Рецепты домашнего фигурного печенья

Содержание
  1. Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок
  2. Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
  3. Овсяное печенье для скалочек
  4. Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
  5. Печенье «Классика» для фигурных скалок
  6. Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
  7. Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
  8. Пряничное тесто для фигурных скалок
  9. Имбирное печенье для фигурных скалок
  10. Рецепты Фигурное печенье
  11. Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
  12. Фигурное печенье
  13. Печенье фигурное с шоколадом
  14. Фигурное печенье
  15. Фигурное печенье
  16. Зимнее фигурное печенье
  17. Печенье фигурное
  18. Печенье песочное «Фигурное»
  19. Печенье сметанники фигурные
  20. Фигурное печенье от Лeши и Саши
  21. Печенье домашнее.
  22. Постное печенье
  23. Сырное печенье с тмином
  24. Постное томатное печенье
  25. Рождественское печенье
  26. Сырное печенье с пряностями к вину
  27. Печенье без молока
  28. Печенье «Затяжное»
  29. Печенюшные игрушки
  30. Печенье с кардамоном

Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок

Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.

Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов

Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?

Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?

Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.

Овсяное печенье для скалочек

Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 250 г,
  • пшеничная мука — 100 г,
  • сливочное масло — 160 г,
  • коричневый сахар — 100 г,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1/4 ч.л.,
  • ванильный экстракт — 1 ст.л.
  1. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
  2. Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
  3. В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.

Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети

Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок

  • 300 г мука пшеничная
  • 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
  • 2 ст.л. мёд
  • 100 г сливочное масло
  • 200 г сахара
  • 2 шт. яйцо
  • Щепотка соли

Приготовление:

Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.

Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.

Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.

Печенье «Классика» для фигурных скалок

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 100 г масла
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • (если хотите шоколадное тесто)

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Какао – 80 г
  • Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
  • Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было

Приготовление:

В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.

Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний — и у вас в руках будет единый ком.

Читайте также:  Пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой

Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!

Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).

Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок

Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.

Ингредиенты:

  • 325 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.

Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.

В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.

Пряничное тесто для фигурных скалок

  • 330 г сахара
  • 165 г маргарина
  • 0.3 стакана воды
  • 400 г муки
  • 1.3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.3 ч. л. соды
  • 1 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 0.3 ч. л. мускатного ореха
  • 0.3 ч. л. имбиря
  • 0.6 ч. л. кориандра
  • 7 горошин перца
  • сушеная цедра лимона

Приготовление:

  1. Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Затем положить маргарин и растопить его.
  4. Добавить меньшую часть муки и перемешать.
  5. Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
  6. Поместить тесто в холод на ночь.
  7. Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.

Имбирное печенье для фигурных скалок

Это еще один рецепт от производителя Teskoma

Ингредиенты

  • Мука 200-230 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • сахарная пудар — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • какао — 1 ст. л.,
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.,
  • молотая корица — 0,5 ч. л.,
  • молотая гвоздика — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.

Приятного аппетита и красивых печенек!

Небольшой бонус

Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.

«Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки». Вот что получилось:

Источник

Рецепты Фигурное печенье

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом

Дрожжевое слоеное тесто — 250 г

Пшеничная мука — по вкусу

Клубничный джем — 10 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.

Фигурное печенье

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло, мед и сахар поставить на водяную баню.

Постоянно помешивая, довести массу до однородности.

Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.

Убрать с водяной бани. Всыпать сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.

Печенье фигурное с шоколадом

Шоколад молочный — 1/2 пач.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Сырок плавленый — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо + плавленный сырок.

Читайте также:  Сливы лучшие рецепты заготовок

Добавить сахар и ванилин.

Налить молоко и хорошо перемешать.

Насыпать в миску муку + разрыхлитель и влить туда смесь, которую взбили.

Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Затем раскатать тесто примерно 1 см и выдавить любые фигурки.

Фигурное печенье

Яйцо куриное — 1 шт

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Масло размягчить или растопить.

Добавить майонез, яйцо, соль и гашеную соду.

Размешать до однородной массы.

Добавить сахар и муку.

Фигурное печенье

2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

200 гр. маргарина

формочки для вырезки печенья

Маргарин немного подогреть и хорошенько растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемещать. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к маргарину, сахару и яйцам. Вымесить тесто и положить его в морозилку на 15 мин. Достать тесто и раскатать блин полщиной около 5 мм. С помощью разнообразных формочек вырезать из таста фигурки. Противень застели.

Зимнее фигурное печенье

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Крахмал — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 7 столовых ложек

Цедра апельсина — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Приготовление начинают с растирания сливочного масла, муки, сахарной пудры, крахмала и цедры. Получившееся тесто раскатывают слоем, примерно, один сантиметр между двумя слоями пищевой пленки. Дальше формируем заготовки для «месяцев». Печенье можно сделать и в виде звезд или других фигур. Раскладываем заготовки на тарелку, которая пригодна для использования в.

Печенье фигурное

Мука — 450 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Сахар — 100 Грамм

Маргарин — 200 Грамм

1. Домашнее печенье готовить всегда в удовольствие, особенно, если результаты ваших трудов по достоинству оценивают близкие. Рецепт этого печенья максимально прост: для начала соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Масло или маргарин натираем на терке, а белок взбиваем отдельно.

2. Муку засыпаем в самом конце. Тесто должно быть как пластилин и не браться к.

Печенье песочное «Фигурное»

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель смешать с мукой и растереть с размягченным маслом.

Взбить яйцо с сахаром до однородной массы.

Добавить в масло с мукой и хорошо перемешать. Если тесто получается слишком жидким, то можно добавить еще немного муки (0,5 стакана, не больше). Тесто должно получиться мягким. Завернуть в пищевую пленку и минут на 30 в холодильник, чтобы тесто немного ох.

Печенье сметанники фигурные

Мука — 2 Стакана

Сметана — 100 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Сода — 1 Чайных ложек

Сахар — 0,5 Стакана

1. Растапливаем сливочное масло (можно заменить его маргарином, но для детей лучше этого не делать). Не кипятите масло, а просто нагрейте его, чтобы оно растаяло.

2. Вбиваем два яйца, добавляем соду (лучше погасить её уксусом).

3. Добавляем сметану, сахар и соль. Начинаем замешивать тесто. Сразу перемешайте все ингредиенты, а уже затем постепенно добавляйте му.

Фигурное печенье от Лeши и Саши

Разрыхлитель теста — 5 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту. Я ставила мощность 600 Wt.

Размешать и поставить еще на 30 секунд.

Ещё размешать, чтобы сахар болеe-менее растворился.

Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.

Это Саша. Он очень старательно всё делает.

Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную му.

Печенье домашнее.

Мука-500 гр. Яйца-3 шт. Масло сливочное (размягченное)150 гр. Сахарный песок-200 гр.Ванильный сахар 1 ч. л. Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром,добавить яйца,все смешать до однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем,добавить к масляно-яичной массе,замесить тесто.Готовое тесто раскатать на ровной поверхности,вырезать печенья (я использую специальные фигурные вырубки для печенья) Печенье выложить на смазанный растительн.

Постное печенье

Крахмал картофельный — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 330 г

Масло растительное — 150 мл

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до получения однородной массы.

Читайте также:  Как стряпать курник рецепты

В воду всыпать сахар, соль и ванилин.

Хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить в мучную массу и замесить тесто.

Вот такое тесто должно получиться.

Сырное печенье с тмином

Сметана — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сыр твердый — 150 г

Растопить сливочное масло.

Добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка)

Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.

Добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки).

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать.

Постное томатное печенье

масло подсолнечное 1/3 стакана+ 2 стол ложки на раскатку теста

томатный сок 3/4 стакана

сахар 1 столовая ложка

соль морская крупная 1 стол ложка

смесь трав 1 ст.ложка

соль 1 чайная ложка

Смешать сок, масло, муку, соль и сахар.

Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Рождественское печенье

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 2 Стакана

Сода — 1/3 Чайных ложки

Сахар ванильный — 2 Чайных ложки

Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки

Мед — 1/3 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

Соединяем в сотейнике мед с сахаром. Помешивая, плавно растворяем сахар.

Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться. Снимаем смесь с огня, обязательно даем ей остыть.

Взбейте яйцо с ванильным сахаром и подмешайте в остывшую смесь. Затем вводим муку, имбирь и соду.

Сырное печенье с пряностями к вину

Паприка сладкая — 1 ч. ложка (без горки)

Масло сливочное МТ «Экомилк» — 60 гр.

Сыр твердый — 150 гр.

яйцо куриное — 2 шт. (1 шт.- в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)

Сметана — 2 ст. ложки с горкой

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Мука пшеничная — 1 стакан (стакан 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)

1. Растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка). Смесь размешать. Затем добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки). Смесь хорошо размешать. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать. Сыр (150 гр.) натереть на терке. Добавить сырную соломку.

Печенье без молока

Мука — 1,5-2 Стакана

Сода — 0,5 Ст. ложки (гасить уксусом)

Масло растительное — 7 Ст. ложек

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Рассол огуречный — 10 Ст. ложек

Сахар — 7 Ст. ложек

В глубокую миску наливаем нужное нам количество рассола и растительного масла. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду.

В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто у нас должно получиться плотным, мягким и не липнуть к рукам.

Печенье «Затяжное»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Масло растительное — 40 мл

Вот и наши скромные ингредиенты)))

Муку смешиваем с крахмалом, содой и ванилином.

Молоко соединяем с маслом, лимонным соком и сахаром.

Мучную смесь всыпаем в молочную, добавляем изюм, замешиваем эластичное тесто. Долго месить не придется, замешивается очень быстро.

Раскатываем тесто толщиной 2-4 мм в зависимости от того. хрустящее или более мягкое печенье хотим .

Печенюшные игрушки

200 г растаявшего мягкого сливочного масла

1/2 ч. л. гашеной соды

1 стакан сахара

1/2 ч. л. ванилина

В чашке миксером взбить масло, добавляя весь сахар, яйцо и ваниль. Когда все перемешается до однородной массы, добавить муку, соль и соду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

Достать тесто и дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно легче раскатывалось и не рвалось.

Фигурки для печенья можно использовать любые. Перед выпечкой .

Печенье с кардамоном

Пшеничная мука — 350 г

Кардамон — 3 столовые ложки

Топленое масло — 250 г

Яичный желток — 2 штуки

Сахарная пудра — 200 г

Ликер «Блу Курасао» — 3 столовые ложки

Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто консистенции густой сметаны.

С помощью кондитерского шприца отсадить на смазанный противень фигурное печенье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector