Рецепты для zelmer 43z011

Хлебопечки ZELMER Книга рецептов. Хлебопечки Зелмер. 60 лет технического совершенства

1 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 1 1 Хлебопечки Зелмер 60 лет технического совершенства

2 Содержание Обращение к потребителям от компании Zelmer 4 Этапы приготовления хлеба в хлебопечке Zelmer 6 Классический хлеб Белый хлеб 10 Чёрный хлеб 11 Хлеб «7 злаков» 12 Луковый хлеб с укропом 13 Бородинский хлеб 14 Хлеб на манке 15 Сметанный хлеб 16 Горчичный хлеб 17 Хлеб на молочной сыворотке 18 Кукурузный хлеб 19 Хлеб народов мира Итальянский хлеб 22 Французский хлеб 23 Голландский хлеб 24 Греческий хлеб 25 Средиземноморский хлеб 26 Венгерский хлеб 27 Сладкий хлеб Йогуртовый хлеб 30 Сдоба творожная 31 Шоколадный хлеб с орехами 32 Кекс 33 Шарлотка 34 Вишневый пирог 35 Медовый хлеб 36 Хлеб с орехами, миндалем и медом 37 Техника Zelmer, которая помогала в приготовлении хлеба 38 F.A.Q. 40

3 ХлебопечкИ Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 2 3 Программы выпечки Basic (классический хлеб) Для выпечки белого пшеничного и ржаного хлеба. Rapid (быстрая выпечка) Для быстрой выпечки белого пшеничного и ржаного хлеба. Sweet (сладкая выпечка) Для выпечки сладкого хлеба. French (французский хлеб) Для выпечки особо пышного белого хлеба. Yeast free (бездрожжевое тесто) Для замеса и выпечки бездрожжевого хлеба. Whole wheat (хлеб из ржаной муки) Для приготовления ржаного хлеба. Dough (тесто для пирогов и тортов) Для приготовления теста для тортов и пирогов. Bake only (поджарка корочки) Для поджарки корочки хлеба и пирогов. Технические данные Модель 43Z011 43Z010 Мощность [Вт] Вес хлеба [кг] 500/750/1000 Авто-программы 8 12 Поддержка температуры [час.] 1 Старт с опозданием [час.] 13 Тип управления электронное Уровни поджарки корочки светлый/средний/темный Звуковые сигналы + Корпус пластмасса пластмасса+ нерж. сталь Антипригарное покрытие + Цвет белый

4 Обращение к потребителям Zelmer от компании Хлебопечка Создана специально для того, чтобы вы получали удовольствие! Ведь что может быть лучше аромата свежей выпечки? Аромата, который возвращает нас в детство, дарит уют и тепло Что вам больше нравится сегодня: французский, итальянский или средиземноморский хлеб? А каким десертом порадуете свою семью: шоколадным кексом или вишневым пирогом? Почувствуйте уже сейчас всю нашу любовь и заботу, с которой мы собрали для вас лучшие рецепты ароматного и аппетитного хлеба. Вы будете приятно удивлены разнообразием выпечки, которую легко и удобно приготовить именно в хлебопечке Zelmer. Ваше здоровье наш основной приоритет. Именно поэтому мы предлагаем вам только то, что проверено и рекомендовано лучшими специалистами компании. Несомненное качество это цель, которую мы достигли за годы безупречной работы. Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием! Компания Zelmer заботится о Вас!

5 В.Гоголь Профессия логист Хобби выпечка хлеба Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 4 5

6 Этапы приготовления хлеба в хлебопечке Zelmer Добавьте воду в форму. Густую жидкость лучше перемешать в блендере до получения однородной консистенции. Добавьте всю жидкость в форму. 4 5 Взвесьте необходимое количество муки. Добавьте муку в форму так, чтобы она покрывала всю жидкость.

7 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Добавьте остальные ингредиенты и вставьте форму в хлебопечку. Выберите параметры приготовления хлеба. Хлеб готов. Выньте хлеб из хлебопечки, дайте немного остыть и порежьте Приятного аппетита!

9 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 8 9 Хлеб классический знакомый с детства Вкус,

10 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Белый хлеб Ингредиенты Вода или молоко Масло растительное Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи сухие мл. 2 ст.л г. 1 ст.л. 1,5 ч.л. BASIC Приготовление Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

11 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Не весь хлеб поднимается хорошо. Насыщенный темный хлеб, скорее всего, будет с плоской корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба. Черный хлеб на закваске Ингредиенты Вода или молоко Масло растительное Мука пшеничная Мука ржаная Закваска сухая Соль Сахар Дрожжи сухие Приготовление мл г г. 1 ст.л ч.л. WHOLE WHEAT Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу WHOLE WHEAT.

12 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На данном этапе можно добавлять муку, если тесто липкое, или воду, если оно сухое. Хлеб «7 злаков» Ингредиенты Вода или молоко Маргарин или масло сливочное Мука ржаная Хлопья «7 злаков» Соль Сахар Дрожжи сухие мл. 1,5 ст.л г г. 2 ст.л. 1,5 ч.л. WHOLE WHEAT Приготовление Налейте воду в форму и добавьте сливочное масло, предварительно размяв его. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу WHOLE WHEAT.

13 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Луковый хлеб с укропом Ингредиенты Кефир + вода мл Луковица большая, мелко порезанная. 1 шт. Масло растительное. 2 ст.л. Мука пшеничная г Соль. 1,5 ч.л. Сахар. 1,5 ст.л. Дрожжи сухие. 1,5 ч.л. Укроп, мелко порезанный. 2 ст.л. FRENCH Приготовление Луковицу мелко порезать и перемешать с водой и кефиром (это можно сделать с помощью блендера). Вылейте всю жидкость в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением укропа. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC. После звукового сигнала добавьте укроп.

Читайте также:  Рецепт варенья яблоки целиком

14 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Бородинский хлеб Ингредиенты Вода Уксус Масло растительное Мука пшеничная Мука ржаная Мед Соль Сахар Дрожжи сухие Солод ржаной Кориандр молотый мл. 2 ст.л ст.л г г. 2 ст.л. 1,5 ч.л ст.л. 2,5 ч.л ст.л ст.л. WHOLE WHEAT Приготовление Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением кориандра. Нажмите кнопку MENU и выберите программу WHOLE WHEAT. Добавьте кориандр после звукового сигнала.

15 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов O Хлеб на манке Ингредиенты Вода Масло растительное Мука пшеничная Манная крупа Соль Сахар Дрожжи мл. 2,5 ст.л г г. 1,5 ч.л. 1,5 ст.л ч.л. BASIC Приготовление Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавьте муку и манную крупу так, чтобы эта смесь покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

16 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Если сметана жидковата, можно добавлять муку по ст.л. (от 1 до 3) для лучшей консистенции теста. Сметанный хлеб Ингредиенты Вода или молоко Масло сливочное Сметана 25% Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл г г г. 1,5 ч.л ст.л. 2,5ч.л. BASIC Приготовление Налейте воду в форму. Масло сливочное разомните и размешайте со сметаной. Добавьте консистенцию в воду. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

17 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Этот хлеб можно приготовить и со свежей горчицей. Нужно всего лишь смешать 1 ст.л. горчицы с водой. Горчичный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Масло сливочное Мука Горчичный порошок Соль Сахар Дрожжи сухие мл г г. 1,5 ч.л ст.л. BASIC ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте сливочное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

18 Хлеб классический Вкус, знакомый с детства Хлеб на молочной сыворотке ИНГРЕДИЕНТЫ Молочная сыворотка Маргарин или масло Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл. 1,5 ст.л г. 1 ст.л. BASIC, FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте сыворотку в форму и добавьте сливочное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC или FRENCH.

19 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Кукурузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло растительное Мука пшеничная Мука кукурузная или кукурузная крупа Соль Сахар Дрожжи мл. 2,5 ст.л г г. 1,5 ч.л ст.л. 1,5 ч.л. BASIC ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу BASIC.

21 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба

22 Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба. Сахар влияет на цвет корочки, делает ее золотистой.важно помнить, чем больше сахара, тем темнее корочка. Итальянский хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло оливковое Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи сухие Базилик сушеный мл. 2,5 ст.л г. 1,5 ч.л. 2,2 ст.л. 1,5 ч.л ст.л. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте оливковое масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением базилика. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте базилик.

23 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Французский хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл г. 1,5ч.л. Если в рецепт входят свежие продукты (яйца, сливки или молоко) не ставьте хлебопечку на таймер. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте мед. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH.

24 Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба. Голландский хлеб с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло оливковое Соль Сахар Мука Дрожжи сухие Сыр голландский (натертый) Укроп мл. 1,5 ст.л ч.л ст.л г. 1,5 ч.л г. 4 ст.л. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением сыра и укропа. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте натертый сыр и укроп.

25 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Греческий хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Масло оливковое Мука Соль Сахар Сыр Фета Оливки нарезанные Дрожжи сухие мл. 2 ст.л г. 1 ст.л г г. 1,5 ч.л. FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте молоко в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением сыра и оливок. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте нарезанный сыр Фета и оливки, порезанные на 4 части.

Читайте также:  Лучший рецепт домашних пирожков

26 Хлеб народов мира Свежие идеи для вкусного хлеба. Средиземноморский хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры (измельченные в сок) Вода Яйцо Масло оливковое Мука пшеничная Соль Дрожжи сухие Оливки, нарезанные кольцами ПРИГОТОВЛЕНИЕ мл мл. 1 шт ст.л г. 2 ч.л ч.л г FRENCH Налейте всю жидкость в форму: помидоры, воду, яйцо и добавьте масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением оливок. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте оливки.

27 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло растительное Мука Соль Сахар Дрожжи сухие Томаты сушеные Паприка Сыр твердый натертый Венгерский хлеб мл. 1,5 ч.л г. 1,5 ч.л. 1,5 ст.л. 1,5 ч.л г г г FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Налейте воду в форму и добавьте растительное масло. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением сыра. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте сыр.

29 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Сладкий хлеб Вкусные рецепты

30 Сладкий хлеб Вкусные рецепты. Йогуртовый хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Йогурт питьевой с кусочками фруктов Масло сливочное Мука Сухое молоко Соль Сахар Дрожжи сухие Орехи молотые мл мл. 2 ст.л г. 3 ст.л ч.л ч.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте молоко, йогурт и сливочное масло в емкость и перемешайте с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, исключая орехи. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте орехи.

31 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Если в жидкость добавить свекольный сок или чай, сладкий хлеб станет еще нежнее и аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Яйца Масло сливочное Творог Ванильный сахар Мука Соль Сахар Дрожжи сухие Изюм Сдоба творожная г. 1 шт. 50г г. 2 ст.л г. 0,5 ч.л ст.л. 0,5 ч.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте молоко, яйца, сливочное масло, творог и ванильный сахар в емкость и перемешайте с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, исключая изюм. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте изюм.

32 Сладкий хлеб Вкусные рецепты. Молоко делает тесто более пышным, мягким, упругим и эластичным. Шоколадный хлеб с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Паста шоколадно-ореховая Мука тип 500 Мука пшеничная Соль Какао-порошок Дрожжи сухие Орехи измельченные Сахарная пудра мл мл г г. 1,5 ч.л г. 0,5 ч.л г FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте воду и шоколадную пасту в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением орехов и сахарной пудры. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH. После звукового сигнала добавьте орехи и сахарную пудру.

33 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца Молоко или вода Масло сливочное Сахар Соль Сахар ванильний Коньяк Мука Разрыхлитель Изюм Кекс. 4 шт мл г г. 2 ч.л ст.л г ч.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перемешайте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, коньяк, сливочное масло и воду или молоко с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавьте муку и разрыхлитель в форму ток, чтобы эта смесь покрывала жидкость. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте изюм.

34 Сладкий хлеб Вкусные рецепты. Шарлотка ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца Масло сливочное Сахар Сахар ванильний Мука Разрыхлитель Яблоки, нарезанные ломтиками. 3 шт г г г. 3 ч.л шт. SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перемешайте яйца, сливочное масло, сахар и ванильный сахар с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, исключая яблоки. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте яблоки.

35 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко Яйца Масло сливочное Мука пшеничная Манная крупа Сахар ванильний Вишни засахаренные, порезанные на 4 части Сахарная пудра Вишневый пирог ст.л шт г г г ч.л г г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перемешайте яйца, сливочное масло, сахар и ванильный сахар с помощью блендера. Вылейте консистенцию в форму и добавьте молоко. Добавьте муку и манную крупу в форму так, чтобы эта смесь покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте сахарную пудру.

36 Сладкий хлеб Вкусные рецепты Медовый хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Мед Мука Соль Сахар Дрожжи сухие мл. 1 ст.л г FRENCH ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте воду с медом в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке. Нажмите кнопку MENU и выберите программу FRENCH.

37 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов ИНГРЕДИЕНТЫ Вода Масло сливочное Мед Мука Соль Сахар Дрожжи Любые измельченные орешки Миндаль измельченный Медовый хлеб с миндалем мл. 1,5 ст.л г SWEET ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавьте воду, сливочное масло и мед в форму. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость. Остальные ингредиенты добавьте в указанном порядке, за исключением орехов и миндаля. Нажмите кнопку MENU и выберите программу SWEET. После звукового сигнала добавьте орехи и миндаль.

Читайте также:  Маффины с ананасом рецепты

38 Техника Zelmer, которая помогала в приготовлении хлеба Ломтерезка Максимальная мощность 200 Вт Диапазон нарезки 1-15 мм Нож из нержавеющей стали Специальний нож для нарезки сыра Защита от случайного запуска Весы кухонные 34Z051 LCD дисплей Максимальное взвешивание 5 кг Автоматическое отключение Функция тары Индикатор зарядки батарейки Блендер Максимальная мощность 600 Вт 12 уровней скорости + функция Turbo Измельчитель Ножка блендера Венчик

39 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов 38 39

40 F.A.Q. Проблема Возможная причина Решение Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи. 1. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. 2. Необходимо использовать только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты. Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. Хлеб недостаточно поднимается Ингредиенты неправильной температуры (слишком горячая температура убивает дрожжи, слишком холодная — задерживает действие дрожжей). Недостаточное количество воды. Для того чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Температура ингредиентов должна строго соответствовать рецепту. Если тесто слишком сухое и жесткое, в следующий раз добавьте немного жидкости. Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту.

41 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Проблема Возможная причина Решение Дрожжи не были добавлены или они просрочены. 1. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. 2. Необходимо использовать только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты. Хлеб не поднимается вообще Хлеб слишком поднимается Хлеб не пропекся в середине Жидкость слишком горячая или дрожжи вступили в контакт с жидкостью. Слишком много дрожжей. Слишком много воды. Излишек сахара влияет на действие дрожжей. Слишком много теста. Слишком много жидкости. В тесте переизбыток жирных компонентов (масла, яиц, сахара, орехов, зерновых). Высокая влажность. Слишком плотная мука. Это происходит, если в приготовлении теста используются отруби, ржаная или непросеянная мука. 1.Подождите, пока жидкость остынет до комнатной температуры. 2.Кладите ингредиенты в указанном в рецепте порядке. 3.Сделайте маленькое углубление в муке и добавьте туда дрожжи. 4.Избегайте прямого контакта дрожжей с жидкостью. Необходимо уменьшить количество дрожжей на 20%. Необходимо уменьшить количество воды на 1-2 ст.л. Необходимо уменьшить количество сахара. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. В следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст. л. или добавьте больше муки. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. При очень сырой погоде берите воды на 1-2 с.л. меньше. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.

42 F.A.Q. Проблема Возможная причина Решение Хлеб, поднявшись, опадает сразу или во время первой стадии выпечки Тяжелая комкообразная структура Хлеб слишком высоко поднялся. Слишком много жидкости. Отсутствие или недостаточное количество соли. Переизбыток сыра. Слишком много муки или мало жидкости. Мало дрожжей или сахара. Недостаточно фруктов, зерна или иных добавок. В следующий раз необходимо уменьшить количество дрожжей или использовать более быстрый цикл выпечки. Необходимо уменьшить количество жидкости на 1 2 ст. л. или добавить немного муки. Необходимо подбирать и измерять компоненты согласно рецепту. В следующий раз необходимо уменьшить количество добавляемого продукта. 1.Необходимо правильно подбирать ингредиенты. 2.Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы добавили. 3.Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте. Необходимо соблюдать пропорции при закладке ингредиентов. Старая или плохая мука. Необходимо использовать только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты. Грибообразная непропеченная поверхность Объём теста больше формы. Слишком много муки, особенно при выпечке белого хлеба. 1.Необходимо правильно подбирать ингредиенты 2.Необходимо соблюдать пропорции при закладке ингредиентов 3.Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте. 4.При необходимости уменьшите количество всех ингредиентов на 1/3.

43 Хлебопечки ZELMER Книга рецептов Проблема Возможная причина Решение Куски хлеба при нарезке получаются неравномерными или же с комками в середине Хлеб не достаточно остыл после выпечки. Сразу же после выпечки выньте буханку из формы и прежде, чем её разрезать, дайте ей остыть на решетке в течение не менее 15 минут. На стенках буханки осталась мука Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5 10 мин. после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть. Из печки или вентиляционных отверстий идет дым Ингредиенты прилипают к стенкам ёмкости для формы или же к внешней стороне формы. Необходимо вынуть вилку из розетки, достать форму и почистить ее с внешней стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector