Рецепты для завтрака европейского

Содержание
  1. 25 самых вкусных завтраков из разных стран мира
  2. 10 рецептов завтраков со всего мира
  3. Оладьи с кленовым сиропом из Канады
  4. Вам понадобится:
  5. Способ приготовления:
  6. Бублики кулури с цацики из Греции
  7. Вам понадобится:
  8. Для кулури:
  9. Для цацики:
  10. Способ приготовления:
  11. Панини c беконом и жареным яйцом из Италии
  12. Вам понадобится:
  13. Способ приготовления:
  14. Менемен из Турции
  15. Вам понадобится:
  16. Способ приготовления:
  17. Кюкю с зеленью из Азербайджана
  18. Вам понадобится:
  19. Способ приготовления:
  20. Ягодные панкейки из Америки
  21. Вам понадобится:
  22. Для панкейков:
  23. Для топинга:
  24. Способ приготовления:
  25. Быстрые хрустящие бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот из Норвегии
  26. Вам понадобится:
  27. Способ приготовления:
  28. Картофельная тортилья из Испании
  29. Вам понадобится:
  30. Способ приготовления:
  31. Шакшука из Израиля
  32. Вам понадобится:
  33. Способ приготовления:
  34. Квери с сулугуни из Грузии
  35. Вам понадобится:
  36. Способ приготовления:

25 самых вкусных завтраков из разных стран мира

Все стопудово слышали, что «завтрак надо съесть, а ужин отдать врагу». Правда, на деле, далеко не все способны запихать в себя утром что-то кроме чашки чая, потому что не могут, не хотят или опаздывают. Но дела это не меняет. Завтрак должен быть и желательно вкусным. А вот что едят на завтрак в разных странах мира.

В Австралии день часто начинается с бутерброда с веджимайтом. Я уже как-то рассказывал, что эта субстанция на основе пивных дрожжей нравится не всем приезжим, но австралийцы ее очень ценят.

В Бразилии с удовольствием позавтракают бутербродами с ветчиной и сыром, лишь бы хлеб был вкусным. И обязательно кофе с молоком.

В Китае живет много людей и завтраки в разных регионах тут различаются кардинально. Но Дим Сам (Дим Сум) встречается повсеместно. Просто в каждом новом месте, да и просто в разных харчевнях, ресторанах и прочих едальнях он будет свой и особенный.

Швейцарцы едят штуку под названием Birchermüesli. По сути это мюсли, в которые по вкусу добавляют свежие или сушеные фрукты (например, трут яблоко). А разбавляют это дело не водой, а йогуртом.

В Пакистане любят плотные завтраки, такие как Нихари – блюдо из тушеной говядины с карри.

Если вы приедете в Боготу, то утром там вас накормят Чангуа – молочным супом с зеленым луком и обязательным яйцом.

Наси Горенг – жареный рис с яйцом. Иногда добавляется мясо и морепродукты. Готовится с соевым соусом и вообще считается чем-то вроде визитной карточки индонезийской кухни.

Немцы любят что-то вроде ассорти: колбасу, ветчину, сыр, свежие булочки, масло, джем, Нутеллу, в общем, всего вкусненького и побольше.

Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, которые едят с тостами. Причем поджаренный хлеб часто окунают в кофе.

Типичный английский завтрак – это еда от пуза и на весь день: яичница, сосиски, бекон и бобы.

Израильтяне едят шакшуку: яйца, острый перец, лук, приправы. Едят ее с питой или хлебом.

Французы любят выпечку. Они начинают свой день с круассанов в разном виде и кофе.

Пандесал – просто булка из дрожжевого теста. Моя бабушка тоже пекла такие пышки, когда оставалось тесто от пирогов. Только на Филиппинах их едят с кофе с молоком, а мы в деревне просто молоком запивали, кофе в СССР было жутким дефицитом.

Польский завтрак похож на немецкий: булочки, которые подают с разными начинками и добавками. Пойдет сыр, колбаса, масло, шоколад, джем.

Идли и Вада – первое представляет собой рисовую лепешку, сколь полезную, столь и бесвкусную, а вот ваду делают из смеси муки разных злаков, а также гороха. Получившиеся пышки жарят в масле и получается очень вкусная штука.

Кофе со взбитыми сливками и вкусный свежий хлеб, что может быть вкуснее 🙂

Японцы едят на завтрак тоже, что на обед, ужин, полдник и так далее. Это суп мисо, рис, разные соленья и, конечно же, рыба.

В Марокко все просто и вкусно: хлеб с вареньем, сыром или маслом.

«Овсянка, сэр». Нравится, вам она или не нравится – ешьте. Овсяная каша полезная и питательная.

Рулет из яичного омлета. Внутри можно положить овощи, а можно мясо – в зависимости от настроения и личных предпочтений.

Читайте также:  Донник лечебные свойства рецепты

Португальцы любят круассаны с кофе, ну и еще хлеб с вареньем и сыром.

Говорят, что иностранцы, считают, что мы всегда на завтрак едим сырники или блины. Ну а по делу все обычно заваривают кофе или чай, варят пару сосисек или пельмени и вперед – на подвиги 🙂

Мексиканцы едят чилакилес – обжаренные кукурузные лепешки, погруженные в острый соус с яичницей и разными начинками.

Хороший турок ценит в завтраке разнообразие: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, варенье, мед, и каймак. А еще суджук и обязательный чай.

Конечно, Америка – страна эмигрантов, поэтому традиции там в каждой семье свои. Но в целом большинство едят яйца, блины, бекон или мюсли.

А вы, что собираетесь съесть на завтрак? У меня с сыновьями те самые сырники!

Источник

10 рецептов завтраков со всего мира

Порой мы способны узнавать мир, не покидая при этом стен своей собственной кухни. С этими крутыми рецептами ваши завтраки заиграют новыми красками, а ноги сами понесут вас в новое незабываемое путешествие.

Оладьи с кленовым сиропом из Канады

Если уж баловать себя сладким, то только по утрам и только домашней выпечкой. Этот завтрак позволит вам почувствовать себя канадцем. Приготовьте пышные оладьи с самым канадским продуктом — кленовым сиропом. Это — легкий вариант традиционного рецепта, поскольку для приготовления теста используется натуральный диетический йогурт.

Вам понадобится:

  • Йогурт греческий натуральный 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 160 г
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1/3 ч. л.
  • Кленовый сироп для подачи

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа, в блендере или миксером до получения однородного теста.

2. Разогрев предварительно в сковороде масло, обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

3. Подавайте готовое блюдо сразу же, полив кленовым сиропом и по желанию чуть присыпав сахарной пудрой или украсив кусочками банана.

Бублики кулури с цацики из Греции

Каждый, кто хоть раз был в Греции, пробовал знаменитые греческие бублики кулури. Их всегда продают свежевыпеченными и посыпанными кунжутом, а чаще всего их можно встретить именно на утреннем столе. Мы предлагаем подать их к столу со знаменитым соусом цацики. Приготовьте традиционный греческий завтрак у себя дома!

Вам понадобится:

Для кулури:

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 50 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Мука 500 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 10 г
  • Кунжут 20 г

Для цацики:

  • Греческий йогурт натуральный 200 г
  • Огурец, натертый на терке 60 г
  • Чеснок, мелко нарубленный 1/2 зубчика
  • Винный уксус белый 60 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Чеснок и огурец смешайте с йогуртом. Добавьте уксус, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.

2. Готовый соус посолите, поперчите и оставьте в стороне.

3. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте противень.

4. В большой миске смешайте воду, дрожжи, оливковое масло, сахар и соль до однородной массы.

5. Просеяв муку, добавьте ее в смесь и замесите тесто.

6. Разделите готовое тесто на кусочки примерно по 50 граммов и раскатайте их в колбаски.

7. Колбаски заверните бубликами, смажьте теплой водой и посыпьте кунжутом. Оставьте на 10–15 минут.

8. Выложив кулури на противень, выпекайте их около 15 минут.

9. Готовое блюдо подавайте сразу же. Не забудьте про соус цацики!

Панини c беконом и жареным яйцом из Италии

Маленькая хлебная булочка панини — одна из визитных карточек Италии. Эти средиземноморские горячие бутерброды готовят с самыми разными начинками: вот, например, идеальный рецепт для сытного завтрака с яйцом и сыром. Ингредиенты рассчитаны для одного панини: если у вас за утренним столом собралась большая компания, просто умножайте все на нужное количество человек.

Вам понадобится:

  • Хлеб для тостов 2 ломтика
  • Сливочное масло по вкусу
  • Твердый тертый сыр 3–4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Жареный бекон или прошутто 2 тонких ломтика
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салата
Читайте также:  Рецепт соуса морепродукты для спагетти

Способ приготовления:

1. Смажьте два кусочка хлеба сливочным маслом и, посыпав тертым сыром, отправьте подсушиваться в духовку, пока сыр не расплавится.

2. На один из кусочков выложите бекон и только что зажаренное яйцо. Посыпьте все солью и перцем, накройте листом салата и положите сверху второй ломтик хлеба.

3. Слегка обжарьте панини на сковороде с двух сторон. Подавайте готовое блюдо, разрезав бутерброд пополам.

Менемен из Турции

Менемен — традиционное турецкое блюдо, которое и дома, и в кафе, как правило, подают по утрам. Это легкий, очень вкусный и полезный овощной омлет выходного дня для семейного завтрака.

Вам понадобится:

  • Яйца 4 шт.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец чили щепотка
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Чеснок измельченный 1–2 зубчика
  • Лук измельченный 1 шт.
  • Перец болгарский измельченный 2 шт.
  • Помидоры, очищенные от кожи 300 г

Способ приготовления:

1. Помидоры, предварительно бланшировав, нарежьте небольшими кубиками, а лук, перец и чеснок измельчите.

2. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, помидоры, хлопья чили и орегано, посолите и тушите на среднем огне около семи минут.

3. В сковороду с овощами разбейте яйца и слегка помешайте их лопаткой, чтобы желтки разрушились.

4. Поперчите по вкусу и готовьте менемен еще 3–4 минуты.

5. Подавайте блюдо сразу же, по желанию посыпав свежей зеленью (например, кинзой).

Кюкю с зеленью из Азербайджана

Кюкю — азербайджанский король закусок и завтраков. Есть много разновидностей этого блюда: его готовят и с картофелем, и с баклажанами, и с курицей. Вот рецепт самого простого, но от этого не менее вкусного кюкю — со свежими травами и соусом из натурального йогурта. Это простой и очень полезный омлет с ароматной зеленью.

Вам понадобится:

  • Яйца 6 шт.
  • Йогурт греческий натуральный 3–4 ст. л.
  • Лук зеленый, мелко нарезанный 1 пучок
  • Укроп, мелко нарезанный 1 пучок
  • Петрушка, мелко нарезанная 1 пучок
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Шпинат измельченный 1 пучок
  • Чеснок, мелко нарубленный 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Яйца разбейте в большую миску и перемешайте с зеленью. Измельченный чеснок смешайте с йогуртом и отложите.

2. По вкусу добавьте соль и перец.

3. Выложив смесь в большую антипригарную сковороду, жарьте блюдо на среднем огне в топленом масле под крышкой около десяти минут.

4. Неострым ножом разрезав кюкю на четыре части, осторожно переверните их и обжарьте до румяной корочки.

5. Подавайте готовое блюдо с чесночным соусом.

Ягодные панкейки из Америки

Американские панкейки — пожалуй, самый распространенный во всем мире завтрак. Эти аппетитные блинчики-оладьи отлично сочетаются с самыми разными топингами, и мы предлагаем приготовить их на завтрак с сезонными ягодами и полезным соусом.

Вам понадобится:

Для панкейков:

  • Мука 320 г
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком 1 ч. л.

Для топинга:

  • Черника свежая 1 горсть
  • Малина свежая 1 горсть
  • Клубника 1 горсть
  • Мята свежая 7–8 листиков
  • Сливки жирные свежие 200 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Способ приготовления:

1. Взбейте соус из сливок и сахарной пудры. На высокой скорости взбивайте сливки, постепенно добавляя по 1–2 ст. л. пудры. Отложите соус.

2. Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью и, добавив молоко, продолжайте взбивать.

3. Постепенно вводите в смесь муку, продолжая взбивать.

4. Добавьте в смесь растительное масло и гашеную соду. Снова перемешайте все ингредиенты и оставьте смесь на несколько минут.

5. Обжаривайте панкейки в сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

6. Подавайте панкейки, добавив к ним сливочный соус и свежие ягоды. Украсьте блюдо свежей мятой.

Быстрые хрустящие бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот из Норвегии

Скандинавские страны у многих ассоциируются со здоровым образом жизни и вкусной рыбой. Предлагаем приготовить отличный норвежский завтрак, сделав эти полезные бутерброды с рыбой и яйцом пашот. Рецепт рассчитан на одну порцию, и если вам нужно больше бутербродов, просто умножайте все на количество участников завтрака.

Вам понадобится:

  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб цельнозерновой 1 толстый ломтик
  • Листья салата 2–3 шт.
  • Сливочный сыр 2 ст. л.
  • Слабосоленый лосось или семга 30–40 г
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Травы для суставов рецепты

Способ приготовления:

1. Тост поджарьте в духовке или подрумяньте на сковороде, чтобы он стал хрустящим.

2. Сварите яйцо пашот по одной из наших подробных инструкций и достаньте яйцо шумовкой.

3. Смажьте тост сливочным сыром, выложите сверху листья салата, рыбу и яйцо пашот.

Картофельная тортилья из Испании

Один из традиционных завтраков в Испании — испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой. Попробуйте приготовить испанскую тортилью на завтрак для всей семьи!

Вам понадобится:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок измельченный 2 зубчика
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2–3 минут.

Картофель очистите, измельчите, порезав на кружочки, и вместе с чесноком переложите в сковороду.

Обжаривайте овощную смесь на среднем огне в течение пяти минут с каждой стороны.

Взбейте яйца с солью и перцем, а затем вылейте на овощи. Сверху посыпьте все свежим тимьяном и готовьте около десяти минут.

  • Готовое блюдо переложите на тарелки и перед подачей дайте ему немного остыть.
  • Шакшука из Израиля

    Шакшука — знаменитый израильский завтрак из жареных овощей и яиц. Для ее приготовления используются только сезонные овощи, особые приправы и оливковое масло высокого качества. Подавайте шакшуку на завтрак прямо в сковороде, как принято в Израиле, и не забудьте о теплой пите, которую обычно макают в сочный желток.

    Вам понадобится:

    • Яйцо 2 шт.
    • Помидоры в собственном соку 300 г
    • Кумин (зира) 1/2 ч. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Лук репчатый измельченный 1 шт.
    • Чеснок измельченный 2–3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Свежая зелень (петрушка, кинза) для подачи
    • Зеленый болгарский перец небольшого размера 1 шт.
    • Желтый болгарский перец небольшого размера 1 шт.
    • Перец чили измельченный 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Кубиками нарежьте болгарские перцы, а с томатов снимите кожуру.

    2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким.

    3. Добавьте к луку болгарские перцы, чеснок, кумин, куркуму и чили и обжаривайте на среднем огне около пяти минут, постоянно помешивая.

    4. Затем добавьте томаты, и, посолив и перемешав овощную смесь, тушите ее на слабом огне около пяти минут.

    5. Освободите место для яиц, сделав в овощах ложкой две небольшие выемки и разбив туда яйца. Белок постарайтесь аккуратно вмешать в овощную смесь, не трогая желтки. Готовьте блюдо на среднем огне, пока не схватится белок.

    6. Подавайте шакшуку с питой, посыпав блюдо свежей зеленью.

    Квери с сулугуни из Грузии

    Грузинские блюда, как правило, готовятся из небольшого количества ингредиентов, но они всегда получаются отменно вкусными, а выглядят сложными и изысканными. Вот, к примеру, этот рецепт квери: казалось бы, это обыкновенные вареники, но начинка из нежного сыра сулугуни делает блюдо уникальным.

    Вам понадобится:

    • Мука пшеничная 1 кг
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сулугуни тертый 1 кг
    • Сметана или мацони для подачи
    • Зелень свежая измельченная по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Муку просейте. Добавьте к ней яйцо, соль и воду, вливая ее тоненькой струйкой. Начинайте вымешивать тесто: оно должно получиться однородным, эластичным и упругим. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.

    2. Сформируйте примерно 40 шариков из теста. Раскатайте их в форму блинчиков.

    3. Разделив сыр на порции примерно по 20 граммов каждая, слепите в шарики и помещайте их в центр кружочков из теста.

    4. Слепите вареники, смочив их края кисточкой, вымоченной в воде, в форме полумесяца.

    5. В подсоленной кипящей воде варите по пять квери на медленном огне около пяти минут, пока они самостоятельно не всплывут на поверхность.

    6. Вытаскивайте вареники из воды шумовкой, чтобы стекла лишняя вода, и выкладывайте на теплую тарелку.

    7. Подавайте блюдо горячим со сметаной или мацони, украсив свежей зеленью.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector