- Рецепт из печени трески
- Салат из печени трески с яйцом и огурцом
- Закуска из печени трески на крекерах
- Закуска из печени трески с рисом «Шарики»
- Яйца, фаршированные печенью трески и сыром
- Салат из печени трески с рисом и яблоками
- Слоеный салат с печенью трески
- Закуска авокадо с печенью трески
- Салат Нисуаз с печенью трески
- Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески
- Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
- Тарталетки с салатом из печени трески
- Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
- Салат из печени трески
- Помидоры фаршированные печенью трески
- Паштет из печени трески
- Салат из печени трески (I)
- Салат из печени трески (II)
- Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью
- Печень трески с творогом
- Канапе с консервированной печенью трески
- Закуска «Зимняя поленница»
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Судак фаршированный печенью трески
- Яйца по-царски
- Салат из печени трески с яйцом и овощами
- Салат из печени трески с яйцом и овощами
- 7 простых и вкусных рецептов с печенью трески
- Польза
- Классический салат с консервированной печенью трески
- Яйца фаршированные печенью трески
- Рулет из лаваша
- Тарталетки с печенью и яйцом
- Простые и вкусные бутерброды
- С яйцом и огурцом
- С сыром и чесноком
- С помидорами
- Советы кулинарам
Рецепт из печени трески
Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески — блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.
Салат из печени трески с яйцом и огурцом
Салаты из печени трески легко готовить, и они всегда получаются вкусными. В этом рецепте описана оригинальная подача, для которой вам понадобится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же используются самые обычные — кроме самой печени трески в салат
раздел: Салаты из печени трески
Закуска из печени трески на крекерах
Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать к
раздел: Закуски из рыбы
Закуска из печени трески с рисом «Шарики»
Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик мо
раздел: Закуски из рыбы
Яйца, фаршированные печенью трески и сыром
На сегодня — рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца
раздел: Фаршированные яйца
Салат из печени трески с рисом и яблоками
Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук
раздел: Салаты из круп
Слоеный салат с печенью трески
Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи
раздел: Слоеные салаты
Закуска авокадо с печенью трески
Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате
Салат Нисуаз с печенью трески
Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ
раздел: Салаты из печени трески
Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески
Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески — один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно
раздел: Закуски из рыбы
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол.
раздел: Салаты овощные
Тарталетки с салатом из печени трески
Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем?
Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука
Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог
раздел: Пироги с рыбой
Салат из печени трески
Красивая закуска из печени трески. Печень сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки
раздел: Салаты из печени трески
Помидоры фаршированные печенью трески
Помидоры, фаршированные печенью трески
раздел: Фаршированные помидоры
Паштет из печени трески
печень трески (консервированая), яйцо, лук репчатый
раздел: Рыбные паштеты
Салат из печени трески (I)
печень трески (консервированная), яйцо, зеленый лук
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески (II)
печень трески (консервированная), яйцо, лук репчатый, зеленый лук, помидор или стручок красного перца
раздел: Салаты из печени трески
Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью
горошек зеленый консервированный, печень трески, лук репчатый, укроп
раздел: Рыбные паштеты
Печень трески с творогом
печень трески (консервированная), творог, укроп, помидоры, соль
раздел: Закуски из рыбы
Канапе с консервированной печенью трески
хлеб пшеничный, печень трески, масло сливочное, томат-паста, лимон, зелень.
Закуска «Зимняя поленница»
крабовые палочки, яйцо (вареное), печень трески, орехи грецкие
раздел: Закуски из крабовых палочек
Яйца, фаршированные печенью трески
яйцо (вкрутую), печень трески, майонез, соль.
раздел: Фаршированные яйца
Судак фаршированный печенью трески
судак, сыр сулугуни, печень трески (консервированной), лук репчатый, морковь, сыр сулугуни, сухарики, майонез, приправа для рыбы.
раздел: Рыба фаршированная
Яйца по-царски
яйца, майонез, печень трески (консервированная), каперсы, черный перец, сахар, красная икра
раздел: Фаршированные яйца
Салат из печени трески с яйцом и овощами
печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески с яйцом и овощами
печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль
Источник
7 простых и вкусных рецептов с печенью трески
Всего лишь несколько десятилетий назад такой деликатес как печень трески потребляли исключительно по большим праздникам. Сейчас, используя этот популярный ингредиент, можно создать огромное количество разнообразных блюд и закусок, было бы желание и фантазия. И главное, что именно она несёт огромную пользу всему организму. Поэтому в восторг от предложенного лакомства придут и взрослые и дети. Главное, изначально подобрать именно тот рецепт салата, который стоит приготовить. Предложенные варианты обязательно придутся по вкусу.
Подобрать оригинальную закуску для любого фуршета или грандиозного праздника неимоверно просто. Для этих целей всегда можно использовать печень трески. Она снискала небывалую популярность уже дано. И главное, что с её помощью можно быстро воплотить в жизнь неимоверное количество разнообразных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами и хлебобулочными изделиями. Это универсальный продукт позволяющий разнообразить любое торжество.
Ещё одним нюансом, который стоит учитывать, является высокая эстетичность блюд приготовленных с печенью трески. Их можно украсить буквально всем: от зелени до ярких овощей. Они могут подаваться порционно, общими блюдами и в качестве салатов. Особой популярностью пользуются хрустящие тосты с сочной начинкой из этого продукта. И даже их можно подготовить многочисленными способами: запечь, посушить или поджарить.
В разных кухнях, этот ингредиент может сочетаться с разнообразными вкусовыми добавками. Вкус печени трески можно усилить при помощи разливных консервированных и свежих овощей. Оливки, маринованные огурцы, грибы и прочие продукты просто идеальны. Главное грамотно сочетать и тогда отличный результат будет предопределён.
Без куриных яиц трудно представить блюдо из этого продукта. Они придают насыщенности и помогают полнее раскрыть вкус, а так же отлично послужат украшению шедевра.
Надеюсь, что среди предложенных рецептов, вы обязательно подберете отличный вариант по своему вкусу и предпочтениям!
Польза
Кто с детства не слышал о пользе рыбьего жира? Практически каждого ребёнка старались, время от времени «угостить» порцией данного снадобья. Сейчас этот вопрос решается намного проще. В консервированной печени трески данного продукта более чем достаточно. Поэтому для всех, кому необходимо регулярно восполнять баланс стоит взглянуть более внимательно на предложенный продукт. Регулярное потребление поможет решить немало проблем. Кроме того, пользу можно сочетать со вкусом.
Специалисты уже давно отметили, что регулярное потребление печени трески позволяет нормализовать работу органов зрения и увеличить чёткость восприятия. Иммунитет, при систематическом приёме, так же становится на порядок сильнее. А для сердечной мышцы она практически не заменима.
Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:
- Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
- Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
- Насыщение организма витамином Д.
- Стабилизация работы иммунной системы.
- Предупреждение развития псориаза.
- Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
- Развитие интеллектуальных способностей.
- Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
- Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
- Стабилизация работы почек.
- Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
- Активизация обменных процессов в организме.
- Предупреждение появления злокачественных образований.
Невероятно полезная печень трески имеет массу положительных качеств. Поэтому отказываться от этого деликатеса просто не рекомендуется.
Всего хорошего должно быть в меру. Несмотря на все достоинства, увеличивать количество дневной нормы потребления всё же не стоит. Среднесуточная порция не должна превышать объёма в 30 грамм. Людям, страдающим пищевой аллергией от сего лакомства предпочтительнее отказаться, так как последствия не предсказуемые. Особенно это касается людей, имеющих выраженную реакцию на морские деликатесы.
При индивидуальной непереносимости продукта его попросту не стоит потреблять. Беременным так же не рекомендуется поглощать печень трески. Разве что в незначительных объёмах.
Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:
- Мочекаменную болезнь.
- Болезни желчевыводящих путей.
- Сбои в работе мочеполовой системы.
- Отклонения в работе щитовидной железы.
- Повышенное содержание в организме витамина D.
Люди принимающие препараты для разжижения крови должны полностью отказаться от потребления печени трески до того момента, пока она не придёт в норму. Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью.
Итак, 7 различных блюд и закусок с пошаговыми фото, выбирайте любой:
Классический салат с консервированной печенью трески
Подобный вариант приготовления пробовали практически все. Поэтому можно с уверенностью сказать, что печень трески универсальный продукт позволяющий создать множество разнообразных вкусов. В сочетании с простыми продуктами она раскрывается и даёт непревзойденный результат.
- Печень трески – банка.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Картофель – 5 клубней.
- Огурцы солёные – 2 штуки.
- Лук белый – головка.
- Зелень.
- Майонезный соус.
- Соль.
Выход блюда на 5 персон.
1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Клубни картофеля и яйца отварить. Лук белый тщательно порубить. Огурцы покрошить на мелкие кубики.
3.Слить масло с консервы. Поместить в глубокую миску. Немного примять, используя вилку.
4.Яйца измельчить на некрупные кубики.
5.Клубни картофеля тщательно порезать.
6.Перемешать продукты. Посолить, заправить майонезом.
7.Выложить в салатницу и украсить зеленью.
Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным.
Посмотрите еще один интересный вариант салата по видео рецепту:
Яйца фаршированные печенью трески
Оригинальная закуска всегда нарасхват. В данном случае быстро можно приготовить довольно оригинальные яйца, способные всегда прийтись к столу.
- Яйцо отборное – 5 штук.
- Лук зелёный – пучок.
- Печень трески – банка.
- Огурец.
- Соль.
Выход блюда на 10 персон.
1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.
2.Яйца сварить. Разделить на половинки. Вынуть желтки.
3.Используя вилку размять желтки вместе с печенью трески. Сок из консервы не выливать.
4.Перемешать вместе с солью и специями. Измельчить лук и добавить к продуктам.
5.Тщательно вымешать и наполнить каждую половинку.
6.Огурец разрезать на тонкие пластинки и украсить каждую дольку. Посыпать зеленью и подать к столу.
Буквально за десять минут можно создать невероятную закуску способную порадовать практически каждого. Да и печень трески здесь выглядит как никогда гармонично.
Рулет из лаваша
Сделать оригинальную закуску невероятно просто, если точно знать, какие ингредиенты хорошо сочетаются. Именно поэтому рулет с печенью трески пользуется невероятной популярностью, так как может запросто украсить любое застолье или званый ужин.
- Армянский лаваш.
- Печень трески – банка.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Сыр «Гауда» — 100 грамм.
- Зелень.
- Майонезный соус.
Выход блюда на 4 персоны.
1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Яйца отварить, остудить, почистить. Печень трески достать из банки и тщательно размять вилкой. Масло должно тщательно взбиться.
3.Твёрдый сыр перетереть на средней тёрке.
4.Зелень мелко порубить.
5.Белки отделить от желтков и мелко порубить по отдельности.
6.Лаваш разложить. Смазать одну половину майонезом. Аккуратно распределить поочерёдно каждую начинку.
7.Накрыть второй половиной лаваша и хорошо промазать соусом. Выложить оставшиеся начинки, соблюдая очерёдность.
8.Сформировать рулет. Обмотать пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на час.
9.Вытащить из холодильника и разделить на порционные кусочки, используя острый нож.
10.Украсить зеленью и подать к столу.
Еще один видео рецепт лаваша, смотрите:
Отличная закуска всегда придётся по нраву, а нежный вкус непременно понравиться всем гостям.
Тарталетки с печенью и яйцом
Нежные, вкусные и невероятно красивые тарталетки с удивительной начинкой станут украшением любого стола. Понадобиться не более 15 минут, чтобы создать это кулинарное чудо.
- Печень трески.
- Тарталетки – упаковка.
- Лук зелёный – пучок.
- Майонезный соус.
- Салат листовой
- Яйца отборные – 3 единицы.
Выход блюда на 12 персон.
1.Подготавливаем все требуемые продукты.
2.Яйца отварить до полной готовности. Из консервы слить лишнее масло.
3.Используя вилку размять печень трески.
4.Лук зелёный порубить и соединить с треской.
5.Остывшие яйца измельчить в мелкие кубики.
6.Смешать подготовленные продукты и добавить майонезный соус.
7.В корзиночку положить по половинке листа салата, и выкладывать, используя десертную ложку начинку.
8.Аккуратно разместить на подносе получившуюся закуску, и подавать с овощами.
Невероятные по своей простоте и необычному вкусу тарталетки готовы радовать всех. И от них будет невозможно оторваться.
Простые и вкусные бутерброды
Разве может хоть какой-либо фуршет обойтись без бутербродов? Конечно, нет. А если взять на заметку такую вкусную закуску как печень трески, то можно вдоволь поэкспериментировать.
С яйцом и огурцом
Практически классический вариант, при помощи которого можно быстро и недорого разнообразить фуршет. И главное, что каждому такой бутерброд обязательно придётся по душе.
- Багет (тонкий, длинный французский белый хлеб).
- Печень трески.
- Корнишоны – 3 штуки.
- Яйцо отборное аренное – 2 единицы.
- Чеснок.
Выход блюда на 7 персон.
1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Яйцо отварное перетереть на крупной тёрке.
3.Из печени трески слить лишнее масло. Используя вилку измельчить продукт.
4.Из багета сделать тосты. Необходима румяная корочка.
5.Смешать яйца, печень, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6.Используя фигурный нож порезать огурцы. На каждый тост положить по заранее подготовленной начинке.
7.Выложить на каждый тост с начинкой по небольшой фигурке огурца. Подавать к столу.
Идеальная закуска к любому фуршету. Все продукты гармонично сочетается между собой, поэтому итог выходит замечательным на вкус.
С сыром и чесноком
Сделать оригинальную закуску из хорошо сочетаемых продуктов не составит труда. В данном случае печень трески играет ведущую роль и раскрывает всё богатство вкуса. Истинные гурманы не останутся равнодушными к сему предложению.
- Багет (французский хлеб) – половина.
- Печень трески.
- Лук зелёный.
- Чеснок.
- Майонезный соус.
- Яйцо куриное – пара штук.
- Сыр «Гауда» — 70 грамм.
- Укроп.
- Оливковое масло.
- Специи.
Выход блюда на 6 персон.
1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.
2.Слить лишнее масло из консервы и тщательно размять печень вилкой.
3.Яйцо отборное отварить вкрутую. Сыр перетереть на крупной тёрке. Укроп тщательно порубить.
4.Остудить яйца. Очистить, порубить на мелкие кусочки, либо перетереть на крупной тёрке.
5.Выложить в одну миску, добавить специи и майонезный соус. Хорошо перемешать.
6.Багет порезать на равные доли.
7.Разогреть жаровню. Добавить небольшое количество оливкового масла. Подрумянить заготовки с каждой стороны.
8.Каждую гренку натереть чесноком.
9.Выложить полученную массу на каждый кусочек.
10.Разложить на поднос и украсить зеленью.
Прекрасные хрустящие бутерброды станут уместными на любом празднике. Они быстро разлетаются, поэтому стоит приготовить закуску в большем количестве.
С помидорами
Румяные, хрустящие и невероятно вкусные бутерброды с печенью трески на ржаном хлебе — идеальное сочетание. Они получаются одновременно сочными и хрустящими. От такого гастрономического удовольствия трудно удержаться.
- Хлеб ржаной.
- Печень трески.
- Томат.
- Укроп.
- Оливковое масло.
- Соль.
Выход блюда на 8 персон.
1.Подготовить требуемые продукты.
2.Хлеб поджарить до румяной корочки на жаровне. Половину масла из печени слить. Размять вилкой. Томат разделить на тонкие пластинки.
3.Выложить на блюдо предварительно промазанные хрустящие бутерброды.
4.Разложить на каждую порцию по половинке томата. Посолить.
5.Украсить веточкой укропа.
6.Подать на стол сразу же.
Хрустящая корочка, в сочетании с печенью трески невероятно вкусная, поэтому медлить с трапезой не стоит.
Советы кулинарам
Всегда есть небольшие хитрости, взяв на вооружение которые можно на порядок улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным.
- Не стоит лениться, а проверять основной состав консервы. Нередко производители добавляют молоки трески вместо печени. Они менее вкусные и полезные, и об этом стоит помнить. Хотя и это может не уберечь. В таком случае рекомендуется найти одного производителя, который предлагает исключительно качественный товар. Его можно отличить по внешним признакам: молоки целостные и гладкие, тогда как печень трески имеет более рыхлую текстуру. На печени нет плёнки в отличие от молок.
- Основного продукта должно быть более чем ¾ от общего веса. Если печень попросту плавает в банке, то она может быть не качественная.
- Чем выше качество продукта, тем он полезнее. На своём здоровье не стоит экономить.
Источник