Рецепты домашнего мороженого с клубникой

Содержание
  1. Рецепты домашнего клубничного мороженого с фото от наших кулинаров
  2. Клубничное мороженое в домашних условиях
  3. Мороженое из сухого молока в домашних условиях
  4. Плодово-ягодное мороженое
  5. Клубничный сорбет
  6. Йогуртовое мороженое с клубникой
  7. Рецепт мороженого с клубникой
  8. Сорбет из клубники в домашних условиях
  9. Клубничное парфе
  10. Мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях
  11. Крем «Пломбир» (с клубникой)
  12. Клубничное мороженое в домашних уловиях
  13. Клубничное мороженое на сливках и сгущенном молоке
  14. Видео о том, как приготовить клубничное мороженое своими руками
  15. Всего ТРИ ингредиента! Вкусное домашнее сливочно-клубничное мороженое!Фото и видео
  16. Короткое видео по приготовлению
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Домашнее мороженое из замороженной клубники
  20. Но для начала несколько советов, как сделать клубничное мороженое дома?
  21. Рецепт домашнего мороженого с клубникой и йогуртом
  22. Клубничное мороженое со сметаной
  23. Мороженое из замороженной клубники на молоке
  24. Мороженое клубничное со сгущенным молоком
  25. Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком
  26. Мороженое с клубникой
  27. как приготовить мороженое с клубникой
  28. Приготовление: Шаг 1

Рецепты домашнего клубничного мороженого с фото от наших кулинаров

Клубничное мороженое в домашних условиях

Не секрет, что мороженое — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .

Плодово-ягодное мороженое

Приготовить плодово-ягодное мороженое в домашних условиях довольно просто. Его .

Клубничный сорбет

Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом .

Йогуртовое мороженое с клубникой

Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным .

Рецепт мороженого с клубникой

Предлагаю вам рецепт неописуемо вкусного и ароматного мороженого с клубникой. .

Сорбет из клубники в домашних условиях

Наступили жаркие деньки, поспела клубника. Эта вкусная ягода великолепна во .

Клубничное парфе

Парфе — это холодный десерт родом из Франции, который обычно готовится из .

Мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях

Я часто готовлю мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях. Ягоды и фрукты .

Крем «Пломбир» (с клубникой)

Крем «Пломбир» — замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Клубничное мороженое в домашних уловиях

Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного домашнего мороженого. Готовится оно не сложно и довольно быстро. Если не считать время на застывание.

Советую приготовить. Мороженое получается не хуже, чем в знаменитом Баскин Роббинс.

Клубничное мороженое на сливках и сгущенном молоке

Плюсом этого рецепта является то, что получается десерт без льдинок. А еще в составе компонентов нет яиц.

Это также привлекает многих, ведь мы не будем проводить никакой термической обработки продуктов.

  • клубника – 300 гр
  • сливки жирностью 33-35% – 250 мл
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 гр)
  • сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

1. Промытые и обсушенные ягоды поместить в чашу блендера и пробить в пюре.

2. В большой миске смешать сгущенку с пюре. Поставить смесь в морозильную камеру на 30 минут, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

3. За 10 минут до окончания заморозки пюре, взбить в большой миске сливки, добавив к ним сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.

Учитывайте, что молоко сладкое. Поэтому много сахара добавлять не надо.

Сбивать сливки понадобится 2-3 минуты.

Чтобы их было легче сбить, охладите венчики миксера и чашу для сбивания.

4. Достать охлажденное клубничное пюре и выложить массу во взбитые сливки.

Читайте также:  Хавадж для кофе рецепт

Вначале перемешать лопаткой, а потом взбить миксером до однородности и получения кремовой консистенции.

5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 50-60 минут. Через отведенное время достать мороженое и снова перемешать его миксером.

Эта процедура не даст образоваться льдинкам.

6. Снова накрыть пленкой и поставить в морозилку до полного охлаждения. Я оставляю на ночь.

7. Чтобы сформировать аккуратный шарик, ложку нужно опустить донышком в кипятком. Затем промокнуть салфеткой воду и набрать мороженое в ложку. После чего выложить в креманку.

Таким образом выложить нужное количество шариков . Украсить свежими ягодами клубники и листочками мяты. Или же так, как захочется.

Получается мороженое с бесподобным вкусом и ароматом. Нежное, легкое и воздушное.

Видео о том, как приготовить клубничное мороженое своими руками

И в заключение позвольте предложить вашему вниманию это видео. Оно короткое и в нем на каждом этапе видно, что должно получиться.

Друзья, я надеюсь, что вы воспользуетесь этим рецептом. Ведь мороженое не только вкусное, оно еще и поднимает настроение!

Большое спасибо всем за просмотр, ваши лайки и подписку! Рецептом делилась Маргарита.

Источник

Всего ТРИ ингредиента! Вкусное домашнее сливочно-клубничное мороженое!Фото и видео

Наконец то пришло лето и можно вдоволь и всласть насладиться мороженым! А если оно домашнее, точно сливочное и без лишних добавок, то есть можно не глядя!Я ещё не встречала людей, которые бы не любили это холодное лакомство!Почему то оно очень сильно ассоциируется ,у меня лично, с детством!Очень хорошо запомнилось как родители набирали целый пакет обычного пломбира в бумажных стаканчиках или пломбир на развес в пакете?! Ещё помню как мама пробовала делать мороженое из яиц и молока, но что пошло не так и получилась слишком твёрдая субстанция со вкусом яиц!Конечно, раньше не было интернета и такого разнообразия литературы и все выдумывали свои рецепты кто как мог!Сегодня же я вам предлагаю 100% вкусный рецепт сливочного мороженого с клубникой!Совершенно просто и легко!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-500 мл жирных сливок 30 и более % -банка сгущенного молока -400 гр клубники

Приготовление

1.Сначала подготовить ягоды. Очистить их от плодоножки и пробить блендером.

2.Уварить пюре на среднем огне 5 минут, можно и дольше .Затем хорошо охладить, я ставлю сотейник в раковину наполненную ледяной водой.

3.Хорошо охлажденные сливки взбить миксером , начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.

4.Продолжая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко

Источник

Домашнее мороженое из замороженной клубники

Рада приветствовать всех заглянувших на сайт «Вегетарианец на кухне»!

У меня в этом году в морозилке много замороженной клубники. Я уж и варенье из неё варила и сиропы делала, в каши добавляла. Пора что — то придумывать новенькое и вкусненькое.

А почему бы не приготовить мороженое? Разве его только летом хочется? Ну, летом само собой, мы сделаем его из свежих ягод, а сейчас ягоды из морозилки напомнят нам вкус лета.

Читайте также:  Коньяк от остриц рецепт

Рецепты очень простые, в домашних условиях легко приготовить, буквально 5-10 минут и вкуснейшее лакомство уже готово.

Но для начала несколько советов, как сделать клубничное мороженое дома?

  • Замороженную клубнику вынуть из морозилки, сильно размораживать не нужно, а просто помыть под прохладной водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
  • Если вы хотите, чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре можно процедить через сито.
  • Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого. Оно должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед. Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать.
  • Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
  • Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.

Рецепт домашнего мороженого с клубникой и йогуртом

  • Клубника замороженная — 200 г
  • Йогурт натуральный без добавок один стакан
  • мед натуральный — 2 с.л
  • лимонный сок свежевыжатый 1 ч.л
  • ванилин чуть-чуть
  • цукаты немного

Берем блендер и кладем в чашу сразу все ингредиенты, кроме цукатов. Взбиваем хорошенько минут пять или чуть больше.

Теперь выкладываем в контейнер и в морозилку на несколько часов. Не забывайте перемешивать один раз в час. Цукаты добавляем уже при подаче.

Клубничное мороженое со сметаной

  • Клубника — один стакан уже перемолотой
  • Сметана — стакан
  • Сахар — полстакана

В чашу блендера кладем уже перемолотые ягоды, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем и в морозилку.

Сахара можно поменьше или вместо него можно мед.

Мороженое из замороженной клубники на молоке

  • Клубника 200 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Желток — 3 штуки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Цукаты для украшения

Клубнику перемолоть в блендере вместе с тремя ложками сахара и отправить пока в морозилку.

Теперь 3 куриных желтка взбиваем в молоке с 3 ложками сахара, добавить туда же ванилин и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешиваем все время и не даем закипеть, как только начнет появляться пена, сразу снимаем и охлаждаем. Остыла и сразу в морозилку до загустения.

Теперь смешиваем молочную массу с клубничной, лучше блендером,до однородной массы. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем уже вилочкой, чтобы цукаты распределились по всей массе и можно уже подавать сразу. А можно и поставить в морозилку. Храниться довольно долго.

Мороженое клубничное со сгущенным молоком

  • Ягоды клубники замороженные 200 г.
  • Молоко сгущенное 2 ст.л.
  • Цукаты для украшения

Сначала взбиваем ягоды, потом добавляем сгущенку и доводим до однородности.и мороженое практически готово. Можно добавить цукаты или тертый шоколад.

Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком

  • Клубника 200 г
  • Сливки 35% 500 мл
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Сахар 2 ст.л
  • Ванилин 1 ч .л.
  • Шоколад немного

Сначала надо взбить сливки в блендере до кремообразного состояния.Добавить сгущенки и ещё взбивать, пока не получится пышная масса.Клубнику взбиваем отдельно вместе с сахаром и процеживаем, теперь добавляем к сливочно-молочной массе, плюс немного ванилина.

Выкладываем в контейнер и в морозильник часов на 6. Не забываем перемешивать каждый час.

Когда мороженое застынет, выложить в креманки и немного полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Читайте также:  Вкусный рецепт тыквы с фаршем

Вот таким замечательным десертом можно порадовать своих близких даже зимой. Домашнее мороженое не оставит равнодушными никого. Оно вкусное и полезное. А настроение как поднимает!

Кстати, а вот еще рецепты клубничных вкусностей, которые можно приготовить даже из замороженной клубники:

Источник

Мороженое с клубникой

Вот и лето. наступает вкуснейшая пора — на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь — такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом — ну кто ж откажется.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить мороженое с клубникой

Ингредиенты:
  • Клубника – 500 г
  • Молоко сгущенное – 400 г
  • Сливки – 250 мл 33-35%

Приготовление: Шаг 1

Сегодня предлагаю, наверное, самый простейший способ приготовления мороженого — без предварительной варки составляющих, без многократного перемешивания (это в случае если нет в наличии мороженицы). Да к тому же из достаточно доступных и малочисленных ингредиентов.
Я приготовила мороженое с клубникой, но, в принципе, по этому рецепту можно приготовить с любыми ароматными ягодами и фруктами.

Итак, клубнику хорошо промыть под проточной водой. Потом ягоды следует просушить, чтобы избавится от ненужной нам влаги.

Шаг 2

После чего клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом.

Шаг 3

Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.

Вы наверно заметили, что в рецепте отсутствует такой компонент как сахар. Ну, во-первых, клубника сама по себе сладкая ягода (чаще всего), а во-вторых, в сгущенке тоже достаточно сладости.
Но, все равно, попробуйте на вкус получившуюся массу. А вдруг сладости покажется маловато — ягоды, предположим, были с кислинкой. Если учесть, что будут добавляться еще и сливки (не сладкие), то в конечном результате и мороженое может выйти не совсем сладким. В этом случае, сахар по вкусу можно добавить при взбивании сливок.

Шаг 4

Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов.
Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции — достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых «крепких пиков», т.е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму.

Шаг 5

Следующий шаг — достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков.
Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.

Шаг 6

Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого.
А потом просто отправляем все на заморозку.

Шаг 7

В принципе, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово.
Смело накручивайте из него порционные шарики и угощайте домочадцев или друзей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector