Рецепты домашнего оливкового майонеза

Содержание
  1. Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний
  2. Майонез на оливковом масле или оливковый майонез домашний, нюансы:
  3. Вкусный домашний майонез на оливковом масле, для салатов! Без химии!
  4. Иногда бывают такие моменты, готовишь салат, а продуктов нарезал или сварил больше, чем планировал и майонез в один прекрасный момент заканчивается. Нам конечно не хочется все бросать и идти в магазин за майонезом. Есть выход, его можно приготовить самому в домашних условиях!
  5. Для приготовления понадобится:
  6. Способ приготовления:
  7. Если вам понравился рецепт, н забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!
  8. Ссылка на видео рецепт:
  9. Домашний майонез оливковый
  10. Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового
  11. Приготовление домашнего майонеза оливкового:
  12. 1 подготавливаем ингредиенты.
  13. 2 готовим домашний майонез оливковый.
  14. 3 подаем домашний майонез оливковый.
  15. Советы к рецепту
  16. Домашний майонез на оливковом масле
  17. Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Майонез
  22. Майонез домашний
  23. Майонез за 50 секунд
  24. Майонез с французской горчицей «Провансаль»
  25. Простой и вкусный майонез
  26. Майонез с горчицей
  27. Майонез «Я дома» за 10 минут
  28. Домашний майонез в блендере
  29. Майонез в домашних условиях
  30. Домашний оливковый майонез
  31. Майонез
  32. Зеленый майонез
  33. Похожие рецепты
  34. Домашний майонез
  35. Майонез без яиц
  36. Домашний майонез из пастеризованных яиц
  37. Майонез с авокадо
  38. Майонез с печеными яблоками
  39. Соус майонез
  40. Майонез с французской горчицей «Провансаль»
  41. Соус яичный «Майонез»
  42. Базиликовый соус к мясу
  43. Фотографии «Домашний майонез на оливковом масле» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  46. Домашний майонез на оливковом масле
  47. Домашний майонез на оливковом масле
  48. Ингредиенты
  49. Этапы приготовления

Майонез на оливковом масле Оливковый майонез домашний

Майонез на оливковом масле — это однозначно тот соус, который придумали французы, иначе и быть не могло! Я очень прохладно отношусь к майонезу, добавляю его вынужденно в салаты без которых они просто невозможны, как например русская, а вернее советская версия оливье. Люди, которые намазывают на хлеб майонез и едят, вызывают во мне ужас. Вернее вызывали 😀 Пока я не попробовала сделать домашний оливковый майонез! Возможно я просто являюсь фанатом оливкового масла, но теперь я точно знаю, что люблю майонез!

Майонез на оливковом масле или оливковый майонез домашний, нюансы:

  1. Каким бы вы не были поклонником масла Extra Virgin не стоит добавлять его больше четверти от объема рафинированного масла. Иначе майонез будет горчить.
  2. Я все не понимала вопросов в интернете типа: «Майонез жидкий что делать?» Теперь совершенно официально могу сказать — ничего! Как это не прискорбно, но с этим вы уже ничего не сделаете, выливайте. Поверьте я перепробовала все. 😐 Было бы гуманнее получить этот опыт на подсолнечном масле, но видимо чтобы я навсегда запомнила как правильно делать, я получила его на оливковом. Чтобы не перевести продукты масло надо добавлять маленькими(!) порциями и самое главное первая порция должна быть очень мала(. ) чтобы масло начало соединяться с желтком.
Читайте также:  Рецепт морской салат мидии кальмар

Никогда бы я не подумала что буду писать оду майонезу, но факт остается фактом. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

Вкусный домашний майонез на оливковом масле, для салатов! Без химии!

Иногда бывают такие моменты, готовишь салат, а продуктов нарезал или сварил больше, чем планировал и майонез в один прекрасный момент заканчивается. Нам конечно не хочется все бросать и идти в магазин за майонезом. Есть выход, его можно приготовить самому в домашних условиях!

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в масло. Масло и яйцо должны быть комнатной температурой

2. Добавляем все специи

3. Добавляем 1 чайную ложечку сока лимона

4. Погружаем блендер в стакан, ровно на желток и начинаем взбивать до тех пор, пока не появится густой майонез, ни в коем случае первые минуты 2 не вынимаем блендер из стакана

5. Вот такой консистенции получается майонез, он густой прям как покупной

Добавляйте в салаты такой майонез, он без химии и очень вкусный!

Если вам понравился рецепт, н забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на канал!

Ссылка на видео рецепт:

Источник

Домашний майонез оливковый

Домашний майонез оливковый – благородный соус без консервантов, а также крахмальных и мучных добавок. Он отлично сочетается практически с любыми горячими первыми или вторыми блюдами и закусками, принося им свою пикантную изюминку. Вкусно, быстро, недорого и полезно!

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза оливкового

  1. Масло оливковое 160 миллилитров
  2. Яйцо куриное (свежее, сырое) 1 штука
  3. Горчица (жидкая, натуральная, без наполнителей) половина чайной ложки
  4. Соль половина чайной ложки
  5. Сахар (песок) половина чайной ложки
  6. Сок лимонный (свежевыжатый) столовая ложка

Приготовление домашнего майонеза оливкового:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим домашний майонез оливковый.

3 подаем домашний майонез оливковый.

Советы к рецепту

– прекрасная замена лимонному соку – белый винный, яблочный, 3% или 9% столовый уксус, альтернатива сахарному песку – мед, свежей горчице – горчичный порошок, обычной соли – черная, а куриным яйцам – перепелиные;

– по желанию, во время приготовления, соус можно приправить сушеными специями и травами, например, розмарином, шалфеем, укропом, чесночными гранулами, паприкой, а также разными видами молотого перца;

– очень часто вместо погружного блендера используют стационарный, кухонный комбайн или обычный венчик. Конечно, время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора кухонного прибора;

– любые соусы на основе сырых яиц хранятся в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что они герметично упакованы;

Читайте также:  Раствор нитрат серебра рецепт

– майонез слишком жидкий? Добавьте больше масла. Очень густой? Долейте немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. После этого снова все взбейте до желаемой плотности и охладите;

– из вышеуказанного количества ингредиентов получается примерно 340–380 миллилитров готового продукта.

Источник

Домашний майонез на оливковом масле

Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления — не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.

Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:

  • Масло оливковое (можно любое растительное) — 150 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
176.8 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
840.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
88.4 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
646.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
68 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:

В чашу для приготовления майонеза (у меня чаша от блендера) влейте масло. Хотя оливковое, безусловно, намного полезнее, но имейте в виду, что оно дает горечь готовому продукту. В идеале, надо использовать оливковое рафинированное масло. Но по вашему желанию это может быть также и любое растительное масло.

В лимонном соке растворите соль и сахар, влейте к маслу.

Вбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.

Накройте желток «ногой» погружного блендера.

Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте 2-3 минуты.

Густой вкусный майонез готов.

Отличная заправка для Оливье и вообще для любого салата. Приятного аппетита!

Такой майонез отлично подходит для заправки салатов и конечно для салата Оливье, как в желе, так и в классическом исполнении.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления — не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.

Другие варианты рецепта

Майонез

Майонез домашний

Майонез за 50 секунд

Майонез с французской горчицей «Провансаль»

Простой и вкусный майонез

Майонез с горчицей

Майонез «Я дома» за 10 минут

Домашний майонез в блендере

Майонез в домашних условиях

Домашний оливковый майонез

Майонез

Зеленый майонез

Похожие рецепты

Домашний майонез

Майонез без яиц

Домашний майонез из пастеризованных яиц

Майонез с авокадо

Майонез с печеными яблоками

Соус майонез

Майонез с французской горчицей «Провансаль»

Соус яичный «Майонез»

Базиликовый соус к мясу

Фотографии «Домашний майонез на оливковом масле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года artigvi #

Читайте также:  Сытный завтрак рецепты простые

16 декабря 2019 года ДжапС #

11 декабря 2019 года moongeisha #

11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года moongeisha #

9 декабря 2019 года AYK-2014 #

5 декабря 2019 года таньчка #

7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Данилова Елена #

7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года parus45 #

5 декабря 2019 года мисс #

7 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашний майонез на оливковом масле

Домашний майонез на оливковом масле

Многие хозяйки хотя бы раз готовили домашний майонез на обычном подсолнечном масле. Я хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего майонеза на оливковом масле. Этот майонез получается очень вкусным, с ярко выраженным ароматом и вкусом оливок, чем он, кстати, существенно отличается от покупного майонеза. Оливковым майонезом, приготовленным по этому рецепту, можно заправлять многие салаты, готовить с ним холодные закуски. Запекать блюда с любым домашним майонезом не рекомендуется — при высокой температуре соус расслаивается. Приготовить майонез на оливковом масле не составит труда, он будет готов в течение 3-5 минут. Я готовила майонез средней густоты, если вы любите очень густой соус, используйте на 30 грамм оливкового масла больше, чем указано в рецепте. И обязательное условие: оливковое масло должно быть хорошего качества!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отмерить оливковое масло, подготовить куриное яйцо.

В высокий стакан блендера разбить яйцо, всыпать соль, сахар, добавить горчицу.

Погружным блендером взбить яйцо с горчицей, сахаром и солью до образования пены (взбивать в течение нескольких секунд).

Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой и частями оливковое масло. Взбивать соус до загустения. Для этого понадобится от трёх до пяти минут.

В конце взбивания, когда соус уже загустеет, добавить лимонный сок и взбивать ещё 15-20 секунд. Соус у меня получился средней густоты, как обычный магазинный майонезный соус.

Невероятно вкусный домашний майонез, приготовленный на оливковом масле, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов для охлаждения. После этого майонез можно использовать для заправки салатов и приготовления различных холодных закусок. Хранить домашний оливковый майонез в холодильнике можно не более 2-3 суток.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector