Рецепты домашнего пирога с абрикосами

Содержание
  1. Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов
  2. Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
  3. Насыпной пирог с абрикосами в духовке
  4. Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:
  5. Пирог с абрикосами на кефире
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление пирога с абрикосами на кефире:
  8. Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:
  11. Песочный пирог с абрикосами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление песочного пирога с абрикосами:
  14. Пирог с творогом и абрикосами
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
  17. Закрытый слоёный пирог с абрикосами
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:
  20. Видео-рецепты:
  21. Пирог с абрикосами
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Новое в подборке
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  47. Похожие подборки рецептов
  48. Свежие рецепты

Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов

Абрикосовый пирог — десерт, который не имеет сезона. В летнее время года для выпечки используют свежие фрукты, а в зимнее замороженные. При этом изделия получается одинаково вкусными. Начинка из абрикосов сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др. Любое из них очень быстро и просто готовится, отлично сочетается с оранжевыми, нежными и душистыми фруктами. Хозяйкам остается только выбирать рецепты, как приготовить вкусный абрикосовый пирог.

Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

  • При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными. Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
  • Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
  • Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
  • В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
  • Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
  • В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
  • Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
  • Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
  • Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
  • Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
  • В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
  • Дрожжи можно заменить минеральной водой.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
  • Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
  • Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
  • Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
  • Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.

Насыпной пирог с абрикосами в духовке

Нежный и ароматный насыпной пирог с абрикосами получается ароматным, при этом одновременно нежным и рассыпчатым. Подавать его можно с чашкой чая или молока, либо дополнить шариком ванильного мороженого.

Смотрите также, как приготовить сырники с мукой и абрикосами.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Читайте также:  Рецепты салатов вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Абрикосы — 15 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 180 г

Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:

  1. Замороженное масло натрите на крупной тёрке.
  2. К маслу добавьте 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Разотрите продукты до консистенции крошки.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней половину порции теста.
  5. Абрикосы помойте, высушите полотенцем, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками и выложите на основу теста пирога.
  6. Сверху фрукты посыпьте сахаром и выложите оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.

Пирог с абрикосами на кефире

На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Абрикосы — 15 шт.

Приготовление пирога с абрикосами на кефире:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
  2. В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
  3. Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
  5. В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
  6. Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
  7. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.

Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 12-13 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:

  1. Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
  2. В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  3. Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
  6. Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
  7. Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  8. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с абрикосами

Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Абрикосы — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление песочного пирога с абрикосами:

  1. В миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
  3. Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
  4. Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
  5. Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
  6. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  7. В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
  8. Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
  9. Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.
Читайте также:  Рецепт весеннего салата огурцы яйца

Пирог с творогом и абрикосами

Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Абрикосы — 8 шт.

Приготовление пирога с творогом и абрикосами:

  1. Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
  2. Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
  4. В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
  5. Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
  6. На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
  7. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
  8. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.

Закрытый слоёный пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Абрикосы — 10 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст..л
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:

  1. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  2. Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
  4. На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
  5. Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.

Видео-рецепты:

Пирог на кефире с абрикосами.

Абрикосовый пирог за 15 минут.

Шарлотка с абрикосами.

Простой пирог с абрикосами.

Источник

Пирог с абрикосами

В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с абрикосами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить абрикосовый пирог просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты абрикосовых пирогов
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Абрикосы — 200 г

Крахмал кукурузный — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Абрикосы — 400 г

Для обсыпки:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — около 2 стаканов

Абрикосы — по вкусу

Пищевая сода — 2 г

Сливочное масло — 1 пачка

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Читайте также:  Варить кедровые шишки рецепт

Начинка:

Творог (15%) — 400 г

Сливки 35% — 200 мл

Абрикосы консервированные — 8 половинок

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 грамм;

Крупа манная — 80 грамм;

Миндальная крошка — 80 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 50 мл

Яичный желток — 1 шт.

Абрикосы — 700 г

Лимонный тимьян — 4 веточки

Ванильный экстракт — 1 мл

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст.л. с горкой

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Абрикосы — 300 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Сироп (от консервированных абрикосов) — 200 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 30 г

Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Абрикосы — 6-8 шт.

Ингредиенты

Абрикосовое варенье — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм;

Мука — 120 грамм;

Начинка:

Абрикосы свежие — 300 грамм;

Сыр маскарпоне — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ингредиенты

Слоеное тесто — 350 г

Абрикосы консервированные — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Кефир — 100-120 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Замороженные абрикосы — 300 г

Ингредиенты

Мука — около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука — около 60 г

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Абрикосы свежие — 350 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Абрикосы — 100 г

Ингредиенты

Масло рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Абрикосы — 250 г

Ингредиенты

Сливки 15% — 125 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Абрикосы свежие — 100 г

Сливочное масло — для смазывания формочек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector