- Рецепты жареной говядины от наших кулинаров
- Рецепт отбивных из говядины на сковороде
- Шашлык из говядины на сковороде
- Шашлык из говядины
- Мясо по-аргентински
- Стейк из говядины прожарки медиум
- Салат с жареной говядиной
- Мраморная говядина в мультиварке
- Говядина со сливками
- Говядина, жареная на сковороде
- Вкусная говядина, жареная кусочками
- Отбивные из телятины
- Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
- Мясо и овощи на гриле
- Говядина с лапшой в китайском стиле
- Аргентинские отбивные в панировочных сухарях «Миланеса» (Milanesa)
- Рецепт стейка из говядины
- Кебаб на сковороде
- Стейки из вырезки говядины на сковороде
- Медальоны из говядины на сковороде
- Телятина с молодой капустой и клецками
- Говядина по-китайски
- Рецепты для жарки говядины
- Отбивные из говядины в яйце
- Отбивные из говядины на скорую руку
- Говядина в соусе с зеленой фасолью
- Говядина по-строгановски
- Быстрая жареная говядина с соусом
- Говядина в соусе с сельдереем
- Говядина, жаренная кусочками
- Сальтимбокка из телятины (говядины)
- Отбивные из говядины в ореховой корочке
- 6 вкусных блюд из говядины на сковороде
- Кер у сус / Ешь и молчи!
- Виндалу
- Тушеная говядина с подливкой
- Монгольская говядина
- Бефстроганов
- Говядина с кабачками по-китайски
Рецепты жареной говядины от наших кулинаров
Рецепт отбивных из говядины на сковороде
Согласитесь, хорошо приготовленная отбивная из говядины — это очень вкусно! .
Шашлык из говядины на сковороде
Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо, рецептом которого спешу поделиться с .
Шашлык из говядины
К сожалению, шашлыки из говядины готовятся реже, чем из других видов мяса, а .
Мясо по-аргентински
Аргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они .
Стейк из говядины прожарки медиум
Приходя в один из ресторанов нашего города, я всегда заказываю мясо герефорда .
Салат с жареной говядиной
Салат с жареной говядиной послужит прекрасным плотным завтраком или чудесным .
Мраморная говядина в мультиварке
Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом приготовления стейка из .
Говядина со сливками
Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого .
Говядина, жареная на сковороде
Нежная говядина, жареная на сковороде, под легким пикантным соусом получается .
Вкусная говядина, жареная кусочками
Есть такие рецепты, которые приготовив один раз, непременно хочется повторять и .
Отбивные из телятины
На первый взгляд рецепт приготовления отбивных из телятины покажется простым и .
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо .
Мясо и овощи на гриле
Летом совсем не хочется долго готовить. Поэтому предлагаю приготовить мясо, .
Говядина с лапшой в китайском стиле
Идею приготовления говядины с лапшой в китайском стиле подсмотрела в передаче с .
Аргентинские отбивные в панировочных сухарях «Миланеса» (Milanesa)
Миланеса — это национальное блюдо Аргентины. Представляют собой отбивные из .
Рецепт стейка из говядины
Стейк из говядины относится к одним из самых любимых и изысканных мясных блюд. .
Кебаб на сковороде
Кебабы, по сути своей, представляют из себя шашлыки, но с небольшими восточными .
Стейки из вырезки говядины на сковороде
Сегодня хочу предложить вам пожарить стейки из вырезки говядины на сковороде. .
Медальоны из говядины на сковороде
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления медальонов из .
Телятина с молодой капустой и клецками
Этот рецепт самый что ни на есть зимне-весенний. Т.е. прекрасно подходит как для .
Говядина по-китайски
Говядина по-китайски — замечательное блюдо, которое обязательно надо попробовать .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты для жарки говядины
Китайский способ быстрой жарки тонко нарезанных продуктов давно прописался практически во всех кухнях, и наша — не.
- говядина с косточкой – более 1 кг (или 500-550 г только мякоти)
- 1 большая луковица
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Маринад
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 2-3 щепотки молотого имбиря (или 0.5 ч. ложки свежего тертого)
Соус
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка крахмала с горкой
- 2 щепотки имбиря
- полстакана-стакан воды
Отбивные из говядины в яйце
По этому простому рецепту сочные и вкусные отбивные мы готовим практически из любого куска говядины. Надо только.
- 220-250 г мякоти говядины
- 1 свежее яйцо
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (другая приправа)
- соль по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные из говядины на скорую руку
Готовим мы их из небольшого куска говядины с костью. Между делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас.
- говядина с костью – около 600 г
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Говядина в соусе с зеленой фасолью
Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже.
- 300 г мякоти говядины (лопатка, толстый или тонкий край, вырезка)
- 300 г зеленой фасоли (заморож.)
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 60-80 мл соевого соуса
- молотый перец, соль
- 1 ст. ложка муки (без горки)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Говядина по-строгановски
Одно из лучших блюд русской кухни, пользующееся неизменной популярностью и сегодня. И, конечно, как многие такие.
- 550-600 г говяжьей вырезки (или мякоть лопатки, толстого края)
- 60-80 г томатной пасты
- 100-120 г сметаны
- 2 луковицы
- полстакана-стакан горячего бульона или воды
- 1 ст. ложка сахара без горки
- 2-3 ст. ложки муки для панировки
- соль, перец
- 60-80 мл растительного масла
запеченный картофель
- 1 кг картофеля
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- чеснок, лавровый лист
Быстрая жареная говядина с соусом
Это рецепт, по которому сочную и вкусную говядину мы готовим за 30 минут.
- 550-600 г говядины (лопатка, толстый, тонкий край без кости)
- 2 красные луковицы (крупные)
- 100-120 мл красного вина
- 150-200 мл сливок (жирность – не менее 20%)
- соль, перец
- 1 ч. ложка сладкой паприки — по желанию
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав (другая приправа)
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Говядина в соусе с сельдереем
Мелкие ломтики говядины обжариваем, добавляем в соус с сельдереем, тушим несколько минут – и получаем отличное.
- 600 г говядины (вырезка, лопатка, толстый или тонкий край)
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
- 4-6 черешков сельдерея
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 80-100 мл соевого малосоленого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка муки
Говядина, жаренная кусочками
Это быстрое блюдо, конечно, можно готовить из говяжьей вырезки ( филе ), но мы убедились, что пойдет для жарки и.
- 800-850 г мякоти говядины
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль – если соевый соус малосоленый
маринад
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2-2,5 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
Сальтимбокка из телятины (говядины)
На приготовление сальтимбокки из телятины или говядины – известного с древних времен и по-прежнему популярного.
- 600-700 г телятины (говядины)
- тонкие ломтики прошутто (другое сыровяленое мясо)
- листья свежего шалфея (или сушеного)
- 2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан вина Марсала (другого крепкого десертного вина)
Отбивные из говядины в ореховой корочке
Отбивные из говядины – исключительно вкусные и простые в приготовлении.
Источник
6 вкусных блюд из говядины на сковороде
Для приготовления этих вкусных блюд из говядины вам понадобится сковорода и разделочная доска. Разные принципы приготовления, разные специи и пряности, но все эти блюда объединяет одно — они настолько вкусны, что однажды попробовав, вам обязательно захочется приготовить их еще раз.
Кер у сус / Ешь и молчи!
Время приготовления 45 минут
КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ — традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное — сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется — восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.
- Телятина — 800 г
- Перец сладкий — 500 г
- Перец острый — 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 170 г
- Картофель, желательно для жарки — 800 г
- Лук репчатый — 400 г
- Кинза свежая — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Малосольные огурцы и свежие помидоры
Виндалу
Время приготовления 2 часа
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.
- Говядина без костей, шея — 800 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 150 г
- Перец острый — 35 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Бульон говяжий (куриный, овощной) — 500 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Петрушка листья — 5 г
- Маринад:
- Винный уксус белый — 50 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец чили красный, хлопья — 2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Имбирь сушеный — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Семена горчицы — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Корица — ½ ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ч.л.
Тушеная говядина с подливкой
Время приготовления 1 час 25 минут
Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.
- Мякоть говядины — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Вода кипяток — 800 мл
- Петрушка — 10 г
- Зеленый лук — 10 г
Монгольская говядина
Время приготовления 30 минут
Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Масло растительное — 80 мл
- Имбирь измельченный — 10 г
- Чеснок измельченный — 10 г
- Соевый соус — 80 мл.
- Вода — 80 мл
- Коричневый сахар — 50 г
- Зеленый лук — 4 перышка
Бефстроганов
Время приготовления 40 минут
Легендарное блюдо бефстроганов, придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г. Строганова. Впоследствии, рецепт бефстроганов стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.
- Говядина — 700 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 220 г
- Бульон говяжий — 250 мл
- Горчица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сметана 20% — 250 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
Говядина с кабачками по-китайски
Время приготовления 25 минут
Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. Приготовьте сочные кабачки с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом за 25 минут к обеду или ужину.
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 350 г
- Кабачок — 400 г
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Вода 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник