- Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы
- Сосиски сливочные домашние
- Сосиски и сардельки детские со сливками
- ОПИСАНИЕ
- Сосиски сливочные домашние
- Ингредиенты для «Сосиски сливочные домашние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски сливочные домашние»:
- Похожие рецепты
- Макарошка
- Котлеты с яйцом и луком
- Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса
- «Мясные рулетики с нотками черной смородины» от мамы Наташи
- Котлеты «Русский размер»
- Фальшивый поросенок с яблоками
- Котлеты с яйцом
- Лазанья Болоньезе
- Горячее «Курочка Ряба»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка Ряба»
- Рулет из рульки с морковью и чесноком
- Пирожное «Картошка» из печенья
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту
06 сентября 2014, 23:18
Ингредиенты
- телятина — 900 г
- свинина п/ж — 900 г
- сливки 20% ледяные — 1200 г
- соль поваренная — 30 г
- соль нитритная — 30 г
- сахар — 4г
- перец белый молотый — 4г
- перец душистый молотый — 3г
- мускатный орех молотый — 2г
- оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);
Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);
После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую .
Источник
Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы
Нежные, с тонким ароматом специй и сливочным вкусом… У нас в семье куриные сосиски стали любимым блюдом. В выходные готовлю сразу штук 30, чтобы на неделе можно было только отваривать.
Самое главное, я точно знаю, что в составе таких сосисок. Чего не скажешь о продукте промышленного производства.
Хороши куриные сосиски и для диетического питания. Они сытные, но очень легкие. Да и филе куриной грудки лучше усваивается, чем свинина или говядина.
Что меня лично радует в рецепте – не приходится возиться с кишками. Промывать, замачивать и всё такое… Пищевая плёнка в этом плане просто спасение.
Продукты для нежных сливочных сосисок из курицы:
· 0,5 кг куриного филе без кожи и костей;
· 50 г сливочного масла;
· 100 мл сливок (10%);
· чёрный перец, мускатный орех и сухой чеснок в порошке по вкусу;
Как я готовлю нежные куриные сосиски в пищевой плёнке:
1 . Куриное филе измельчаю в блендере до состояния пышной однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой, но тогда придется провернуть фарш дважды.
2 . В отдельной миске взбиваю яйцо с размягчённым сливочным маслом и сливками. Если взбивать на самой высокой скорости, то уже через 5-6 минут у вас получится очень воздушная и пышная масса. Её нужно осторожно добавить к куриному фаршу и вымешать смесь ложкой или вилкой до полной однородности.
3 . Теперь добавляю соль и приправы. Ещё пару минут вымешиваю фарш для сосисок и начинаю их формировать.
4 . Пищевую плёнку расстилаю на столе. Для каждой сосиски понадобится кусок примерно 40х40 см. В середину помещаю две столовые ложки сосисочного фарша и заворачиваю по типу конфеты.
Кончики можно разрезать ножницами до основания сосиски и завязать на два узла.
5 . Готовые сосиски опускаю в кипяток и варю полчаса при слабом кипении. Затем достаю, немного остужаю и разворачиваю. Подаю на стол с гарниром или овощным салатом.
Кстати, такие куриные сосиски можно не только варить в кипятке. Их можно обжарить на сковороде с маслом, предварительно чуть подморозив в морозильной камере.
Только обязательно выньте каждую из плёнки перед обжариванием. Подмороженные, сосиски легко сохраняют свою форму.
По стоимости сосиски получаются вполне бюджетными. Из половины килограмма филе у меня выходит 14 сосисок.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Сосиски сливочные домашние
- Филе куриное 1 шт.
- Сливки 100 мл.
- Соль по вкусу
- Белок яичный 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Орех мускатный 1 щепотка
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Завтрак
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Пропустить куриное филе через мясорубку. По желанию, можно этого не делать, а сразу измельчить в блендере.
Затем в чашу блендера выложить половину фарша и добавить яичный белок. Хорошо всё измельчить.
Затем в чашу выложить вторую часть фарша и добавить сливки. Также хорошо измельчить. Если у вас чаша большая, то измельчайте сразу весь фарш со сливками и белком.
Смешать фарш с яичным белком и фарш со сливками. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать.
На пищевую плёнку выложить 1-2 ст.л фарша.
Завернуть фарш в пищевую плёнку. Закрутить и завязать края. Таким образом подготовить все сосиски. В таком виде их можно и замораживать.
Источник
Сосиски и сардельки детские со сливками
ОПИСАНИЕ
Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.
Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато.
Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.
Источник
Сосиски сливочные домашние
Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает, по универсаму в поисках продуктов для здорового питания, да так и подмывает схватить пачку сосисок и втихаря отравиться ими дома. Не надо травиться! Давайте сделаем их сами, ведь это так просто. Потребуется только то что есть, практически, на каждой кухне, никаких прибамбасов не надо вовсе.
Ингредиенты для «Сосиски сливочные домашние»:
- Свинина (средней жирности) — 500 г
- Сливки (20-30%) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862 ккал | белки 87.1 г | жиры 161.3 г | углеводы 19.5 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 32.3 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал | белки 12.4 г | жиры 23 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Сосиски сливочные домашние»:
Берем кусочки свинины. Жирку немного должно быть, что-бы сочные получились. Приготовим немного чеснока.
Перемалываем мясо и чеснок в мясорубке 4-5 раз, можно и больше, сколько не лень.
Перед этим шагом лучше фарш и сливки лучше охладить в холодильнике. Смешиваем фарш со сливками, которые лучше взять пожирнее. Вымешиваем до полного проникновения сливок в структуру фарша. Можно посолить и поперчить на этой стадии. Со специями полный простор для творчества, можно подобрать любую комбинацию на ваш вкус. У меня планировались совсем маленькие едоки, поэтому я ограничился только солью и простым черным перцем, и то чуть-чуть.
Вот так примерно должен выглядеть пригодный для дальнейших действий фарш. Приводишь ложкой — остается гладкая бороздка. Можно воспользоваться ещё и блендером, если он достаточно мощный и вы не боитесь его поломать.
Берем пищевую пленку.
Берем порцию на одну сосиску. Растягиваем в длину.
Заворачиваем, стараясь предотвратить попадание воздуха под пленку. Поглаживаем от середины к краям.
Вот так. Завернули, обрезали.
Придерживая кончики плёнки прокатываем сосиску по доске и закручиваем её по туже. По достижении приемлемого результата прижимаем пальцами одной руки за хвостики к доске, что-бы не развернулись.
Другой рукой закрепляем хвостики канцелярской прищепкой. Можно и узелки вязать, но так проще.
Вы можете сделать их разными по длине, толщине, короче любыми. Я люблю, когда похожи на покупные.
Навык приходит очень быстро. Вот партия свежих сосисок. Отправляю в морозилку их. Их можно сварить и сразу, но варить придется в оболочке и с прищепками. А мороженные можно варить и голыми, при условии, если бросать в кипяток.
А вот и результат маленькая детская порция с простой отварной картошкой, сливочным маслом и укропом. Серенькая? Уж извиняйте, красителей и прочей химии нет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает, по универсаму в поисках продуктов для здорового питания, да так и подмывает схватить пачку сосисок и втихаря отравиться ими дома. Не надо травиться! Давайте сделаем их сами, ведь это так просто. Потребуется только то что есть, практически, на каждой кухне, никаких прибамбасов не надо вовсе.
Похожие рецепты
Макарошка
Котлеты с яйцом и луком
Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса
«Мясные рулетики с нотками черной смородины» от мамы Наташи
Котлеты «Русский размер»
Фальшивый поросенок с яблоками
Котлеты с яйцом
Лазанья Болоньезе
Горячее «Курочка Ряба»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка Ряба»
Рулет из рульки с морковью и чесноком
Пирожное «Картошка» из печенья
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года Hmiss #
7 октября 2016 года sanator #
Сосиски! Вкус детства! Кому же они не нравятся
Но… современная пищевая промышленность не даёт нам выбора — то, что на сегодняшний день представляют из себя сосиски — кушать категорически нельзя! В этом Вы правы.
Если Вы хотите узнать больше о …
промышленном производстве сосисок, о том, какие предъявляются требования и результаты проверки некоторых марок сосисок, можете перейти по ссылке и прочитать заключение Центра Независимых Экспертиз (Украина).
Тест 1 https://test.org.ua/tests/food/110
и Тест 2 https://test.org.ua/tests/food/212
А по сему, думайте сами, решайте сами .
=================================
Мой Вам состав провереных сосисек — по той же технологии описаной здесь превосходно!
Филе индюка или курицы для фарша — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки 15% — 100 мл
Горчица — ½ ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Можно добавить кусочки сыра (например, «Тильзитер» или «Гауда»), нарезанные мелким кубиком.
20 апреля 2016 года Happy-2015 #
10 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Микура Ангел #
8 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года elenlazz #
7 апреля 2016 года Ната1000 #
7 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ната1000 #
6 апреля 2016 года victoria ms #
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года КотТуся #
6 апреля 2016 года margaritka07 #
6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года xmxm #
6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года xmxm #
6 апреля 2016 года toropova su #
6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года toropova su #
6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года toropova su #
6 апреля 2016 года toropova su #
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Ника Никуша 1 #
6 апреля 2016 года 19таня76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник