Рецепты для жарки говядины

Содержание
  1. Рецепты жареной говядины от наших кулинаров
  2. Рецепт отбивных из говядины на сковороде
  3. Шашлык из говядины на сковороде
  4. Шашлык из говядины
  5. Мясо по-аргентински
  6. Стейк из говядины прожарки медиум
  7. Салат с жареной говядиной
  8. Мраморная говядина в мультиварке
  9. Говядина со сливками
  10. Говядина, жареная на сковороде
  11. Вкусная говядина, жареная кусочками
  12. Отбивные из телятины
  13. Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
  14. Мясо и овощи на гриле
  15. Говядина с лапшой в китайском стиле
  16. Аргентинские отбивные в панировочных сухарях «Миланеса» (Milanesa)
  17. Рецепт стейка из говядины
  18. Кебаб на сковороде
  19. Стейки из вырезки говядины на сковороде
  20. Медальоны из говядины на сковороде
  21. Телятина с молодой капустой и клецками
  22. Говядина по-китайски
  23. Рецепты для жарки говядины
  24. Отбивные из говядины в яйце
  25. Отбивные из говядины на скорую руку
  26. Говядина в соусе с зеленой фасолью
  27. Говядина по-строгановски
  28. Быстрая жареная говядина с соусом
  29. Говядина в соусе с сельдереем
  30. Говядина, жаренная кусочками
  31. Сальтимбокка из телятины (говядины)
  32. Отбивные из говядины в ореховой корочке
  33. 6 вкусных блюд из говядины на сковороде
  34. Кер у сус / Ешь и молчи!
  35. Виндалу
  36. Тушеная говядина с подливкой
  37. Монгольская говядина
  38. Бефстроганов
  39. Говядина с кабачками по-китайски

Рецепты жареной говядины от наших кулинаров

Рецепт отбивных из говядины на сковороде

Согласитесь, хорошо приготовленная отбивная из говядины — это очень вкусно! .

Шашлык из говядины на сковороде

Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо, рецептом которого спешу поделиться с .

Шашлык из говядины

К сожалению, шашлыки из говядины готовятся реже, чем из других видов мяса, а .

Мясо по-аргентински

Аргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они .

Стейк из говядины прожарки медиум

Приходя в один из ресторанов нашего города, я всегда заказываю мясо герефорда .

Салат с жареной говядиной

Салат с жареной говядиной послужит прекрасным плотным завтраком или чудесным .

Мраморная говядина в мультиварке

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом приготовления стейка из .

Говядина со сливками

Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого .

Говядина, жареная на сковороде

Нежная говядина, жареная на сковороде, под легким пикантным соусом получается .

Вкусная говядина, жареная кусочками

Есть такие рецепты, которые приготовив один раз, непременно хочется повторять и .

Отбивные из телятины

На первый взгляд рецепт приготовления отбивных из телятины покажется простым и .

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо .

Мясо и овощи на гриле

Летом совсем не хочется долго готовить. Поэтому предлагаю приготовить мясо, .

Говядина с лапшой в китайском стиле

Идею приготовления говядины с лапшой в китайском стиле подсмотрела в передаче с .

Аргентинские отбивные в панировочных сухарях «Миланеса» (Milanesa)

Миланеса — это национальное блюдо Аргентины. Представляют собой отбивные из .

Рецепт стейка из говядины

Стейк из говядины относится к одним из самых любимых и изысканных мясных блюд. .

Кебаб на сковороде

Кебабы, по сути своей, представляют из себя шашлыки, но с небольшими восточными .

Стейки из вырезки говядины на сковороде

Сегодня хочу предложить вам пожарить стейки из вырезки говядины на сковороде. .

Медальоны из говядины на сковороде

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления медальонов из .

Читайте также:  Еда для бедных рецепты

Телятина с молодой капустой и клецками

Этот рецепт самый что ни на есть зимне-весенний. Т.е. прекрасно подходит как для .

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски — замечательное блюдо, которое обязательно надо попробовать .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Рецепты для жарки говядины

Китайский способ быстрой жарки тонко нарезанных продуктов давно прописался практически во всех кухнях, и наша — не.

  • говядина с косточкой – более 1 кг (или 500-550 г только мякоти)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 2-3 щепотки молотого имбиря (или 0.5 ч. ложки свежего тертого)

Соус

  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой
  • 2 щепотки имбиря
  • полстакана-стакан воды

Отбивные из говядины в яйце

По этому простому рецепту сочные и вкусные отбивные мы готовим практически из любого куска говядины. Надо только.

  • 220-250 г мякоти говядины
  • 1 свежее яйцо
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (другая приправа)
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из говядины на скорую руку

Готовим мы их из небольшого куска говядины с костью. Между делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас.

  • говядина с костью – около 600 г
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Говядина в соусе с зеленой фасолью

Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже.

  • 300 г мякоти говядины (лопатка, толстый или тонкий край, вырезка)
  • 300 г зеленой фасоли (заморож.)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 60-80 мл соевого соуса
  • молотый перец, соль
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Говядина по-строгановски

Одно из лучших блюд русской кухни, пользующееся неизменной популярностью и сегодня. И, конечно, как многие такие.

  • 550-600 г говяжьей вырезки (или мякоть лопатки, толстого края)
  • 60-80 г томатной пасты
  • 100-120 г сметаны
  • 2 луковицы
  • полстакана-стакан горячего бульона или воды
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • соль, перец
  • 60-80 мл растительного масла

запеченный картофель

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • чеснок, лавровый лист

Быстрая жареная говядина с соусом

Это рецепт, по которому сочную и вкусную говядину мы готовим за 30 минут.

  • 550-600 г говядины (лопатка, толстый, тонкий край без кости)
  • 2 красные луковицы (крупные)
  • 100-120 мл красного вина
  • 150-200 мл сливок (жирность – не менее 20%)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка сладкой паприки — по желанию
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав (другая приправа)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Говядина в соусе с сельдереем

Мелкие ломтики говядины обжариваем, добавляем в соус с сельдереем, тушим несколько минут – и получаем отличное.

  • 600 г говядины (вырезка, лопатка, толстый или тонкий край)
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

соус

  • 4-6 черешков сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-100 мл соевого малосоленого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка муки
Читайте также:  Ямки от прыщей рецепты

Говядина, жаренная кусочками

Это быстрое блюдо, конечно, можно готовить из говяжьей вырезки ( филе ), но мы убедились, что пойдет для жарки и.

  • 800-850 г мякоти говядины
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль – если соевый соус малосоленый

маринад

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Сальтимбокка из телятины (говядины)

На приготовление сальтимбокки из телятины или говядины – известного с древних времен и по-прежнему популярного.

  • 600-700 г телятины (говядины)
  • тонкие ломтики прошутто (другое сыровяленое мясо)
  • листья свежего шалфея (или сушеного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан вина Марсала (другого крепкого десертного вина)

Отбивные из говядины в ореховой корочке

Отбивные из говядины – исключительно вкусные и простые в приготовлении.

Источник

6 вкусных блюд из говядины на сковороде

Для приготовления этих вкусных блюд из говядины вам понадобится сковорода и разделочная доска. Разные принципы приготовления, разные специи и пряности, но все эти блюда объединяет одно — они настолько вкусны, что однажды попробовав, вам обязательно захочется приготовить их еще раз.

Кер у сус / Ешь и молчи!

Время приготовления 45 минут

КЕР У СУС в переводе с армянского, буквально, ЕШЬ И МОЛЧИ — традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное — сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется — восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.

  • Телятина — 800 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 170 г
  • Картофель, желательно для жарки — 800 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Малосольные огурцы и свежие помидоры

Виндалу

Время приготовления 2 часа

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.

  • Говядина без костей, шея — 800 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец острый — 35 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон говяжий (куриный, овощной) — 500 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Петрушка листья — 5 г
  • Маринад:
  • Винный уксус белый — 50 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили красный, хлопья — 2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Семена горчицы — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
Читайте также:  Арифон ретард по латыни рецепт

Тушеная говядина с подливкой

Время приготовления 1 час 25 минут

Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.

  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Вода кипяток — 800 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Зеленый лук — 10 г

Монгольская говядина

Время приготовления 30 минут

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Имбирь измельченный — 10 г
  • Чеснок измельченный — 10 г
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Вода — 80 мл
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Зеленый лук — 4 перышка

Бефстроганов

Время приготовления 40 минут

Легендарное блюдо бефстроганов, придуманное французским поваром Андре Дюпоном, служившего на кухне у графа А.Г. Строганова. Впоследствии, рецепт бефстроганов стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои секреты, они в нашем рецепте.

  • Говядина — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана 20% — 250 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки

Говядина с кабачками по-китайски

Время приготовления 25 минут

Если вы еще не пробовали кабачки с жареной говядиной по-китайски, это стоит попробовать. Приготовьте сочные кабачки с нежными жареными кусочками говяжьей вырезки, приправленные сладким перцем и соевым соусом за 25 минут к обеду или ужину.

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 350 г
  • Кабачок — 400 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector