Рецепты домашнего пицца салями

Содержание
  1. Пицца с салями
  2. Пицца с салями
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пицца салями, рецепт с фото пошагово
  6. Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой
  7. Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой
  8. Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  9. Необходимые ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Рецепты Пицца с салями
  12. Простая пицца с салями и помидорами
  13. Пицца с салями и оливками
  14. Пицца «Салями»
  15. Пицца с салями и ветчиной
  16. Картофельная пицца с салями
  17. Пицца с салями и маслинами
  18. Пицца с салями
  19. Тонкая пицца с салями, помидорами и сладким перцем
  20. Пицца с салями, тремя сортами сыра и прованскими травами
  21. Зерновая пицца с салями
  22. Пицца с салями и помидорами
  23. Пицца с салями
  24. Пицца с салями, оливками и помидорами
  25. Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра
  26. Пицца с салями
  27. Пицца с ветчиной и салями
  28. Пицца с тыквой и копченым салом

Пицца с салями

Пицца с салями

Чтобы приготовить хорошую пиццу, нужно придерживаться нескольких правил. Главное — вкусная основа. Она должна быть тонкой. Нельзя перегружать пиццу начинкой, делая начинку многоэтажной. И ещё один совет — приготовьте тесто не на одну (на одну пиццу вам потребуется от 300 до 400 грамм теста), а на 2, 3 или 4 порции сразу, разделите по пакетам и отправьте в морозильную камеру. И как только у вас возникнет желание порадовать себя и близких пиццей, вынимаем тесто, размораживаем и, выкладываем на тесто начинку по вкусу, отправляем на 15 минут в духовку и наслаждаемся! Я готовила начинку из салями, помидоров и сыра! Тонкая основа пиццы и наивкуснейшая начинка никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста нам понадобятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.

Тёплую (но не горячую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.

Затем добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).

Тесто из хлебопечки выкладываем в ёмкость для брожения. Сверху прикрываем полиэтиленовым пакетом.

Когда тесто увеличивается в 2 раза, оно готово. Обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.

Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не горячую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Постепенно мука с краёв полностью соединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, затем выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку старайтесь подсыпать очень мало. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха — нежное и мягкое. Ёмкость, в которой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она должна быть больше, учитывая, что тесто увеличится в 2 или в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час — час и 10 минут тесто увеличится в объеме в два раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

Противень для выпечки пиццы смазываем маслом.

Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.

Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.

Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

На сыр выкладываем кружочки колбасы.

Между кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца.

Между грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра. Можно вместо специй слегка посыпать орегано.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.

Нарезаем на кусочки и угощаем родных и близких аппетитной, вкусной пиццей с салями.

Источник

Пицца салями, рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста.
История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Айсинг с глюкозой рецепт

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.
  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.
  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.

2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.

3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.

4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.

5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.

7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.

8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.

9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.

10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.

11. Моцареллу нарезаем ломтиками.

12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.

13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.

14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.

15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.

16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.

17. На соус выкладываем нарезанную «салями».

18. Укладываем грибы.

19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.

20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.

21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.

Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания.

Источник

Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.

Пицца является популярным блюдом во многих странах мира, несмотря на ее принадлежность к итальянской кухне. Еще бы, быстрота ее приготовления и разнообразие начинок придется по вкусу каждому.

В данной статье, вы сможете узнать, как приготовить быструю пиццу с салями и оливками в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 210 г.
  • твердый сыр – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • маслины – 7 шт.;
  • кетчуп/томатная паста – 4,5 ст. л.;
  • травы итальянской кухни – 2 ч. л..
Читайте также:  Куриные желудки котлеты рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.

Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.

Источник

Рецепты Пицца с салями

Простая пицца с салями и помидорами

Помидор черри — 6-8 Штук

Слоёное тесто бездрожжевое, пачка — 1 Штука

Пармезан — 45 Грамм

Салями — 6-8 Ломтиков

Итальянские травы сушёные — 1 Чайная ложка

1. Тесто заранее разморозьте. Потом растяните в прямоугольник.

2. Смажьте основу травами.

Пицца с салями и оливками

Оливки — по вкусу

Томатный соус — по вкусу

Дрожжевое тесто — 300 г

Салями — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тонкими кружками нарезать оливки и салями, перец нарезать кубиками, мелко нашинковать лук.

Раскатать тонко тесто, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром, выложить сначала лук, перец, салями, затем — оливки, посыпать сыром.

Пицца «Салями»

слоеное тесто (покупное)

1 соленый огурчик

тесто растелила в форме для выпекания,смазала майонезом и кетчупом,салями несколько кусочков (выложила по всей поверхности), потом мелко нарезанный огурчик соленый, оливки, порезанные кружочками,стручковый перец(горький), порезала колечками,болгарский перец, помидор,натерла на крупной терке и посыпала гол. сыром, копченый сыром.

Пицца с салями и ветчиной

Тертый сыр пармезан — 200 г

Тесто для пиццы — 1 штука

Томатный соус — 5 чайных ложек

Помидоры — 1 штука

Готовую заготовку теста смазываем тонким слоем соуса.

Нарезаем салями тонким слоем и выкладываем на заготовку.

Нарезаем помидор и выкладываем поверх салями следующим слоем.

Картофельная пицца с салями

чеснок – 1 зубчик

сыр моццарелла – 120 г

картофельное пюре со сливками – 100 г

сухари панировочные – 1 ст. л.

острый перчик – 1 шт

масло оливковое – 1 ст. л.

помидоры очищенные в собственном соку – 200 г

Форму для пиццы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельное пюре, разровнять поверхность и сделать бортики.

Пицца с салями и маслинами

Сухие дрожжи — 6 г

Томатный соус — 100 г

Соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.

Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.

Пицца с салями

Пшеничная мука — 500 г

Сыр моцарелла — 300 г

Оливковое масло — 100 мл

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Взбить яйцо, молоко, соль, сахар и масло миксером. Добавить муку и дрожжи — опять взбить. Поставить тесто подходить в теплое место на 2 часа.

На смазанный оливковым маслом (или покрытый бумагой для запекания) противень вылить тесто (можно на два, если хочется потоньше). Сазанной оливковым маслом ложкой равномерно размазать тесто (в ходе запекания тесто еще не.

Тонкая пицца с салями, помидорами и сладким перцем

Зелень — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Молоко — 1 стакан

Салями — по вкусу

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Сладкий перец — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Кетчуп — по вкусу

Помидоры — по вкусу

Немного подогреть молоко, растворить в нем сухие дрожжи, туда же добавить сахар и хорошенько помешать.

Вылить в миску полученное, добавить муку и соль, вымешать ложкой, накрыть и дать постоять не менее 30 минут в теплом месте.

Для начинки нарезать помидоры и перец тонкими кольцами, нарезать кубиками колбасу и на терке натереть сыр.

Переложить тесто на стол, при.

Пицца с салями, тремя сортами сыра и прованскими травами

Пшеничная мука — 200 г

Швейцарский сыр — 50 г

Растительное масло — 6 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Сухие дрожжи — 10 г

Сахар — 1 чайная ложка

Твердый сыр — 300 г

Майоран — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочный сыр — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых круга.

Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу.

Салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и сливочным сыром.

Зерновая пицца с салями

Тимьян — ½ чайной ложки

Консервированные помидоры — 200 г

Читайте также:  Рецепты ванн для увлажнения

Газированная вода — 75 мл

Мука грубого помола — 100 г

Ржаная мука — 75 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Сушеный майоран — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Йогурт — 2 столовые ложки

Помидоры — 4 штуки

Приготовить пресное тесто обычным способом, накрыть и оставить на 1 час. Затем раскатать 2 лепешки диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом.

Для начинки очистить и нарезать луковицы тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину.

Вымыть мякоть, обсушить, и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на.

Пицца с салями и помидорами

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Базилик — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 175 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Тесто. Смешайте муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделайте в центре горки углубление, влейте теплую воду и оливковое масло. Деревянной ложкой перемешать ингредиенты до получения мягкого теста. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте 5 минут, чтобы тесто получилось однородным и эластичным. Затем, переложите шар теста в миску и прикр.

Пицца с салями

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Перец болгарский — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Моцарелла — 300 г

Просто складываем кефир, соль, сахар, яйца и муку в чашку для замеса и венчиком все размешиваем. Разрыхлитель не кладем. Тесто получается не густое. Оставляем в сторону.

Смешиваем томатный соус (в сезон помидоров, конечно, лучше использовать помидоры) с майонезом, очищаем и нарезаем салями и перец. Мой перец предварительно.

Пицца с салями, оливками и помидорами

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Молоко — 0,699 стакана

Оливки без косточек — 10 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Сухие дрожжи — 6 г

Сладкий перец — ½ штуки

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Укроп — 5 пучков

Помидоры — 2 штуки

Для начало приготовим тесто — оно у нас будет слоеным. Берем миску, добавляем дрожжи, молоко и сахар, все перемешиваем венчиком.

Потом добавляем муку, яйца и перемешиваем до густой массы.

Далее раскатываем тесто в круг, и 2/3 части смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. После этого берем конец круга и кладем его на середину, а потом — другой конец, и .

Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра

Сухие дрожжи — 5 г

Пшеничная мука — 4 стакана

Сыр гауда — 100 г

Сыр тильзитер — 120 г

Салями — по вкусу

Морская соль — ½ чайной ложки

Томатная паста — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 3 чайные ложки

Для теста просеять муку, к ней добавить дрожжи и соль.

Сделать углубление по центру.

Смешать оливковое масло с водой (комнатной температуры).

Влить воду с маслом в углубление и начинать перемешивать. Тесто сначала получается комками, не пугайтесь, так и должно быть.

Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким и .

Пицца с салями

Сыр — 200 Грамм (моцарелла и пармезан)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Тесто дрожжевое — 200 Грамм

Салями — 100-120 Грамм

Помидор — 2 Штуки

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления пиццы с салями.

2. Помидоры ошпарьте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.

3. После аккуратно удалите семена и шкурку, а мякоть нарежьте мелко.

4. Салями тонко нарежьте.

5. Раскатайте тесто довольно тонко и по размеру жаропрочной формы.

6. Моцареллу нарежьте ку.

Пицца с ветчиной и салями

Тесто: 500 гр.муки, 42 гр. св. дрожжей,1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 300-350 мл. воды-тёплой.

Томатный соус: 1 луковица, 1 зубок чеснока, сухой базилик, 1 ч.л. красного перца (не острого), соль, перец, 3 ст. л. томатной пасты, 1 банка конс. помидор (300 гр.)

Ветчина, салями, грибы (шампиньоны в банке), тёртый сыр, орегано сухой, можно мелко нарезанный красный перец

Замесить дрожжевое тесто и оставить подходить.

Мелко нарезанный лук обжарить на подсол. масле, добавить выдавленный чеснок и все остальные продукты для соуса. Соус варить на маленькой температуре 5 мин. Остудить.

Когда подойдёт тесто, чуть-чуть раскатать его, и растянуть руками + оливковым маслом на лист с бумагой.

Пицца с тыквой и копченым салом

Мускатный орех — по вкусу

Зелень — по вкусу

Пшеничная мука — 400 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сухие дрожжи — 20 г

Помидоры черри — 12 штук

Лук репчатый — 4 головки

Копченое сало — 175 г

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector