Рецепты домашнего печенья с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты

Маргарин — 1 пачка (230 г)

Сода гашеная — 0.5 ч. л.

Мука — 4 стакана

Варенье смородиновое — 1 стакан

Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Маргарин сливочный — 150 г

Сахар — 0,5 стакана

Джем или варенье — до 1 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (маргарин) — 180 г

Пшеничная мука — около 4 стаканов

Куриные яйца — 2 шт.

Пищевая сода — 1/2 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ванилин кристаллический — 1 г

Сахар-песок — 200 г

Варенье — 450 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Ваниль — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарный песок — 100 г

Клубничный джем — 12 ч.л.

Мука — для обсыпки теста при раскатывании

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо мелкое — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Читайте также:  Винегрет при циррозе рецепт

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (381)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
  • ЧАЙ (59)
  • КОФЕ (43)
  • ВОДА (25)
  • КВАС (25)
  • КОКТЕЙЛИ (23)
  • ОБУЧЕНИЕ (353)
  • ИСКУССТВО (193)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (102)
  • Политика (97)
  • ПРИТЧИ (95)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (72)
  • ПСИХОЛОГИЯ (69)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (51)
  • СКАНДИНАВИЯ (40)
  • Кухня (17)
  • География (12)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • ИГРЫ (16)
  • БЕЛАРУСЬ (16)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1088)
  • Волосы (161)
  • Диета, худение (338)
  • Маникюр, педикюр (87)
  • Уход за лицом, макияж (421)
  • Уход за телом, кожей (167)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
  • ВИДЕО (427)
  • ВЯЗАНИЕ (2163)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (186)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (970)
  • Спицами (1096)
  • Фрифром (19)
  • ГЕОГРАФИЯ (338)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
  • Грибы (231)
  • ЖИВОПИСЬ (205)
  • ЗДОРОВЬЕ (669)
  • ИНТЕРЕСНО (949)
  • ИСТОРИЯ (315)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (418)
  • КНИГИ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (8270)
  • КРУПЫ (152)
  • Журналы и сайты по кулинарии (81)
  • Узбекская кухня (66)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (34)
  • Американская кухня (19)
  • Джейми Оливер (12)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (394)
  • Грузинская кухня (111)
  • Десерты, сладости (689)
  • Заготовки (232)
  • Закуски (1324)
  • Индийская кухня (58)
  • Итальянская кухня (145)
  • Китайская кухня (65)
  • Корейская кухня (101)
  • Молочные блюда (136)
  • Мясо (1202)
  • Напитки (76)
  • Немецкая кухня (24)
  • Несладкая выпечка (837)
  • Овощи (647)
  • Первые блюда (386)
  • Рыба (416)
  • Салаты (810)
  • Сладкая выпечка (1938)
  • Соусы (182)
  • Французская кухня (98)
  • Японская кухня (55)
  • ЛЕЧЕНИЕ (805)
  • Лекарства (122)
  • ЛИЧНОСТИ (317)
  • МОДА (241)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (187)
  • МЫЛО (93)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1034)
  • ПРАЗДНИКИ (390)
  • Пасха (92)
  • Рождество (56)
  • Новый год (274)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1616)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (44)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (80)
  • Вышивка лентами (105)
  • Декупаж (69)
  • Игольницы (64)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (865)
  • Скрабукинг (51)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (145)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1554)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
  • Шторы (30)
  • ПЭЧВОРК (150)
  • Шитье (1348)
  • ЮМОР (1092)

Цитатник

Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге! Сельдь под шубой является одним из центральн.

Запеченное сало в рассоле Сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобны.

ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС! Южная афера! Русский фильм НОВЫ.

Проверенные рецепты пасхальных куличей .

Закуска для праздничного стола . Закуска для праздничного стола . .

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!

50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!

Печенье с вареньем

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная

Быстро и вкусно!))

маргарин, масло сливочное, мука, яйца, сахар, повидло, масло растительное

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье — уют родного дома.

яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Читайте также:  Отварные грибы рецепты блюд

мука, маргарин, сок апельсиновый, сахар, варенье

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье

Устройте себе завтрак в Париже)

тесто слоеное, мука, джем яблочный, пудра сахарная

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

тесто слоеное, варенье, желток

Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

мука, масло сливочное, хлопья овсяные, орех пекан, орех грецкий, сахар, сахар коричневый, соль, джем малиновый, малина, сок лимона свежевыжатый

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Источник

Простые рецепты нежного печенья с вареньем

Хотите приготовить оригинальное лакомство в домашних условиях, тогда рецепт печенья с вареньем – это то, что вам нужно. Как правило, в качестве основы берется песочное тесто, которое дополняют густым джемом, вареньем или повидлом. Печенье со сладкой начинкой можно готовить к различным праздникам. В этом случае его делают двухслойным. Печенье с вареньем станет идеальным дополнением к кофе, чаю или молоку. Оно, безусловно, придется по нраву детям и всем сладкоежкам.

Лучше делать печенье с вареньем закрытым или углубленной формы. Это не позволит варенью вытекать на противень. Украсить лакомство можно корицей, сахарной пудрой, дроблеными орешками. Что касается самого варенья, то оно может быть любым: яблочным, клубничным, смородиновым, малиновым. Главное, чтобы его консистенция была достаточно густой. Даже начинающим кулинарам под силу приготовить такой десерт. При этом результат не только порадует, но и превзойдет все ожидания.

Воздушное печенье с вареньем быстро и просто: рецепт на основе суфле

Если вы любите чоко пай, то этот рецепт придется как раз кстати. Печенье готовится на сметане. Оно получается очень мягким и нежным. Варенье превращаем в суфле. Этот рецепт отлично подойдет в тех случаях, когда необходимо избавиться от варенья или замороженных ягод. Плюсом данного рецепта является то, что в составе теста нет масла. Поэтому печенье можно кушать и самостоятельно, не боясь нанести вред фигуре.

Форма печенья может быть любой. Самым простым способом формовки является выкладка заготовок с помощью кондитерского мешка. Если его нет, то вполне можно использовать плотный файл для бумаги. Тесто выкладывается на противень по спирали в форме круге. Круг может быть любого диаметра. Печенье получается трехслойным: два слоя печенья, между которым суфле из варенья.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Сметана жирностью 20% — 400 мл;
  • Куриное яйцо – 2 штуки мелкие или 1 крупное;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Сода – ¾ чайные ложки;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 грамм.

Воздушное печенье с вареньем быстро и просто: рецепт на основе суфле

Способ приготовления:

  1. Засыпаем сметану сахаром и тщательно размешиваем. Даем постоять пару минут. Сахар должен раствориться. Печенье получится в меру сладкое. Количество сахара можно даже уменьшить. Вед начинка будет из варенья. Поэтому добавлять много сахара не стоит. Вбиваем яйцо в массу и тщательно перемешиваем;
  2. Соду перемешиваем с мукой и добавляем к сметанной массе. Вымешиваем тесто до гладкости. Оно должно стать однородным и довольно густым;
  3. Заполняем тестом кулинарный мешок;
  4. Жаропрочный лист перекладываем пергаментной бумагой или застилаем силиконовым ковриком. Выкладываем заготовки печенья;
  5. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Нужно быть осторожным, чтобы не передержать печенье. В противном случае оно получится сухим. Важно! Сверху тесто остается бледным, а вот них подрумянивается. Поэтому не стоит ждать, пока верхушка станет румяной;
  6. Займемся приготовлением суфле. Варенье смешиваем с желатином. Консистенция у варенья должна быть, как у пюре. Если оно слишком густое, то доводим его до нужной консистенции при помощи кипяченой воды. Если желатин брали обычный, который должен набухнуть, то суфле стоит готовить до начала замешивания теста;
  7. Ставим массу с вареньем и желатином на плиту. Необходимо постоянно помешивать. Прогреваем массу, но доводить ее до кипения не стоит. Остужаем содержимое кастрюли до 38-40 градусов. Затем начинаем взбивать массу миксером на высоких оборотах. Содержимое должно увеличиться в объеме и побелеть. Работать следует быстро, так как желатин в процессе охлаждения желирует массу;
  8. Берем одно печенье, смазываем суфле и накрываем вторым. Работать следует быстро, но аккуратно. Слой суфле может быть любым. Суфле не растекается!
Читайте также:  Ленивые голубцы лучшие рецепты

Печенье очень вкусное и простое в приготовлении. За счет суфле из варенья оно достаточно сладкое.

Шоколадное печенье из варенья

Многие хозяйки не любят готовить домашнее печенье, так как оно содержит много сливочного масла и получается довольно жирным. Представленный ниже рецепт готовится без масла с добавлением порошка какао. Лакомство готовится всего за 10 минут. С его помощью удастся избавиться от залежавшегося варенья. Как и в предыдущем рецепте варенье подходит любое. Но более гармонично с какао сочетается клубничное или малиновое варенье.

Важно не передержать выпечку в духовке. В противном случае печенье станет сухим и будет сильно крошиться. Варенье вмешивается непосредственно в тесто. Поэтому внутри печенье остается мягким. Получаются мини-фонданы с ягодным центром. В составе нет продуктов животного происхождения. Поэтому лакомство станет идеальным десертом к постному столу!

Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • Какао – ½ стакана и еще 2 столовые ложки;
    • Варенье – ½ стакана;
    • Сахар – 1/3 стакана;
    • Растительное масло без запаха – 80 мл;
    • Соль -1/4 чайной ложки;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Шоколадное печенье из варенья

Способ приготовления:

  • Смешиваем все сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель и какао;
  • В другой емкости смешиваем варенье с сахаром и подсолнечным маслом. Добавляем половину сухих компонентов и тщательно перемешиваем. Затем понемногу вводим оставшиеся сухие компоненты, следя за тем, чтобы тесто не было слишком плотным;
  • Отщипываем часть теста и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижимаем тесто руками. Толщина печенья должна быть около 1 см;
  • Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут;
  • Теплое печенье будет оставаться мягким. По мере остывания оно будет твердеть и, в конечном счете, приобретет нужную консистенцию.

Быстрый рецепт печенья с вареньем

Хотите быстро приготовить печенье домашнее с вареньем, рецепт, представленный ниже – то, что вам нужно. Для его приготовления потребуется всего 4 ингредиента. Весь процесс приготовления, начиная от момента замешивания теста, заканчивая выпеканием лакомства, займет всего полчаса времени. Варенье потребуется очень густое. В противном случае в процессе запекания оно растечется.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Густое варенье – 2 столовые ложки для начинки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Быстрый рецепт печенья с вареньем

Способ приготовления:

  1. Выдерживаем масло при комнатной температуре, ждем пока она станет мягким и податливым в работе. А затем взбиваем его вместе с сахаром до пышности;
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто;
  3. Делим основу на 16 одинаковых частей, из которых скатываем шарики. Шарики сплющиваем, а затем в центре каждого делаем углубление, в которое выкладываем варенье;
  4. Ставим лакомство выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут.

Самый распространенный рецепт песочного печенья с вареньем, мы рассматривать не стали, так как вариантов приготовления его множество. Если хочется приготовить лакомство с минимальными затратами времени, то можно просто взять слоеное тесто и наполнить его вареньем.

Печенье с вареньем готовится очень быстро. Поэтому его можно приготовить тогда, когда вы ждете гостей, а времени на поход в магазин нет. Кроме того, оно выручит, когда необходимо утилизировать зимнее варенье. Важно регулировать количество сахара. Ведь варенье итак довольно сладкое. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные специи в состав. К сладким блюдам прекрасно подходит корица, ваниль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector