- Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой
- Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях
- Рецепт домашней колбасы с рисом и паприкой
- Домашняя кровяная колбаса с рисом. Рецепт с пошаговыми фото
- Печеночная колбаса с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты домашних колбас с рисом
- Войти
- Домашняя колбаса из свинины (говядины) с рисом
Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой
Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях
Если в Вашей семье любят бутерброды на завтрак, то от этот рецепт поможет сделать завтрак полезнее. Домашняя колбаса с рисом готовится без консервантов, красителей и прочих вредных добавок. В качестве же магазинных колбасных изделий остаются сомнения, перечень компонентов пестрит многочисленными добавками с сомнительной репутацией. Сроки хранения вынуждают проводить дополнительную тепловую обработку. А так хочется, чтобы дети росли здоровыми, да и о состоянии своего здоровья тоже нужно заботиться. Выход — готовить домашние мясные изделия. Для этого желательно купить свиные кишки или другие съедобные колбасные оболочки, в них изделия получаются намного вкуснее. Правда, начать приготовление можно с той же колбасы в пищевой пленке, пока нет оболочек. Но сегодня будет другой отличный рецепт для тех, кто хочет сытную колбаску подешевле. Куриная колбаса с рисом и паприкой получается очень вкусной, с приятным ароматом. Рис удешевляет производство, но делает продукт более сытным. Благодаря сбалансированному составу компонентов она не требует обязательного гарнира. На ужин в дополнение можно сделать свежий витаминный салат. На завтрак – яичница или сэндвич к чашечке горячего кофе. А если в доме гости – можно сделать нарезку для бутербродов.
Ингредиенты:
- Фарш мясной куриный — 300 г;
- Рис круглый — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Паприка сушеная (желательно копченая) — 1 ст.л.;
- Соль — 4-5 г;
- Мускатный орех — на кончике ножа;
- Оболочка колбасная натуральная (свиные кишки) — 1 шт.
Рецепт домашней колбасы с рисом и паприкой
1. Рис для колбасы лучше использовать круглый — в нем больше клейковины и он лучше разваривается. Благодаря этому рис с фаршем схватятся и колбаса получится ровной и плотной снаружи, но мягкой внутри. А еще рис вберет в себя весь сок, выделяемый из мяса при варке. Отвариваем рис до полуготовности. Для того, чтобы сварить рис, нужно тщательно промыть его в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Затем нужно залить рис водой на 2 пальца выше, или из расчета на 100 г риса 250 г воды. Варим после закипания на медленном огне минуту, а потом оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем перекладываем рис в миску, пусть остывает. Если таким образом варить рис, он сохранит свою структуру. Если рис использовать сухой — он впитает весь мясной сок и колбаса получится суховатой. А если переварить рис, то он превратиться в кашу в готовом продукте.
2. Для приготовления фарша измельчаем на мясорубке куриное филе, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Солим и перчим, добавляем паприку.
3. Добавляем полуготовый рис.
4. Вбиваем в фарш 1 яйцо и тщательно все перемешайте, чтоб не осталось рисовых комков. Если фарш получится очень густым, добавляем немного воды или бульона. Учтите, что рис впитает в себя часть жидкости при варке колбасы, но и жидкой мясная смесь тоже не должна быть.
5. Подготавливаем колбасную оболочку. Если используете свиные кишки, промойте их. Завязываем с одной стороны узелок и надеваем оболочку на специальную насадку для мясорубки или колбасный шприц до конца так, чтобы не осталось воздуха. Если нет специального шприца или насадки, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки и надеть оболочку на горлышко. Наполняем колбасную оболочку не очень плотно, чтобы она не лопнула при варке. Туго перевязываем оба конца колбасы. Закрепляем концы толстой нитью.
6. Перекладываем куриную колбасу в кастрюлю с водой. Отвариваем ее в течение 20 минут, а затем отправляем на 3-5 минут на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ароматное мясное изделие до аппетитной золотистой корочки.
Домашняя куриная колбаса с рисом и паприкой готова. Как же она хороша в горячем виде! Как, впрочем, и в холодном. Подаем с гарниром из овощей и любимым соусом. К этой колбаске отлично подойдет горчица, аджика или любой другой острый соус. А если в изделии не много специй и соли, то ее запросто можно и деткам давать. Приятного аппетита!
Источник
Домашняя кровяная колбаса с рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Сразу следует оговориться, что приготовление кровяной колбасы в домашних условиях – дело кропотливое и довольно хлопотное. Справиться хозяйке в одиночку будет сложно, на это занятие уйдет не один час. Даже такое элементарный этап как завязывание ниток на колбасе потребует кое-каких навыков и терпения. Хотя нет ничего невозможного для русской женщины! И тем более результат того стоит! Свежая, ароматная и очень сочная домашняя кровяная колбаса украсит любой праздничный стол и придется по душе гостям.
В кровяную домашнюю колбасу или как в простонародье называют «кровянку», добавляют всевозможные ингредиенты. Но основой, естественно, является свежая кровь свиньи, барана или молодого ягненка. Для того, чтобы начинка колбасы была плотной консистенции, используют крупы (рис, гречку или манку).
Для приготовления кровяной колбасы с рисом потребуется следующий набор продуктов:
- 1 стакан риса;
- 1 кг. сала;
- 5 головок чеснока;
- набор кишок свиных;
- 1,5 литра свежей свиной крови;
- 2 головки лука;
- 1,5 стакана молока;соль, черный молотый перец по вкусу;
- перец горошком, лавровый лист.
Домашняя кровяная колбаса с рисом – рецепт .
Сало отварить в слегка подсоленной воде вместе с кожурой, добавив специи. Сало может быть тонким и недорогим. Время варки – 1час.
Также отварить рис. Лучше использовать круглозерный, он имеет большую клейкость.
Почистить чеснок. Для данного блюда много чеснока не бывает. Как говорится чем больше, тем лучше. Аромат и острота чеснока и будут играть первую скрипку в создании пикантного вкуса колбаски.
После очистить лук. Сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Кровь также пропустить через мясорубку или перемешать блендером, чтобы разбить образовавшиеся сгустки.
Затем высыпать рис, вылить молоко и перемешать.
В конце добавить черный молотый перец и немного посолить. Количество перца регулировать по собственному вкусу.
Пора приступать к наполнению кишок фаршем. Один конец заготовленной кишки завязать нитками. Взять пластиковую 1,5 — литровую бутылку, отрезать воронку. Свободный конец кишки натянуть на резьбу бутылки и половником наливать смесь. Наполнять кишки на 4/5 объема, они должны быть не полные.
Завязать второй свободный конец кишки. Варить в подсоленной воде со специями. Опускать колбасу нужно в кипящую воду и варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, в течение 20 минут. Чтобы выходил воздух, через 10 минут колбаски проколоть в нескольких местах по краям.
Затем домашнюю колбасу поджарить целиком с двух сторон на сливочном масле. Или непосредственно перед употреблением порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см и поджарить с яйцом.
Домашняя кровяная колбаса с рисом подается к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Печеночная колбаса с рисом
Ингредиенты
Печень куриная — 1 кг
Вода — 250 мл ( для варки риса)
Чеснок — 2 зубчика
Сало свиное — 60 г
Кишка свиная — 2 метра
- 155 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 6 ч.
- 7 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для печеночной колбасы с рисом и начнем кулинарить! Я использую куриную печень, вы можете готовить колбасу из свиной, бараньей, индюшиной печени и т.д., главное, вымочите ее в молоке или воде. Очищенные кишки промойте, обязательно пропустите внутрь каждой из них воду, проверяя на наличие отверстий. Сало поместите в морозилку на 10-15 минут, чтобы его можно было нарезать.
Промойте куриную печень в воде и очистите от желчных путей, прокрутите ее на мясорубке в глубокую емкость, установив решетку с мелкими отверстиями.
Извлеките сало из морозилки и нарежьте кубиками или мелкими кусочками, добавьте в емкость с печеночной массой.
Рис промойте несколько раз в воде, пока жидкость не станет прозрачной. Затем выложите его в казан и залейте 250 мл горячей воды, посолите и отварите в течение 12-15 минут практически до готовности, но не разваривайте. Остудите рис на холоде. Этот процесс можно сделать заранее, чтобы не ждать, пока каша остынет.
Остывший рис выложите в контейнер с печеночной массой. Всыпьте соль, спрессуйте несколько зубчиков чеснока и тщательно все перемешайте.
В таком виде емкость поместите в холодильник, прикрыв сверху пакетом или пищевой пленкой, чтобы фарш не обветрился. Он должен настояться не менее 2-4 часов. Время от времени перемешивайте его, чтобы чесночный аромат разошелся по всей массе.
Спустя указанное время на колбасную насадку для мясорубки насадите промытые кишки. Край завяжите шпагатом или нитью. Самой кишкой не завязывайте, так как она раскрывается! Пробейте иголкой кишку, чтобы при начинении фаршем из нее выходил воздух.
Наполните фаршем кишку, пробивая иголкой образовавшиеся воздушные пазы. Старайтесь набивать не плотно, иначе при варке кишка лопнет и весь фарш окажется в воде! Скручивайте кишку, если хотите получить небольшие колбаски.
Таким образом начините всю кишку, но не плотно! Завяжите ее край и выложите на тарелку. Прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, чтобы фарш внутри уселся. После извлеките и пробейте иголкой воздушные пазы. В таком виде вы можете ее заморозить в морозильной камере.
Поместите колбасу в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите колбасу примерно 40 минут до готовности, пробив ее иглой в нескольких местах, чтобы кишка не лопнула. Я варила колбасу на следующий день утром.
Перед разрезанием дайте печеночной колбасе с рисом немного остыть, затем подавайте её на тарелке с различными соусами по вашему вкусу.
Источник
Рецепты домашних колбас с рисом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Домашняя колбаса из свинины (говядины) с рисом
В последнее время я довольно часто делаю домашние колбаски, в разных вариациях. Потому что это вкусно. Потому что это лучше чем из магазина. Потому что уже «руку набил» на этом деле. Потому что, на самом деле, это весьма просто и не сложнее чем борщ сварить. Сегодня будут колбаски из свинины с рисом. Кто не ест свинину — делайте из говядины, баранины, птицы, какие проблемы? Результат будет неизменно хорошим.
Мясо — 1 кг. Свинина или говядина, но обязательно с жирком.
Луковица — 1 шт.
Яйцо сырое — 1 шт.
Рис — 80 гр. Самый обычный, краснодарский, не пропаренный, не шлифованый.
Молоко — 1 стакан.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль — 30 гр.
Перец, специи по вкусу.
Черева натуральная для набивки колбас — примерно 1,5 метра.
Как подготовить череву для набивки колбасок я рассказывал здесь.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут, пока будет готовиться фарш.
Приготовить фарш:
Мелко порезать, или прокрутить на мясорубке с крупной решеткой мясо и лук. Посолить, поперчить, добавить специи, выдавить чеснок.
Добавить сырое яйцо, перемешать.
Добавить рис и стакан молока, перемешать.
Фарш получится несколько жидковатым — так и надо.
Набить колбаски, с плотностью, примерно 70%. Кому не понятно, попробую объяснить так — берем отрезок черевы (кишки), скажем, 30 см. Набиваем туда фарш на 2/3 или 20 см. Завязываем и распределяем фарш, равномерно, по всему отрезку черевы.
Фарш и рис разбухнут в процессе приготовления, получится нормальная плотность.
Опустить колбаски в кастрюлю с холодной водой, не прокалывая и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Варить на слабом огне 40 минут.
В принципе, это все. Колбаски готовы.
Но я на этом не остановился. Я решил отварить колбаски в течение 30 минут, а потом довести их еще минут 15 в коптильне.
Колбаски вытащить из бульона и обсушить. (Кстати, шикарный бульон получился! Ни в коем случае не выливать! На нем можно приготовить какой нибудь супчик или борщ).
Для копчения я выбрал вишневую щепу.
Горсть-полторы вишневой щепы насыпать в поддон, не замачивая её.
Отправить все в коптильню, не прокалывая, на 15 минут, доавив 1-2 кусочка сахара на решетку с колбасками.
Через 15 минут наши колбаски готовы. Приятного аппетита!
Резюме.
Обалденные колбаски получились, шикарные! Нежнейшие! Просто тают во рту, даже жевать не надо!
Плюс, вишневая щепа дала такой приятный, немного сладковатый аромат. Я до этого все время коптил на ольхе.
Источник