- Рецепты Галушки картофельные
- Галушки картофельные
- Картофельные галушки в мультиварке
- галушки с курочкой в картофельном соусе
- Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!
- Картофельные галушки из эршега
- Гороховый суп с картофельными галушками
- Картофельные галушки с фаршем
- Картофельные галушки с мясом
- Суп с картофельными галушками
- Семга под огуречным соусом и картофельные галушки — все на пару
- Говядина с картофельными галушками
- Картофельный суп с галушками
- галушки картофельные
- Галушки украинские
- Галушки украинские
- Галушки с фаршем
- Овощи, тушенные в сметане
- Галушки с картошкой и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные картофельные галушки из отварного картофеля
- Картофельные галушки, рецепт
- Рекомендованные статьи
Рецепты Галушки картофельные
Галушки картофельные
Картофель — 500 Грамм
Сыр — 50-75 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остужаться.
Остывший картофель и сыр натираем на крупной терке. Солим.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Картофельные галушки в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить картофель, влить воду и отварить до готовности, 25 мин. Тем временем всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Дать картофелю немного остыть, затем очистить и растолочь в пюре. Добавить яйца, 0,3 стакана муки и соль. Х.
галушки с курочкой в картофельном соусе
5шт курин.окорочков или курочка
курочку поставить варить
картофель почистить,и отварить как на пюре картоф.
замесить тесто и сварить галушки.
Картофельные галушки – это даже круче чем вареники с картошкой!
5.Соль – по вкусу.
1.Отварной картофель – 4 шт.
6.Укроп – по вкусу.
4.Сливочное масло – 50 г.
1.Отваренный в подсоленной воде до готовности картофель протереть через сито.
2.В остывший картофель добавить муку и при необходимости соль.
3.Взбитое яйцо влить в картофель, вымесить крутое тесто и раскатать его в жгут диаметром 2,5 – 3 сантиметра.
4.Нарезать картофельный жгут небольшими кусочками.
Картофельные галушки из эршега
1 ст. л. нарезанного укропа
150 г копченого сала
3 большие картофелины
1/2 стакана муки
1 ч. л. сливочного масла
Картофель очистить, разрезать на 3–4 части и отварить в сильно подсоленной воде, 20 мин.
Сало нарезать кубиками, положить на раскаленную сковороду и обжарить до шкварок.
Гороховый суп с картофельными галушками
2 чашки зелёного сухого гороха
4 полоски бекона
5 средних картофелин
2 средние морковки
куриный кубик или вегета
4 ст.л муки( с верхом)
1 долька чеснока
Горох залить водой и варить до его полного разваривания.
Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.
Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать.
Картофельные галушки с фаршем
Манная крупа – 2 ст.л.
Картофель – 500 гр.
Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
Сливочное масло – 50 гр.
Перец черный – по вкусу
Приправа для фарша – 1/3ч.л.
Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в.
Картофельные галушки с мясом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 350 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 400 г
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
Посолить и попер.
Суп с картофельными галушками
Масло сливочное — 50 Грамм (2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек)
Картофель — 300 Грамм (сваренный в шкурке)
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Гибы белые сухие — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы белые свежие — 500 Грамм
1. Перед тем как приготовить суп с картофельными галушками, замочите в холодной воде сухие грибы. Сварите из них бульон. Возьмите свежие грибы. Почистите их, помойте. Нарежьте кусочками. Натрите очищенную морковь. Мелко порежьте почищенный лук. Помойте и порежьте зелень.
2. Отваренный «в мундире» картофель очистите от шкурки. Натрите на терке или пропустите ч.
Семга под огуречным соусом и картофельные галушки — все на пару
сыр эдамер 70 грамм
натуральный йогурт без добавок 1/2 стакана
Филе семги (2 куска по 250 грамм)
соус терияки 2 ст. л.
свежий огурец 1 шт.
картофель 750 грамм
Картофель очистить и отварить в пароварке.
Филе семги полить соусом терияки, оставить на 20 минут.
Из картофеля сделать пюре и добавить тертый сыр, яйца, муку, крахмал, замесить тесто, раскатать и нарезать полоски.
Филе семги положить в нижнюю чашу пароварки.
Говядина с картофельными галушками
Картофель чистим, отвариваем и оставляем остужаться.
Мясо промыть, удалить пленку. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 5 минут.
Лук измельчить и отправить к говядине на сковороду.
Морковь порезать небольшими кубиками и отправить к мясу и луку.
Чеснок измельчить и отправить к остальным компонентам. Тушим 5 минут.
Затем добавляем томатную п.
Картофельный суп с галушками
Молоко — 1/3 Стакана
Мука — 10 Ст. ложек
Картошка — 5 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Бекон — 50 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Морковка — 1 Штука
1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.
2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пар.
галушки картофельные
Муки сколько возьмет
Соль,перец черный молотый
Картофель отвариваем с добавлением чеснока, семян укропа, перца горошком, соли и 2ст.л раст.масла. Готовый картофель вынимаем и пюрируем, а картофельный отвар процеживаем.
В горячий отвар(150мл.) добавляем муку, хорошенько вымешивая, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны, затем добавляем картофельное пюре и одну луковицу, подрумяненную с моло.
Галушки украинские
Картофель — 5-6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи.
Галушки украинские
Картошка 5 -6 шт.
Приготовить картофельное пюре, добавить в него муку, яйцо и специи. Из полученной массы сформировать колбаски, которые затем порезать на кусочки и отварить в воде. Подавать с жареным луком и сметаной.
Галушки с фаршем
Фарш мясной — 300 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 350 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
1. Картошку очищаем и отвариваем до готовности. После разминаем.
2. К картошке добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для галушек.
4. Тесто делим на круглые кусочки и выкладываем по 1-2 чайные ложки на каждый.
Овощи, тушенные в сметане
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 150 Грамм
Паприка — 2 Штуки (красная, зеленая)
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Чеснок — 2 Зубчика
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Картофельное пюре — 4 Ст. ложки (отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом)
Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.
Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.
Источник
Галушки с картошкой и луком
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.
Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.
Источник
Вкусные картофельные галушки из отварного картофеля
Картофельные галушки – это блюдо украинской кухни, которое лично мне напоминает наши родные ленивые вареники, только готовятся они не с использованием творога, как мы привыкли, а с картофелем.
Все остальное, от способа приготовления до процесса отваривания галушек, очень близко именно к вареникам.
Но блюдо получается очень вкусным и аппетитным, и по вкусу не походит ни на что другое.
Вы должны попробовать их приготовить, чтобы понять почему же я их так нахваливаю.
А что такое галушки – дословно не понятно, и какую форму имеют они тоже неизвестно.
Так уж повелось, что каждый готовит их по-разному: кто-то придает им круглую форму, кто-то овальную, а кто-то просто отщипывает небольшое количество картофельного теста и выкидывает его в кипящую воду, как при приготовлении супа с клецками.
Картофельные галушки, рецепт
Сыр твердый – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Пшеничная мука – 7 ст.ложек;
Соль, перец – по вкусу;
Сливочное масло – 50 грамм.
1. Очищенный картофель отвариваем на среднем огне на протяжении 30 минут, пока он не станет мягким. Как только это произойдет, отключаем плиту и выливаем из картофеля воду.
2. К картофелю (желательно уже слегка остуженному, иначе некоторые ингредиенты норовят свариться прямо в посуде) добавляем сливочное масло, куриное яйцо, пшеничную муку, соль и перец. Все очень тщательно перемешиваем. Для удобства, конечно, пшеничную муку можно добавлять последней.
3. Картофельное тесто готово и можно формировать из него галушки.
4. Обычно, консистенция галушек уже идеальна и их не требуется обваливать в пшеничной муке. Готовые галушки у меня получились круглой формы, и сразу же я их отправила в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они как следует схватились. Но пока это происходит, мы времени не теряем и уже кипятим подсоленную воду.
5. Как только вода закипит опускаем в нее галушки. Желательно прибегнуть к помощи шумовки и во время их опускания в кипящую воду, и во время вынимания их из нее. Отвариваем картофельные галушки на протяжении 15 минут.
6. Готовность галушек проверяем по тому, как они поднимутся, точнее всплывут на поверхность. Если это произошло, а 15 минут не прошло, то ориентируйтесь именно на внешние признаки и вынимайте картофельные галушки из воды.
Подавайте их к столу еще горячими, с натертым сыром, сливочным маслом, сметаной, зеленью и чем вам хочется.
Общее количество порций: 4 порции;
Общее время приготовления: 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…
Картофельные чипсы — любимое лакомство и детей, и взрослых, не несут в себе ничего полезного, сплошная химия и лишние калории.…
В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…
Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, предлагаем его утилизировать вкусным способом. Каким? Приготовить румяные картофельные котлеты из пюре.…
Несмотря на то, что картофельные крокеты — это блюдо французской кухни, готовят их повсеместно. Ведь вряд ли кто откажется от…
Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…
Белорусские колдуны могут заменить полноценный обед, так как они очень питательные и невероятно вкусные. Приготовить их достаточно просто и сегодня…
Многие считают, что приготовить драники сможет любой, так как ничего сложного в этом нет. Но те кто так думают, могут…
Многие считают, что диета и вкусная еда — вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…
Белковые коктейли становятся очень популярными среди тех, кто пытается избавиться от лишних килограмм. И это не удивительно. Ведь один бокал…
Сегодня мы предлагаем приготовим салат из тех продуктов, которые практически всегда имеются в запасе у настоящей хозяйки: картошка, яйца, соленые…
Кыстыбый — традиционные татарские лепешки с начинкой из картофеля. Готовятся они на основе пресного теста. Готовые лепешки необыкновенно нежные и…
Женская половина человечества обожает кабачки из-за его низкой калорийности, и потому, что его можно есть в любом количестве, и при…
Если у вас нет времени на приготовление изысканного ужина, можно иногда схитрить. Так, например, из картофеля можно приготовить сытные лодочки…
Пюре из тыквы с картошкой — универсальный гарнир, который одинаково хорош как с мясными блюдами, так и с рыбными. А…
Каждая хозяйка готовится к встречи к Новому году особенно тщательно. И конечно, после праздников приходится еще долгое время расставаться с…
Источник