- Конфеты «Баунти» своими руками
- Что входит в состав конфет «Баунти»
- 1-й вариант: свежая кокосовая стружка
- 2-й вариант: готовая кокосовая стружка
- 3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»
- Как приготовить конфеты «Баунти»:
- Конфеты Баунти в домашних условиях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт домашних конфет «Баунти»
- Делаю много»Баунти» по быстрому и простому рецепту (как в магазине)
- Способ приготовления:
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Есть ли смысл готовить конфеты «Баунти» дома?
- Вот, что у меня в результате получилось:
Конфеты «Баунти» своими руками
Для создания маленького кондитерского шедевра нужны натуральные свежие компоненты и немного времени. Сам процесс приготовления так прост, что с ним справится даже ребёнок.
Что входит в состав конфет «Баунти»
Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:
1-й вариант: свежая кокосовая стружка
Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.
2-й вариант: готовая кокосовая стружка
Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.
3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»
Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.
Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.
Как приготовить конфеты «Баунти»:
Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко. Для начала добавьте небольшое количество сгущенного молока и начните перемешивать смесь. Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молоко Смешайте до однородной густой массы. При необходимости добавьте ещё сгущенного молока. Кокосовая масса не должна разваливаться на части, при этом должна быть достаточно рыхлой.
Смешиваем до однородной массы Скатайте из кокосовой массы небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на силиконовый коврик или разделочную доску, обёрнутую фольгой. Поместите в морозильник минут на 15.
Скатываем кокосовые шарики Растопите на водяной бане шоколад. Быстро окунайте в шоколад охлаждённые кокосовые шарики и выкладывайте их застывать на фольгу, силиконовый коврик или тарелку.
Покрываем кокосовые шарики шоколадом
Не спешите пробовать сделанные своими руками конфеты «Баунти» сразу после приготовления. Подержите их сутки в прохладном месте, мякоть кокоса полностью пропитается сгущенным молоком и станет сочнее.
Источник
Конфеты Баунти в домашних условиях
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Сахарный песок — 40-50 г
Молочный шоколад — 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.
На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.
Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.
Томите смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводите.
Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.
Смесь тщательно перемешайте, добавьте ванилин для аромата, остудите.
Массу уложите в подходящую формочку, чтобы слой кокосовой смеси был на высоте не более 2 см, плотно утрамбуйте. Под низ желательно постелить пищевую пленку. Сверху заготовку также прикройте пленкой, поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
Спустя время подмерзший кокосовый пласт достаньте из морозилки, затем из формы. Аккуратно разделите его ножом на изделия прямоугольной формы.
Каждому батончику руками придайте правильную форму, чтобы они были похожи на оригинальные конфеты Баунти. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник, затем еще на час в морозилку.
Спустя время займитесь подготовкой шоколада. Плитку шоколада поломайте на куски, поместите в небольшую емкость, растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколадная масса стала более эластичной, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, желательно без запаха.
Кокосовые батончики достаньте из морозильной камеры. Каждый экземпляр опустите в шоколад с помощью вилки, сверху поливайте шоколад ложкой, охватывая боковые стороны батончиков. Делайте все очень быстро, поскольку на холодных батончиках шоколад застывает моментально. Батончики в шоколаде аккуратно выложите на пленку.
Снова поставьте конфеты в морозильный отсек на 30 минут для застывания шоколада.
Источник
Рецепт домашних конфет «Баунти»
Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Будучи студенткой я покупала батончик «Баунти» почти каждый день. Почти ни одна большая перемена не обходилась без него, и некому мне было тогда сказать, что очень вредно, не только потому, что там огромное количество сахара, но и потому, что в составе его кроме кокосовой стружки и шоколада еще куча всякой «химозы».
Сейчас я делаю такие конфеты, потому как это не только полезнее, но и откровенно говоря, вкуснее.
Состав конфет до безобразия простой, тут главное качество. Основой является, конечно, кокосовая стружка, которая изготавливается без добавления сахара.
Нужно всего 100 грамм, к ней я добавляю 5 столовых ложек обычного молока, и около 30 грамм сухого молока, у меня кокосовое. Его можно заменить на детское питание.
Вместо сахара добавляю мед, разогреваю его до жидкого состояния на водяной бани и добавляю в смесь.
Все хорошо перемешиваю, масса получается липкой и из нее легко можно слепить шарик. Так и поступаю со всей приготовленной массой.
Источник
Делаю много»Баунти» по быстрому и простому рецепту (как в магазине)
Готовим домашнее Баунти намного лучше чем покупное. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления домашних конфет ну или батончиков. Баунти — это райское наслаждение для многих сладкоежек, для меня в том числе. Если у меня нет времени его готовить и мы этот момент ходим по магазину, я говорю что хочу чего ни будь, муж знает что придется купить мне эту вкусняшку. Но когда у меня есть время и желание я готовлю Баунти дома. Эти вкусные шоколадные батончики очень легко готовить. Наверное больше всего я обожаю эту божественно вкусную серединку из кокосовой стружки и вообще кокос это моя любовь, обожаю его в разных сладостях но и аромат его тоже. Дома почти вся косметика с маслом кокоса, гель для душа с его ароматом, да и свекровь мыло с моря привезла конечно же с кокосом.
- Кокосовая стружка — 3 стакана
- Сгущенное молоко — 1 стакан
- Шоколад — 2 плитки
- Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
1. В миску высыпаем 3 стакана кокосовой стружки, у меня кокосовая стружка завесила на 160 г. К стружке добавляем один стакан сгущенного молока и хорошенько перемешиваем, что бы сгущенка и кокосовая стружка соединились.
2. Берем большую тарелку или поднос такой что бы поместился в морозилку. Накрываем его пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Берем немного смеси и хорошенько прижимаем что бы она имела плотную структуру, руки предварительно можно смочить в воде. Это будет серединка наших конфет. Затем отправляем серединки в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.
3. Пока начинка твердеет в морозильнике нам нужно растопить шоколад, я делаю это на плите. В сотейник кладем небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его на большом огне. Добавляем две плитки разломанного шоколада и растапливаем постоянно помешивая до жидкого состояния.
4. Окунаем начинку в шоколад, и при помощи вилок кладем обратно на тарелку с пергаментной бумагой. Делаем это быстро, потому что шоколад будет постепенно застывать.
5. Отправляем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада, храним также в холодильнике.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Есть ли смысл готовить конфеты «Баунти» дома?
Рецепт с фото внутри статьи.
Сегодня я пишу не совсем обычную статью. Это скорее отзыв на популярный рецепт из Интернета.
Я готовила домашние конфеты «Баунти». Решилась я на этот эксперимент из любопытства. Только что попробовала свое блюдо и пишу отзыв. Оставайтесь на страничке — будут реальные фото проделанной работы.
Начнем с ингредиентов. Их 3: сгущенка, плитка молочного шоколада и кокосовая стружка.
Процесс приготовления занимает полтора-два часа. О нем подробнее.
Первое, что нужно сделать — смешать сгущенку и кокосовую стружку. В рецепте было указано 300 грамм стружки на банку сгущенки. Так и выходит, чтобы масса получилась липкой и хорошо лепилась.
Теперь интереснее — формируем конфетки или небольшие батончики (по желанию!).
В оригинальном рецепте сказано, что конфеты застывают 20-30 минут в холодильнике. У меня не застыли за это время. Я продержала в холодильнике конфеты 1 час.
За это время я подготовила шоколадную глазурь.
В рецепте было указано — 200 грамм шоколада. Может у меня, конечно, какой-то шоколад был не правильный, но на всю кокосовую массу не хватило, пришлось бежать в магазин еще за двумя шоколадками.
Последний шаг — покрыть конфеты глазурью и опять убрать в холодильник до полного застывания шоколада. Я взяла две вилки и с их помощью обмакнула каждую конфету в шоколад. (К сожалению, я пропустила фото этого шага — увлеклась процессом:))
Застывает шоколадная глазурь моментально.
Вот, что у меня в результате получилось:
Такие не совсем ровные, отличающиеся по размеру между собой, конфетки. Почему так? Конечно ясно — у меня нет специальных формочек, чтобы конфеты получались как под копирку.
По вкусу они, да, сладкие, даже очень. По вкусу совсем не отличаются от покупных. Вкусно. А разве сочетание из сгущенки, шоколада и кокоса может быть не вкусным?!
Но есть одно НО — дорого получается. Я подсчитала, килограмм таких конфет обойдется даже дешевле. Домашних конфет тоже получается почти килограмм. Если семья большая, то их быстро разметут, а нам на двоих этого даже много. Уменьшать пропорции я тоже не вижу смысла — ради нескольких конфет тратить время неохота.
Мой ответ на вопрос, заданный в заглавии этой статьи: «Есть ли смысл готовить конфеты «Баунти» дома?» Я считаю, что не стоит. Лучше купить немного конфет в магазине (если так уж их захочется!). А дома приготовить вкусный пирог. Например, клубничную шарлотку. Тем более что клубники сейчас море.
Вот мой видео-рецепт:
Напишите в комментариях, готовите ли вы такие конфеты дома.
Источник