- Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок
- Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
- Овсяное печенье для скалочек
- Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- Печенье «Классика» для фигурных скалок
- Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
- Пряничное тесто для фигурных скалок
- Имбирное печенье для фигурных скалок
- Рецепты Фигурное печенье
- Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
- Фигурное печенье
- Печенье фигурное с шоколадом
- Фигурное печенье
- Фигурное печенье
- Зимнее фигурное печенье
- Печенье фигурное
- Печенье песочное «Фигурное»
- Печенье сметанники фигурные
- Фигурное печенье от Лeши и Саши
- Печенье домашнее.
- Постное печенье
- Сырное печенье с тмином
- Постное томатное печенье
- Рождественское печенье
- Сырное печенье с пряностями к вину
- Печенье без молока
- Печенье «Затяжное»
- Печенюшные игрушки
- Печенье с кардамоном
Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 250 г,
- пшеничная мука — 100 г,
- сливочное масло — 160 г,
- коричневый сахар — 100 г,
- грецкие орехи — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 1/4 ч.л.,
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Орехи измельчить блендером или порубить ножом.
- Порубить масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и ванильный экстракт. Вымешать.
- В другой посуде смешать сыпучие продукты: муку, орехи и соль. Соединить с масляной смесью, вымесить тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Слегка припудрить мукой и нанести узор. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать 7-10 минут.
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
- 300 г мука пшеничная
- 150 г мука на выбор (ржаная, пшеничная цельнозерновая, овсяная)
- 2 ст.л. мёд
- 100 г сливочное масло
- 200 г сахара
- 2 шт. яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
- 190 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
- (если хотите шоколадное тесто)
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
- Мука пшеничная – 250 г
- Какао – 80 г
- Соль – 1/3 ч.л. (не нужно, если масло соленое)
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное – 230 г (масло-100, маргарин-130)
- Ванильной экстракт – ½ ч.л. (по желанию), у меня не было
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Сначала будет крошка, и будет казаться, что это невозможно соединить в один комочек, но это не так, немного стараний — и у вас в руках будет единый ком.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
- 325 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
- 330 г сахара
- 165 г маргарина
- 0.3 стакана воды
- 400 г муки
- 1.3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 0.3 ч. л. соды
- 1 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- 0.3 ч. л. мускатного ореха
- 0.3 ч. л. имбиря
- 0.6 ч. л. кориандра
- 7 горошин перца
- сушеная цедра лимона
Приготовление:
- Сахар засыпать в чашку, поставить на огонь и карамелизовать до темного цвета (мешать непрерывно).
- Добавить воду и перемешать.
- Затем положить маргарин и растопить его.
- Добавить меньшую часть муки и перемешать.
- Добавить молотые приправы, цедру, сметану, яйцо+сода, перемешать и добавить остальную муку.
- Поместить тесто в холод на ночь.
- Выложить часть теста на бумагу, раскатать, вырезать печенье, излишки убрать, выпекать 7-8 минут при температуре 200 С.
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
- Мука 200-230 г,
- сливочное масло — 70 г,
- сахарная пудар — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- какао — 1 ст. л.,
- молотый имбирь — 0,5 ч. л.,
- молотая корица — 0,5 ч. л.,
- молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешать специи, просеять муку, добавить какао, соль. В другой посуде растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, жидкий мед, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкой и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Тесто раскатать в пласт 5 мм, припудрить мукой. Прокатить скалочкой, хорошо нажимая, чтобы узор отпечатался. Вырезать фигурки, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
«Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки». Вот что получилось:
Источник
Рецепты Фигурное печенье
Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
Дрожжевое слоеное тесто — 250 г
Пшеничная мука — по вкусу
Клубничный джем — 10 столовых ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.
Фигурное печенье
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло, мед и сахар поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Убрать с водяной бани. Всыпать сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель.
Печенье фигурное с шоколадом
Шоколад молочный — 1/2 пач.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Сырок плавленый — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо + плавленный сырок.
Добавить сахар и ванилин.
Налить молоко и хорошо перемешать.
Насыпать в миску муку + разрыхлитель и влить туда смесь, которую взбили.
Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Затем раскатать тесто примерно 1 см и выдавить любые фигурки.
Фигурное печенье
Яйцо куриное — 1 шт
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Масло размягчить или растопить.
Добавить майонез, яйцо, соль и гашеную соду.
Размешать до однородной массы.
Добавить сахар и муку.
Фигурное печенье
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. маргарина
формочки для вырезки печенья
Маргарин немного подогреть и хорошенько растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемещать. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к маргарину, сахару и яйцам. Вымесить тесто и положить его в морозилку на 15 мин. Достать тесто и раскатать блин полщиной около 5 мм. С помощью разнообразных формочек вырезать из таста фигурки. Противень застели.
Зимнее фигурное печенье
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 7 столовых ложек
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 г
Приготовление начинают с растирания сливочного масла, муки, сахарной пудры, крахмала и цедры. Получившееся тесто раскатывают слоем, примерно, один сантиметр между двумя слоями пищевой пленки. Дальше формируем заготовки для «месяцев». Печенье можно сделать и в виде звезд или других фигур. Раскладываем заготовки на тарелку, которая пригодна для использования в.
Печенье фигурное
Мука — 450 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
1. Домашнее печенье готовить всегда в удовольствие, особенно, если результаты ваших трудов по достоинству оценивают близкие. Рецепт этого печенья максимально прост: для начала соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Масло или маргарин натираем на терке, а белок взбиваем отдельно.
2. Муку засыпаем в самом конце. Тесто должно быть как пластилин и не браться к.
Печенье песочное «Фигурное»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель смешать с мукой и растереть с размягченным маслом.
Взбить яйцо с сахаром до однородной массы.
Добавить в масло с мукой и хорошо перемешать. Если тесто получается слишком жидким, то можно добавить еще немного муки (0,5 стакана, не больше). Тесто должно получиться мягким. Завернуть в пищевую пленку и минут на 30 в холодильник, чтобы тесто немного ох.
Печенье сметанники фигурные
Мука — 2 Стакана
Сметана — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сода — 1 Чайных ложек
Сахар — 0,5 Стакана
1. Растапливаем сливочное масло (можно заменить его маргарином, но для детей лучше этого не делать). Не кипятите масло, а просто нагрейте его, чтобы оно растаяло.
2. Вбиваем два яйца, добавляем соду (лучше погасить её уксусом).
3. Добавляем сметану, сахар и соль. Начинаем замешивать тесто. Сразу перемешайте все ингредиенты, а уже затем постепенно добавляйте му.
Фигурное печенье от Лeши и Саши
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в СВЧ печь на 1 минуту. Я ставила мощность 600 Wt.
Размешать и поставить еще на 30 секунд.
Ещё размешать, чтобы сахар болеe-менее растворился.
Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не сварилось.
Это Саша. Он очень старательно всё делает.
Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную му.
Печенье домашнее.
Мука-500 гр. Яйца-3 шт. Масло сливочное (размягченное)150 гр. Сахарный песок-200 гр.Ванильный сахар 1 ч. л. Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром,добавить яйца,все смешать до однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем,добавить к масляно-яичной массе,замесить тесто.Готовое тесто раскатать на ровной поверхности,вырезать печенья (я использую специальные фигурные вырубки для печенья) Печенье выложить на смазанный растительн.
Постное печенье
Крахмал картофельный — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 330 г
Масло растительное — 150 мл
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до получения однородной массы.
В воду всыпать сахар, соль и ванилин.
Хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить в мучную массу и замесить тесто.
Вот такое тесто должно получиться.
Сырное печенье с тмином
Сметана — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр твердый — 150 г
Растопить сливочное масло.
Добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка)
Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.
Добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки).
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать.
Постное томатное печенье
масло подсолнечное 1/3 стакана+ 2 стол ложки на раскатку теста
томатный сок 3/4 стакана
сахар 1 столовая ложка
соль морская крупная 1 стол ложка
смесь трав 1 ст.ложка
соль 1 чайная ложка
Смешать сок, масло, муку, соль и сахар.
Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Рождественское печенье
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сода — 1/3 Чайных ложки
Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Мед — 1/3 Стакана
Сахар — 1/3 Стакана
Соединяем в сотейнике мед с сахаром. Помешивая, плавно растворяем сахар.
Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться. Снимаем смесь с огня, обязательно даем ей остыть.
Взбейте яйцо с ванильным сахаром и подмешайте в остывшую смесь. Затем вводим муку, имбирь и соду.
Сырное печенье с пряностями к вину
Паприка сладкая — 1 ч. ложка (без горки)
Масло сливочное МТ «Экомилк» — 60 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт. (1 шт.- в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)
Сметана — 2 ст. ложки с горкой
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Мука пшеничная — 1 стакан (стакан 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)
1. Растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло сладкую паприку (1 ч. ложка). Смесь размешать. Затем добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо, соль (1/3 ч. ложки). Смесь хорошо размешать. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). Сухие ингредиенты перемешать. Сыр (150 гр.) натереть на терке. Добавить сырную соломку.
Печенье без молока
Мука — 1,5-2 Стакана
Сода — 0,5 Ст. ложки (гасить уксусом)
Масло растительное — 7 Ст. ложек
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Рассол огуречный — 10 Ст. ложек
Сахар — 7 Ст. ложек
В глубокую миску наливаем нужное нам количество рассола и растительного масла. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду.
В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто у нас должно получиться плотным, мягким и не липнуть к рукам.
Печенье «Затяжное»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Вот и наши скромные ингредиенты)))
Муку смешиваем с крахмалом, содой и ванилином.
Молоко соединяем с маслом, лимонным соком и сахаром.
Мучную смесь всыпаем в молочную, добавляем изюм, замешиваем эластичное тесто. Долго месить не придется, замешивается очень быстро.
Раскатываем тесто толщиной 2-4 мм в зависимости от того. хрустящее или более мягкое печенье хотим .
Печенюшные игрушки
200 г растаявшего мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. гашеной соды
1 стакан сахара
1/2 ч. л. ванилина
В чашке миксером взбить масло, добавляя весь сахар, яйцо и ваниль. Когда все перемешается до однородной массы, добавить муку, соль и соду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Достать тесто и дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно легче раскатывалось и не рвалось.
Фигурки для печенья можно использовать любые. Перед выпечкой .
Печенье с кардамоном
Пшеничная мука — 350 г
Кардамон — 3 столовые ложки
Топленое масло — 250 г
Яичный желток — 2 штуки
Сахарная пудра — 200 г
Ликер «Блу Курасао» — 3 столовые ложки
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто консистенции густой сметаны.
С помощью кондитерского шприца отсадить на смазанный противень фигурное печенье.
Источник