- Рецепты домашнего клубничного мороженого с фото от наших кулинаров
- Клубничное мороженое в домашних условиях
- Мороженое из сухого молока в домашних условиях
- Плодово-ягодное мороженое
- Клубничный сорбет
- Йогуртовое мороженое с клубникой
- Рецепт мороженого с клубникой
- Сорбет из клубники в домашних условиях
- Клубничное парфе
- Мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях
- Крем «Пломбир» (с клубникой)
- Клубничное мороженое в домашних уловиях
- Клубничное мороженое на сливках и сгущенном молоке
- Видео о том, как приготовить клубничное мороженое своими руками
- Всего ТРИ ингредиента! Вкусное домашнее сливочно-клубничное мороженое!Фото и видео
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашнее мороженое из замороженной клубники
- Но для начала несколько советов, как сделать клубничное мороженое дома?
- Рецепт домашнего мороженого с клубникой и йогуртом
- Клубничное мороженое со сметаной
- Мороженое из замороженной клубники на молоке
- Мороженое клубничное со сгущенным молоком
- Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком
- Мороженое с клубникой
- как приготовить мороженое с клубникой
- Приготовление: Шаг 1
Рецепты домашнего клубничного мороженого с фото от наших кулинаров
Клубничное мороженое в домашних условиях
Не секрет, что мороженое — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .
Мороженое из сухого молока в домашних условиях
Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .
Плодово-ягодное мороженое
Приготовить плодово-ягодное мороженое в домашних условиях довольно просто. Его .
Клубничный сорбет
Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом .
Йогуртовое мороженое с клубникой
Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным .
Рецепт мороженого с клубникой
Предлагаю вам рецепт неописуемо вкусного и ароматного мороженого с клубникой. .
Сорбет из клубники в домашних условиях
Наступили жаркие деньки, поспела клубника. Эта вкусная ягода великолепна во .
Клубничное парфе
Парфе — это холодный десерт родом из Франции, который обычно готовится из .
Мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях
Я часто готовлю мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях. Ягоды и фрукты .
Крем «Пломбир» (с клубникой)
Крем «Пломбир» — замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Клубничное мороженое в домашних уловиях
Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного домашнего мороженого. Готовится оно не сложно и довольно быстро. Если не считать время на застывание.
Советую приготовить. Мороженое получается не хуже, чем в знаменитом Баскин Роббинс.
Клубничное мороженое на сливках и сгущенном молоке
Плюсом этого рецепта является то, что получается десерт без льдинок. А еще в составе компонентов нет яиц.
Это также привлекает многих, ведь мы не будем проводить никакой термической обработки продуктов.
- клубника – 300 гр
- сливки жирностью 33-35% – 250 мл
- сгущенное молоко – 1 банка (380 гр)
- сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
1. Промытые и обсушенные ягоды поместить в чашу блендера и пробить в пюре.
2. В большой миске смешать сгущенку с пюре. Поставить смесь в морозильную камеру на 30 минут, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
3. За 10 минут до окончания заморозки пюре, взбить в большой миске сливки, добавив к ним сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
Учитывайте, что молоко сладкое. Поэтому много сахара добавлять не надо.
Сбивать сливки понадобится 2-3 минуты.
Чтобы их было легче сбить, охладите венчики миксера и чашу для сбивания.
4. Достать охлажденное клубничное пюре и выложить массу во взбитые сливки.
Вначале перемешать лопаткой, а потом взбить миксером до однородности и получения кремовой консистенции.
5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 50-60 минут. Через отведенное время достать мороженое и снова перемешать его миксером.
Эта процедура не даст образоваться льдинкам.
6. Снова накрыть пленкой и поставить в морозилку до полного охлаждения. Я оставляю на ночь.
7. Чтобы сформировать аккуратный шарик, ложку нужно опустить донышком в кипятком. Затем промокнуть салфеткой воду и набрать мороженое в ложку. После чего выложить в креманку.
Таким образом выложить нужное количество шариков . Украсить свежими ягодами клубники и листочками мяты. Или же так, как захочется.
Получается мороженое с бесподобным вкусом и ароматом. Нежное, легкое и воздушное.
Видео о том, как приготовить клубничное мороженое своими руками
И в заключение позвольте предложить вашему вниманию это видео. Оно короткое и в нем на каждом этапе видно, что должно получиться.
Друзья, я надеюсь, что вы воспользуетесь этим рецептом. Ведь мороженое не только вкусное, оно еще и поднимает настроение!
Большое спасибо всем за просмотр, ваши лайки и подписку! Рецептом делилась Маргарита.
Источник
Всего ТРИ ингредиента! Вкусное домашнее сливочно-клубничное мороженое!Фото и видео
Наконец то пришло лето и можно вдоволь и всласть насладиться мороженым! А если оно домашнее, точно сливочное и без лишних добавок, то есть можно не глядя!Я ещё не встречала людей, которые бы не любили это холодное лакомство!Почему то оно очень сильно ассоциируется ,у меня лично, с детством!Очень хорошо запомнилось как родители набирали целый пакет обычного пломбира в бумажных стаканчиках или пломбир на развес в пакете?! Ещё помню как мама пробовала делать мороженое из яиц и молока, но что пошло не так и получилась слишком твёрдая субстанция со вкусом яиц!Конечно, раньше не было интернета и такого разнообразия литературы и все выдумывали свои рецепты кто как мог!Сегодня же я вам предлагаю 100% вкусный рецепт сливочного мороженого с клубникой!Совершенно просто и легко!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-500 мл жирных сливок 30 и более % -банка сгущенного молока -400 гр клубники
Приготовление
1.Сначала подготовить ягоды. Очистить их от плодоножки и пробить блендером.
2.Уварить пюре на среднем огне 5 минут, можно и дольше .Затем хорошо охладить, я ставлю сотейник в раковину наполненную ледяной водой.
3.Хорошо охлажденные сливки взбить миксером , начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.
4.Продолжая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко
Источник
Домашнее мороженое из замороженной клубники
Рада приветствовать всех заглянувших на сайт «Вегетарианец на кухне»!
У меня в этом году в морозилке много замороженной клубники. Я уж и варенье из неё варила и сиропы делала, в каши добавляла. Пора что — то придумывать новенькое и вкусненькое.
А почему бы не приготовить мороженое? Разве его только летом хочется? Ну, летом само собой, мы сделаем его из свежих ягод, а сейчас ягоды из морозилки напомнят нам вкус лета.
Рецепты очень простые, в домашних условиях легко приготовить, буквально 5-10 минут и вкуснейшее лакомство уже готово.
Но для начала несколько советов, как сделать клубничное мороженое дома?
- Замороженную клубнику вынуть из морозилки, сильно размораживать не нужно, а просто помыть под прохладной водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
- Если вы хотите, чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре можно процедить через сито.
- Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого. Оно должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед. Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать.
- Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
- Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.
Рецепт домашнего мороженого с клубникой и йогуртом
- Клубника замороженная — 200 г
- Йогурт натуральный без добавок один стакан
- мед натуральный — 2 с.л
- лимонный сок свежевыжатый 1 ч.л
- ванилин чуть-чуть
- цукаты немного
Берем блендер и кладем в чашу сразу все ингредиенты, кроме цукатов. Взбиваем хорошенько минут пять или чуть больше.
Теперь выкладываем в контейнер и в морозилку на несколько часов. Не забывайте перемешивать один раз в час. Цукаты добавляем уже при подаче.
Клубничное мороженое со сметаной
Клубника — один стакан уже перемолотой
- Сметана — стакан
- Сахар — полстакана
В чашу блендера кладем уже перемолотые ягоды, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем и в морозилку.
Сахара можно поменьше или вместо него можно мед.
Мороженое из замороженной клубники на молоке
Клубника 200 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко — 2 стакана
- Желток — 3 штуки
- Ванилин — на кончике ножа
- Цукаты для украшения
Клубнику перемолоть в блендере вместе с тремя ложками сахара и отправить пока в морозилку.
Теперь 3 куриных желтка взбиваем в молоке с 3 ложками сахара, добавить туда же ванилин и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешиваем все время и не даем закипеть, как только начнет появляться пена, сразу снимаем и охлаждаем. Остыла и сразу в морозилку до загустения.
Теперь смешиваем молочную массу с клубничной, лучше блендером,до однородной массы. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем уже вилочкой, чтобы цукаты распределились по всей массе и можно уже подавать сразу. А можно и поставить в морозилку. Храниться довольно долго.
Мороженое клубничное со сгущенным молоком
Ягоды клубники замороженные 200 г.
- Молоко сгущенное 2 ст.л.
- Цукаты для украшения
Сначала взбиваем ягоды, потом добавляем сгущенку и доводим до однородности.и мороженое практически готово. Можно добавить цукаты или тертый шоколад.
Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком
Клубника 200 г
- Сливки 35% 500 мл
- Молоко сгущенное 1 банка
- Сахар 2 ст.л
- Ванилин 1 ч .л.
- Шоколад немного
Сначала надо взбить сливки в блендере до кремообразного состояния.Добавить сгущенки и ещё взбивать, пока не получится пышная масса.Клубнику взбиваем отдельно вместе с сахаром и процеживаем, теперь добавляем к сливочно-молочной массе, плюс немного ванилина.
Выкладываем в контейнер и в морозильник часов на 6. Не забываем перемешивать каждый час.
Когда мороженое застынет, выложить в креманки и немного полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.
Вот таким замечательным десертом можно порадовать своих близких даже зимой. Домашнее мороженое не оставит равнодушными никого. Оно вкусное и полезное. А настроение как поднимает!
Кстати, а вот еще рецепты клубничных вкусностей, которые можно приготовить даже из замороженной клубники:
Источник
Мороженое с клубникой
Вот и лето. наступает вкуснейшая пора — на наших столах все чаще появляются свежие ягоды и фрукты.
Какое только применение им ни придумаешь — такое разнообразие вкусностей можно приготовить.
Конечно же, одним из самых любимых остается мороженое. Ну, а если оно еще и с любимым ягодным вкусом — ну кто ж откажется.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 20 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить мороженое с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Молоко сгущенное – 400 г
- Сливки – 250 мл 33-35%
Приготовление: Шаг 1
Сегодня предлагаю, наверное, самый простейший способ приготовления мороженого — без предварительной варки составляющих, без многократного перемешивания (это в случае если нет в наличии мороженицы). Да к тому же из достаточно доступных и малочисленных ингредиентов.
Я приготовила мороженое с клубникой, но, в принципе, по этому рецепту можно приготовить с любыми ароматными ягодами и фруктами.
Итак, клубнику хорошо промыть под проточной водой. Потом ягоды следует просушить, чтобы избавится от ненужной нам влаги.
Шаг 2
После чего клубнику надо измельчить в пюре любым удобным (привычным) вам способом.
Шаг 3
Дальше, в клубничное пюре выливаем сгущенку и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Контейнер с молочно-ягодной смесью ставим в морозилку на (минимум) полчаса. Нам надо, чтобы масса хорошенько охладилась и даже подмерз верхний слой.
Вы наверно заметили, что в рецепте отсутствует такой компонент как сахар. Ну, во-первых, клубника сама по себе сладкая ягода (чаще всего), а во-вторых, в сгущенке тоже достаточно сладости.
Но, все равно, попробуйте на вкус получившуюся массу. А вдруг сладости покажется маловато — ягоды, предположим, были с кислинкой. Если учесть, что будут добавляться еще и сливки (не сладкие), то в конечном результате и мороженое может выйти не совсем сладким. В этом случае, сахар по вкусу можно добавить при взбивании сливок.
Шаг 4
Сливки для лучшего взбивания тоже должны быть хорошо охлажденными, в холодильнике до применения они должны простоять не менее двух часов.
Так вот, как только ягодная смесь достигнет нужной нам консистенции — достаем охлажденные сливки. Их взбиваем до так называемых «крепких пиков», т.е. до состояния, когда взбитая масса хорошо держит форму.
Шаг 5
Следующий шаг — достаем из морозилки ягодное пюре и быстро его перемешаем, чтобы не осталось твердых комочков.
Затем выкладываем взбитые сливки и опять все хорошо взбиваем до однородной пышной массы.
Шаг 6
Выкладываем полученную массу в контейнер или, как сейчас модно, в порционные формочки для мороженого.
А потом просто отправляем все на заморозку.
Шаг 7
В принципе, часа через 3 мороженое с клубникой уже готово.
Смело накручивайте из него порционные шарики и угощайте домочадцев или друзей.
Источник