Рецепты домашнего майонеза с оливковым маслом

Содержание
  1. Домашний майонез оливковый
  2. Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
  3. Приготовление домашнего майонеза оливкового:
  4. 1 подготавливаем ингредиенты.
  5. 2 готовим домашний майонез оливковый.
  6. 3 подаем домашний майонез оливковый.
  7. Советы к рецепту
  8. Майонез из оливкового масла в домашних условиях
  9. Майонез из оливкового масла в домашних условиях
  10. Вкусный домашний майонез на оливковом масле, для салатов! Без химии!
  11. Иногда бывают такие моменты, готовишь салат, а продуктов нарезал или сварил больше, чем планировал и майонез в один прекрасный момент заканчивается. Нам конечно не хочется все бросать и идти в магазин за майонезом. Есть выход, его можно приготовить самому в домашних условиях!
  12. Для приготовления понадобится:
  13. Способ приготовления:
  14. Если вам понравился рецепт, н забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!
  15. Ссылка на видео рецепт:
  16. Домашний майонез: 4 лучших пошаговых рецепта, фото
  17. Приготовление майонеза в домашних условиях: рецепт профессионала
  18. Домашний майонез на перепелиных яйцах
  19. Домашний майонез на желтках
  20. Быстрый домашний майонез без яиц

Домашний майонез оливковый

Домашний майонез оливковый – благородный соус без консервантов, а также крахмальных и мучных добавок. Он отлично сочетается практически с любыми горячими первыми или вторыми блюдами и закусками, принося им свою пикантную изюминку. Вкусно, быстро, недорого и полезно!

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового

  1. Масло оливковое 160 миллилитров
  2. Яйцо куриное (свежее, сырое) 1 штука
  3. Горчица (жидкая, натуральная, без наполнителей) половина чайной ложки
  4. Соль половина чайной ложки
  5. Сахар (песок) половина чайной ложки
  6. Сок лимонный (свежевыжатый) столовая ложка

Приготовление домашнего майонеза оливкового:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим домашний майонез оливковый.

3 подаем домашний майонез оливковый.

Советы к рецепту

– прекрасная замена лимонному соку – белый винный, яблочный, 3% или 9% столовый уксус, альтернатива сахарному песку – мед, свежей горчице – горчичный порошок, обычной соли – черная, а куриным яйцам – перепелиные;

– по желанию, во время приготовления, соус можно приправить сушеными специями и травами, например, розмарином, шалфеем, укропом, чесночными гранулами, паприкой, а также разными видами молотого перца;

– очень часто вместо погружного блендера используют стационарный, кухонный комбайн или обычный венчик. Конечно, время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора;

– любые соусы на основе сырых яиц хранятся в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что они герметично упакованы;

– майонез слишком жидкий? Добавьте больше масла. Очень густой? Долейте немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. После этого снова все взбейте до желаемой плотности и охладите;

– из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 340–380 миллилитров готового продукта.

Источник

Майонез из оливкового масла в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила домашний майонез, но не обычный, а на оливковом масле. Идея приготовить такой майонез в домашних условиях возникла давно. В магазинах сейчас большой выбор различных майонезов. Помню как перед новогодними праздниками делая покупки невольно услышала разговор мужа и жены на тему майонеза. Жена никак не могла выбрать майонез для салата, опираясь на большой выбор. Она очень внимательно читала состав на каждой пачке. Муж стоял рядом и молчал, а затем сказал, что проще уже самим дома приготовить домашний майонез, чем выбирать три часа. Тем более в домашнем майонезе ты точно будешь знать что в составе.

Я тогда и сама призадумалась. Салаты с майонезом последнее время практически не готовим, но иногда на праздники хочется приготовить вкусненький салат. Я сама готовлю майонез на домашних желтках. Майонез очень вкусный и натуральный. Но вот, нам женщинам, всегда хочется экспериментов. Думаю, с растительным маслом я майонез готовлю, а что если приготовить домашний майонез с оливковым маслом.

Купила я в супермаркете бутылку оливкового масла, а оно оказалось с горчинкой, майонез у меня получился горьковат. Но я на этом останавливаться не стала, поехали мы с мужем в торговый центр, там выставки проходят, предлагают различные хорошие продукты. Купили мы греческие оливки и оливковое масло Extra virgine. Масло хорошее, конечно цена у него тоже хорошая. Оливковое масло я использую для заправки салатов, оно мне очень нравится. Решила на этом масле опять приготовить майонез. Сейчас расскажу рецепт оливкового майонеза, и покажу с пошаговыми фото что у меня вышло.

Читайте также:  Рецепты как приготовить кролика простой

Майонез из оливкового масла в домашних условиях

Ингредиенты для майонеза:

  • 1 яйцо
  • 160 — 180 мл. оливкового масла
  • 1.5 ст. ложки сока лимона
  • 1 чайная ложка сахара (я добавила 1.5)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки горчицы

Масло я тестировала, оно замерзает при низкой температуре.

Ингредиенты очень простые и натуральные. Яйца для майонеза используйте домашние или перепелиные. Делали мы майонез и на перепелиных яйцах. Мы же сейчас покупаем яйца у знакомых и в качестве товара уверены. Для приготовления майонеза с оливковым маслом будем использовать целое яйцо.

Горчицу использую домашнюю, мы ее сами готовим. Но можно купить уже готовую горчицу в магазине. Для приготовления майонеза можно использовать уксус, но я буду добавлять лимонный сок.

Сахара по рецепту нужно 1 чайную ложку, но я люблю майонез послаще и поэтому добавлю 1.5 чайных ложки. Сахара можно добавить или уменьшить, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Этот рецепт рассчитан на взбивание в блендере. Добавляем все ингредиенты и вбиваем. Но я, для приготовления майонеза с оливковым маслом буду использовать миксер.

В миску добавляю яйцо, соль, сахар и взбиваю все миксером несколько минут. Затем тоненькой струйкой начинаем добавлять оливковое масло и продолжаем взбивать. Обязательно масло нужно добавлять тоненькой струйкой.

Буду сегодня опровергать версию, что майонез миксером не взбивается. Моя свекровь готовить майонез на целых яйцах и растительном масле, взбивает все миксером. Все взбивается. Если у вас не получается готовить майонез с помощью миксера, используйте погружной блендер.

Вливаем половину порции оливкового масла. А теперь добавляем сок лимона. Я добавила 1.5 полных столовых ложки.

Вы можете заменить ложкой яблочного уксуса или обычного 9%. Но с соком лимона, на мой взгляд, майонез получается нежнее и вкуснее.

При добавлении уксуса или лимонного сока в майонез масса заметно светлеет.

Далее я продолжаю взбивать майонез и добавлять оставшееся количество оливкового масла. Опять же, повторюсь, вливать масло нужно тоненькой струйкой. Масса становится пышной, густой и немного увеличивается в объеме.

Есть примечание, насчет оливкового майонеза. Чтобы он стал еще гуще, его нужно поставить на пару часов в холодильник.

Готовый майонез можно перелить в баночку и поставить в холодильник. На вкус майонез, для меня, немного с горчинкой, не горький, но чувствуется легкая горчинка.

Я сделала вывод, что при приготовлении майонеза с оливковым маслом в домашних условиях, нужно смешивать несколько масел. Идеально смешать оливковое и растительное. Оливкового 60 грамм, а растительного 100 грамм.

Майонез я перелила в баночку и поставила в холодильник. У меня получилось около стакана майонеза. Да, действительно, в холодильнике майонез застывает и становится очень густым.

Цвет у майонеза очень красивый, насыщенного желтого цвета. Через фото не очень передался цвет. На вкус майонез мне понравился, так как я очень люблю оливковое масло.

Захотелось поделиться рецептом оливкового майонеза с вами. Рецепт простой и ингредиенты простые. Важно только использовать очень качественное оливковое масло.

Майонез идеален для заправки салатов, можно мазать его на хлеб. Нежный насыщенный вкус этого майонеза понравится гурманам.

Но если готовить майонез на праздники, я все же рекомендую приготовить майонез на растительном масле. И готовить столько, сколько вам нужно именно на сейчас.

Читайте также:  Рецепт дайкона с соевым соусом

Срок хранения домашнего майонеза составляет 3-4 суток. Я храню майонез в стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике. Это наверное единственный минус, срок хранения майонеза без консервантов, Так как майонез купленный в магазине может храниться до полугода.

Источник

Вкусный домашний майонез на оливковом масле, для салатов! Без химии!

Иногда бывают такие моменты, готовишь салат, а продуктов нарезал или сварил больше, чем планировал и майонез в один прекрасный момент заканчивается. Нам конечно не хочется все бросать и идти в магазин за майонезом. Есть выход, его можно приготовить самому в домашних условиях!

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в масло. Масло и яйцо должны быть комнатной температурой

2. Добавляем все специи

3. Добавляем 1 чайную ложечку сока лимона

4. Погружаем блендер в стакан, ровно на желток и начинаем взбивать до тех пор, пока не появится густой майонез, ни в коем случае первые минуты 2 не вынимаем блендер из стакана

5. Вот такой консистенции получается майонез, он густой прям как покупной

Добавляйте в салаты такой майонез, он без химии и очень вкусный!

Если вам понравился рецепт, н забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!

Ссылка на видео рецепт:

Источник

Домашний майонез: 4 лучших пошаговых рецепта, фото

Вкусная и универсальная заправка для салатов, мясных и рыбных продуктов — это майонез, который, кстати, можно приготовить и в домашних условиях.

В качестве универсального соуса для множества блюд используется майонез . Ежедневное употребление покупного продукта не лучшим образом отражается на здоровье, поэтому многие хозяйки задаются вопросом — как сделать майонез в домашних условиях?

Самодельный майонез имеет множество вариантов приготовления. В его основе неизменно содержатся яйца и постное масло. Технология домашнего приготовления позволяет улучшить его вкус и качество. Домашний майонез имеет небольшой срок хранения, но полностью исключает наличие вредных консервантов. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, попробуйте приготовить майонез в домашних условиях. Представляем 4 лучших пошаговых рецепта приготовления домашнего майонеза.

Приготовление майонеза в домашних условиях: рецепт профессионала

Чтобы приготовить домашний майонез , нужно иметь 10-15 минут времени и необходимые ингредиенты. Составляющие должны быть хорошего качества. Из холодильника все вынимается минимум за час до приготовления. Соблюдение рекомендаций позволит получить соус с идеальным вкусом. У вас возникнет желание навсегда попрощаться с магазинным продуктом.

Количество ингредиентов в майонезе примерное. Состав яиц влияет на насыщенность соуса и его вкус. При этом чем больше яиц, тем меньше срок хранения майонеза. Добавление растительного масла позволяет продлить годность продукта на несколько суток. Такой вариант приготовления пользуется популярностью у известных шеф-поваров.

  • Масло оливковое Extra Virgin – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Черный перец – на кончике ножа
  • Соль и сахар по вкусу

На заметку: Яркость желтка напрямую влияет на цвет соуса. На магазинных яйцах майонез получается слишком светлым. В этом случае придать желтизну можно добавлением небольшого количества куркумы.

  1. Главным помощником в загустении майонеза выступает блендер. В специальную чашу разбиваем 1 яйцо и начинаем перебивать до равномерной консистенции.
  2. В яичную массу добавляем пастообразную горчицу и перец. Взбиваем до однородности.
  3. Не прерывая основной процесс начинаем присоединять растительное масло. Добавление небольшими порциями позволит избежать возможного расслоения.
  4. Для усиления вкусовых качеств включаем сок лимона. Взбиваем и дегустируем.

На заметку: Для ярко выраженной кислинки и максимального продления сохранности майонеза количество лимонного сока увеличивается до объема 2-4 столовых ложек.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Самым подходящим маслом для домашнего майонеза является нерафинированное оливковое. Подсолнечное рафинированное масло также вполне уместно для рецепта. Для качественного взбивания майонеза масло следует присоединять не сразу, а маленькими порциями.

  • Перепелиные яйца – 2 десятка
  • Оливковое масло – 250 мл
  • Сухая горчица – 0.5 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  1. В посуду для взбивания помещаем яйца и перебиваем до однородного состояния.
  2. Добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Перемешиваем на средней скорости.
  3. Не прекращая взбивания добавляем оливковое масло. Как только соус загустеет, выключаем блендер.
  4. В готовый майонез по желанию добавляем измельченную зелень и половину зубчика чеснока.

На заметку: Использование оливкового масла может придать майонезу небольшую горечь. Избежать горчинки можно с помощью смешивания растительного и оливкового масла в равных пропорциях.

Домашний майонез на желтках

Количество сахарного песка регулируется по вкусовым предпочтениям, соль добавляется не больше щепотки. Кислоту регулируют соком лимона и уксусом. Горчица придает соусу особый неповторимый привкус, но для приготовления домашнего майонеза является необязательной составляющей. С добавлением новых специй соус приобретает новые оттенки.

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана
  • Горчица – 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  1. Подготовьте продукты с температурой жилого помещения. В емкости для приготовления соедините все составляющие кроме масла. Взбейте до однородной массы.
  2. В несколько этапов вливаем масло и блендерим до загустения.
  3. На последнем этапе добавляем лимонный сок, пару минут взбиваем и перекладываем в стерильную банку с закруткой. Перед употреблением охладите соус в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт орехи острый перец чеснок

Быстрый домашний майонез без яиц

Домашний майонез сохранит свежесть в герметичной емкости в холодильнике. Соус годен к употреблению не больше 7 дней, поэтому не рекомендуется готовить его большими порциями. В качестве соуса может выступить классический сырный десерт с добавлением сока лимончика и соевого соуса.

  • Молоко – 150 мл
  • Оливковое масло – 300 мл
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  1. В чашу погружного блендера влить не очень холодное молоко. Взбить пару минут.
  2. Присоединить горчицу, лимонный сок и щепотку соли. Продолжаем взбивать.
  3. Добавляем оливковое масло. Целесообразно смешать 150 мл растительного и 150 мл оливкового масла.
  4. Взбиваем до загустения соуса. В результате получаем устойчивую белоснежную массу.
  5. В густой майонез добавляем немного измельченного укропа. Заправляем салаты и дополняем любимые блюда.

На заметку: Известные европейские кулинары рекомендуют взбивать майонез ручным венчиком. Это позволит сохранить его безупречные вкусовые качества.

Вкус кулинарного блюда, для которого готовится домашний майонез, можно подчеркнуть определенными специями в соусе.

  • Жареные блюда удачно сочетаются с острыми соусами. В этом случае в домашней майонез можно добавить перец чили.
  • Макаронные изделия или салаты с сыром прекрасно дополнит домашний майонез с добавлением сушенных помидоров.
  • К блюдам из риса, а также к морепродуктам в домашний майонез стоит добавить измельченный базилик.
  • Сочные мясные шедевры можно дополнить домашним майонезом с хреном. Острый соус сочетается с копченной и малосольной рыбой.
  • Перетертый корень сельдерея в сочетании с домашним майонезом станут изюминкой мясных и рыбных блюд.
  • Для нескольких блюд лучше всего приготовить домашний майонез с карри. Такое сочетание подходит как для овощей, так и для мяса.
  • Чтобы придать майонезу свежие нотки, добавьте мелкую нарезку свежего огурца или авокадо. Такое сочетание подходит для морепродуктов.

Для уменьшения калорийности домашнего майонеза используют йогурт или нежирную сметану. Достаточно добавить сок лимона и горчицу. Низкокалорийный соус готов.

Домашний майонез легко усваивается организмом и не содержит вредных компонентов. Использование качественных продуктов сделает соус максимально полезным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector