- Шоколад белый: рецепт приготовления в домашних условиях.
- «Плюсы» и «минусы» десерта
- Приготовление дома. Ингредиенты
- Основные правила приготовления
- Способ приготовления
- Рецепт молочного шоколада
- Воздушный шоколад
- Как приготовить белый шоколад в домашних условиях
- Как сделать белый шоколад в домашних условиях
- Рецепт белого шоколада без какао масла
- Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей
- Как сделать белую глазурь помадку без шоколада
- Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада
- Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт
- Вывод
- Как правильно сделать белый шоколад в домашних условиях (2 рецепта)
- Домашний классический рецепт
- Рецепт без какао-масла
Шоколад белый: рецепт приготовления в домашних условиях.
Среди любителей сладкого встречается немало тех, кто предпочитает шоколад. Белый — одна из разновидностей этого лакомства. В его приготовлении не используются какао-бобы, поэтому он обладает сливочным приятным цветом. О том, как сделать белый шоколад в домашних условиях пойдет речь в этой статье.
«Плюсы» и «минусы» десерта
У каждого лакомства имеются свои негативные и позитивные качества. Белый шоколад, рецепт которого представлен в этой статье, любят не за полезность, однако и у данного продукта есть масса положительных свойств. Например, в этом десерте отсутствует кофеин и теобромин, которые противопоказаны некоторым людям. Кроме того, белый шоколад обладает меньшей аллергенностью, чем его черный собрат. Среди негативных черт, присущих этому лакомству, можно назвать высокую калорийность. Однако растительные жиры, присутствующие в нем, расщепляются гораздо медленнее, чем в горьких сортах, потому что не «подгоняются» кофеином.
Приготовление дома. Ингредиенты
Общеизвестно, что лакомства, сделанные в домашних условиях, гораздо полезнее своих магазинных аналогов. Поэтому любители сладкого, заботящиеся о собственном здоровье, предпочитают делать его самостоятельно. Каким же образом можно приготовить в домашних условиях шоколад белый? Для начала нужно знать, из каких продуктов он делается. Основными ингредиентами для приготовления десерта являются:
- какао-масло – 100 граммов (его можно найти не только в магазинах, но и в аптеках);
- сахарная пудра – 100 граммов;
- сухое молоко (или молочная детская смесь) – 100 граммов;
- ваниль – по вкусу.
Какао-масло лежит в основе приготовления нашего десерта. Однако современные производители, ради наживы, заменяют этот продукт более дешевыми аналогами. Многие делают из растительного жира (например, пальмового масла) белый шоколад. Рецепт создания домашнего лакомства не содержит никаких вредных добавок, поэтому может пригодиться каждой хозяйке.
Основные правила приготовления
Существует немало способов приготовления белого шоколада. Многие пытаются разнообразить базовый рецепт всевозможными добавками: орехами, кусочками кураги, изюмом. Однако классический рецепт приготовления лакомства предполагает соблюдение некоторых условий.
Во-первых, домашний белый шоколад делается из какао-масла. Во-вторых, сахар и сухое молоко берутся в тех же пропорциях, что и основной ингредиент. Причем для получения лучшего результата лучше употреблять сахарную пудру очень мелкого помола, ведь крупные гранулы могут в общей массе не раствориться и, тем самым, снизить вкус десерта. В-третьих, для аромата в лакомство принято добавлять ваниль. В-четвертых, нужно использовать силиконовые формочки для того чтобы готовить шоколад белый, потому что из пластиковых или железных достать готовый продукт будут очень сложно.
Способ приготовления
- Прежде всего, необходимо хорошенько растопить на водной бане какао-масло. Успех этой процедуры зависит от строгого соблюдения технологии: важно помнить, что верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой в нижней. При этом продукт следует разломить на маленькие кусочки, чтобы процесс проходил быстрее.
- Затем жидкое какао-масло нужно постепенно смешать с другими ингредиентами. Сухое молоко при этом можно заменить детской молочной смесью. Масса должна получиться абсолютно однородной. Добиться этого можно с помощью миксера, включенного на слабые обороты.
- Далее нужно разлить по формочкам белый шоколад. Рецепт приготовления десерта гласит, что после этого нужно поместить массу приблизительно на один час в холодильник.
В лакомство можно добавить изюм, курагу или орешки, а также приготовить сразу с пряностями – кунжутом или корицей. Главное, смешивать дополнительные ингредиенты с еще не застывшим десертом.
Рецепт молочного шоколада
Молочный белый шоколад можно создать и без добавления какао-масла, на базе сухого (150 граммов) и жидкого (12 столовых ложек) молока. Сладость подобного десерта можно регулировать самостоятельно, варьируя, в зависимости от своих предпочтений, нужное количество сахара. При этом его не должно быть слишком мало, иначе сладкая масса окажется чересчур жидкой. Когда все ингредиенты смешаются между собой в густую однородную смесь, сюда можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию. После этого шоколадную массу нужно поместить на противень или в специальные формы, придав ей толщину магазинной плитки и оставить на холоде до полного остывания. Подавать такой десерт к столу следует поломанным на небольшие кусочки.
Воздушный шоколад
Многие задаются вопросом, как сделать белый воздушный шоколад самостоятельно. Действительно, как попадают в плитку с лакомством эти чудесные пузырьки, которые так приятно лопаются на языке? К сожалению, приготовить подобный десерт в дома невозможно. Производители используют разные технологии для того чтобы создать белый воздушный шоколад (например, в процессе приготовления насыщают сладкую массу смесью из углекислого газа и азота), но ни один из них не применим в домашних условиях. Единственное, что можно сделать с пористым лакомством дома – это растопить и приготовить из него шоколадную глазурь.
Теперь вы знаете, как приготовить своими руками шоколад белый. Его вкус может сильно отличаться от магазинного, ведь в нем не будет никаких дополнительных вкусовых добавок. Однако именно такой десерт является натуральным и полезным лакомством, который подходит даже самым маленьким детям. И, как вы уже убедились, приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить белый шоколад в домашних условиях
Хотя подавляющее большинство любят традиционный темный шоколад, есть множество сладкоежек, предпочитающих его аналог – белый. Самый простой вариант, как им полакомиться – купить в ближайшем магазине.
Однако его можно приготовить и своими руками в домашних условиях. В этой статье рассмотрим простой рецепт белого шоколада. Вы сможете убедиться, что эта работа по силам каждому домашнему кондитеру.
Как сделать белый шоколад в домашних условиях
Домашний белый шоколад будет гораздо вкусней покупного и полезней по своим свойствам. Для этого необходимо собрать следующие компоненты:
- Какао-масло – 100 г.
- Молоко (сухое) – 100 г.
- Пудра (сахарная) – 100 г.
- Ванильный сахар.
По вкусу и желанию, некоторые дополняют шоколад изюмом, орехами и даже курагой. В этом вопросе строгих правил нет. Последовательность приготовления сводится к следующим этапам:
- Сперва берете какао-масло и растапливаете его на паровой бане. Чтобы ускорить этот процесс, масло раздробите на несколько маленьких кусочков.
- После этого растопленное масло перемешиваете с другими компонентами. Если отсутствует сухое молоко, его заменить можно детской молочной смесью. В результате у вас должна получиться однородная консистенция.
- Перемешивайте все компоненты при помощи миксера на небольших оборотах.
- Готовую массу разливаете по формочкам и отправляете его в холодильник на 60 минут.
Рецепт белого шоколада без какао масла
Существует другой вариант приготовления шоколада в домашних условиях, только в этом случае все происходит без какао-масла.
Для этого вам потребуются такие продукты:
- Жидкое молоко – 5 ложек (столовые).
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Сухая молочная смесь детского питания – 150 г.
- Ванилька – 1 ч. л.
- Семена сушеного кунжута – 1 ст. л.
Дополнительно можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и другие всевозможные компоненты, делающие продукт более вкусным и изысканным.
Далее рассмотрим, как приготовить белый шоколад поэтапно:
- Высыпаете в небольшую емкость все сухие компоненты и тщательно их перемешиваете.
- В получившуюся смесь добавляете молоко и масло и также перемешиваете.
- Возьмите небольшой кусок фольги, смажьте его маслом и поместите в форму, куда будет заливаться жидкая масса.
- Убедитесь, что приготовленная смесь не имеет комков и обладает однородной массой.
- Заливаете формочки шоколадом и отправляете их в холодильник.
Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей
Если вы ищете подходящее решение для украшения кондитерских изделий, тогда предлагаем вам узнать, как делается глазурь из белого шоколада. Здесь есть 3 рецепта:
Рецепт №1. Берете 200 г белого измельченного шоколада и растапливаете его на паровой бане. В другой емкости перемешиваете молоко (10 г) и сахар (125 г). После этого перемешиваете эти ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на слабых оборотах.
Рецепт №2. Сделанная глазурь в этом варианте будет иметь большую плотность по консистенции. Для этого рецепта вам потребуется 125 г белого шоколада и молочных сливок 15 г. Также плитку растапливаете на паровой бане и добавляете в получившуюся жидкость сливки и масло. Перед использованием глазури, дайте ей время, чтобы она немного остыла.
Рецепт №3. В этом варианте понадобиться немного крахмала. Также потребуется 2 стакана молока и один стакан сахарной пудры. Измельчаете плитку и смешиваете ее со сливочным маслом 50 г. Отдельно разводите 1 ст. л. крахмала в холодном молоке. Далее соединяете эту смесь с растопленным горячим белым шоколадом. В процессе варки, нельзя допустить кипения, при необходимости сразу уберите емкость с огня.
Как сделать белую глазурь помадку без шоколада
Если плитки лакомства под руками нет, то можно приготовить глазурь и без нее. Для этого берете 4 столовой ложки воды и перемешиваете ее с сахарной пудрой (1 ст.).
Разогрейте смесь на огне. Как только жидкость закипела, добавляете в нее молока. В результате смесь приобретет белый оттенок. Пока глазурь сильно не загустела, ее необходимо как можно скорее наносить на кондитерское изделие.
Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада
Сделав шоколад в домашних условиях, его можно использовать для приготовления крема и ганаша. Для этого необходимо подготовить основной ингредиент в массе 400 г.
Также потребуется и 600 мл сливок. Важно, чтобы сливки имели высокую жирность. Процесс приготовления начинается с разогревания сливок вплоть до кипения. В него опускаете измельченный шоколад и постоянно помешиваете его до полного его топления.
Получившуюся смесь накройте плотно пищевой пленкой и поставьте посудину в холодильник. Как только прошло около пяти часов, охлажденную массу следует взбить миксером.
Как видно, это сравнительно простой рецепт приготовления крема на основе шоколадного компонента.
Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт
В завершение предлагаем рассмотреть, как сделать домашний белый шоколад в классическом исполнении. В основе мы будем использовать три основных компонента:
- Сахарная пудра.
- Сухое молоко.
- Какао масло.
Что касается пропорций, то они должны быть абсолютно равными. Плюс ко всему, используется ваниль, что придаст сделанному лакомству пикантный вкус и аромат.
Далее предлагаем пошаговую инструкцию рецепта белого шоколада:
- Какао масло необходимо измельчить. Некоторые хозяйки используют терку или ножом нарезают на мелкие кусочки. Это значительно ускорит процесс его топления.
- На водяной бане растапливаете масло и постоянно помешивайте его.
- Далее добавляете оставшиеся компоненты по пропорциям.
- В процессе добавления не переставайте помешивать. Получившаяся масса должна быть однородной. Можно использовать миксер, чтобы ускорить процесс приготовления.
- После этого получившаяся масса должна немного остыть. Далее отправляете ее в формочке в холодильник на один час.
Вывод
Как видно, существует несколько рецептов по приготовлению данного шоколада. Также мы описали рецепты некоторых лакомств с использованием этого шоколада и без него. Надеемся, что вы сможете вырасти как кулинар еще больше. Если вы знаете другие эффективные и простые рецепты, то оставляйте комментарии в конце этой статьи.
Источник
Как правильно сделать белый шоколад в домашних условиях (2 рецепта)
Белый сорт шоколада отличается нежным сливочным вкусом, ванильным ароматом, не содержит кофейных бобов. Белый шоколад дома готовится по классической рецептуре из масла какао, сахара, молока. В некоторые плитки добавляются наполнители в виде орехов, цукатов, сухофруктов, сгущенное молоко.
Домашний классический рецепт
Домашний белый шоколад готовится с соблюдением последовательных этапов:
- Масло какао измельчается на терке либо с помощью ножа, массу помещают в эмалированную посуду и ставят на паровую баню.
- Состав требуется регулярно помешивать до растворения кусочков.
- В массу постепенно вводятся сахарная пудра, молоко, ванилин.
- Смесь взбивается до однородной консистенции.
- Посуду убирают с электроплиты, состав остужается в течение 1,5-2 часов при комнатной температуре.
- Затем жидкий шоколад разливается по силиконовым формам и ставится в холодильник либо прохладное место на 1,5 часа. В 100 г шоколадной продукции до 500-600 ккал.
Перед тем как приготовить белый шоколад в домашних условиях по другому варианту рецепта, потребуется взять следующие компоненты:
- какао-масло (50 г);
- ванилин (0,5 ч. л.);
- сухое молоко (50 г);
- пудра сахарная (50 г);
- морская соль (по вкусу).
Масло растапливается на паровой бане. Сахарная пудра с молоком просеиваются и добавляются в масляную массу с солью при регулярном помешивании. Пудру можно заменить натуральным жидким медом. В массу вводится ванилин, и все перемешивается. Жидкая масса переливается в формы, разравнивается. Молды ставят в прохладное место на 2-2,5 часа. Затем застывшие плитки убирают из форм.
Для следующего рецепта потребуются:
- какао-масло (60 г);
- сахарная пудра (90 г);
- молотый имбирный корень (3/4 ч. л.);
- ванилин (1-2 г);
- экстракт апельсина (1/2 ч. л.);
- сухое молоко (1/2 ч. л.);
- карамельная крошка;
- соль (1 щепотка).
Масло какао растапливается на паровой бане, перемешивается с молоком и сахарной пудрой. Сахар должен раствориться полностью. Затем добавляются оставшиеся ингредиенты. Масса разливается по формам металлическим либо силиконовым, сверху посыпается карамельной крошкой и остужается.
Рецепт без какао-масла
Компоненты перемешиваются в глубокой емкости и расплавляются на паровой бане. Масса помешивается силиконовой лопаткой для предотвращения подгорания и образования комков. Жидкий шоколад убирают с плиты и остужают до комнатной температуры. Затем состав разливается по формочкам и ставится в морозилку. Пропорции сахара в составе можно изменять по вкусу. Сухое молоко можно заменить сухой детской смесью для питания.
Перед тем как сделать белый шоколад с наполнителями, потребуются следующие компоненты:
- сухое молоко (150 г);
- сахар;
- молоко цельное (10-12 ст. л.);
- ванилин (2 г);
- изюм, орехи (пропорции определяются по вкусу).
Компоненты перемешиваются в емкости, состав помещается в микроволновку или на паровую баню и доводится до закипания при регулярном помешивании. Масса должна быть однородной. Жидкий шоколад убирают с плиты и остужают при комнатной температуре. В одну либо несколько форм выкладывают пищевую бумагу, сверху помещают очищенные орехи и сухофрукты без косточек. Затем наливается шоколадный слой. Плитки помещают в холодильник либо морозилку.
Для оригинального рецепта шоколада потребуются следующие компоненты:
- цельное молоко (5 ст. л.);
- сахарный песок (1,5 ст. л.);
- молочная детская смесь (150 г);
- ванилин (1 ч. л.);
- кунжутные семена (1 ст. л.).
Перед тем как сделать белый шоколад в домашних условиях, требуется сухие ингредиенты перемешать. В массу затем необходимо добавить подсолнечное масло и молоко, содержимое подогревается в микроволновой печи или на паровой бане. В состав вводят семена кунжута и тщательно перемешивают. Массу выливают в подготовленные формочки, остужают и выставляют в прохладное место на 2-3 часа. Перед подачей плитки можно посыпать кокосовой стружкой.
Источник