- Булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с вишней к чаю
- Рецепты Булочки с вишней
- Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
- Булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Заварные булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Булочки с творогом и вишней
- Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
- булочки с яблоками и вишней
- Сдобные булочки с изюмом и вишней
- Булочки с вишней.
- Булочки с вишней и миндальным кремом
- Булочки с творогом и вишнями
- Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
- Домашние булочки с вишней – со вкусом детства. Секрет дрожжевого теста, способы формирования и разные начинки для булочек с вишней
Булочки с вишней
Булочки с вишней
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим «Дрожжевое тесто». Тесто будет готово через 1 час 25 минут.
При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
Замороженную вишню разморозить, сок слить.
Добавить крахмал и сахар, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.
Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.
Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).
Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Источник
Булочки с вишней к чаю
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.
Домашняя, ароматная, вкусная выпечка всегда желанна в любом доме. Что ещё может быть вкуснее с чаем, молоком или кофе?
Пару дней назад приготовила булочки с вишней к чаю по новому рецепту, когда пекла их, аромат витал по всему дому такой, что дети не могли их дождаться. К тому же, булочки оказались настолько хороши, что съедены были в тот же вечер:))
Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой, тем более, что для любителей домашней выпечки приготовить такие булочки не составит большого труда!
Молоко (теплое) — 125 мл.
Кефир (комнатной температуры) — 125 мл.
Растительное масло или растопленное сливочное — 50-60 мл.
Дрожжи сухие — 4-6 гр. (1 ч. ложка)
Сахар — 2 -3 ст.ложки
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Сода — 2 гр. (1/4 ч. ложки)
Ванилин — по вкусу
Начинка — любая по вкусу, у меня вишня с грецкими орехами (вишня — 500 гр., сахар-100-150 гр., крахмал — 2 ст.ложки, орехи по вкусу)
Фото готовых булочек вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇
Приготовление: в миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, белок и растительное или растопленное (не горячее) сливочное масло, добавляю сухие дрожжи и всё перемешиваю. Далее добавляю просеянную муку, сахар, ванилин, соду, щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Источник
Рецепты Булочки с вишней
Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)
Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,
Сахар — по вкусу,
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),
Яйцо куриное — 1 шт.
1. Очень вкусные булочки на «быструю руку». Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.
2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.
Булочки с вишней
Для помазывания сверху:
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
50г сливочного масла
250 мл теплого молока
1 л. вишней в своем соке
или любое варенье,изюм,курага.
Тесто замешывала в хлебопечке.
Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.
Дать постоять в тепле минут 30-40.
Булочки с вишней
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 4 стакана
Сушеная вишня — 1 стакан
Сливочное масло — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки — 1 стакан
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.
Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.
Заварные булочки с вишней
2 пакетика ванильного сахара
замороженая вишня (немножко)
100 гр маргарина
3 ст. ложки сахара.
Доводим до кипения молоко с маргарином,солью и ванильным сахаром.
Всыпаем муку и мешаем,не снимая с огня,пока тесто не соберется в комок и не будет легко отходит от дна кастрюльки.
Остужаем и по одному вбиваем яйца.
На противень при помощи кондитерского шприца выдавливаем розочки
Выпекаем в горячей духовке минут 20(ни в коем случае не открываем. )
Булочки с вишней
Молоко — 1.5 Стакана
Вишня — 300-350 Грамм
Мука — 3-4 Стаканов
Желток — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Крахмал — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
Дрожжи — 1 Ст. ложка
1. С тестом все довольно стандартно — растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.
2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.
3. Готовое тесто вылож.
Булочки с творогом и вишней
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 70 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)
Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло
И добавить муку.
Замесить мягкое эластичное тесто,
Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.
Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.
Начинка: Творог, мед и.
Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
масло сливочное 100 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.
мука около 2 стаканов,
вишни морожен.300 гр.,
миндаль молотый 2-3 ст.л.,
творог 0% 100 гр.,
Сразу хочу сказать огромное спасибо Наташе
за такое чудесное и послушное тесто!
Замороженные вишни положим на сито.
Замесим тесто в кухонном комбайне,
завернём в прозрачную фольгу
и оставим в холод на полчаса.
Затем раскатаем тонко(около 0,5 см.),подпылив мукой.
Размороженные вишни (без сока)
смешиваем с миндалём и сахаром.
булочки с яблоками и вишней
1-1.5 ст замороженой вишни
1 ч.л. соды погасить
1 пачка молочного маргарина(200 гр)
2-3 яблока резать мелко
ванилин 2 пакетика,1 ч.л корицы
1 ст. сметаны(одна упаковка)
сахар для начинки,крахмал 1 ст.л,кунжутные семечки
Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую. очень вкусненькие:)
Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и .
Сдобные булочки с изюмом и вишней
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кардамон — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 30 г
В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.
В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.
Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать .
Булочки с вишней.
сахарная пудра,сладкий какао порошок
1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.
2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две част.
Булочки с вишней и миндальным кремом
пол стакана сах пудры
пару ст л горячей воды
по 50 гр муки и миндаля
пару капель миндальн эссенции
50 мл теплой воды
1 яйцо для смазки
чуть миндальн эссенции
1 ч л без горки соли
300 гр слив масла комнатной t
Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра
Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15
Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час
Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра
Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую.
Булочки с творогом и вишнями
Мука пшеничная — 400 г
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 70 г
Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть.
Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 7 столовых ложек
Яичный желток — 1 штука
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пахта — 0,6 стакана
Шоколадные чипсы — 160 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахар — 0,349 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Сушеная вишня — ¾ стакана
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хор.
Источник
Домашние булочки с вишней – со вкусом детства. Секрет дрожжевого теста, способы формирования и разные начинки для булочек с вишней
Домашняя выпечка определённо нравится всем! Воздушные булочки с кисловатой вишнёвой начинкой приготовить не так и сложно, несмотря на то, что тесто для них используется преимущественно дрожжевое. Внимательно читайте рецептуру, строго следуйте указанным рекомендациям, применяйте исключительно качественные продукты и успех гарантирован.
Булочки с вишней – общие принципы приготовления
• Вишню используют в качестве начинки или замешивают в тесто. Для начинки подойдёт любые – свежие, замороженные или консервированные в собственном соку ягоды. Вмешивать в тесто следует только вяленные, не выделяющие сока, вишни.
• Ягоды чаще всего используют без косточек. Из свежих вишен их удаляют после тщательного промывания, из замороженных ягод после полного оттаивания. Чтобы начинка не потекла, вишни любого вида выдерживают некоторое время на дуршлаге, сцеживая лишнюю влагу.
• Булочки выпекают из дрожжевого теста. Такая выпечка получается пышной и воздушной. Способов замеса немного, но у каждого есть свои тонкости, указанные в рецептуре.
• Дрожжевое тесто для булочек с вишней вымешивают на свежих или сухих дрожжах. Особой разницы в самом процессе нет, любые дрожжи предварительно растворяют в жидкости с сахаром, для ускорения брожения. Булочки – сдобная выпечка, поэтому для разведения дрожжей чаще используют молоко. Оно не должно быть жирным, нежелательно использовать домашнее, но, если другого нет, его обязательно разбавляют водой. Чтобы дрожжи активно действовали, молоко должно быть предварительно прогрето до 38–40 градусов, не более, иначе дрожжевые бактерии от высокой температуры погибнут.
• При работе с дрожжевым тестом нет нужды торопиться, после замеса его обязательно «растаивают». Время на этот процесс выделяют в зависимости от способа замеса, и может потребоваться от получаса до нескольких часов. Однако есть рецепты дрожжевого теста, по которым булочки вылепливают сразу после замеса.
• Время, уходящее на выпечку, зависит от размера изделий. При 180 градусах, в среднем может потребоваться 15–20 минут. Обязательное правило – булочки помещают только в горячую, доведённую до требуемой температуры, духовку.
Булочки с вишней из дрожжевого теста на кефире в хлебопечке – «Цветочки»
Ингредиенты:
• качественный сливочный маргарин – 60 гр.;
• свежее крупное яйцо;
• 50 гр. свекольного сахара;
• 12 гр. «быстрых» дрожжей;
• по половине стакана кефира и воды;
• полторы ложки крахмала;
• семь ложек сахара;
• 350 гр. вишнёвой мякоти без косточек.
Способ приготовления:
1. Складываем свежую вишню в кастрюльку, посыпаем сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваем. Поместив ёмкость на средний огонь, доводим до закипания, но не кипятим, как только появятся первые пузырьки, убавляем нагрев до минимума и увариваем до загустения. Начинка не должна кипеть, её нужно терпеливо томить при постоянном размешивании. Готовую массу перекладываем в миску, хорошо остужаем.
2. В чашу хлебопечки наливаем кефир и воду, доведённые до 38 градусов, за ними яйцо и растопленный маргарин. Насыпаем соль и две ложки сахара, затем пересеянную муку, делаем в горке небольшой «кратер», в который насыпаем дрожжи.
3. Согласно инструкции выбираем режим замеса и расстоя теста, включаем хлебопечку. После окончания программы, вытряхиваем его на стол, подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности и немного обминаем. Затем делим на 12 одинаковых кусочков, и скатываем шариками.
4. Каждую такую порцию раскатываем кругом, толщиной до 8 мм, и разрезаем, не доходя на сантиметр до середины, на 6 секторов. Края получившихся «лепестков» плотно прижмите и немного подверните книзу.
5. Дно противня закрываем пергаментной бумагой и протираем тампоном, смоченным подсолнечным маслом. Чуть отступая, раскладываем по жаровне заготовленные цветочки из теста. Накрываем полотном, даём постоять около получаса.
6. Когда заготовки булочек подойдут, обмакивая конец скалки в муку, по центру каждой делаем небольшую вмятину. Заполняем её вишнёвой начинкой, выкладывая не более пяти ягодок.
7. Смазываем будущие вишнёвые булочки взбитым яйцом и ставим выпекать. Время на приготовление от 15 до 20 минут.
Булочки с вишней из дрожжевого теста на молоке (без яиц) под штрейзелем
Ингредиенты теста:
• ложка гранулированных дрожжей;
• полтора стакана молока;
• шесть ложек подсолнечного масла;
• четыре полных стакана муки;
• сливочное свежее масло – 50 гр.;
• 100 гр. мелкого сахара.
• три ложки крахмала;
• 300 гр. вишен без косточек.
• желток одного яйца.
Способ приготовления:
1. По стандартной схеме замешиваем тесто для булочек на сухих дрожжах. Разогреваем не выше 40 градусов молоко, разводим в нём дрожжи с двумя ложками сахару. Дождавшись, когда дрожжевая смесь начнёт пениться, сливаем её в просторную миску, добавляем оставшийся сахар, растительное масло и четверть ложечки соли.
2. Досыпая пересеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле. Проверяем, чтобы тесто не находилось на сквозняке.
3. Подготавливаем начинку: обсушенные от сока вишни перемешиваем с крахмалом.
4. Подошедшее тесто разделим на небольшие шарики. Вылепливаем из них лепёшки толщиной до 8 мм, по центру выкладываем немного начинки. Защипывая мелкими складками края теста, плотно сводим их к центру. Переворачиваем круглые булочки с вишнёвой начинкой швом вниз, выкладываем на промасленную жаровню. Даём немного подойти, для чего ставим противень на 25 минут в тепло.
5. Готовим штрейзель. В небольшой миске перетираем в крошку сливочное масло с ложкой муки и небольшим количеством сахара.
6. Выстоявшиеся булочки смазываем взбитым желтком, обильно посыпаем крошкой и ставим на 30 минут в духовку. Выпекаем при обычных 180 градусах.
Булочки с вишней и шоколадом на свежих дрожжах
Ингредиенты:
• свежие натуральные дрожжи – 50 гр.;
• пять стаканов пшеничной муки;
• стакан пастеризованного среднежирного молока;
• сливочное, «Фермерское» масло – 200 гр.;
• порошковая ваниль – 1 гр.;
• мелкая соль – 2/3 ложечки.
• свежая или быстрозамороженная вишня – 300 гр.;
• стограммовая плитка тёмного шоколада;
• сахар – ещё половина стакана.
Способ приготовления:
1. Раскрошив дрожжи заливаем их 2 ложками чуть подогретого молока. Добавляем половину ложки сахара и столько же муки. Тщательно размешиваем дрожжевую смесь, даём постоять до пенной шапочки.
2. В оставшееся тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем ванильный порошок, сахар, немного солим. Разбалтываем смесь венчиком до растворения сахарных крупинок, переливаем к ней дрожжи. Потихоньку размешивая, вводим частями три стакана муки. Вливаем ещё тёплое растопленное масло, размешивая, досыпаем и остальную муку. В конце вымешиваем руками не менее 20 минут. Получается мягкое тесто.
3. Из вишен вынимаем косточки, выкладываем ягоды в дуршлаг. На средней тёрке натираем шоколад. Дно и стенки глубокой формы натираем маслом.
4. Сразу раскатываем тесто большим пластом. Его толщина не должна превышать 7–8 мм. Стаканом или кружкой выдавливаем кружки. Смазываем их топлёным маслом, посыпаем сахаром, кладём по центру две вишенки, укрываем тёртым шоколадом. Сгибаем кружки дважды пополам и плотными рядами выкладываем в форму, устанавливая на носик. Ставим в тепло на час, накрыв форму льняным полотенцем.
5. Смазываем поверхность заготовок яйцом, ставим на 40 минут в духовку.
6. После остывания, выпеченные булочки разламываем на части, посыпаем сахарной пудрой.
Необычные булочки с вишней в бумажных формочках – «Праздничные» с вялеными ягодами
Ингредиенты теста :
• пшеничная мука – 400–450 гр. в тесто и ещё 2 ложки в крем;
• масло «Фермерское» – 50 гр.;
• соль, мелкая – 1/2 ч. л.;
• 8 граммов дрожжей в гранулах;
• 2,5 грамма свежерастёртой в ступке корицы;
• две ложки сахара;
• 275 мл нежирного молока;
• 200 граммов вяленой вишни.
Способ приготовления:
1. На небольшом огне растапливаем масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно прогреваем молоко.
2. В широкую миску пересеиваем муку. Смешиваем её с сухими дрожжами и коричным порошком. Солим, вводим разболтанные до однородности яйца и масло. Хорошо перемешав, вливаем подогретое молоко, постепенно переходим на ручной замес.
3. Готовое, не липнущее к ладоням, тесто раскатываем сантиметровой толщины пластом, выкладываем по центру вишни. Накрываем ягоды свободными краями пласта и продолжаем вымешивать ещё четыре минуты.
4. Намасливаем бумажные формочки для кексов. Заполняя на 2/3 объёма, выкладываем в них тесто и оставляем для расстоя на 40 минут.
5. Размешиваем две ложки муки с пятью чайными ложками воды, перекладываем массу в кондитерский мешок. На поверхности подошедших булочек делаем крестообразные неглубокие надрезы и заполняем их мучной массой.
6. Выставляем формочки на противень, помещаем его в середине разогретой духовки. Время приготовления составит около 15 минут.
Булочки с вишней и творогом – «Вишнёвые розочки»
Ингредиенты:
• 9%, желательно незернистый, творог – 300 гр.;
• полпачки «Крестьянского» масла;
• 450 гр. высококачественной муки;
• 150 мл 2,5% молока;
• пакетик ванильного порошка;
• полстакана светлого мёда;
• гранулированные дрожжи – 8 гр.;
• вишня – свежая, быстрозамороженная или консервированная.
Способ приготовления:
1. Слегка прогрев молоко, выливаем в широкую просторную ёмкость и сразу высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, разбиваем яйцо, засыпаем 50 граммов сахара, добавляем тёплое, растопленное масло. Тщательно перемешав, пересеиваем сюда всю муку и замешиваем мягкое на ощупь тесто. Оставляем под полотенцем в тепле для подъёма.
2. На водяной бане растапливаем мёд. Перетираем на сите творог и смешиваем с остывшим мёдом, вмешиваем в творожную массу ваниль.
3. Из вишен удаляем косточки, даём немного постоять. Затем сцеживаем весь выделившийся сок и подмешиваем к ягодам 30 граммов сахару.
4. Подошедшее до нормы тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной в сантиметр. По поверхности равномерно распределяем творожную массу, сверху раскладываем вишни и сворачиваем по широкой стороне. Получившийся рулет разрезаем кусками, шире четырёх сантиметров.
5. Противень смазываем маслом и слегка присыпаем сухой манкой, чтобы булочки не прилипли. Раскладываем по противню кусочки рулета, срезами вниз. Смазываем их поверхность взбитым желтком, слегка присыпаем сахаром.
6. Выпекаем примерно четверть часа, до равномерного золотистого окрашивания.
Постой рецепт булочек с вишней из дрожжевого заварного теста
Ингредиенты теста:
• четыре полных стакана муки;
• гранулированные дрожжи – полторы столовых ложки;
• ванильный порошок – 1 гр.;
• соль «Экстра» – треть чайной ложки.
Для заварной основы:
• четыре ложки рафинированного масла;
• пшеничная мука – 4 ст. л.;
• 350–450 гр. вишен;
• ложка молока, пастеризованного.
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку или миску наливаем тёплое молоко. Всыпаем сахар, за ним дрожжи, перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону и ждём, пока дрожжи не активируются.
2. Ванильный порошок растворяем в столовой ложке очень горячей воды.
3. Насыпаем в миску четыре ложки просеянной муки. Добавляем растительное масло и тщательнейшим образом растираем. Добавляем соль, заливаем смесь крутым кипятком (1 стакан) и интенсивно размешиваем венчиком, пока не получим пышной массы.
4. Выливаем к заваренной основе поднявшиеся пеной дрожжи, добавляем ваниль и заранее пересеянную муку. Начинаем размешивать ложкой, перейдя на ручной замес, обминаем, пока тесто не прекратит приставать к рукам. При необходимости понемногу подливаем на ладони масло. Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол, продолжаем обминать 10 минут.
5. Укладываем сформованное шаром тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, а сами тем временем занимаемся вишнями – удаляем косточки.
6. Увеличившееся в объёме тесто делим пополам, раскатываем большими прямоугольниками толщиной в 7 мм и нарезаем квадратами 13×13 см.
7. Берём одну заготовку, разворачиваем, чтобы на нас смотрел ромб. В верхнем углу, параллельно сторонам, делаем не соприкасающиеся между собой разрезы – по три с каждой стороны.
8. Обваливаем в крахмале несколько вишен и укладываем их поближе к нижнему углу заготовки, присыпаем сахарной пудрой. Загибаем на вишнёвую начинку боковые углы, и сворачиваем снизу вверх рулетом. Аккуратно раздвигаем тесто по разрезам, чтобы получился красивый узор.
9. Выкладываем булочки на застеленную пергаментом жаровню узором вверх и оставляем на 20 минут. Не забываем накрыть полотенцем.
10. Смазываем поверхность булочек молоком, взбитым с яйцом, и ставим выпекать. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, печём при этой же температуре 20 минут.
11. Слегка остывшую выпечку украшаем остатками сахарной пудры.
Булочки с вишней – хитрости приготовления и полезные советы
• Вишня – сочная ягода, а лишняя влага может испортить выпечку. Прежде чем выкладывать ягоды на тесто, обваляйте их в крахмале. Он способен задержать выделение сока и возьмёт большую часть влаги на себя. С этими целями не стоит добавлять в начинку излишний сахар, при соприкосновении с мякотью он потянет из неё ещё больше сока.
• Оставив тесто для подъёма, и при расстое булочек накрывайте миски и жаровни полотном. Не пользуйтесь пищевой плёнкой и крышками – тесто должно дышать.
• При использовании сухих дрожжей не передерживайте тесто дольше указанного времени, тем более не давайте подняться более двух раз, иначе оно перебродит и не поднимется при выпечке.
• Булочки с вишней получатся румяными, если их смазать яйцом. Для получения более мягкой корочки, в яичную массу можно добавить молоко или сметану.
Источник