Рецепты домашнего майонеза с анчоусами

Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном

Фотография готового блюда майонеза ремулад с анчоусами и эстрагоном

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 676 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить домашний майонез посмотрите рецепт майонеза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном

Ингредиенты на четыре порции

  • Яичный желток 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Белый винный уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Молотый белый перец щепотка
  • Соль щепотка
  • Корнишоны 25 г
  • Каперсы 25 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Филе анчоуса 1 шт.
  • Эстрагон 2 столовые ложки

Шаги приготовления

Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!

Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца.

Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло- сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.

Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.

Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.

Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 2 резаных лука-шалота.

Следом добавьте 1 мелкопорубленое филе анчоуса и 2 ст. ложки эстрагона в готовый майонез.

Подавайте с холодным мясом, холодной рыбой и рыбой, жаренной во фритюре.

Недавно пробовала постный майонез. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 676 кКал.

Рецепт майонеза ремулад с анчоусами и эстрагоном

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 676 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Средиземноморская

Ингредиенты

  • Яичный желток 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Белый винный уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Молотый белый перец щепотка
  • Соль щепотка
  • Корнишоны 25 г
  • Каперсы 25 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Филе анчоуса 1 шт.
  • Эстрагон 2 столовые ложки

Как приготовить

Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!

Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца.

Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло- сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.

Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.

Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок.

Добавьте по 25 грамм мелко нарезанных корнишонов и рубленых каперсов, 2 ст. ложки рубленой петрушки и 2 резаных лука-шалота.

Читайте также:  Мелкий окунь консервы рецепт

Следом добавьте 1 мелкопорубленое филе анчоуса и 2 ст. ложки эстрагона в готовый майонез.

Подавайте с холодным мясом, холодной рыбой и рыбой, жаренной во фритюре.

Источник

Оливковый майонез с анчоусами

Делаем оливковый майонез съедобным.

Если вы пробовали сделать полезный оливковый майонез и вам тоже не понравилось, потому что он немного горчит и имеет сильный оливковый вкус, перебивающий всё на свете — то этот рецепт для вас. Открытие февраля и одна из тех вещей, которые я давно всем советовала, но сама попробовала сделать только сейчас.

Почему вообще я пишу именно про оливковый майонез — из подсолнечного масла, конечно, получается очень вкусно, но если вы хотите улучшить здоровье — вы не будете есть растительные масла из-за провоспалительного эффекта. Кето, которое выбираю я — это не только диета для похудения, и не только способ быть чуть более сконцентрированной и позитивной, но и способ поддерживать свое здоровье. Современная жизнь полна стрессов и вызовов, я не живу в экологически чистой альпийской деревушке, и вообще слишком много времени провожу в интернете, так что стараюсь делать то, что могу. Например соблюдать баланс омега 3 и омега 6 — и выбираю кокосовое, оливковое, мст и какао масло.

Важные советы для тех, кто решится дать оливковому маслу еще один шанс.

Купите баночку хороших анчоусов в масле. Черт с ним, купите баночку любых анчоусов в масле. Главное — что не сухих, их них получается бульонная основа, но не майонез. Мои последние анчоусы из магазина Ашан и стоят в районе одного евро — недорого, но и обычный анчоус разительно меняет вкус еды.

Сливайте масло с анчоусов. Возможно вы купили хорошую баночку, с качественным маслом, а возможно рыбки плавают в рапсовом или подсолнечном, непонятного качества и происхождения. Мы делаем оливковый майонез чтобы снизить потребление именно таких растительных масел.

Выбирайте оливковое масло правильно. Я очень лояльна к сильным вкусам, но оливковый майонез на свежем экстра виджн оливковым масле все еще пугает меня — это ужасно горько, не надо так. Смотрите на цвет — масло не должно быть зеленоватого оттенка, кажется чем зеленее — тем горче.

Не бойтесь добавлять кислое. Я всегда переживала что уксус все испортит, и не добавляла достаточное количество. Но теперь спокойно лью свои 2-3 столовые ложки и радуюсь тому, как жирность майонеза сбалансирована различимой кислинкой.

Основа классического майонеза:

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 мл оливкового масла (не extra virgin)
  • 6 мелко нарезанных анчоусов
  1. Положите яичный желток, соль, лимонный сок и горчицу в стакан блендера или сразу в банку для майонеза (проверьте что блендер туда пролезет). Все ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры — это самая частая проблема тех, у которых майонез почему-то не взбивается.
  2. Добавьте оливковое масло (комнатной температуры, разумеется) — и начните взбивать на маленькой мощности — должна начать образовываться белая эмульсия. Аккуратно перемещайте блендер вверх, чтобы взбилось все масло.
  3. Когда майонез готов, добавьте мелко порубленные филе анчоусов и тщательно смешайте их блендером с готовым майонезом. Проверьте на соль и кислотность — все ли вам нравится.
  4. В такой немного рыбный соус можно добавить пару столовых ложек (и больше!) консервированного тунца и сухой чеснок — они отлично дружат между собой.
Читайте также:  Рецепт приготовления мяса под фольгой

Источник

Домашний майонез: 4 лучших пошаговых рецепта, фото

Вкусная и универсальная заправка для салатов, мясных и рыбных продуктов — это майонез, который, кстати, можно приготовить и в домашних условиях.

В качестве универсального соуса для множества блюд используется майонез . Ежедневное употребление покупного продукта не лучшим образом отражается на здоровье, поэтому многие хозяйки задаются вопросом — как сделать майонез в домашних условиях?

Самодельный майонез имеет множество вариантов приготовления. В его основе неизменно содержатся яйца и постное масло. Технология домашнего приготовления позволяет улучшить его вкус и качество. Домашний майонез имеет небольшой срок хранения, но полностью исключает наличие вредных консервантов. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, попробуйте приготовить майонез в домашних условиях. Представляем 4 лучших пошаговых рецепта приготовления домашнего майонеза.

Приготовление майонеза в домашних условиях: рецепт профессионала

Чтобы приготовить домашний майонез , нужно иметь 10-15 минут времени и необходимые ингредиенты. Составляющие должны быть хорошего качества. Из холодильника все вынимается минимум за час до приготовления. Соблюдение рекомендаций позволит получить соус с идеальным вкусом. У вас возникнет желание навсегда попрощаться с магазинным продуктом.

Количество ингредиентов в майонезе примерное. Состав яиц влияет на насыщенность соуса и его вкус. При этом чем больше яиц, тем меньше срок хранения майонеза. Добавление растительного масла позволяет продлить годность продукта на несколько суток. Такой вариант приготовления пользуется популярностью у известных шеф-поваров.

  • Масло оливковое Extra Virgin – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Черный перец – на кончике ножа
  • Соль и сахар по вкусу

На заметку: Яркость желтка напрямую влияет на цвет соуса. На магазинных яйцах майонез получается слишком светлым. В этом случае придать желтизну можно добавлением небольшого количества куркумы.

  1. Главным помощником в загустении майонеза выступает блендер. В специальную чашу разбиваем 1 яйцо и начинаем перебивать до равномерной консистенции.
  2. В яичную массу добавляем пастообразную горчицу и перец. Взбиваем до однородности.
  3. Не прерывая основной процесс начинаем присоединять растительное масло. Добавление небольшими порциями позволит избежать возможного расслоения.
  4. Для усиления вкусовых качеств включаем сок лимона. Взбиваем и дегустируем.

На заметку: Для ярко выраженной кислинки и максимального продления сохранности майонеза количество лимонного сока увеличивается до объема 2-4 столовых ложек.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Самым подходящим маслом для домашнего майонеза является нерафинированное оливковое. Подсолнечное рафинированное масло также вполне уместно для рецепта. Для качественного взбивания майонеза масло следует присоединять не сразу, а маленькими порциями.

  • Перепелиные яйца – 2 десятка
  • Оливковое масло – 250 мл
  • Сухая горчица – 0.5 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  1. В посуду для взбивания помещаем яйца и перебиваем до однородного состояния.
  2. Добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Перемешиваем на средней скорости.
  3. Не прекращая взбивания добавляем оливковое масло. Как только соус загустеет, выключаем блендер.
  4. В готовый майонез по желанию добавляем измельченную зелень и половину зубчика чеснока.

На заметку: Использование оливкового масла может придать майонезу небольшую горечь. Избежать горчинки можно с помощью смешивания растительного и оливкового масла в равных пропорциях.

Домашний майонез на желтках

Количество сахарного песка регулируется по вкусовым предпочтениям, соль добавляется не больше щепотки. Кислоту регулируют соком лимона и уксусом. Горчица придает соусу особый неповторимый привкус, но для приготовления домашнего майонеза является необязательной составляющей. С добавлением новых специй соус приобретает новые оттенки.

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана
  • Горчица – 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  1. Подготовьте продукты с температурой жилого помещения. В емкости для приготовления соедините все составляющие кроме масла. Взбейте до однородной массы.
  2. В несколько этапов вливаем масло и блендерим до загустения.
  3. На последнем этапе добавляем лимонный сок, пару минут взбиваем и перекладываем в стерильную банку с закруткой. Перед употреблением охладите соус в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт полисорба от прыщей

Быстрый домашний майонез без яиц

Домашний майонез сохранит свежесть в герметичной емкости в холодильнике. Соус годен к употреблению не больше 7 дней, поэтому не рекомендуется готовить его большими порциями. В качестве соуса может выступить классический сырный десерт с добавлением сока лимончика и соевого соуса.

  • Молоко – 150 мл
  • Оливковое масло – 300 мл
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  1. В чашу погружного блендера влить не очень холодное молоко. Взбить пару минут.
  2. Присоединить горчицу, лимонный сок и щепотку соли. Продолжаем взбивать.
  3. Добавляем оливковое масло. Целесообразно смешать 150 мл растительного и 150 мл оливкового масла.
  4. Взбиваем до загустения соуса. В результате получаем устойчивую белоснежную массу.
  5. В густой майонез добавляем немного измельченного укропа. Заправляем салаты и дополняем любимые блюда.

На заметку: Известные европейские кулинары рекомендуют взбивать майонез ручным венчиком. Это позволит сохранить его безупречные вкусовые качества.

Вкус кулинарного блюда, для которого готовится домашний майонез, можно подчеркнуть определенными специями в соусе.

  • Жареные блюда удачно сочетаются с острыми соусами. В этом случае в домашней майонез можно добавить перец чили.
  • Макаронные изделия или салаты с сыром прекрасно дополнит домашний майонез с добавлением сушенных помидоров.
  • К блюдам из риса, а также к морепродуктам в домашний майонез стоит добавить измельченный базилик.
  • Сочные мясные шедевры можно дополнить домашним майонезом с хреном. Острый соус сочетается с копченной и малосольной рыбой.
  • Перетертый корень сельдерея в сочетании с домашним майонезом станут изюминкой мясных и рыбных блюд.
  • Для нескольких блюд лучше всего приготовить домашний майонез с карри. Такое сочетание подходит как для овощей, так и для мяса.
  • Чтобы придать майонезу свежие нотки, добавьте мелкую нарезку свежего огурца или авокадо. Такое сочетание подходит для морепродуктов.

Для уменьшения калорийности домашнего майонеза используют йогурт или нежирную сметану. Достаточно добавить сок лимона и горчицу. Низкокалорийный соус готов.

Домашний майонез легко усваивается организмом и не содержит вредных компонентов. Использование качественных продуктов сделает соус максимально полезным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector