- 25 самых вкусных завтраков из разных стран мира
- 10 рецептов завтраков со всего мира
- Оладьи с кленовым сиропом из Канады
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Бублики кулури с цацики из Греции
- Вам понадобится:
- Для кулури:
- Для цацики:
- Способ приготовления:
- Панини c беконом и жареным яйцом из Италии
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Менемен из Турции
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Кюкю с зеленью из Азербайджана
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Ягодные панкейки из Америки
- Вам понадобится:
- Для панкейков:
- Для топинга:
- Способ приготовления:
- Быстрые хрустящие бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот из Норвегии
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Картофельная тортилья из Испании
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Шакшука из Израиля
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Квери с сулугуни из Грузии
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
25 самых вкусных завтраков из разных стран мира
Все стопудово слышали, что «завтрак надо съесть, а ужин отдать врагу». Правда, на деле, далеко не все способны запихать в себя утром что-то кроме чашки чая, потому что не могут, не хотят или опаздывают. Но дела это не меняет. Завтрак должен быть и желательно вкусным. А вот что едят на завтрак в разных странах мира.
В Австралии день часто начинается с бутерброда с веджимайтом. Я уже как-то рассказывал, что эта субстанция на основе пивных дрожжей нравится не всем приезжим, но австралийцы ее очень ценят.
В Бразилии с удовольствием позавтракают бутербродами с ветчиной и сыром, лишь бы хлеб был вкусным. И обязательно кофе с молоком.
В Китае живет много людей и завтраки в разных регионах тут различаются кардинально. Но Дим Сам (Дим Сум) встречается повсеместно. Просто в каждом новом месте, да и просто в разных харчевнях, ресторанах и прочих едальнях он будет свой и особенный.
Швейцарцы едят штуку под названием Birchermüesli. По сути это мюсли, в которые по вкусу добавляют свежие или сушеные фрукты (например, трут яблоко). А разбавляют это дело не водой, а йогуртом.
В Пакистане любят плотные завтраки, такие как Нихари – блюдо из тушеной говядины с карри.
Если вы приедете в Боготу, то утром там вас накормят Чангуа – молочным супом с зеленым луком и обязательным яйцом.
Наси Горенг – жареный рис с яйцом. Иногда добавляется мясо и морепродукты. Готовится с соевым соусом и вообще считается чем-то вроде визитной карточки индонезийской кухни.
Немцы любят что-то вроде ассорти: колбасу, ветчину, сыр, свежие булочки, масло, джем, Нутеллу, в общем, всего вкусненького и побольше.
Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, которые едят с тостами. Причем поджаренный хлеб часто окунают в кофе.
Типичный английский завтрак – это еда от пуза и на весь день: яичница, сосиски, бекон и бобы.
Израильтяне едят шакшуку: яйца, острый перец, лук, приправы. Едят ее с питой или хлебом.
Французы любят выпечку. Они начинают свой день с круассанов в разном виде и кофе.
Пандесал – просто булка из дрожжевого теста. Моя бабушка тоже пекла такие пышки, когда оставалось тесто от пирогов. Только на Филиппинах их едят с кофе с молоком, а мы в деревне просто молоком запивали, кофе в СССР было жутким дефицитом.
Польский завтрак похож на немецкий: булочки, которые подают с разными начинками и добавками. Пойдет сыр, колбаса, масло, шоколад, джем.
Идли и Вада – первое представляет собой рисовую лепешку, сколь полезную, столь и бесвкусную, а вот ваду делают из смеси муки разных злаков, а также гороха. Получившиеся пышки жарят в масле и получается очень вкусная штука.
Кофе со взбитыми сливками и вкусный свежий хлеб, что может быть вкуснее 🙂
Японцы едят на завтрак тоже, что на обед, ужин, полдник и так далее. Это суп мисо, рис, разные соленья и, конечно же, рыба.
В Марокко все просто и вкусно: хлеб с вареньем, сыром или маслом.
«Овсянка, сэр». Нравится, вам она или не нравится – ешьте. Овсяная каша полезная и питательная.
Рулет из яичного омлета. Внутри можно положить овощи, а можно мясо – в зависимости от настроения и личных предпочтений.
Португальцы любят круассаны с кофе, ну и еще хлеб с вареньем и сыром.
Говорят, что иностранцы, считают, что мы всегда на завтрак едим сырники или блины. Ну а по делу все обычно заваривают кофе или чай, варят пару сосисек или пельмени и вперед – на подвиги 🙂
Мексиканцы едят чилакилес – обжаренные кукурузные лепешки, погруженные в острый соус с яичницей и разными начинками.
Хороший турок ценит в завтраке разнообразие: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед, и каймак. А еще суджук и обязательный чай.
Конечно, Америка – страна эмигрантов, поэтому традиции там в каждой семье свои. Но в целом большинство едят яйца, блины, бекон или мюсли.
А вы, что собираетесь съесть на завтрак? У меня с сыновьями те самые сырники!
Источник
10 рецептов завтраков со всего мира
Порой мы способны узнавать мир, не покидая при этом стен своей собственной кухни. С этими крутыми рецептами ваши завтраки заиграют новыми красками, а ноги сами понесут вас в новое незабываемое путешествие.
Оладьи с кленовым сиропом из Канады
Если уж баловать себя сладким, то только по утрам и только домашней выпечкой. Этот завтрак позволит вам почувствовать себя канадцем. Приготовьте пышные оладьи с самым канадским продуктом — кленовым сиропом. Это — легкий вариант традиционного рецепта, поскольку для приготовления теста используется натуральный диетический йогурт.
Вам понадобится:
- Йогурт греческий натуральный 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Мука 160 г
- Пекарский порошок (разрыхлитель) 1/3 ч. л.
- Кленовый сироп для подачи
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа, в блендере или миксером до получения однородного теста.
2. Разогрев предварительно в сковороде масло, обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
3. Подавайте готовое блюдо сразу же, полив кленовым сиропом и по желанию чуть присыпав сахарной пудрой или украсив кусочками банана.
Бублики кулури с цацики из Греции
Каждый, кто хоть раз был в Греции, пробовал знаменитые греческие бублики кулури. Их всегда продают свежевыпеченными и посыпанными кунжутом, а чаще всего их можно встретить именно на утреннем столе. Мы предлагаем подать их к столу со знаменитым соусом цацики. Приготовьте традиционный греческий завтрак у себя дома!
Вам понадобится:
Для кулури:
- Вода 250 мл
- Дрожжи 50 г
- Оливковое масло 50 мл
- Мука 500 г
- Сахар 10 г
- Соль 10 г
- Кунжут 20 г
Для цацики:
- Греческий йогурт натуральный 200 г
- Огурец, натертый на терке 60 г
- Чеснок, мелко нарубленный 1/2 зубчика
- Винный уксус белый 60 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Чеснок и огурец смешайте с йогуртом. Добавьте уксус, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
2. Готовый соус посолите, поперчите и оставьте в стороне.
3. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте противень.
4. В большой миске смешайте воду, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль до однородной массы.
5. Просеяв муку, добавьте ее в смесь и замесите тесто.
6. Разделите готовое тесто на кусочки примерно по 50 граммов и раскатайте их в колбаски.
7. Колбаски заверните бубликами, смажьте теплой водой и посыпьте кунжутом. Оставьте на 10–15 минут.
8. Выложив кулури на противень, выпекайте их около 15 минут.
9. Готовое блюдо подавайте сразу же. Не забудьте про соус цацики!
Панини c беконом и жареным яйцом из Италии
Маленькая хлебная булочка панини — одна из визитных карточек Италии. Эти средиземноморские горячие бутерброды готовят с самыми разными начинками: вот, например, идеальный рецепт для сытного завтрака с яйцом и сыром. Ингредиенты рассчитаны для одного панини: если у вас за утренним столом собралась большая компания, просто умножайте все на нужное количество человек.
Вам понадобится:
- Хлеб для тостов 2 ломтика
- Сливочное масло по вкусу
- Твердый тертый сыр 3–4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Жареный бекон или прошутто 2 тонких ломтика
- Соль, перец по вкусу
- Листья салата
Способ приготовления:
1. Смажьте два кусочка хлеба сливочным маслом и, посыпав тертым сыром, отправьте подсушиваться в духовку, пока сыр не расплавится.
2. На один из кусочков выложите бекон и только что зажаренное яйцо. Посыпьте все солью и перцем, накройте листом салата и положите сверху второй ломтик хлеба.
3. Слегка обжарьте панини на сковороде с двух сторон. Подавайте готовое блюдо, разрезав бутерброд пополам.
Менемен из Турции
Менемен — традиционное турецкое блюдо, которое и дома, и в кафе, как правило, подают по утрам. Это легкий, очень вкусный и полезный овощной омлет выходного дня для семейного завтрака.
Вам понадобится:
- Яйца 4 шт.
- Масло оливковое 30 мл
- Соль, перец по вкусу
- Перец чили щепотка
- Орегано 1/2 ч. л.
- Чеснок измельченный 1–2 зубчика
- Лук измельченный 1 шт.
- Перец болгарский измельченный 2 шт.
- Помидоры, очищенные от кожи 300 г
Способ приготовления:
1. Помидоры, предварительно бланшировав, нарежьте небольшими кубиками, а лук, перец и чеснок измельчите.
2. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолите и тушите на среднем огне около семи минут.
3. В сковороду с овощами разбейте яйца и слегка помешайте их лопаткой, чтобы желтки разрушились.
4. Поперчите по вкусу и готовьте менемен еще 3–4 минуты.
5. Подавайте блюдо сразу же, по желанию посыпав свежей зеленью (например, кинзой).
Кюкю с зеленью из Азербайджана
Кюкю — азербайджанский король закусок и завтраков. Есть много разновидностей этого блюда: его готовят и с картофелем, и с баклажанами, и с курицей. Вот рецепт самого простого, но от этого не менее вкусного кюкю — со свежими травами и соусом из натурального йогурта. Это простой и очень полезный омлет с ароматной зеленью.
Вам понадобится:
- Яйца 6 шт.
- Йогурт греческий натуральный 3–4 ст. л.
- Лук зеленый, мелко нарезанный 1 пучок
- Укроп, мелко нарезанный 1 пучок
- Петрушка, мелко нарезанная 1 пучок
- Масло топленое 2 ст. л.
- Шпинат измельченный 1 пучок
- Чеснок, мелко нарубленный 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Яйца разбейте в большую миску и перемешайте с зеленью. Измельченный чеснок смешайте с йогуртом и отложите.
2. По вкусу добавьте соль и перец.
3. Выложив смесь в большую антипригарную сковороду, жарьте блюдо на среднем огне в топленом масле под крышкой около десяти минут.
4. Неострым ножом разрезав кюкю на четыре части, осторожно переверните их и обжарьте до румяной корочки.
5. Подавайте готовое блюдо с чесночным соусом.
Ягодные панкейки из Америки
Американские панкейки — пожалуй, самый распространенный во всем мире завтрак. Эти аппетитные блинчики-оладьи отлично сочетаются с самыми разными топингами, и мы предлагаем приготовить их на завтрак с сезонными ягодами и полезным соусом.
Вам понадобится:
Для панкейков:
- Мука 320 г
- Молоко 400 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сода, гашенная уксусом или лимонным соком 1 ч. л.
Для топинга:
- Черника свежая 1 горсть
- Малина свежая 1 горсть
- Клубника 1 горсть
- Мята свежая 7–8 листиков
- Сливки жирные свежие 200 мл
- Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления:
1. Взбейте соус из сливок и сахарной пудры. На высокой скорости взбивайте сливки, постепенно добавляя по 1–2 ст. л. пудры. Отложите соус.
2. Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью и, добавив молоко, продолжайте взбивать.
3. Постепенно вводите в смесь муку, продолжая взбивать.
4. Добавьте в смесь растительное масло и гашеную соду. Снова перемешайте все ингредиенты и оставьте смесь на несколько минут.
5. Обжаривайте панкейки в сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.
6. Подавайте панкейки, добавив к ним сливочный соус и свежие ягоды. Украсьте блюдо свежей мятой.
Быстрые хрустящие бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот из Норвегии
Скандинавские страны у многих ассоциируются со здоровым образом жизни и вкусной рыбой. Предлагаем приготовить отличный норвежский завтрак, сделав эти полезные бутерброды с рыбой и яйцом пашот. Рецепт рассчитан на одну порцию, и если вам нужно больше бутербродов, просто умножайте все на количество участников завтрака.
Вам понадобится:
- Яйцо 1 шт.
- Хлеб цельнозерновой 1 толстый ломтик
- Листья салата 2–3 шт.
- Сливочный сыр 2 ст. л.
- Слабосоленый лосось или семга 30–40 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Тост поджарьте в духовке или подрумяньте на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
2. Сварите яйцо пашот по одной из наших подробных инструкций и достаньте яйцо шумовкой.
3. Смажьте тост сливочным сыром, выложите сверху листья салата, рыбу и яйцо пашот.
Картофельная тортилья из Испании
Один из традиционных завтраков в Испании — испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой. Попробуйте приготовить испанскую тортилью на завтрак для всей семьи!
Вам понадобится:
- Картофель 3 шт.
- Яйца 6 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок измельченный 2 зубчика
- Тимьян 2–3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2–3 минут.
Картофель очистите, измельчите, порезав на кружочки, и вместе с чесноком переложите в сковороду.
Обжаривайте овощную смесь на среднем огне в течение пяти минут с каждой стороны.
Взбейте яйца с солью и перцем, а затем вылейте на овощи. Сверху посыпьте все свежим тимьяном и готовьте около десяти минут.
Шакшука из Израиля
Шакшука — знаменитый израильский завтрак из жареных овощей и яиц. Для ее приготовления используются только сезонные овощи, особые приправы и оливковое масло высокого качества. Подавайте шакшуку на завтрак прямо в сковороде, как принято в Израиле, и не забудьте о теплой пите, которую обычно макают в сочный желток.
Вам понадобится:
- Яйцо 2 шт.
- Помидоры в собственном соку 300 г
- Кумин (зира) 1/2 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лук репчатый измельченный 1 шт.
- Чеснок измельченный 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для подачи
- Зеленый болгарский перец небольшого размера 1 шт.
- Желтый болгарский перец небольшого размера 1 шт.
- Перец чили измельченный 1 шт.
Способ приготовления:
1. Кубиками нарежьте болгарские перцы, а с томатов снимите кожуру.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким.
3. Добавьте к луку болгарские перцы, чеснок, кумин, куркуму и чили и обжаривайте на среднем огне около пяти минут, постоянно помешивая.
4. Затем добавьте томаты, и, посолив и перемешав овощную смесь, тушите ее на слабом огне около пяти минут.
5. Освободите место для яиц, сделав в овощах ложкой две небольшие выемки и разбив туда яйца. Белок постарайтесь аккуратно вмешать в овощную смесь, не трогая желтки. Готовьте блюдо на среднем огне, пока не схватится белок.
6. Подавайте шакшуку с питой, посыпав блюдо свежей зеленью.
Квери с сулугуни из Грузии
Грузинские блюда, как правило, готовятся из небольшого количества ингредиентов, но они всегда получаются отменно вкусными, а выглядят сложными и изысканными. Вот, к примеру, этот рецепт квери: казалось бы, это обыкновенные вареники, но начинка из нежного сыра сулугуни делает блюдо уникальным.
Вам понадобится:
- Мука пшеничная 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сулугуни тертый 1 кг
- Сметана или мацони для подачи
- Зелень свежая измельченная по вкусу
Способ приготовления:
1. Муку просейте. Добавьте к ней яйцо, соль и воду, вливая ее тоненькой струйкой. Начинайте вымешивать тесто: оно должно получиться однородным, эластичным и упругим. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
2. Сформируйте примерно 40 шариков из теста. Раскатайте их в форму блинчиков.
3. Разделив сыр на порции примерно по 20 граммов каждая, слепите в шарики и помещайте их в центр кружочков из теста.
4. Слепите вареники, смочив их края кисточкой, вымоченной в воде, в форме полумесяца.
5. В подсоленной кипящей воде варите по пять квери на медленном огне около пяти минут, пока они самостоятельно не всплывут на поверхность.
6. Вытаскивайте вареники из воды шумовкой, чтобы стекла лишняя вода, и выкладывайте на теплую тарелку.
7. Подавайте блюдо горячим со сметаной или мацони, украсив свежей зеленью.
Источник