- Хрустящие луковые чипсы!
- Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука
- Луковые колечки
- Ингредиенты для «Луковые колечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковые колечки»:
- Другие варианты рецепта
- Луковые колечки
- Похожие рецепты
- Кабачки «Майская услада»
- Попробуйте приготовить вместе
- Разгрузочный суп
- Японский салат с курицей и имбирем
- Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
- Фотографии «Луковые колечки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чипсы из лука
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Хрустящие луковые чипсы!
- Нам понадобится:
- лук
- тесто
- 2 яйца
- мука
- соль
- перец
- 100-150г минеральной воды с газом
- соус
- несколько соленых огурцов
- 2 веточки укропа
- баночка сметаны
- соль
- перец
- лук
Попросила моя малышка сегодня приготовить *лук в шубке* так она называет луковые чипсы, наивкуснейший жареный лук в кляре с соусом. да и дедуля наш пришел в гости , и заказал целую тарелку остро-соленых чипсов к пиву.
для теста нам нужно — два яйца, мука, соль, перец( для детей чуть перца добавила, а папа просил поострее, красный жгучий перец. ) еще в кадр не попала минеральная вода с газом, налила 100-150 грамм . замесить не очень жидкое тесто .
лук нарезать на кружочки
у меня жгучий лук попался, ошпарила кипятком.
каждое колечко обмакивать в кляр.
и жарить на растительном масле.
вот такие красивые , хрустящие чипсы получаются.
на фото можно заметить и несколько жаренных грибочков. тоже вкусно получилось.
теперь займемся соусом. возьмем несколько соленых огурцов, пару веточек укропа, баночку сметаны, соль, перец,чуть оставшегося лука..
все это мелко порезать и смешать,
соус получается густой и вкусный.
вторую тарелочку с чипсами, папа бережно, но быстро унес домой, хрустеть с пивом. )
Источник
Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука
Автор рецепта — Джефф Мауро (Jeff Mauro) — телеведущий, совладелец ресторана
В домашних условиях вы сможете приготовить супервкусные картофельные чипсы с популярным вкусом сметаны и лука. Они получатся такими же хрустящими, как покупные, но только с натуральным, понятным составом. Чтобы тонко нарезать картофель, воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной. Ломтики должны полежать в солёном растворе несколько минут, чтобы удалить лишний крахмал, а затем полностью их обсушите. Жарить можно как во фритюрнице, так и в казане, наполненном маслом, а когда чипсы будут готовы, сразу же посыпьте их смесью пряностей на основе сухой пахты и лукового порошка, которая придаст им тот самый вкус. Храните чипсы слегка приоткрытыми в течение нескольких дней, если сможете удержаться так долго и не съесть их.
Источник
Луковые колечки
Давно хотела приготовить вкусную закуску для большой компании, но не знала, какую. Однажды попробовала луковые колечки (чипсы) и подумала, почему бы не приготовить их дома из настоящего лука? Стала искать рецепт на поваренках, но не нашла! В общем, постимся с Moulinex! И, может, вам тоже понравятся луковые колечки! =)
Ингредиенты для «Луковые колечки»:
- Лук репчатый (чем больше луковица, тем симпатичней колечки) — 3 шт
- Пиво светлое / Пиво (или заменить на газированную воду) — 0.5 л
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.1 ккал | белки 26.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 226.7 г |
Порции | |||
ккал 187.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Луковые колечки»:
Вот все, что нам понадобится
Лук режем на кружочки толщиной 0.5-1 см, отделяем их друг от друга
Для кляра — смешиваем муку, специи и пиво (или газированную водичку) и взбиваем миксером до пены
Обмакиваем колечки в кляр (лучше каждое колечко обмакнуть отдельно)
В сковороду налить масла, чтобы доходило до середины лука. Когда оно зашипит, кладем в него луковые колечки в кляре
Жарим с двух сторон до золотистой корочки
Обжаренные колечки складывaем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло
Соус делаем тот, который больше хочется (у меня был кетчуп+майонез+горчица. Пришлось сделать самое простое, а то луковых колечек бы уже не осталось, пока бы я готовила), обмакиваем в него колечки и вкусно хрустим! =)
На этой фотографии примерно треть от всего количества лука, больше просто не поместилось =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить вкусную закуску для большой компании, но не знала, какую. Однажды попробовала луковые колечки (чипсы) и подумала, почему бы не приготовить их дома из настоящего лука? Стала искать рецепт на поваренках, но не нашла! В общем, постимся с Moulinex! И, может, вам тоже понравятся луковые колечки! =)
Другие варианты рецепта
Луковые колечки
Похожие рецепты
Кабачки «Майская услада»
Попробуйте приготовить вместе
Разгрузочный суп
Японский салат с курицей и имбирем
Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
Фотографии «Луковые колечки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года elenakovrig #
2 октября 2012 года л-лечка23 #
9 апреля 2011 года Luirse #
24 апреля 2010 года Kassipoeg #
1 августа 2009 года Ares # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ласточка5 #
29 июля 2009 года Bjola Maya #
14 июля 2009 года Leno-k #
18 марта 2009 года Хомячок #
17 марта 2009 года m4richka #
15 марта 2009 года Lill #
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года ВИКА-72 #
14 марта 2009 года Ares # (автор рецепта)
14 марта 2009 года wowan5 #
14 марта 2009 года KoshurAnya #
14 марта 2009 года Ares # (автор рецепта)
14 марта 2009 года чиполинка #
14 марта 2009 года timoxa #
14 марта 2009 года Дорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чипсы из лука
08 января 2009, 19:07
Ингредиенты
- 2 большие луковицы (250 г)
- 1 баночка натурального йогурта (125г)
- 1 ч.л. порошка кари
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого перца
- чили на кончике ножа
- соль
- мука для панировки
- растительное масло для фритирования
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кольцами как можно тоньше, лучше всего это сделать при помощи какого-нибудь приспособления. Сложить лук в миску и залить их йогуртом и тщательно размешать, при этом постараться разделить лук на отдельные колечки. Отставить в сторону где-то на полчасика, часик, что бы лучок хорошо пропитался. Приготовить панировочную смесь из муки, порошка кари, паприки, перца и соли. Раскалить растительное масло и небольшими порциями, обваляв лук в муке со специями обжарить его до золотистого цвета. Выложить на тарелку, налить хплодное пиво и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой лучок очень хорош к пиву вместо картофельных чипсов. Совершенно отсутствует специфический луковый запах. Подойдет и как гарнир к мясным блюдам.
Источник