Рецепты домашних чипсов с лукам

Хрустящие луковые чипсы!

  • Нам понадобится:
  • лук
  • тесто
  • 2 яйца
  • мука
  • соль
  • перец
  • 100-150г минеральной воды с газом
  • соус
  • несколько соленых огурцов
  • 2 веточки укропа
  • баночка сметаны
  • соль
  • перец
  • лук

Попросила моя малышка сегодня приготовить *лук в шубке* так она называет луковые чипсы, наивкуснейший жареный лук в кляре с соусом. да и дедуля наш пришел в гости , и заказал целую тарелку остро-соленых чипсов к пиву.

для теста нам нужно — два яйца, мука, соль, перец( для детей чуть перца добавила, а папа просил поострее, красный жгучий перец. ) еще в кадр не попала минеральная вода с газом, налила 100-150 грамм . замесить не очень жидкое тесто .

лук нарезать на кружочки

у меня жгучий лук попался, ошпарила кипятком.

каждое колечко обмакивать в кляр.

и жарить на растительном масле.

вот такие красивые , хрустящие чипсы получаются.

на фото можно заметить и несколько жаренных грибочков. тоже вкусно получилось.

теперь займемся соусом. возьмем несколько соленых огурцов, пару веточек укропа, баночку сметаны, соль, перец,чуть оставшегося лука..

все это мелко порезать и смешать,

соус получается густой и вкусный.

вторую тарелочку с чипсами, папа бережно, но быстро унес домой, хрустеть с пивом. )

Источник

Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука

Автор рецепта — Джефф Мауро (Jeff Mauro) — телеведущий, совладелец ресторана

Читайте также:  Вкусный простой рецепт с фаршем

В домашних условиях вы сможете приготовить супервкусные картофельные чипсы с популярным вкусом сметаны и лука. Они получатся такими же хрустящими, как покупные, но только с натуральным, понятным составом. Чтобы тонко нарезать картофель, воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной. Ломтики должны полежать в солёном растворе несколько минут, чтобы удалить лишний крахмал, а затем полностью их обсушите. Жарить можно как во фритюрнице, так и в казане, наполненном маслом, а когда чипсы будут готовы, сразу же посыпьте их смесью пряностей на основе сухой пахты и лукового порошка, которая придаст им тот самый вкус. Храните чипсы слегка приоткрытыми в течение нескольких дней, если сможете удержаться так долго и не съесть их.

Источник

Луковые колечки

Давно хотела приготовить вкусную закуску для большой компании, но не знала, какую. Однажды попробовала луковые колечки (чипсы) и подумала, почему бы не приготовить их дома из настоящего лука? Стала искать рецепт на поваренках, но не нашла! В общем, постимся с Moulinex! И, может, вам тоже понравятся луковые колечки! =)

Ингредиенты для «Луковые колечки»:

  • Лук репчатый (чем больше луковица, тем симпатичней колечки) — 3 шт
  • Пиво светлое / Пиво (или заменить на газированную воду) — 0.5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.1 ккал
белки
26.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
226.7 г
Порции
ккал
187.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Луковые колечки»:

Вот все, что нам понадобится

Читайте также:  Взбитые сливки по домашнему рецепту

Лук режем на кружочки толщиной 0.5-1 см, отделяем их друг от друга

Для кляра — смешиваем муку, специи и пиво (или газированную водичку) и взбиваем миксером до пены

Обмакиваем колечки в кляр (лучше каждое колечко обмакнуть отдельно)

В сковороду налить масла, чтобы доходило до середины лука. Когда оно зашипит, кладем в него луковые колечки в кляре

Жарим с двух сторон до золотистой корочки

Обжаренные колечки складывaем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло

Соус делаем тот, который больше хочется (у меня был кетчуп+майонез+горчица. Пришлось сделать самое простое, а то луковых колечек бы уже не осталось, пока бы я готовила), обмакиваем в него колечки и вкусно хрустим! =)

На этой фотографии примерно треть от всего количества лука, больше просто не поместилось =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотела приготовить вкусную закуску для большой компании, но не знала, какую. Однажды попробовала луковые колечки (чипсы) и подумала, почему бы не приготовить их дома из настоящего лука? Стала искать рецепт на поваренках, но не нашла! В общем, постимся с Moulinex! И, может, вам тоже понравятся луковые колечки! =)

Другие варианты рецепта

Луковые колечки

Похожие рецепты

Кабачки «Майская услада»

Попробуйте приготовить вместе

Разгрузочный суп

Японский салат с курицей и имбирем

Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

Фотографии «Луковые колечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июня 2015 года elenakovrig #

2 октября 2012 года л-лечка23 #

9 апреля 2011 года Luirse #

Читайте также:  1000 рецептов с калориями

24 апреля 2010 года Kassipoeg #

1 августа 2009 года Ares # (автор рецепта)

31 июля 2009 года Ласточка5 #

29 июля 2009 года Bjola Maya #

14 июля 2009 года Leno-k #

18 марта 2009 года Хомячок #

17 марта 2009 года m4richka #

15 марта 2009 года Lill #

15 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года ВИКА-72 #

14 марта 2009 года Ares # (автор рецепта)

14 марта 2009 года wowan5 #

14 марта 2009 года KoshurAnya #

14 марта 2009 года Ares # (автор рецепта)

14 марта 2009 года чиполинка #

14 марта 2009 года timoxa #

14 марта 2009 года Дорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чипсы из лука

08 января 2009, 19:07

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы (250 г)
  • 1 баночка натурального йогурта (125г)
  • 1 ч.л. порошка кари
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого перца
  • чили на кончике ножа
  • соль
  • мука для панировки
  • растительное масло для фритирования

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кольцами как можно тоньше, лучше всего это сделать при помощи какого-нибудь приспособления. Сложить лук в миску и залить их йогуртом и тщательно размешать, при этом постараться разделить лук на отдельные колечки. Отставить в сторону где-то на полчасика, часик, что бы лучок хорошо пропитался. Приготовить панировочную смесь из муки, порошка кари, паприки, перца и соли. Раскалить растительное масло и небольшими порциями, обваляв лук в муке со специями обжарить его до золотистого цвета. Выложить на тарелку, налить хплодное пиво и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой лучок очень хорош к пиву вместо картофельных чипсов. Совершенно отсутствует специфический луковый запах. Подойдет и как гарнир к мясным блюдам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector