- Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний
- Майонез на оливковом масле или оливковый майонез домашний, нюансы:
- Вкусный домашний майонез на оливковом масле, для салатов! Без химии!
- Иногда бывают такие моменты, готовишь салат, а продуктов нарезал или сварил больше, чем планировал и майонез в один прекрасный момент заканчивается. Нам конечно не хочется все бросать и идти в магазин за майонезом. Есть выход, его можно приготовить самому в домашних условиях!
- Для приготовления понадобится:
- Способ приготовления:
- Если вам понравился рецепт, н забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!
- Ссылка на видео рецепт:
- Домашний майонез оливковый
- Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
- Приготовление домашнего майонеза оливкового:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим домашний майонез оливковый.
- 3 подаем домашний майонез оливковый.
- Советы к рецепту
- Домашний майонез на оливковом масле
- Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Другие варианты рецепта
- Майонез
- Майонез домашний
- Майонез за 50 секунд
- Майонез с французской горчицей «Провансаль»
- Простой и вкусный майонез
- Майонез с горчицей
- Майонез «Я дома» за 10 минут
- Домашний майонез в блендере
- Майонез в домашних условиях
- Домашний оливковый майонез
- Майонез
- Зеленый майонез
- Похожие рецепты
- Домашний майонез
- Майонез без яиц
- Домашний майонез из пастеризованных яиц
- Майонез с авокадо
- Майонез с печеными яблоками
- Соус майонез
- Майонез с французской горчицей «Провансаль»
- Соус яичный «Майонез»
- Базиликовый соус к мясу
- Фотографии «Домашний майонез на оливковом масле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашний майонез на оливковом масле
- Домашний майонез на оливковом масле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний
Майонез на оливковом масле — это однозначно тот соус, который придумали французы, иначе и быть не могло! Я очень прохладно отношусь к майонезу, добавляю его вынужденно в салаты без которых они просто невозможны, как например русская, а вернее советская версия оливье. Люди, которые намазывают на хлеб майонез и едят, вызывают во мне ужас. Вернее вызывали 😀 Пока я не попробовала сделать домашний оливковый майонез! Возможно я просто являюсь фанатом оливкового масла, но теперь я точно знаю, что люблю майонез!
Майонез на оливковом масле или оливковый майонез домашний, нюансы:
- Каким бы вы не были поклонником масла Extra Virgin не стоит добавлять его больше четверти от объема рафинированного масла. Иначе майонез будет горчить.
- Я все не понимала вопросов в интернете типа: «Майонез жидкий что делать?» Теперь совершенно официально могу сказать — ничего! Как это не прискорбно, но с этим вы уже ничего не сделаете, выливайте. Поверьте я перепробовала все. 😐 Было бы гуманнее получить этот опыт на подсолнечном масле, но видимо чтобы я навсегда запомнила как правильно делать, я получила его на оливковом. Чтобы не перевести продукты масло надо добавлять маленькими(!) порциями и самое главное первая порция должна быть очень мала(. ) чтобы масло начало соединяться с желтком.
Никогда бы я не подумала что буду писать оду майонезу, но факт остается фактом. Попробуйте и убедитесь сами!
Источник
Вкусный домашний майонез на оливковом масле, для салатов! Без химии!
Иногда бывают такие моменты, готовишь салат, а продуктов нарезал или сварил больше, чем планировал и майонез в один прекрасный момент заканчивается. Нам конечно не хочется все бросать и идти в магазин за майонезом. Есть выход, его можно приготовить самому в домашних условиях!
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйцо в масло. Масло и яйцо должны быть комнатной температурой
2. Добавляем все специи
3. Добавляем 1 чайную ложечку сока лимона
4. Погружаем блендер в стакан, ровно на желток и начинаем взбивать до тех пор, пока не появится густой майонез, ни в коем случае первые минуты 2 не вынимаем блендер из стакана
5. Вот такой консистенции получается майонез, он густой прям как покупной
Добавляйте в салаты такой майонез, он без химии и очень вкусный!
Если вам понравился рецепт, н забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!
Ссылка на видео рецепт:
Источник
Домашний майонез оливковый
Домашний майонез оливковый – благородный соус без консервантов, а также крахмальных и мучных добавок. Он отлично сочетается практически с любыми горячими первыми или вторыми блюдами и закусками, принося им свою пикантную изюминку. Вкусно, быстро, недорого и полезно!
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
- Масло оливковое 160 миллилитров
- Яйцо куриное (свежее, сырое) 1 штука
- Горчица (жидкая, натуральная, без наполнителей) половина чайной ложки
- Соль половина чайной ложки
- Сахар (песок) половина чайной ложки
- Сок лимонный (свежевыжатый) столовая ложка
Приготовление домашнего майонеза оливкового:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим домашний майонез оливковый.
3 подаем домашний майонез оливковый.
Советы к рецепту
– прекрасная замена лимонному соку – белый винный, яблочный, 3% или 9% столовый уксус, альтернатива сахарному песку – мед, свежей горчице – горчичный порошок, обычной соли – черная, а куриным яйцам – перепелиные;
– по желанию, во время приготовления, соус можно приправить сушеными специями и травами, например, розмарином, шалфеем, укропом, чесночными гранулами, паприкой, а также разными видами молотого перца;
– очень часто вместо погружного блендера используют стационарный, кухонный комбайн или обычный венчик. Конечно, время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора;
– любые соусы на основе сырых яиц хранятся в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что они герметично упакованы;
– майонез слишком жидкий? Добавьте больше масла. Очень густой? Долейте немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. После этого снова все взбейте до желаемой плотности и охладите;
– из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 340–380 миллилитров готового продукта.
Источник
Домашний майонез на оливковом масле
Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления — не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.
Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 150 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1680.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 176.8 г | углеводы 13.2 г |
Порции | |||
ккал 840.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 88.4 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 646.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 68 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:
В чашу для приготовления майонеза (у меня чаша от блендера) влейте масло. Хотя оливковое, безусловно, намного полезнее, но имейте в виду, что оно дает горечь готовому продукту. В идеале, надо использовать оливковое рафинированное масло. Но по вашему желанию это может быть также и любое растительное масло.
В лимонном соке растворите соль и сахар, влейте к маслу.
Вбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.
Накройте желток «ногой» погружного блендера.
Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте 2-3 минуты.
Густой вкусный майонез готов.
Отличная заправка для Оливье и вообще для любого салата. Приятного аппетита!
Такой майонез отлично подходит для заправки салатов и конечно для салата Оливье, как в желе, так и в классическом исполнении.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления — не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.
Другие варианты рецепта
Майонез
Майонез домашний
Майонез за 50 секунд
Майонез с французской горчицей «Провансаль»
Простой и вкусный майонез
Майонез с горчицей
Майонез «Я дома» за 10 минут
Домашний майонез в блендере
Майонез в домашних условиях
Домашний оливковый майонез
Майонез
Зеленый майонез
Похожие рецепты
Домашний майонез
Майонез без яиц
Домашний майонез из пастеризованных яиц
Майонез с авокадо
Майонез с печеными яблоками
Соус майонез
Майонез с французской горчицей «Провансаль»
Соус яичный «Майонез»
Базиликовый соус к мясу
Фотографии «Домашний майонез на оливковом масле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года artigvi #
16 декабря 2019 года ДжапС #
11 декабря 2019 года moongeisha #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года moongeisha #
9 декабря 2019 года AYK-2014 #
5 декабря 2019 года таньчка #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Данилова Елена #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года parus45 #
5 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашний майонез на оливковом масле
Домашний майонез на оливковом масле
Многие хозяйки хотя бы раз готовили домашний майонез на обычном подсолнечном масле. Я хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего майонеза на оливковом масле. Этот майонез получается очень вкусным, с ярко выраженным ароматом и вкусом оливок, чем он, кстати, существенно отличается от покупного майонеза. Оливковым майонезом, приготовленным по этому рецепту, можно заправлять многие салаты, готовить с ним холодные закуски. Запекать блюда с любым домашним майонезом не рекомендуется — при высокой температуре соус расслаивается. Приготовить майонез на оливковом масле не составит труда, он будет готов в течение 3-5 минут. Я готовила майонез средней густоты, если вы любите очень густой соус, используйте на 30 грамм оливкового масла больше, чем указано в рецепте. И обязательное условие: оливковое масло должно быть хорошего качества!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отмерить оливковое масло, подготовить куриное яйцо.
В высокий стакан блендера разбить яйцо, всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
Погружным блендером взбить яйцо с горчицей, сахаром и солью до образования пены (взбивать в течение нескольких секунд).
Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой и частями оливковое масло. Взбивать соус до загустения. Для этого понадобится от трёх до пяти минут.
В конце взбивания, когда соус уже загустеет, добавить лимонный сок и взбивать ещё 15-20 секунд. Соус у меня получился средней густоты, как обычный магазинный майонезный соус.
Невероятно вкусный домашний майонез, приготовленный на оливковом масле, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов для охлаждения. После этого майонез можно использовать для заправки салатов и приготовления различных холодных закусок. Хранить домашний оливковый майонез в холодильнике можно не более 2-3 суток.
Источник