- Главная
- Чай с горными травами «Тайна долголетия»
- Отзывы на Чай с горными травами «Тайна долголетия»
- | 20.01.2019
- | 26.12.2018
- Оставить отзыв
- Супер-чай Кавказских долгожителей
- «Секрет долгожителя» витаминный (100 г)
- О кавказском чае — лекарстве горцев
- Чай популярен во всем в мире
- Всемирная история чая
- Чаепитие в царской России
- Виды чая
- Каказский чай — народное лекарство души и тела
- Сколько народностей, столько и рецептов
- Целебные травы и ягоды в кавказском чае
- Как правильно заваривать кавказский чай
Главная
8-800-777 -72-59 Бесплатная горячая линия
Добро пожаловать на наш сайт, посвящённый кавказскому здоровью!
Испытайте целебную силу Горного Кавказа!
Горный мёд и лекарственные травы
- Как сохранить молодость и красоту?
- Как улучшить состояние здоровья и общего самочувствия?
- Как восстановить мужскую силу?
- Как улучшить состояние кожи и укрепить иммунитет?
- Как победить болезни, с которыми не справляется традиционная медицина?
Наши предки знали ответы на все эти вопросы. Им удавалось жить долго, без болезней и постоянной усталости, выглядеть гораздо моложе своих лет, быть бодрыми и сильными.
Они знали толк в травах и кореньях, и постоянно употребляли настои и отвары из лечебных растений.
Именно сила природы дает нам возможность вернуть утраченное здоровье, молодость и красоту! Ни таблетки, ни другая химия не дадут такого потрясающего эффекта!
Наша компания предлагает травы и коренья, произрастающие в естественных природных условиях высоко в горах. А так же мы изготавливаем вкуснейшее домашнее варенье по уникальным рецептам кавказских долгожителей исключительно из натуральных компонентов: фруктов и ягод, выращенных в чистейшей природе горного Кавказа. Наше варенье не содержит стабилизаторы, консерванты и прочие усилители вкуса. Растительная составляющая этого десерта — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, а также свойств, полезных для организма. Какое варенье самое вкусное, пусть каждый решает сам для себя. Каждое из ассортимента по-своему порадует любого сладкоежку! А мы можем гарантировать качество всей нашей продукции.
Наш ассортимент включает следующие популярные позиции:
- Мёд горный;
- Различные виды горного чая;
- Медовые бальзамы;
- Ароматические подушки с травами;
- Фруктовые чаи;
- Домашнее варенье.
Наши покупатели — те, кто хочет:
- выглядеть значительно моложе своих лет;
- чувствовать силу, бодрость и легкость;
- а также те, кому просто некогда болеть!
Систематическое употребление трав даёт уникальные возможности:
- сексуальное здоровье, силу и выносливость,
- заряд энергии, улучшение работы сердца и мозга,
- улучшение внешнего вида,
- прекрасное самочувствие даже при больших физических нагрузках.
- сияние кожи, блеск волос, укрепление ногтей,
- сексуальное здоровье, улучшение интимных отношений,
- избавление от проблем с мочеполовой системой,
- снятие стресса и избавление от депрессий.
Постоянное употребление трав выгодно отличается от приема химических фарм.препаратов (даже тех, которые изготовлены на основе натуральных компонентов):
- Экологическая чистота.
- Высокий лечебный эффект.
- Мягкое воздействие на организм, без вреда печени и внутренним органам (как это происходит после приема таблеток).
Все очень просто — и натурально!
Кавказский долгожитель — всё лучшее для Вашего здоровья от природы Кавказа!
Источник
Чай с горными травами «Тайна долголетия»
Состав: чай черный байховый высший сорт, чабрец (листья, цветы), мята (листья), цикорий (стебли), шафран (цветы).
Раскрыть главную тайну долголетия вам поможет уникальный по составу напиток на основе черного чая. В состав входит не только высококачественный черный чай, но и сразу несколько видов дикорастущих трав, собранных в высокогорных районах Кавказа. В чайном напитке есть чабрец и листья яблочной мяты, шафран и цикорий. Все компоненты подобраны в соответствии с древними рецептами, которые передаются на Кавказе из поколения в поколение. Такой чай укрепляет нервную систему, увеличивает работоспособность и улучшает жизнедеятельность всех органов.
Именно такой чай пьют кавказские долгожители. Он служит залогом бодрости, здоровья и позитивного настроя. Чай с горными травами — лучшее лекарство от всех болезней, так утверждают на Кавказе!
Отзывы на Чай с горными травами «Тайна долголетия»
| 20.01.2019
Отличный чай! По приезду на Родину обязательно возьму несколько упаковок( что бы на год хватило). И обязательно попробую другие сорта.
| 26.12.2018
Очень хороший напиток! Прекрасное сочетания трав и чая! Душистый аромат, в зимнее время самое то!
Оставить отзыв
Мы будем рады, если вы поделитесь впечатлениями о нашей продукции.
Источник
Супер-чай Кавказских долгожителей
По числу видов, так и роскошному росту своей флоры, и невиданному великолепию окраски субальпийские луга Западного Кавказа, безусловно, занимают первое место. Именно здесь и произрастает этот удивительный, альпийский травяной чай. Ещё в старину жители этих высокогорных, непревзойденных по красоте мест обратили внимание на ярко выраженные омолаживающие и оздоравливающие свойства для организма человека травяных сборов Архыза, Теберды и Домбая. Поэтому, чтобы поддержать организм и добавить в него молодость, энергию и жизненный тонус, укрепить иммунитет, помочь обновить клетки, необходимо пить такой оздоравливающий чай.
Сбором трав для чая занимаются потомственные травники. Сбор происходит вручную на горных склонах альпийских лугов Архыза. В процессе сбора и переработки каждая травинка выверяется и подбирается оптимальное сочетание трав для мягкого воздействия на организм. Создается оптимальное сочетание, чтобы при заваривании чай был и не сильно крепким и не сильно слабым.
Обладает уникальным составом, собран из множества душистых трав, каждая из которых вносит в его запах и вкус свою характерную нотку. А вместе они создают волшебную симфонию аромата, рассказывающую о быстрых реках, древних лесах и зеленых долинах.
Полезные свойства чая — это настоящий подарок Природы человеку!
Заваривайте и пейте Монастырский чай на здоровье!
Показания:
— очищает организм от токсинов и шлаков;
— обладает противовоспалительным свойством;
— успокаивает нервную систему;
— снимает стрессы, неврозы, помогает при депрессии;
— укрепляет сердце, сосуды;
— замедляет процессы старения;
— помогает при лечении органов дыхания;
— помогает в лечении заболеваний мочеполовой системы, почек.
Состав: душица, мята перечная, зверобой, шалфей, иван-чай, цвет бессмертника, чабрец, малина, ежевика, мелиса, цвет боярышника, шиповник.
Применение: залить кипятком в пропорции 1-2 чайные ложки на 1 стакан воды (примерно 95 градусов), дать настояться 10 минут. Рекомендуется заваривать в стеклянном чайнике. Рекомендуется заваривать в стеклянном или керамическом чайнике.
Им можно заменить обычный чай и все остальные напитки. Благодаря своим отличным вкусовым и ароматическим свойствам его можно употреблять ежедневно.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость к растительным компонентам сбора.
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, защищенном от солнечного света месте.
Источник
«Секрет долгожителя» витаминный (100 г)
Напиток травяной сухой «СЕКРЕТ ДОЛГОЖИТЕЛЯ» витаминный (100 г)
Напиток из горных трав — залог здоровья и кавказского долголетия!
СОСТАВ: медуница, душица, малина лист, ежевика лист, мята полевая, береза лист (майский), брусника лист, морковь, первоцвет цветки, роза садовая лепестки, подсолнух лепестки
Медуница — принимается при легочных заболеваниях, стимулирует функцию желез внутренней секреции, при анемии, нормализует иммунитет, повышает защитные свойства организма, усиливает кроветворение.
Душица — при заболеваниях бронхов и легких, в качестве средства с отхаркивающим и успокоительным эффектом ( при астме), для улучшения аппетита, при нарушениях работы печени и при метеоризме.
Малина – применяется при простуде, гриппе, как жаропонижающее средство.
Ежевика — укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и нормализуют все функции организма. Плоды ежевики обладают жаропонижающим действием. Употребление плодов и сока ежевики благотворно сказывается на всей системе пищеварения.
Мята — листья мяты входят в состав желудочных, ветрогонных, успокоительных и желчегонных чаёв, мятных капель от тошноты как средство, повышающее аппетит, и противоспазматическое желудочное средство.
Березы лист майский — молодые, клейкие, душистые листья обладает мочегонным, желчегонным и дезинфицирующим действием, очищают кровь, выводят шлаки, снижают вес, лечат опухоли желудка.
Брусника лист применяется при лейкозах и сахарном диабете, при болезнях почек и мочевого пузыря, артрите, ревматизме, остеохондрозе, подагре, подавляет рост грибков при кандидомикозах.
Морковь — оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта. Снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
Первоцвет, цветки — потогонное и отхаркивающее при бронхитах; общеукрепляющее при истерии, параличах, головокружении, мигрени, бессоннице, воспалении мочевыводящих путей, суставном и других формах ревматизма.
Роза садовая — потребление лепестков розы внутрь показано всем здоровым людям — это укрепляет сердце, желудок, печень, почки, кишечник и другие органы.
Подсолнух лепестки – эффективен при застарелых язвах и сахарном диабете.
Способ заваривания: прогрейте заварочный чайник, засыпьте смесь трав из расчета одна чайная ложка на чашку (200 мл), залейте свежевскипячённой водой и дайте настояться 5-7 минут. Пить горячим с мёдом или лимоном по вкусу.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость к растительным компонентам сбора.
Производитель: г. Кисловодск
Вес: нетто — 100 г, брутто — 102 г.
Источник
О кавказском чае — лекарстве горцев
Приветствую читателей блога!
Если Вы интересуетесь нашими увлекательными рассказами, то обязательно должны были заметить, что в них я стараюсь затрагивать различные темы, в том числе не обхожу стороной одну из наиболее важных — тему здоровья. Ведь здоровье одно, это то, что нельзя заменить, не замечать, игнорировать. Именно поэтому в нашем магазине присутствуют масло и семена черного тмина, а в блогах под них отведена отдельная тема. В данной же статье я хочу рассказать о таком популярном целебном средстве как чай, кавказский вариант которого присутствует в нашем ассортименте.
Чай популярен во всем в мире
Чай наравне с кофе без преувеличения является одним из самых популярных напиткох в мире, а уж количество сортов чая насчитывает десятки видов. По статистике в мире ежедневно потребляется более 380 миллионов литров чая.
ТОП-20 стран потребления чая:
- Турция, 6,87 кг/чел в год
- Марокко , 4,34 кг/чел в год
- Ирландия , 3,22 кг/чел в год
- Мавритания , 3,22 кг/чел в год
- Великобритания , 2,74 кг/чел в год
- Сейшельские Острова , 2,08 кг/чел в год
- ОАЭ , 1,89 кг/чел в год
- Кувейт , 1,61 кг/чел в год
- Катар , 1,60 кг/чел в год
- Казахстан , 1,54 кг/чел в год
- Мальта , 1,45 кг/чел в год
- Гонконг , 1,42 кг/чел в год
- Багамские Острова , 1,35 кг/чел в год
- Сирия , 1,29 кг/чел в год
- Россия , 1,21 кг/чел в год
- Гамбия , 1,19 кг/чел в год
- Гайана , 1,18 кг/чел в год
- Ботсвана , 1,13 кг/чел в год
- Аруба , 1,10 кг/чел в год
- Иран , 1,07 кг/чел в год
Как мы видим, потребление в большой степени зависит и от географического признака (в более жарких регионах это естественно), и от вековых традиций, например, в Великобритании.
Чем же чай завоевал такую популярность?
Существует несколько основных причин, по которым люди потребляют этот напиток. Свойства чая различны, это делает его поистине универсальным средством.
Кому-то чай помогает уснуть, некоторым людям, наоборот, помогает проснуться. Для того, у кого слабый аппетит, чай становится хорошим аперитивом. Диаметрально противоположным свойством пользуются люди, желающие сбросить лишний вес. И, наконец, нет ничего лучше для утоления жажды в знойный день, чем чашка хорошего зеленого чая!
Всемирная история чая
История возникновения чая как напитка полна различных версий и легенд. Первые упоминания о чае идут из Древнего Китая, где чайное растение стали выращивать уже в шестом веке до нашей эры. Сначала его использовали в качестве противоядия, лечебного средства, потом он прочно вошел в обиход богатых людей именно как повседневный напиток. Однако, современные научные исследования бросают тень на Китай как родину чая. На территории Индии, в Гималаях, так же были обнаружены свидетельства наличия чайных плантаций примерно в похожий период. Поэтому с уверенностью сказать, где именно появилось чайное растение, затруднительно, и вопрос этот по настоящее время открыт.
В Европу чай попал только в 16 веке, когда голландские и португальские мореплаватели открыли путь в Китай по морю и привезли домой таинственный напиток. В Англии традиция пить чай укоренилась в большей степени по причине колониальной зависимости Индии и доступности сырья. Нетрудно догадаться, что, обретя популярность, чай стал самым желанным гостем на английском столе.
Чаепитие в царской России
Зарождение чаепития в России берет свои корни с момента передачи русскому послу Василию Старкову чайной заварки. Как и в Древнем Китае, поначалу чай применялся исключительно в лечебных целях. Только через 131 год, а именно в 1769 году, начались прямые поставки чая из Китая по суше. С тех пор традиция чаепития в России только росла. Особый колорит ему придавал блестящий самовар, за которым собиралась вся большая семья.
Виды чая
В мире насчитывается сотни сортов чая, однако принято разделять несколько основных видов в зависимости от ферментации.
Ферментация чая — самый важный этап в производстве, от степени ферментации зависит вид полученного чая, его вкусовые характеристики и полезные свойства.
Условно категории чая можно подразделить на не ферментированные, легко, средне ферментированные и чай полной ферментации.
Мы, в основном, привыкли разделять их по виду:
Белый, желтый чай. Ферментация 0-10%, оптимальная t воды — 65-70 градусов ;
Зеленый чай. Ферментация 10-15%, оптимальная t воды — 70-85 градусов ;
Улун. Ферментация 30-60%, оптимальная t воды — 85-90 градусов ;
Красный чай. Ферментация 80 — 9 0%, оптимальная t воды — 90 -9 5 градусов ;
Чёрный чай. Ферментация 90 — 10 0%, оптимальная t воды — 95 -9 7 градусов ;
Пуэр. Ферментация двойная, оптимальная t воды — 100 градусов ;
Каказский чай — народное лекарство души и тела
Чай на Кавказе — святой напиток. Представить народы Закавказья без дружеских чаепитий невозможно. Как и во многих странах, в горных республиках издревле сформировались свои этнические традиции, связанные с чаепитием.
Сколько народностей, столько и рецептов
Кавказцы пьют и черный, и зеленый, и травяной чай. Но у определенных народностей существуют и свои пристрастия к рецептуре напитка. Например, черкесы любят пить чай с молоком и травяной чай, приготовленный из особой луговой горной травы. Чабрец у них также традиционно популярен.
А вот у адыгеев предпочтение отдается зеленому чаю с молоком, солью и перцем. Причем на Кавказе подается он обычно с едой: лепешками, маслом, сыром и медом.
В Азербайджане популярностью пользуется черный байховый чай с добавлением листьев чобера, кардамона и гвоздики, которые придают напитку особый незабываемый аромат.
Вообще, если спросить у азербайджанца, когда он обычно пьет чай, тот, задумываясь ответит: «Всегда и везде». И будет прав. Потребление чая азербайджанцами чая давно превратилось не просто в традицию, а приобрело профессиональный оттенок. Не просто так одним из лучших чаев в Советском Союзе наравне с «Букетом Грузии» и «Краснодарским букетом» считался «Букет Азербайджана». Ч айхана, впервые появившаяся в Китае в 8 веке нашей эры в Азербайджане давно и прочно вошла в повседневную жизнь. Место, где можно не просто попить чай, но и обсудить вопросы, отдохнуть и поговорить обо всем на свете — все это чайхана. Если в Германии 20-х годов националистические идеи обсуждались в барах, то о будущем Азербайджана лидеры договаривались именно в чайхане.
В Дагестане гордость испытывают за чай с душицой. Она богата антиоксидантами и очень ароманта. Наверное, поэтому душица пользуется особой любовью, хотя, конечно, чай в районах Дагестана готовят и с чабрецом, и чабером, с мятой и шиповником.
Интересные факты о чае на Кавказе:
В Дагестане проводится чемпионат по чаепитию! Раньше он проводился в Махачкале, теперь в селе Согратль Гунибского района. В «мужском» разряде победитель Магомед Уллаев сумел выпить 23 стакана, а среди женщин первой оказалась Джавгарат Абдуллаева с 16-ю.
Ни одна настоящая хозяйка не позволит угостить гостя несвежим чаем, тем более пакетированным. Напиток всегда заваривается при приглашенном.
Если азербайджанец не хочет видеть гостя в доме или считает его врагом, он не подаст ему чай.
При сватовстве мать будущего жениха приходила в дом девушки, если мать потенциальной невесты давала свое согласие, то вместо конкретного «да» на стол подавался сладкий чай.
Грузины, несмотря на то, что грузинский чай пило большинство людей в Советском союзе, чая практически не пьют.
Целебные травы и ягоды в кавказском чае
Рецепты кавказских народностей различны. Вот некоторые полезные свойства трав и ягод, которые добавляются в чай.
Чабрец. В переводе с древнегреческого «сила духа». Оказывает противовоспалительное, тонизирующее, иммуностимулирующее действие. Нормализует репродуктивную функцию, снижает артериальное давление.
Мята. Снимает нервное напряжение, поможет при гастрите, язвенной болезни, ишемической болезни сердца. Снижает холестерин в крови.
Цикорий. Обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом, понижает уровень сахара в крови, снимает тахикардию.
Душица. Способствует выводу мокроты, профилактика простудных заболеваний дыхательных путей.
Шафран. Очищает почки, нормализует менструальный цикл, улучшает состав крови. Обладает великолепным мочегонным эффектом.
Зверобой. В переводе с казахского «джерабай» означает «целитель ран». Укрепляет сердечную мышцу, лечит язву желудка, ночное недержание мочи. Чай со зверобоем с успехом применяется при бронхите.
Черный тмин. На Востоке семена черного тмина применяются более 3000 лет. Улучшает пищеварение, избавляет от тошноты и колик, стимулирует лактацию, великолепное средство против простуды и бронхита.
Шиповник. Настоящий кладезь витамина C (больше, чем в лимоне в 50 раз) . Улучшает общее самочувствие, нормализует артериальное давление, способствует сжиганию жировых отложений.
Боярышник. Предотвращает образование атеросклеротических бляшек, нормализует сон, помогает при гастрите, жидком стуле. Стимулирует лактацию.
Как правильно заваривать кавказский чай
Правильное заваривание чая — это баланс нужного количества заварки и объема воды.
Советуем пользоваться нехитрой формулой:
(L+ Х/2) + L
где L – чайная ложка, X – количество порций
Например, если мы захотим приготовить чай для 6 человек, то нужно взять (1+ 6 / 2) +1 = 5 чайных ложек чая (примерно 25г).
Перед завариванием чая следует обдать кипятком чайную посуду. Чтобы чай полностью раскрыл свой вкус, важен момент контакта чайного листа и воды.
Из-за того, что черный чай сильной ферментации, рекомендуем заваривать его водой, спустя 2-3 минуты после закипания, то есть 95-97 градусов.
После заваривания чая достаточно подождать 3-5 минут.
Чай — не просто заваренные в воде листья чайного дерева.
Чай — это помощник в обретении гармонии и спокойствия.
Чай — символ дружбы, мирного решения возникших противоречий.
Чай — это напиток тепла, доброты и здоровья!
Источник