Рецепты для жаровни томас

Рецепты для жаровня thomas

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Источник

Рецепты для жаровни томас с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

Источник

Жаровня с подставкой Thomas — отзывы, инструкция, цена, фото

Большое разнообразие кухонных принадлежностей и посуды делает ежедневную готовку удобной и максимально комфортной. В этой статье вы узнаете о том, что такое жаровня и как ее правильно использовать.

Что такое жаровня?

Этот интересный предмет кухонной утвари дошел до нас из далекой древности, когда люди только научились готовить мясо на костре и углях. Безусловно, за все время существования жаровня потерпела множество видоизменений и теперь представляет собой прототип домашнего мангала. На сегодняшний день это приспособление используется в кухнях южных и восточных народов для приготовления пирожков, лепешек, шашлыка и многих других вкусных блюд.

Жаровни могут быть разной формы, но самыми удобными считаются прямоугольные. Этот кухонный атрибут изготавливается из чугуна или толстой стали. Современные варианты имеют тефлоновое и даже керамическое покрытие, что делает его более долговечным.

Читайте также:  Имбирь рецепты при бронхите

Огромным преимуществом домашнего мангала является то, что его можно использовать как на плите или в духовке, так и брать с собой на природу. Материал, из которого изготавливается жаровня, позволяет ставить ее непосредственно на огонь. Поэтому можно не переживать за обилие посуды и шампуров для пикника.

Жаровня с подставкой Thomas, фотографию которой можно увидеть ниже, представляет собой универсальный кухонный атрибут. Резервуар выполнен из углеродистой стали, что делает его прочным и жароустойчивым.

Как пользоваться жаровней?

Перед первым использованием требуется хорошо раскалить чашу жаровни. Это требуется для того, чтобы блюда в будущем не подгорали и не прилипали к решетке. Все остальное жаровня выполнит за вас, главное — правильно замариновать мясо, рыбу или овощи. Жар будет равномерно распространяться по емкости, обеспечивая одинаковую температуру для всех продуктов. От кулинара потребуется только следить за временем до полного приготовления блюда и накрыть на стол.

В супермаркетах можно приобрести специальные угли для домашней жаровни. Они имеют компактную форму и абсолютно безопасны для использования в условиях квартиры. Кроме того, такими углями можно пользоваться несколько раз, что делает их очень экономичными.

Как ухаживать за жаровней?

После каждого использования домашнего мангала требуется его тщательно вымыть, чтобы на поверхности не скапливались остатки жира. Выбор моющего средства для жаровни зависит от ее покрытия. Тефлоновый резервуар можно мыть только мягкой губкой и щадящим мыльным раствором, в то время как керамический выдержит даже металлический скребок. Но не стоит злоупотреблять механической чисткой. Если жирные пятна или гарь не отмываются с первого раза, лучше замочить емкость в теплой воде и сполоснуть спустя пару часов.

Если готовка проводится исключительно на углях, то не нужно дополнительно использовать масло. Решетку после приготовления блюда можно просто сполоснуть водой или протереть влажной губкой.

Форма некоторых поддонов позволяет мыть емкость в посудомоечной машине. Жаровня «Томас» как раз идеально создана для этих целей. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем посудомойки, не стоит переживать по поводу дополнительного ухода за домашним мангалом.

Жаровня Thomas – универсальная посуда для ежедневной готовки

Компания Thomas занимается производством профессиональной кухонной посуды и аксессуаров из высококачественных материалов. Немецкий бренд славится инновационными технологиями и стильным дизайном. Отзывы в сети только подтверждают высокую репутацию товаров этого производителя.

Жаровня «Томас», выполненная из углеродистой стали, является ярким примером элитной кухонной утвари. Корпус емкости выполнен в форме прямоугольника, что позволяет ставить ее в духовку любого габарита. Ручки из нержавеющей стали выполнены таким образом, чтобы хозяйка могла с легкостью переносить жаровню и при этом не обжигаться. Входящая в комплект решетка рассчитана на приготовление блюд на углях, что может заменить полноценный мангал.

Жаровня с подставкой Thomas: инструкция по приготовлению блюд

Многие ошибочно полагают, что благодаря жаровне можно готовить только мясо на углях. Этот миф позволяет развеять жаровня с подставкой Thomas. Размеры поддона позволяют использовать ее для приготовления огромного количества разнообразных блюд, в том числе десертов.

Например, при помощи жаровни можно приготовить вкуснейший узбекский плов прямо на природе. Для этого потребуется 500 грамм говядины или баранины, 0,5 кг репчатого лука, несколько крупных морковок и 500 грамм промытого риса. Жаровня устанавливается на плиту или раскаленные угли без решетки. Кусочки мяса обжариваются до золотистой корочки, затем добавляется мелко нарезанный лук и морковь. Зажарка готовится до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Далее в жаровню нужно выложить рис, посолить и залить большим количеством воды. В идеале жидкость должна покрывать рис на один сантиметр. Плов готовится в жаровне около 30-40 минут. Перемешивать ингредиенты можно только после полной готовности риса.

В качестве десерта, который не оставит гостей равнодушными, можно приготовить запеченные яблоки. Для этого нужно очистить плоды от семечек, смазать их медом, обсыпать корицей и сахаром. Такой десерт можно запекать как в духовке, так и на углях. В последнем случае жаровня «Томас» с решеткой придаст блюду особенный неповторимый вкус.

Читайте также:  Армянские блюда рецепты с тестом

Жаровня или казан — что купить?

Многие домохозяйки задаются вопросом – отдать предпочтение жаровне или привычному казану? Однозначный ответ дать сложно, потому что все зависит от личных предпочтений. Но преимущества у жаровни перед казаном все же есть.

Во-первых, ее можно использовать как в духовке, так и непосредственно на плите. В то время как ставить казан в духовой шкаф просто бессмысленно.

Во-вторых, жаровня с подставкой Thomas, отзывы о которой можно услышать только положительные, дает возможность готовить на углях, что придает мясу и овощам потрясающий вкус и аромат. В казане те же продукты можно только поджарить в масле или потушить.

Ну, а в-третьих, жаровню можно брать с собой на пикник, ведь ее прямоугольная форма позволяет ставить ее прямо на костер. А для казана придется соорудить специальный подмосток или ручку для треноги. Хотя в специализированных туристических магазинах можно приобрести уже готовый котелок для загородных поездок, но он будет абсолютно бесполезен в квартире.

Другими словами, преимущества жаровни перед обычным казаном очевидны. Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение этому интересному кухонному девайсу. Жаровня «Томас» с решеткой способна заменить многочисленные противни, сковороды и кастрюли, обеспечив комфортную и быструю готовку.

Где купить?

Жаровня с подставкой Thomas, отзывы о которой встречаются очень часто, продается в официальных розничных и интернет-магазинах компании. Найти ее в обычных магазинах посуды проблематично. Стоимость жаровни без доставки составляет около 1500 рублей. За эту сумму вы получите полноценный кухонный мангал для ежедневной готовки самых разнообразных блюд. Жаровня с подставкой Thomas, цена на которую вполне демократична, способна прослужить не один год при условии бережной эксплуатации и должного ухода.

Жаровня с подставкой Thomas: отзывы покупателей

Комментарии относительно продукции Thomas носят, как правило, положительный характер. Пользователи отмечают высокое качество посуды и кухонной утвари этого немецкого бренда. Особенно хозяйкам нравится функциональность такого предмета, как жаровня с подставкой Thomas. Отзывы доказывают, что с ее помощью можно приготовить большое количество необычных блюд и разнообразить ежедневный и праздничный рацион.

Негативные комментарии в адрес жаровни практически отсутствуют. Единственное, что отмечают пользователи, это недоступность товара в обычных посудных магазинах. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают заказывать продукцию Thomas через Интернет.

Источник

Рецепты для жаровни томас с подставкой

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Источник

ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни

Жаровня – это универсальный и многофункциональный чугунный котелок, с помощью которого можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд.

На сегодняшний день чугунная жаровня пользуется огромным спросом во всех уголках нашей планеты, поэтому и рецептов, с использованием этой кухонной посуды, просто нескончаемое количество.

Сочная курица с овощами

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • грибы – 150 г
  • зелень, соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст.л
  • вода – 100 мл
Читайте также:  Манго как его едят рецепты

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует взять целую курицу и разрезать ее на небольшие куски. Далее натереть курицу солью, перцем и чесноком.
  2. После этого растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить все кусочки до золотистой корочки.
  3. Тем временем очистить все овощи – картофель нарезать крупными кусками, лук и грибы – мелкими кубиками, и морковь – натереть на терке. Пожарить на растительном масле лук, морковь и грибы.
  4. Далее выложить в жаровню курицу, пережаренные овощи и картофель. Залить все это водой, закрыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при 180 градусах.
  5. После достать, посыпать мелко порубленной зеленью и подавать к столу.

Плов в жаровне

Ингредиенты:

  • рис – 500 г
  • мясо – 500 г
  • морковь – 5 шт
  • лук – 3 шт
  • растительное масло – 100 мл
  • приправа для плова, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть рис в пяти водах, далее замочить его на полчаса. Овощи очистить от кожуры – морковь порезать соломкой, лук – кольцами и обжарить до полуготовности на небольшом огне.
  2. Далее следует мясо порезать на небольшие кусочки, добавить по вкусу приправы и слегка обжарить.
  3. Выложить на дно жаровни мясо, налить сверху растительного масла.
  4. Следующим слоем выложить обжаренные овощи и потом уже рис. Напоследок, залить все ингредиенты водой так, чтобы слегка покрывало рис. Закрыть крышкой.
  5. Отправить в духовку приблизительно на один час, после достать и перемешать. Можно подавать к столу.

Жаркое из свинины

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • морковь – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • синие – 2 шт
  • помидоры – 3шт
  • перец – 3 шт
  • чеснок – 3 зубчик
  • картофель – 500 г
  • сыр – 250 г
  • растительное масло – 30 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • зелень, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать крупными кусками и замариновать специями. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими колечками, лук – полукольцами, перец – соломкой, синие – кусочками.
  2. Помидоры залить кипятком и снять шкурку – далее нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нарезать большими кусками.
  3. Выложить слоями все ингредиенты в предварительно смазанную сливочным маслом, жаровню – картофель, овощи, мясо. Чередовать все слои несколько раз по кругу. Каждый слой обязательно присолить и приперчить.
  4. Готовить в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
  5. За 10 минут до готовности перетереть сыр на крупной терке. Достать жаркое и присыпать его верху сыром и зеленью. Отравить в духовке до появления золотистой корочки.

Ароматная капуста с грибами

  • капуста – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1шт
  • растительное масло – 30 мл
  • грибы – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • маринад – 250 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала следует нашинковать капусту, очистить овощи.
  2. Далее — нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь, грибы порезать на небольшие кусочки. Обжарить в жаровне на растительном масле лук, морковь и грибы.
  3. Далее добавить к овощам нашинкованную капусту и залить все это маринадом или огуречным рассолом.
  4. Добавить по вкусу специи, закрыть жаровню крышкой и отправить на 40 минут в духовку.
  5. Готовить блюдо на небольшом огне.

Тушеная рыба

  • хек – 4 шт
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • растительное масло, соль и перец – по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector