- Зеленые бананы, могут ли поспеть или лучше что — то приготовить
- Закуска из зеленых бананов
- Видео: Созревание зеленых бананов в домашних условиях
- Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов
- Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны
- Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны
- Как сделать жареные зеленые бананы (тостоны или патаконы)
- ингредиенты
- Приготовление жареных зеленых бананов
- Несколько полезных советов, как сделать лучшие патаконы или тосконы
- Жареный банан плантайн . Аризона,США. (May 2021)
- Что приготовить из зеленого банана?
- Рецепт: Зеленые банановые наггетсы
- Рецепт: Зеленый банан Тикки
- Рецепт: Сухое карри с зеленым бананом и пажитником
- Рецепт: Запеченные зеленые банановые чипсы
- Какие блюда можно приготовить из зеленых бананов
Зеленые бананы, могут ли поспеть или лучше что — то приготовить
Купила зеленые бананы. Думала такой сорт. Но обнаружила, что они просто незрелые и несъедобные. Какие-то непонятные. Когда пыталась один почистить, как обычный банан, ничего не получилось.
На вкус, как смесь яблока, огурца и еще чего — то. В общем, решила, что нужно попытаться приготовить из них какую — нибудь закуску. Не выкидывать же.
Закуска из зеленых бананов
Мне понадобилось:
- зеленые бананы;
- соль экстра мелкого помола;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- перец черный;
- оливковое или подсолнечное масло;
- уксус.
Пошаговый рецепт:
- Сначала набираю в кастрюльку воды и ставлю на огонь;
- Пока она будет закипать почищу бананы от кожуры;
- Пытаюсь почистить обычным способом, не получается. То есть они совсем не чистятся.
Поэтому поняла, что их необходимо чистить при помощи ножа. Делаю мелкие надрезы, не касаясь самого бананы; - Как раз закипает вода. Теперь высыпаю соль в кастрюлю 2 столовые ложки;
- Вода кипит, кладу в нее бананы. Прямо в таком вот виде, не разрезанные целиком. Накрываю кастрюльку крышкой;
- Варю бананы 10 минут на медленном огне. Тем временем делаю соус для закуски;
- К бананам отлично подойдет чесночный привкус. Измельчаю 2 зубчика чеснока;
- Добавляю в нашу импровизированную соусницу 2 столовые ложки растительного масла;
- Добавляю перец и чуть-чуть уксуса;
- Выжимаю сок лимона. Беру не целый, а половинку;
- Не забываю также соус посолить по вкусу.
Бананы варятся уже больше десяти минут на маленьком огне. Они уже практически готовы. Пахнет вареной кукурузой. Добавляю стакан кипяченой воды предварительно остуженной. Немножко еще варю, минут и 3 — 5.
Посмотрите, какая черная вода получилось. Необходимо уже выключить бананы и слить воду. Даю им немного времени остудиться и потом нарезаю небольшими кусочками, буквально по два сантиметра.
Выкладываю бананы в стеклянную форму. Они напоминают картошку, запеченную. Пахнет, как я говорила, вареной кукурузой. Блюдо очень необычное.
Теперь осталось сделать самое приятное — полить бананы соусом. Также можно, если у вас имеются шпажки, использовать их. Подавать закуску в виде канапе.
Итак. Идем к столу, пробуем. Выбираю кусочек. Получилось похоже на нашу обычную традиционную картошку. Но, я то знаю, что — это зеленые бананы. Блюдо получилось очень вкусное с необычным экзотичным привкусом. Попробуйте и вы приготовить!
Видео: Созревание зеленых бананов в домашних условиях
Источник
Патаконес: лепешки из жареных зеленых бананов
Патаконес готовят практически во всех латиноамериканских странах, в которых мне довелось побывать, это одно из наиболее простых, вкусных и универсальных блюд: лепешки из жареных зеленых бананов. В Эквадоре посыпанные крупной солью патаконес – отличное начало дня под сладкий крепкий кофе.
Продолжаем кулинарное путешествие в Эквадор. Бананы, как известно, бывают по преимуществу желтые и зеленые. Желтые, или собственно бананы, в Латинской Америке едят, как у нас, сырыми: почистил – и в рот, хотя на этой неделе я привожу рецепт простого блюда из жареных желтых бананов.
Другое дело зеленые (не путать с незрелыми желтыми), — они в разных латиноамериканских странах называются по-разному, например, platanos, — эти идут исключительно для термической обработки. В Эквадоре, если я чего не перепутала, их называют попросту verdes, зеленые.
Вот из них, собственно, и делают патаконес. Это, можно сказать, самое народное блюдо, потому что зеленые бананы дешевы, доступны круглый год, к тому же они весьма сытные и очень полезные – сердцевина банана, похожая на нить, содержит антиоксиданты. Едят патаконес с утра до вечера, но все же в больше степени на завтрак – с кофе, как было сказано, или с яичницей, как предпочитает мой муж.
Самое трудное в этом простом кушанье – правильно почистить банан. Его толстая кожура плотно примыкает к мякоти, и без привычки недолго искромсать фрукт до изумления. А всего-то надо сделать вертикальный надрез и, не спеша, большими пальцами снимать кожуру.
Очищенный банан режем наискосок не слишком тонкими пластиками. На сковороду с разогретым оливковым маслом кидаем пластики бананов и слегка обжариваем с двух сторон, чтобы чуть зарумянились. Смысл этой процедуры в том, чтобы бананы слегка размягчились. Тогда выкладываем их на доску и донышком стакана или кружки осторожно разминаем каждый пластик до образования лепешки.
Затем эти лепешки вновь отправляем на сковороду еще немного подрумяниться. Горячие патаконес с пылу с жару солим крупной морской солью.
Поверьте, это очень вкусно. И, в общем, вполне доступно в Москве, где зеленые бананы периодически появляются в крупных супермаркетах.
Источник
Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны
Жареные зеленые бананы: как сделать жареные бананы или тостоны
Хотя в Испании очень распространено жареный банан Когда он хорошо созрел, в нескольких странах Латинской Америки и Карибского бассейна, таких как Колумбия, Эквадор, Доминиканская Республика, Никарагуа, Панама, Венесуэла, Куба или Пуэрто-Рико, он становится чрезвычайно популярным. patacón или tostón.
Он состоит из вкусной и вкусной еды, приготовленной из кусочки сплющенного зеленого подорожника, обжаренные в горячем масле, На самом деле необходимо и важно, чтобы банан был зеленым, поскольку, если мы выберем спелый жареный банан, результат, очевидно, будет не таким.
Однако мы сталкиваемся с очень вкусным и очень питательным блюдом, которое готовят из бананидеально подходит для сопровождения любого другого основного блюда. Ты смеешь готовить это? Откройте для себя ингредиенты, которые вам нужны, и шаги, чтобы сделать это легко в домашних условиях.
Как сделать жареные зеленые бананы (тостоны или патаконы)
ингредиенты
- 4 или 5 зеленых бананов
- соль
- Масло для жарки
Приготовление жареных зеленых бананов
- Прежде всего давайте продолжим резать бананы. Для этого отрежьте два конца, затем нарежьте их на небольшие порции.
- Отделить и удалить банановую кожуру.
- Положите масло, чтобы жарить на сковороде и поставить его на огонь. Когда масло острое, добавьте кусочки банана и немного их обжарьте.
- Затем удалите их из кастрюли и зарезервируйте их.
- Раздавить бананы еще горячими. Вы можете использовать pataconera или, если у вас нет его дно стакана. Применяйте их осторожно, чтобы не порвать на части.
- Добавить соль по банановым ломтикам по вкусу. Резерв.
- Снова нагреть масло на сильном огне, а когда оно станет горячим, снова добавить измельченные кусочки банана. Жарьте их до золотисто-коричневого цвета, оставляя их на огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- Чтобы закончить, положите впитывающие салфетки в посуду и, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, удалите патаконы из масла.
Несколько полезных советов, как сделать лучшие патаконы или тосконы
Хотя это очевидно простое блюдо, правда заключается в том, что для достижения хорошего результата необходимо принять во внимание некоторые важные основные советы. Принять к сведению:
- Рекомендуется, чтобы бананы были зелеными. Если у вас есть бананы, но они не зеленые, вы можете использовать бананы, которые начинают немного желтеть. Причина в том, что если вы используете спелые бананы, то при их измельчении они будут рваться.
- Когда вы измельчаете зеленые бананы, вы должны делать это с осторожностью, потому что, хотя они зеленые, они, как правило, тверже, чем зрелые, так как они горячие и слабее.
Надеемся, вам понравится этот замечательный рецепт. Ах! И помните, что это чрезвычайно универсальное блюдо, которое можно использовать для сопровождения мясных или овощных блюд.
темы Фруктовые рецепты
Жареный банан плантайн . Аризона,США. (May 2021)
Источник
Что приготовить из зеленого банана?
Узнайте секреты и простые рецепты приготовления зеленых бананов — как их приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.
Зеленые бананы (те, которые требуют термической обработки) являются основным продуктом питания в тропических регионах мира и готовятся по-разному, например, на пару или жареные. Они богаты многими необходимыми витаминами и минералами, обладают эффектом снижения аппетита благодаря высокому содержанию клетчатки.
Кроме того, употребление зеленых бананов (плантайнов) может помочь сохранить здоровье от кишечных бактерий. Они также могут увеличить производство короткоцепочечных жирных кислот, которые важны для здоровья пищеварительной системы. Пектин и крахмал в зеленых бананах могут помочь контролировать уровень сахара в крови, особенно после еды.
Вот несколько простых рецептов приготовления зеленых бананов, которые вы можете попробовать сделать дома.
Рецепт: Зеленые банановые наггетсы
- Разрежьте 2 сырых банана на две половинки и отварите. Нарежьте их на кусочки и разомните в миске.
Теперь добавьте 1/2 стакана тертой брокколи, 1/2 стакана тертого сыра, 1 чайную ложку зеленого соуса чили, 1 чайную ложку красного соуса чили и перемешайте. Также добавьте 1/2 чайной ложки петрушка, 1 чайную ложку хлопьев чили и соль по вкусу.
Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из них шарики.
Сделайте пасту, смешав 3 чайных ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, посолите. Обваляйте шарики зеленого банана в кляре из кукурузной муки, затем в панировочных сухарях.
Рецепт: Зеленый банан Тикки
- Для начала приготовьте 2 зеленых банана и 2 картофеля без кожуры. Готовьте их примерно 10 мин. Выньте из воды и дайте им остыть. Очистите и переложите в большую миску.
Разомните картофель и банан вилкой или картофеледавкой. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили, сушеные листья мяты и соль по вкусу. Добавьте 1/4 стакана муки тапиоки и перемешайте до однородности.
Рецепт: Сухое карри с зеленым бананом и пажитником
- Для начала приготовьте 2 сырых банана в течение 10 минут. Очистите их и нарежьте кусочками.
Нагрейте сковороду с толстым дном с небольшим количеством масла; добавить 1 чайную ложку семена горчицы и 1 веточка листьев карри. Подождите несколько секунд, пока не станет коричневым.
Рецепт: Запеченные зеленые банановые чипсы
- Очистите 4 зеленых банана и погрузите их в холодную воду на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Теперь мелко нарежьте бананы. Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.
Выложите чипсы на противень и выпекайте 30-40 минут, переворачивая. Они готовы, когда станут твердыми на ощупь и полностью станут коричневыми.
Источник
Какие блюда можно приготовить из зеленых бананов
- Какие блюда можно приготовить из зеленых бананов
- 4 необычных блюда из обычных бананов
- Бананово-яблочная шарлотка в мультиварке
Крупные зеленые бананы непросто найти в супермаркетах, поэтому можно использовать и обычные зеленые бананы, хотя вкус блюд будет несколько другим.
1. Самое простое блюдо — это жареные бананы. В латиноамериканских странах бананы жарят, как картошку. И вкус немного похож на сладковатый картофель. Порежьте ломтиками бананы и обжарьте с двух сторон в масле в течение нескольких минут. И готов отличный гарнир к рыбе, мясу или овощному рагу. Также бананы можно обжарить в панировке.
2. Патаконес. Это незамысловатое блюдо невероятно популярно в Эквадоре, самой «банановой» стране. Готовится оно так: ломтики бананов слегка обжариваются, затем деревянной толкушкой размягчаются до состояния лепешки и опять немного обжариваются на оливковом масле. После чего посыпаются крупной морской солью. Латиноамериканцы едят это блюдо и на завтрак с яичницей, и как гарнир к рыбе и морепродуктам, и как самостоятельное блюдо. Любопытно, что на Кубе принято запивать патаконес сладким кофе.
3. Жареные бананы с перцем. А это блюдо пришло из Азии. Готовится оно тоже очень просто: бананы разрезаются вдоль на 4 части — получаются тонкие полоски. Каждая посыпается солью и смесью черного и жгучего красного перца. Затем обваливается в муке и обжаривается со всех сторон в масле. Подается с рисом.
4. Тушеные бананы с луком и специями в кокосовом молоке. Бананы слегка обжариваются до мягкости, лук обжаривается отдельно до золотистой корочки. Эти два ингредиента соединить, залить кокосовым молоком из банки и тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить специи: зиру, куркуму, черный перец, немного красного перца.
Источник