- Песочное печенье с вареньем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Венское печенье
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!
- Печенье с вареньем
- Простые рецепты нежного печенья с вареньем
- Воздушное печенье с вареньем быстро и просто: рецепт на основе суфле
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадное печенье из варенья
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Быстрый рецепт печенья с вареньем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Песочное печенье с вареньем
Ингредиенты
Маргарин — 1 пачка (230 г)
Сода гашеная — 0.5 ч. л.
Мука — 4 стакана
Варенье смородиновое — 1 стакан
Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Маргарин сливочный — 150 г
Сахар — 0,5 стакана
Джем или варенье — до 1 стакана
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 450 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Варенье или любой джем — 300 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Сливочное масло или маргарин — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин) — 180 г
Пшеничная мука — около 4 стаканов
Куриные яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Ванилин кристаллический — 1 г
Сахар-песок — 200 г
Варенье — 450 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Ваниль — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 500 г
Масло сливочное (из холодильника) — 250 г
Сметана (15-20%) — 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Клубничный джем — 12 ч.л.
Мука — для обсыпки теста при раскатывании
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- НАПИТКИ (381)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
- ЧАЙ (59)
- КОФЕ (43)
- ВОДА (25)
- КВАС (25)
- КОКТЕЙЛИ (23)
- ОБУЧЕНИЕ (353)
- ИСКУССТВО (193)
- АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
- ИЗРАИЛЬ (102)
- Политика (97)
- ПРИТЧИ (95)
- ГРУЗИЯ (73)
- Вера (72)
- ПСИХОЛОГИЯ (69)
- УКРАИНА (55)
- АУДИКНИГИ (51)
- СКАНДИНАВИЯ (40)
- Кухня (17)
- География (12)
- Личности (8)
- История (3)
- ИГРЫ (16)
- БЕЛАРУСЬ (16)
- ЕГИПЕТ (13)
- Санкт-Петербург (1)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
- АЮРВЕДА (84)
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1088)
- Волосы (161)
- Диета, худение (338)
- Маникюр, педикюр (87)
- Уход за лицом, макияж (421)
- Уход за телом, кожей (167)
- В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
- ВИДЕО (427)
- ВЯЗАНИЕ (2163)
- Для мужчин (23)
- FreeFrom (1)
- Журналы и сайты по вязанию (186)
- Ирландское кружево (77)
- Крючком (970)
- Спицами (1096)
- Фрифром (19)
- ГЕОГРАФИЯ (338)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
- Грибы (231)
- ЖИВОПИСЬ (205)
- ЗДОРОВЬЕ (669)
- ИНТЕРЕСНО (949)
- ИСТОРИЯ (315)
- ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
- Янтарь (17)
- КИНО (418)
- КНИГИ (156)
- КУЛИНАРИЯ (8270)
- КРУПЫ (152)
- Журналы и сайты по кулинарии (81)
- Узбекская кухня (66)
- Еврейская кухня (36)
- Английская кухня (36)
- Специи (34)
- Американская кухня (19)
- Джейми Оливер (12)
- Африканская кухня (2)
- Арабская кухня (26)
- Блины, блинчики, оладьи (394)
- Грузинская кухня (111)
- Десерты, сладости (689)
- Заготовки (232)
- Закуски (1324)
- Индийская кухня (58)
- Итальянская кухня (145)
- Китайская кухня (65)
- Корейская кухня (101)
- Молочные блюда (136)
- Мясо (1202)
- Напитки (76)
- Немецкая кухня (24)
- Несладкая выпечка (837)
- Овощи (647)
- Первые блюда (386)
- Рыба (416)
- Салаты (810)
- Сладкая выпечка (1938)
- Соусы (182)
- Французская кухня (98)
- Японская кухня (55)
- ЛЕЧЕНИЕ (805)
- Лекарства (122)
- ЛИЧНОСТИ (317)
- МОДА (241)
- МОЛИТВЫ (9)
- МУЗЫКА (187)
- МЫЛО (93)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1034)
- ПРАЗДНИКИ (390)
- Пасха (92)
- Рождество (56)
- Новый год (274)
- РАБОТА ПК (344)
- РУКОДЕЛИЕ (1616)
- Crazy-wool (13)
- Холодный фарфор (5)
- Point-to-Point (36)
- Бисер (12)
- Бутылки (44)
- Винтаж (77)
- Вышивка (80)
- Вышивка лентами (105)
- Декупаж (69)
- Игольницы (64)
- Из газет (36)
- Мозаика (10)
- Пластиковые бутылки (20)
- Плетение (28)
- Поделки (865)
- Скрабукинг (51)
- Ссылки на сайты (43)
- Цветы (145)
- Шебби-Шик (20)
- ФЛЭШ-МОБ (6)
- ШИТЬЕ (1554)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
- Шторы (30)
- ПЭЧВОРК (150)
- Шитье (1348)
- ЮМОР (1092)
—Цитатник
Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге! Сельдь под шубой является одним из центральн.
Запеченное сало в рассоле Сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобны.
ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС! Южная афера! Русский фильм НОВЫ.
Проверенные рецепты пасхальных куличей .
Закуска для праздничного стола . Закуска для праздничного стола . .
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!
50 рецептов печенья с вареньем — очень легко и вкусно!
Печенье с вареньем
Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?
маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!
мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная
«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная
Быстро и вкусно!))
маргарин, масло сливочное, мука, яйца, сахар, повидло, масло растительное
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье — уют родного дома.
яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло
Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.
мука, маргарин, сок апельсиновый, сахар, варенье
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье
Устройте себе завтрак в Париже)
тесто слоеное, мука, джем яблочный, пудра сахарная
До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
тесто слоеное, варенье, желток
Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.
мука, масло сливочное, хлопья овсяные, орех пекан, орех грецкий, сахар, сахар коричневый, соль, джем малиновый, малина, сок лимона свежевыжатый
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Источник
Простые рецепты нежного печенья с вареньем
Хотите приготовить оригинальное лакомство в домашних условиях, тогда рецепт печенья с вареньем – это то, что вам нужно. Как правило, в качестве основы берется песочное тесто, которое дополняют густым джемом, вареньем или повидлом. Печенье со сладкой начинкой можно готовить к различным праздникам. В этом случае его делают двухслойным. Печенье с вареньем станет идеальным дополнением к кофе, чаю или молоку. Оно, безусловно, придется по нраву детям и всем сладкоежкам.
Лучше делать печенье с вареньем закрытым или углубленной формы. Это не позволит варенью вытекать на противень. Украсить лакомство можно корицей, сахарной пудрой, дроблеными орешками. Что касается самого варенья, то оно может быть любым: яблочным, клубничным, смородиновым, малиновым. Главное, чтобы его консистенция была достаточно густой. Даже начинающим кулинарам под силу приготовить такой десерт. При этом результат не только порадует, но и превзойдет все ожидания.
Воздушное печенье с вареньем быстро и просто: рецепт на основе суфле
Если вы любите чоко пай, то этот рецепт придется как раз кстати. Печенье готовится на сметане. Оно получается очень мягким и нежным. Варенье превращаем в суфле. Этот рецепт отлично подойдет в тех случаях, когда необходимо избавиться от варенья или замороженных ягод. Плюсом данного рецепта является то, что в составе теста нет масла. Поэтому печенье можно кушать и самостоятельно, не боясь нанести вред фигуре.
Форма печенья может быть любой. Самым простым способом формовки является выкладка заготовок с помощью кондитерского мешка. Если его нет, то вполне можно использовать плотный файл для бумаги. Тесто выкладывается на противень по спирали в форме круге. Круг может быть любого диаметра. Печенье получается трехслойным: два слоя печенья, между которым суфле из варенья.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 грамм;
- Сметана жирностью 20% — 400 мл;
- Куриное яйцо – 2 штуки мелкие или 1 крупное;
- Сахар – 150 грамм;
- Сода – ¾ чайные ложки;
- Варенье – 300 грамм;
- Желатин быстрорастворимый – 30 грамм.
Воздушное печенье с вареньем быстро и просто: рецепт на основе суфле
Способ приготовления:
- Засыпаем сметану сахаром и тщательно размешиваем. Даем постоять пару минут. Сахар должен раствориться. Печенье получится в меру сладкое. Количество сахара можно даже уменьшить. Вед начинка будет из варенья. Поэтому добавлять много сахара не стоит. Вбиваем яйцо в массу и тщательно перемешиваем;
- Соду перемешиваем с мукой и добавляем к сметанной массе. Вымешиваем тесто до гладкости. Оно должно стать однородным и довольно густым;
- Заполняем тестом кулинарный мешок;
- Жаропрочный лист перекладываем пергаментной бумагой или застилаем силиконовым ковриком. Выкладываем заготовки печенья;
- Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Нужно быть осторожным, чтобы не передержать печенье. В противном случае оно получится сухим. Важно! Сверху тесто остается бледным, а вот них подрумянивается. Поэтому не стоит ждать, пока верхушка станет румяной;
- Займемся приготовлением суфле. Варенье смешиваем с желатином. Консистенция у варенья должна быть, как у пюре. Если оно слишком густое, то доводим его до нужной консистенции при помощи кипяченой воды. Если желатин брали обычный, который должен набухнуть, то суфле стоит готовить до начала замешивания теста;
- Ставим массу с вареньем и желатином на плиту. Необходимо постоянно помешивать. Прогреваем массу, но доводить ее до кипения не стоит. Остужаем содержимое кастрюли до 38-40 градусов. Затем начинаем взбивать массу миксером на высоких оборотах. Содержимое должно увеличиться в объеме и побелеть. Работать следует быстро, так как желатин в процессе охлаждения желирует массу;
- Берем одно печенье, смазываем суфле и накрываем вторым. Работать следует быстро, но аккуратно. Слой суфле может быть любым. Суфле не растекается!
Печенье очень вкусное и простое в приготовлении. За счет суфле из варенья оно достаточно сладкое.
Шоколадное печенье из варенья
Многие хозяйки не любят готовить домашнее печенье, так как оно содержит много сливочного масла и получается довольно жирным. Представленный ниже рецепт готовится без масла с добавлением порошка какао. Лакомство готовится всего за 10 минут. С его помощью удастся избавиться от залежавшегося варенья. Как и в предыдущем рецепте варенье подходит любое. Но более гармонично с какао сочетается клубничное или малиновое варенье.
Важно не передержать выпечку в духовке. В противном случае печенье станет сухим и будет сильно крошиться. Варенье вмешивается непосредственно в тесто. Поэтому внутри печенье остается мягким. Получаются мини-фонданы с ягодным центром. В составе нет продуктов животного происхождения. Поэтому лакомство станет идеальным десертом к постному столу!
Ингредиенты:
-
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Какао – ½ стакана и еще 2 столовые ложки;
- Варенье – ½ стакана;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Растительное масло без запаха – 80 мл;
- Соль -1/4 чайной ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Шоколадное печенье из варенья
Способ приготовления:
- Смешиваем все сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель и какао;
- В другой емкости смешиваем варенье с сахаром и подсолнечным маслом. Добавляем половину сухих компонентов и тщательно перемешиваем. Затем понемногу вводим оставшиеся сухие компоненты, следя за тем, чтобы тесто не было слишком плотным;
- Отщипываем часть теста и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижимаем тесто руками. Толщина печенья должна быть около 1 см;
- Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут;
- Теплое печенье будет оставаться мягким. По мере остывания оно будет твердеть и, в конечном счете, приобретет нужную консистенцию.
Быстрый рецепт печенья с вареньем
Хотите быстро приготовить печенье домашнее с вареньем, рецепт, представленный ниже – то, что вам нужно. Для его приготовления потребуется всего 4 ингредиента. Весь процесс приготовления, начиная от момента замешивания теста, заканчивая выпеканием лакомства, займет всего полчаса времени. Варенье потребуется очень густое. В противном случае в процессе запекания оно растечется.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Густое варенье – 2 столовые ложки для начинки;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 3 столовые ложки.
Быстрый рецепт печенья с вареньем
Способ приготовления:
- Выдерживаем масло при комнатной температуре, ждем пока она станет мягким и податливым в работе. А затем взбиваем его вместе с сахаром до пышности;
- Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто;
- Делим основу на 16 одинаковых частей, из которых скатываем шарики. Шарики сплющиваем, а затем в центре каждого делаем углубление, в которое выкладываем варенье;
- Ставим лакомство выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут.
Самый распространенный рецепт песочного печенья с вареньем, мы рассматривать не стали, так как вариантов приготовления его множество. Если хочется приготовить лакомство с минимальными затратами времени, то можно просто взять слоеное тесто и наполнить его вареньем.
Печенье с вареньем готовится очень быстро. Поэтому его можно приготовить тогда, когда вы ждете гостей, а времени на поход в магазин нет. Кроме того, оно выручит, когда необходимо утилизировать зимнее варенье. Важно регулировать количество сахара. Ведь варенье итак довольно сладкое. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные специи в состав. К сладким блюдам прекрасно подходит корица, ваниль.
Источник