Рецепты домашней выпечки круассанов

Круассаны

Сырные круассаны

Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.

Круассаны

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.

Круассаны с ветчиной

Готовятся быстро, очень сытно и главное — очень вкусно, остренькие, нежные, в общем, говорить можно долго, все равно словами не описать, надо пробовать. Думаю, любители пиццы просто про нее забудут на долгое время.

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант, когда чем больше, тем лучше 😉

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей — «поварят» сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ. Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.

Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме

Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)

Закусочные круассаны с красной рыбой

При бешеном ритме жизни хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска — одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант.

Круассаны

Да-да, снова они — круассаны. Замечательная, ароматная и невероятно вкусная домашняя выпечка! Сегодня будем печь из слоеного дрожжевого теста. Приготовление такого теста требует времени и сил, но старания с лихвой окупаются вкусом готового изделия! Хрустящая корочка и невесомый слоистый мякиш! За МК благодарю Сашу Демьяненко. Пошаговых будет много, я старалась показать весь процесс от теста до испеченных круассанов как можно подробнее.

Мясные круассаны

Предлагаю в одном блюде совместить и мясо, и овощи, и гарнир. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Читайте также:  Слойки с творогом домашний рецепт

Круассаны

Круассан – хлебобулочное изделие из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – традиционный продукт французской кухни, без которого не обходится ни один классический французский завтрак. как придать круассану форму полумесяца? увидела недавно по телевизору и хочу поделиться с вами, дорогие поварята.

Круассаны. Небольшие кондитерские изделия из муки высшего сорта, выполненные в виде рогалика в форме полумесяца.

Готовят обычно круассаны из слоеного теста, также из слоеного дрожжевого. Тесто для круассанов содержит большое количество сливочного масла высокой жирности. Выпечка очень популярна во Франции, где ее традиционно подают к столу на завтрак, также к любому чаепитию, шоколадным напиткам (какао) и кофе.

Выпекать круассаны современные хозяйки научились в домашних условиях. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов в тесте, а также технологию его приготовления и раскатывания для выпечки изделий.

К примеру, сливочное масло для теста должно быть жирностью не менее 80-ти процентов, хорошего качества, ароматное, не прогорклое.

Муку для теста следует просеивать дважды, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Масло и тесто должны иметь одну консистенцию, держать форму.

При раскатывании теста, на него наносят тонкий слой сливочного масла, затем пласт теста складывают, раскатывают, затем вновь повторяют процесс.

Круассаны часто делают с различными начинками – шоколадной, фруктовой, с джемом, творогом, из орехов, с корицей, с маком и другие. Тесто с начинкой в круассане заворачивают трубочкой. Готовые круассаны с начинкой, свернутые трубочкой, выкладывают на смазанный лист (противень), дают подняться на листе и увеличиться в объеме, затем их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов до золотистого вида изделий. Готовые круассаны посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Источник

Круассаны: ТОП-3 рецепта

Круассан — самая знаменитая французская выпечка. Многие парижане начинают свой день с утреней чашечки ароматного кофе и настоящего французского круассана. Поскольку именно в этой стране появилась на свет эта популярная выпечка. Все тонкости и секреты приготовления теста, варианты начинок и ТОП-3 самых вкусных рецепта приготовления круассанов вы найдете в данном обзоре.

Секреты поваров парижской выпечки

  • Готовятся круассаны из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается из пшеничной муки, молока, сахара и соли. Для приготовления берутся только свежие продукты высокого качества.
  • Муку следует предварительно просеять 2 раза для насыщения кислородом.
  • Главный секрет слоистости теста — температура масла и теста, которые должны быть одинаковыми (около 24°С).
  • Нельзя слишком активно замешивать тесто: избыток кислорода негативно повлияет на результат.
  • Не менее строгое правило к тесту — расстойка должна проходить при температуре 25°С.
  • Толщина теста при раскатке должна быть не более 3 мм.
  • Перед выпеканием изделия сворачивают трубочкой, выкладывают их на противень и оставляют, чтобы оно поднялось.
  • Заготовки смазывают взбитым яйцом, помещают в печь и вынимают после приобретения золотистого цвета.
  • По мнению французских кондитеров, употреблять круассан нужно только свежим, т.к. через 3-4 часа он теряет свой необыкновенный вкус.

Начинки для круассанов

Классические французские круассаны готовят без начинок. Некоторые повара полагают что это и так самодостаточный десерт. Но, тем не менее, сегодня эту выпечку можно попробовать со следующими начинками:

  • Шоколад или нуттела
  • Фрукты (яблоки, бананы, урюк, груши, персики, цитрусовые).
  • Ягоды (вишня, смородина, крыжовник, клубника).
  • Густой джем, варенья, повидло.
  • Мармелад.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  • Творог, сыр, фета.
  • Солёная рыба.
  • Сосиски, ветчина курица, грудинка.
  • Овощи, грибы, рыба, морепродукты.
  • Орехи с медом или карамелью.
Читайте также:  Рецепты печенья для вырезания формочками

Главное требования ко всем начинкам — она не должна быть жидкой, иначе при выпечке тесто поднимется и ее вытеснит. Подают круассаны с соленой начинкой как закуску, а со сладкой начинкой — как десерт.

Классические круассаны без начинки

Классические круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста из самых лучших натуральных продуктов. Конечно, можно их печь из магазинного полуфабриката, но лучше замесить основу самостоятельно. Только тогда можно ручаться за качество выпечки.

  • Калорийность на 100 г — 465 ккал.
  • Количество порций — 24 шт.
  • Время приготовления — 5 часов (из них 25 минут для выпечки и 4 часа для выдержки теста)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% жирности — 350 г
  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Дрожжи — 40 г свежих или 13 г сухих
  • Соль — 8 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 г

Приготовление классических круассанов без начинки:

  1. Сливочное масло слегка оттайте, чтобы оно оставалось плотным, но не твердым. Пищевую пленку посыпьте мукой, сверху положите брусок масла, присыпьте мукой, прикройте пленкой и отбейте, чтобы получился прямоугольник 10?12,5 см. Уберите масло в пленке в морозилку на 10 минут.
  2. Для теста дрожжи растворите в молоке. В муку добавьте разрыхлитель и просейте 2 раза. Вбейте яйца, насыпьте сахарную пудру с солью, влейте растительное масло и молоко с растворенными дрожжами. Быстро, буквально за 3 минуты, замесите тесто.
  3. Из теста сформируйте прямоугольный пласт 20?12,5 см, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Затем выложите его на стол и на одну половину положите масло, сверху прикройте второй частью теста и защипите края. Скалкой присыпанной мукой раскатайте тесто в одном направлении, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Получившийся прямоугольник сложите в 3 раза и отправьте в морозильник на 15 минут, потом в холодильнике на 15 минут. Повторите цикл раскатывания и замораживания 6 раз, убирая тесто в холодильник на час.
  5. Охлажденное тесто раскатайте прямоугольником толщиной 3х5 мм. Нарежьте его длинным прямоугольником на 2 части и каждый нарежьте зигзагом, чтобы получились треугольники. Можно тесто раскатать в форме круга и поделить его на 6 треугольников.
  6. В середине основания треугольника сделайте надрез 1-2 см, чтобы рогалик легче было свернуть.
  7. Начиная с широкой части сверните тесто, придав ему форму полумесяца.
  8. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга 2 см. Оставьте изделия на полчаса, прикрыв полотенцем, чтобы они стали пышными.
  9. Смажьте круассаны яичным желтком и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 25 минут до золотистого цвета.
  • Масла должно быть не меньше 1/3 массы муки, а лучше в соотношении — 1:1.
  • Раскатывая тесто первый раз, двигайте скалкой в одном направлении, поворачивая пласт на 90°С. При раскатывании его в следующий раз после охлаждения раскатывайте его в другую сторону.
Читайте также:  Рецепты сосиска с вермишелью

Круассаны — быстрый способ

Приготовить вкусные круассаны по классическому рецепту — дело хлопотное, хотя результат стоит того. Но сделать маленькие изделия из слоёного дрожжевого теста можно по упрощенной версии. Булочки также получаются нежными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 1 ч.л. (не полная)
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2.5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 400-450 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Начинка — любая

Приготовление круассанов по быстрому способу:

  1. Дрожжи разведите в воде, дайте им постоять 10 минут и вбейте яйца.
  2. Затем влейте молоко, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Частями всыпьте муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте подойти на 25 минут.
  4. Раскатайте тесто и распределите по нему размягченное сливочное масло.
  5. Сверните его пополам и защипните края. Оставьте его немного подойти на 15 минут и раскатайте в пласт. Опять оставьте на 15 минут и снова раскатайте в тонкий пласт 3 мм.
  6. Затем нарежьте тесто треугольниками.
  7. Если готовите круассаны с начинкой, выложите ее на широкую часть треугольника, немного отступив от края, и заверните тесто рогаликом.
  8. Положите изделия на противень, оставьте подойти на 25 минут и смажьте желтком смешанным с ванильным сахаром.
  9. Отправьте круассаны выпекаться в разогретую духовку до 165°С до золотистой корочки примерно на 20-25 минут.

Круассаны из покупного теста с шоколадом и орехами

Приготовить круассаны из покупного теста с начинкой в домашних условиях — самый простой рецепт. Получаются небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца очень аппетитными, хрустящими и нежными.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шоколад тёмный — 100 г для начинки, 100 г для украшения
  • Орехи грецкие — 50 г для начинки, 0,25 ст. для украшения
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.

Приготовление круассанов из покупного теста с шоколадом и орехами:

  1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Присыпьте его мукой и раскатайте в тонкий пласт круглой формы толщиной около 5 мм. Разрежьте его острым ножом на 8 равных частей.
  2. Для шоколадной начинки растопите шоколад (100 г) на водяной бане. Добавьте к нему молоко, сливочное масло и коньяк. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немного остудите и введите жареные и дробленые кусочками орехи.
  3. Широкую часть каждого треугольника надрежьте немного и выложите начинку. Сверните тесто рогаликами и выложите на противень, покрытый пергаментом. Поставьте его на расстойку, чтобы изделия увеличились в 3-4 раза.
  4. Смажьте изделия взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.
  5. Для украшения круассанов растопите шоколад на водяной бане и обмакните край изделий в шоколад. Сверху посыпьте мелко измельчёнными орехами.

Видео-рецепты приготовления круассанов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector