- Домашняя рубленная ветчина
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Ветчина рубленая из свинины и курицы
- Ветчина рубленая из свинины и курицы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ветчина рубленая — готовим дома без сложного оборудования.
- Ветчина рубленая свиная
- : сообщение №46468
- Домашняя рубленая ветчина
- Ингредиенты для «Домашняя рубленая ветчина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя рубленая ветчина»:
- Похожие рецепты
- Мясной рулет
- Куриный рулет с сыром и болгарским перцем
- Рулет из рульки по деревенски
- Печёночные рулетики с горчицей
- Рулет из свинины
- Штрудель с курицей и овощами
- Мясной рулет с двумя начинками
- Рулет из трёх видов мяса
- Куриный рулет с творожным сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковый суп с лапшой
- Салат слоеный «5»
- Котлеты «Сытный отдых у моря»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя рубленная ветчина
30 января 2019, 22:28
Ингредиенты
- свинина (жирная) — 1 кг.
- специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
- орех мускатный — 1 гр.
- соль — 10 гр.
- соль нитритная — 7 гр.
- вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски
2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)
3. Убираем в холодильник на 24 часа
4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается
5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов
6. За 3 часа до запекания достаем из холодильника выпекаем в 3 стадии 1 час при температуре 50С потом час при 65С и потом ставим температуру 80С и запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С. остужаем.
Видео рецепт
Источник
Ветчина рубленая из свинины и курицы
Ветчина рубленая из свинины и курицы
Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге — шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным. Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно — 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.
Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли — добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!
Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску (батон).
Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.
Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу «Мультиповар», температуру — 80-85 градусов, время — 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!
Источник
Ветчина рубленая — готовим дома без сложного оборудования.
Всегда очень приятно видеть что люди повторяют рецепт и тем самым открывают для себя возможность готовить дома колбасу , которая натуральнее, полезнее и вкуснее «магазинной».
Многих останавливает наличие оборудования — сегодня я расскажу как обойтись простыми кухонными принадлежностями:
Итак нужно мясо!
Я взял 1 кг. свиной лопатки -1/3 перемолол, 1/3 нарезал крупно и 1/3 небольшими полосками 0,5*4 см. Мне нужен был рисунок — вы можете просто порезать полосками, на вкус это не влияет.
На 1 кг мяса нужно взять
1 чайную ложку поваренной соль (10 гр.)
1 чайную ложку нитритной соли (10 гр.)
Нитритная соль — обязательна, содержание нитрита натрия 0,6%. Я покупаю нитритную соль в интернет-магазине. Стоит копейки.
На фото нитритная соль — ложка с горкой, больше в нее не насыпать, обычная соль так же.
Все перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник на 12-24 часа. Обычно на ночь.
Спустя ночь — добавляем специи:
Щепотка сахара (1 гр.)
Щепотка черного перца (0,5 гр.)
1 маленький зубчик чеснока через пресс (1 гр.)
100 гр. воды (1/3 стакана)
Нужно хорошенько вымесить фарш до липкости — это минут 5-10 минимум. Сделать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО — выделяется белок и склеивает все воедино!
И далее формируем батон.
Подойдет рукав для запекания илит пищевая пленка, лучше — рукав. Я использовал коллагеновую пленку и утягивал формовочной сеткой для красоты.
Готовый батон оставляем при комнатной температуре на 5 часов чтобы согрелся.
Далее запекаем в духовке.
Нагрев верх-низ, 85 гр. Ждем 1,5 часа и добавляем в нижний поддон стакан воды.
Теперь готовим с паром до достижения 70 гр. внутри батона. Можно варить и в кастрюле или мультиварке в воде при 80 гр.
Вот без термометра — не обойтись . Стоит от 100 р. — купите, на кухне он еще не раз пригодится. Я по температуре готовлю птицу, рыбу, фритюр, сыр, самогон) Очень нужная штука!
70 гр. есть! Готово. Как остынет, можно нарезать!
Источник
Ветчина рубленая свиная
: сообщение №46468
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
Внимание! Ветчину из кусочков фарша не выдерживать в посоле и батонах дольше 48 часов! Иначе она прокиснет!
Чем хороша рубленная ветчина?
Ну конечно, своей простотой, вкусом и гарантированным результатом.
В качестве сырья лучше конечно взять свиную лопатку, там и жирок потвёрже, и срез красивее. Можно использовать и говядину, баранину, курицу, оленину, медвежатину – да все что угодно!
Рецепт примитивен и вкусен всегда.
Соотношение жира и мяса в сырье может варьироваться от 10% до 40% жира и соответственно от 90% мяса до 60%. Сделать без жира совсем тоже можно, но будет суховато и не очень вкусно, ведь основным «аккумулятором вкуса» в пище является именно жир. Оболочка не важна, хоть ветчинница, хоть консервная банка, хоть колбасная оболочка, если мы говорим про вареную ветчину.
Если же хотим прикоптить и получить самый «верх вкуса», то нужно использовать проницаемую колбасную оболочку. Из натуральных подойдет идеально синюга баранья или синюга говяжья, свиные пузыри или говяжьи круга, из искусственных – коллагеновая 65 или 80 мм.
ТЕХНОЛОГИЯ:
Главное, в приготовлении ветчины отследить 2 момента:
— хорошо вымешать, «отмассировать» фарш;
— сварить при температуре не выше 80 град.С.
Ну, вроде с общими правилами всё, перейдем к конкретике. В данном рецепте участвует только свиная лопатка. При чем, я из одной порезанной на полоски лопатки отобрал самые нежирные куски для рецепта колбасы «Бирвурст», а оставшиеся более жирные куски пустил на эту ветчину рубленую. Соотношение жир/мяса получилось примерно 35/65. Я все же использовал фосфатную смесь ФС №4 для того, чтобы «раскрыть мясной белок» и насытить мясной продукт влагой, в итоге сделав его более сочным и нежным. Факт добавления смеси ФС также позволил мне не волноваться при таком высоком содержании жира получить жировой отёк при варке. Без ФС и воды ветчина тоже получится, немного другая, но получится)))
Цифры:
Лопатка свиная кусковая – 2 кг
Лопатка свиная измельченная на 8 мм мясорубке – 2 кг
Фосфатная смесь ФС №4 – 6,5…9 гр/кг сырья – здесь 28 гр
Соль нитритная пополам с поваренной – 20гр/кг сырья – здесь 80 гр
Чеснок сушеный дробленый – 10 гр
Вода – 500 мл
Синюга баранья – 4 шт
Фарши смешал с водой, пряностями и солью, хорошо «отмассировал» до появления «белых нитей» и набил в оболочку. Положил на ночь в холодильник для осадки (восстановления, разрушенных при набивке связей между составными частями фарша).
Утром следующего дня выставил в духовке 80 град.С с конвекцией (вентилятором), загрузил ветчинные батоны и довел до 70 град. С внутри примерно за 3 часа. Результат – плотные красивые кусочки ветчины тонко режутся для бутерброда. Аромат получился яркий, вызывающий аппетит. В общем, это именно такая ветчина, которую хочется покупать в магазине.
Сообщение изменено: Павел Агапкин (Колбаскин), 30 Ноябрь 2019 — 15:46.
Внимание! Ветчину из кусочков фарша не выдерживать в посоле и батонах дольше 48 часов! Иначе она прокиснет!
Источник
Домашняя рубленая ветчина
Рецепт приготовления домашней рубленой ветчины. Получается очень вкусная и сочная ветчина.
Ингредиенты для «Домашняя рубленая ветчина»:
- Свинина (Жирная) — 1 кг
- Специи (Любые на ваш вкус) — 1.5 г
- Орех мускатный — 1 г
- Соль — 10 г
- Соль нитритная — 7 г
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 1000 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570 ккал | белки 160 г | жиры 217 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 428.3 ккал | белки 26.7 г | жиры 36.2 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал | белки 14.4 г | жиры 19.5 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Домашняя рубленая ветчина»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт приготовления домашней рубленой ветчины. Получается очень вкусная и сочная ветчина.
Похожие рецепты
Мясной рулет
Куриный рулет с сыром и болгарским перцем
Рулет из рульки по деревенски
Печёночные рулетики с горчицей
Рулет из свинины
Штрудель с курицей и овощами
Мясной рулет с двумя начинками
Рулет из трёх видов мяса
Куриный рулет с творожным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Луковый суп с лапшой
Салат слоеный «5»
Котлеты «Сытный отдых у моря»
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года ochur roma #
17 марта 2019 года ЕленаОдней #
6 февраля 2019 года olena rozh #
3 февраля 2019 года Laurinda #
3 февраля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года stroitel oao #
3 февраля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года ela050p #
3 февраля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года LGG #
1 февраля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года ivanchenko l #
1 февраля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года mia_mtn #
1 февраля 2019 года ivanchenko l #
31 января 2019 года yugai59 #
31 января 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
31 января 2019 года Wera13 #
31 января 2019 года Tatanj #
31 января 2019 года Katya76 #
31 января 2019 года kseniaob #
31 января 2019 года joop7 #
31 января 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
30 января 2019 года mamitarosa #
30 января 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник