- Домашнее творожное мороженое: рецепты диетического десерта
- Рецепты мороженого на основе творога
- Простой рецепт мороженого из сгущёнки и творога
- Бананово-яблочное мороженое на основе творога
- Домашнее сливочно-творожное мороженое с сухофруктами, орехами и шоколадом
- Творожное мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как приготовить творожное мороженое дома
- Творожное мороженое в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как сделать мороженое из творога
- Банановое мороженое с творогом
- Ингредиенты
- Как сделать домашнее мороженое из творога
- Рецепт диетического творожного мороженого
- Ингредиенты
- Как приготовить домашнее творожное мороженое
- Польза домашнего мороженого из творога
Домашнее творожное мороженое: рецепты диетического десерта
Мороженое на основе творога готовить в домашних условиях легко и просто. Главное точно следовать алгоритму выбранного рецепта и иметь в хозяйстве все нужные ингредиенты. В этом случае на десерт будет вкуснейшее изысканнейшее изумительное блюдо.
Домашнее мороженое из творога относится к рецептам русской народной кухни. Исстари его готовили и в богатых дворянских дворцах, даже у царя, и в крестьянских семьях. Вместе с творогом использовалось молоко со сметаной, мёд с сухофруктами. Чаще всего творожное мороженое ежегодно готовили в прощённое воскресенье, на праздник «Масленицы», прощаясь с зимой и встречая весну.
Рецепты мороженого на основе творога
Творожное мороженое любят все дети, без исключений. Его кушают даже те, которых ложку творога съесть и глоток молока выпить уговорить невозможно.
Такое мороженое-десерт идеально в жаркое время, от него сложно заболеть ангиной, даже если скушать его очень много.
Готовить его легко и приятно. С приготовлением творожного мороженого справится и подросток. Но вот самое вкусное мороженое получается только из собственноручно приготовленного дома творога.
Простой рецепт мороженого из сгущёнки и творога 
- творог жирный – 750 г;
- сгущёнка – 400 г;
- сливки жирностью от 20 % — 200 г.
- Положить творог в специальную миску «для блендера». Перемолоть его блендером с насадкой «венчик».
- Влить в миску к творогу сливки и снова перемолоть блендером.
- Добавить сгущёнку, повзбивать блендером. Молочно-творожная масса должна стать однородной, без единого комочка, и в то же время очень пышной.
- Переложить полученную смесь в подготовленные небольшие формочки (только не из силикона). Затянуть каждую формочку пищевой плёнкой или фольгой, крепко укрепив.
- Убрать закрытые формочки с подготовленным творожным десертом в морозильник на 6 часов.
- При желании можно вынуть каждое сформованное мороженое, обернуть его фольгой и сложить в отдельной камере морозильника на хранение, пока не понадобится. Такого рода мороженое можно хранить три месяца со дня его приготовления.
- Во время еды достать мороженое за 10 минут до его подачи, переложить в креманку (блюдце или чашку) и дать чуть подтаять.
- Творожное мороженое-десерт можно сдобрить сиропом из варенья или сезонными фруктами/ягодами.
Бананово-яблочное мороженое на основе творога 
Список продуктов для приготовления большого количества мороженого из творога и фруктов:
- творог жирный (от 12%) — 750 г;
- сахар в пудре – 150 г;
- бананы свежие, спелые (можно переспелые) – 600 г (примерно 4 шт);
- яблоки свежие зелёного сорта – 300 г;
- ваниль в порошке – 20 г;
- корица в порошке – 20 г;
- сливки жирные (от 20%) — 200 г;
- загуститель для сливок в порошке – 20 г.
Чтобы приготовить бананово-яблочное мороженое с творогом следуйте инструкции:
- Бананы очистить от шкурки. Мякоть банана пюрировать в блендере.
- С помощью электрической соковыжималки отжать сок из свежих яблок зелёного сорта, предварительно их вымыв и разрезав на части так, чтобы их легко можно было пропускать свозь ушко соковыжималки.
- Перелить свежеотжатый яблочный сок в миску к банановому пюре и снова повзбивать блендером.
- В миску к яблочно-банановой смеси добавить творог с сахарной пудрой. Снова всё помешать блендером. Должна получиться однородная творожно-бананово-яблочная сладкая смесь с зеленоватым оттенком в цвете.
- В миску к готовящемуся мороженому положить ванилин с корицей и вмешать их в однородную смесь блендером. Получится вкуснейший крем.
- В отдельной миске взбить миксером сливки вместе с загустителем. Процесс взбивания идёт до получения «пиков» и белой воздушно-пушистой массой.
- Соединить взбитые сливки с творожным кремом, перемешав их миксером (блендером) со специальной насадкой «венчик».
- Получившуюся массу переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 6 часов.
- В течение первых 3-х часов помешивать мороженое, доставая его каждые полчаса из морозилки. Это следует делать для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, и оно равномерно застывало. Далее мороженое следует доставать только перед едой, за четверть часа до его подачи, чтобы оно могло немного подтаять и легко перекладывалось обычной ложкой в подготовленные порционные чашечки-креманки.
Домашнее сливочно-творожное мороженое с сухофруктами, орехами и шоколадом 
Необыкновенно вкусное, отнюдь не диетическое и очень калорийное мороженое. Безусловно, оно полезнее и «легче» покупного аналогичного десерта. Такого вида мороженое часто предлагают частные кафе и рестораны на Лазурном берегу и на курортах Испании.
- творог повышенной жирности – 400 г;
- вареное сгущенное молоко– 400 г;
- масло сладко-сливочное жирностью не меньше 82,5% — 100 г;
- сливки жирные (от 20 %) — 300 г;
- ореховая смесь (кешью, миндаль, арахис) – 75 г;
- шоколад горький, качественный, в плитке – 90 г;
- смесь из сухофруктов (изюм, чернослив, курага, банан, ананас) – 75 г.
Пошаговое приготовление творожного мороженого:
- Творог измельчить блендером в специальной мисочке.
- К измельчённому творогу добавить отваренную заранее или покупную вареную сгущёнку, сладко-сливочное масло, сливки. Взбивать блендером (миксером) со специальной насадкой «венчик» пока молочная масса не станет однородной по консистенции.
- Шоколад заморозить, а затем измельчить, используя крупную тёрку.
- Сухофрукты (изюм с черносливом, курагой, бананом и ананасом), предварительно распарив в горячей воде, измельчить, используя нож с очень острым лезвием.
- В ступе измельчить ореховую смесь.
- В миску к молочной массе переложить измельчённые шоколад, сухофрукты и орехи.
- Снова перемешать продукты блендером (миксером) с насадкой «венчик». Смесь должна получиться однородной, как крем, без единого комочка.
- Получившийся крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в камеру морозильника на 4 часа.
Если в хозяйстве нет блендера или он сломался, то для того, чтобы измельчить творог, подойдёт обычное мелкое ситечко, сквозь которое его следует протереть.
Источник
Творожное мороженое
пятница, 13 апреля 2018 г.
Рецептов домашнего мороженого может быть сколько угодно много — все зависит только от вашего вкуса. Сегодня предлагаю попробовать холодный десерт, который мы сделаем на основе классического пломбира с добавлением жирного творога. Подаем творожное мороженое с сиропами, десертными соусами, свежими ягодами, шоколадом, орехами или измельченным печеньем.
Как приготовить домашний пломбир я вам подробно рассказывала в этом рецепте. Кроме того, жирные сливки для взбивания можно запросто сделать самостоятельно из молока и сливочного масла (рецепт здесь). Творог для приготовления мороженого советую выбирать жирный, так как от этого зависит вкус и текстура будущего десерта.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего творожного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный творог (я брала 11%), жирные сливки для взбивания (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина, ванильной эссенцией или не добавлять вообще).
В посуду подходящего размера насыпаем 130 граммов сахара, столовую ложку ванильного сахара и 3 яичных желтка.
Перемешиваем все и добавляем 130 миллилитров молока (можно прямо из холодильника).
Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.
Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.
Когда заварная основа для будущего творожного мороженого полностью остынет, переливаем ее в подходящую по объему посуду. Добавляем 400 граммов жирного творога.
Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная масса.
Тем временем в отдельной миске нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности, чтобы они получились как крем.
Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.
В заварной крем с творогом вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Это наша заготовка для домашнего творожного мороженого.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. На этапе перемешивания можно ввести в мороженое любимые добавки: варенье или джем, орешки, крошку печенья, рубленный шоколад.
Домашнее творожное мороженое готово — балуем себя и любимых вкусным лакомством. Ирочка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Как приготовить творожное мороженое дома
Какой ребенок или взрослый не любит вкусных десертов, но, согласитесь, сегодня очень редко покупные сладости полезны для организма.
Те, которые приготовлены самостоятельно полезнее, например, мороженое из творога в домашних условиях готовить легко, еще в него можно добавить ингредиенты по вкусу. С покупными сладостями такого не получится, к тому же консерванты и ароматизаторы в составе продукта не делают его полезным.
Творожное мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
- Творог – 500 г;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Ванильный сахар – 1-2 пакетика;
- Кэроб (какао) – 1-2 ст.л.
- Персики консервированные – 2-3 шт.
Как сделать мороженое из творога
Это довольно простой рецепт, состав продуктов которого доступен всем. Чтобы приготовить лакомство, творог желательно брать жирный, без крупинок. Тогда десерт получиться мягким и нежным.
- Смешиваем в емкости или чаше кухонного комбайна сгущенное молоко, ванильный сахар, творог. Измельчаем все в однородную массу.
- Перекладываем третью часть получившейся пасты из творога в другую мисочку и смешиваем с какао (кэробом).
- Нарезаем мелкими кубиками консервированный персик.
- Заранее подготавливаем емкости для формирования мороженого. Наилучшим вариантом будет использование силиконовых форм, но можно взять и другие, только застелить их сначала пищевой пленкой (потом мороженое легче будет вынуть). Если у вас есть креманки, то можете выкладывать в них, а затем так подавать.
- На дно емкости выкладываем слой белой массы.
- Далее выкладываем кубики персиков (не очень много).
- Затем идет слой коричневой творожной массы.
- Повторяем слои до тех пор, пока емкость не заполниться. Если выбранные емкости небольшого размера, то слои повторять не придется.
- Перемешаем заготовленное мороженое в морозильную камеру на три часа.
По истечении времени вынимаем мороженое и украшаем его по своему вкусу. Для этого можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, шоколад. Подавать мороженое нужно охлажденным.
Банановое мороженое с творогом
Ингредиенты
- Творог жирность 6-9% — 250-300 г + —
- Сливки питьевые 10% — 150 мл + —
- Мед — 2 ст.л. + —
- Бананы — 2 шт. + —
- Ванильный экстракт — 1 ч.л. + —
В такое мороженое из творога, рецепт которого довольно прост, можно положить сахарную пудру (ванильную) вместо меда и ванильного экстракта.
Творог для лакомства следует выбирать мелкозернистый, плотной консистенции. Бананы выбирайте спелые, но не потемневшие. Плод должен быть хорошего желтого цвета.
Как сделать домашнее мороженое из творога
- Очищаем и режем банан кружочками. Складываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Вливаем туда же сливки. Для начала добавьте небольшую порцию (50-70 грамм). Дело в том, что сливок может понадобиться больше или меньше в зависимости от структуры творога, который вы купили.
- В самом конце кладем творог, мед и ванильный экстракт.
- Перемалываем все ингредиенты в массу, консистенция которой похожа на густую сметану. В процессе добавляем еще сливки, регулируя их количество самостоятельно.
- Будущее мороженое перекладываем в емкости и ставим в морозильную камеру.
Уже через два часа у вас получиться мягкое мороженое, а через четыре – твердое. Его нужно разложить по креманкам или пиалам и подавать вместе с ягодами или сиропом (натуральным).
Рецепт диетического творожного мороженого
Ингредиенты
- Йогурт – 75 г;
- Творог – 150 г;
- Какао – 1 ст.л.;
- Банан – 50 г;
- Клубника – 50 г;
- Стевиозид – по вкусу.
Как приготовить домашнее творожное мороженое
Рецепт творожного мороженого для тех, кто хочет сбросить лишний вес, чаще всего включает в себя разные ягоды и фрукты и не жирную основу. Творог в этом рецепте используется кремообразный, а стевизид нужно добавлять, если вы хотите сладкого мороженого.
Для более мягкого и воздушного мороженого в него можно добавить не жирный и обязательно натуральный йогурт.
- Складываем в емкость для взбивания творог и йогурт. Перемалываем все в однородную смесь (можно воспользоваться венчиком или блендером).
- Очищаем от кожуры банан, режем его кубиками и добавляем к творожной массе. Очищаем и моем клубнику, режем и выкладываем к остальным ингредиентам.
- В самом конце кладем в емкость порошок какао и по желанию стевиозид. Аккуратно перемешиваем.
- Взбиваем мороженое до получения однородной массы, перекладываем в небольшие емкости и ставим в холодильник (морозилку).
Чтобы мороженое осталось мягким, в морозилке его оставляем не более чем на три часа. В процессе можете несколько раз его перемешать или еще раз взбить погружным блендером. Тогда десерт будет очень воздушным.
Польза домашнего мороженого из творога
- Как известно, в твороге находится много полезных веществ, витаминов, которые положительно влияют на организм человека, особенно это полезно для детей. Ведь их растущие организмы требуют довольно большого количества “стройматериала”.
- Вкусное мороженое будет кушать даже ребенок, который не любит творог. А так как оно обычно подается не замороженным в лед, а подмороженным, то заболеть малыши не смогут.
- Домашний десерт, приготовленный своими руками, менее калориен, чем магазинный продукт, поэтому его можно кушать в случае диетического питания.
Творожное мороженое в домашних условиях – это очень вкусное и полезное лакомство, которое будут кушать даже те, кто творог совсем не любит. Нежный и воздушный десерт можно по желанию сверху украсить ягодами и фруктами, полить сиропом или жидким вареньем, посыпать шоколадной крошкой.
Также можете наполнить мороженым вафельные стаканчики. Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник