- Сливочные конфеты «Коровка», которые готовить проще простого
- Рецепт приготовления
- Классический рецепт
- Конфеты с ароматом меда
- «Коровка» с добавлением какао
- Рецепт с добавлением кураги и изюма
- «Коровка» с орешками
- Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21
- Описание конфет
- Польза и вред
- Варианты приготовления
- Способ №1
- Способ №2
- Способ №3
- Способ №4
- Способ №5
- Рекомендации
Сливочные конфеты «Коровка», которые готовить проще простого
Конфеты «Коровка» — любимое лакомство детей и взрослых нашей необъятной страны. Конфеты, приготовленные своими руками, ничуть не уступают фабричным. Давайте вместе попробуем сделать это.
Рецепт приготовления
Приготовленные в домашних условиях помадки не оставят никого равнодушным. Большой плюс в этих рецептах — это продукты, которые вы выбираете сами.
Классический рецепт
Для получения конфет, вкус которых ничем не отличается от лакомства, изготовленного на кондитерской фабрике, нам потребуется:
- молоко повышенной жирности —250 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- сахарный песок — 240 г;
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- В кастрюльку с толстым дном вливают молоко и, доведя его до кипения, всыпают сахарный песок и добавляют сливочное масло. Получившуюся субстанцию тщательно перемешивают и проваривают на слабом огне.
- Когда масса немного загустеет и приобретет более темную окраску, в нее добавляют лимонную кислоту и еще раз хорошенько перемешивают.
- После этого, непрерывно помешивая, варят смесь до тех пор, пока ее цвет не станет темно-коричневым. Как правило, это происходит в течение получаса.
- Чтобы убедиться в окончательной готовности продукта, можно немного горячей массы влить в миску с холодной водой, попытавшись пальцами скатать из нее шарик. Если субстанция при этом не прилипает к рукам — процесс варки можно считать завершенным. После этого готовый продукт разливают в подготовленные формы. Лучше всего для этой цели подходят формочки из силикона, предназначенные для выпечки или изготовления льда, поскольку они не нуждаются в дополнительном смазывании. Обычные формочки — во избежание прилипания конфет — необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла. Вместо формочек можно также использовать обычный противень, смазанный маслом: в этом случае загустевшую охлажденную массу останется разрезать на небольшие кусочки при помощи острого ножа.
- Заполненные формочки отправляют в холодильник или в морозильную камеру на 5-10 минут.
Конфеты с ароматом меда
Не меньшей популярностью пользуются конфеты, приготовленные с добавление меда:
- 250 мл 30%-ных сливок;
- 200 г сахарного песка;
- 30 г коровьего масла;
- 3 ст. ложки жидкого меда;
- ½ ч. л. лимонной кислоты.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Жирные сливки вливают в толстостенную посуду — она предотвратит пригорание продукта — и доводят до кипения.
- К сливкам добавляют коровье масло и сахар и, непрерывно помешивая, варят на минимальном огне.
- Заметив, что субстанция начинает окрашиваться в коричневатые тона, добавляют лимонную кислоту и жидкий мед. Тщательно перемешав ингредиенты, продолжают варку. В течение следующего получаса она загустеет и приобретет шоколадный оттенок.
- Готовую массу разливают по формочкам, смазанным сливочным маслом и дают остыть при комнатной температуре, после чего на 3 часа оставляют в холодильнике.
«Коровка» с добавлением какао
Для приготовления этого варианта лакомства хозяйке потребуется:
- молоко высокой жирности, не менее 3,5% — 500 мл;
- сахарный песок — 6 стаканов;
- масло сливочное — 120 г;
- сырые куриные яйца — 3 шт.;
- какао порошок и пшеничная мука — по 2,5 ст. ложки.
- В кастрюльку с толстыми стенками вливают молоко, вбивают сырые яйца и перемешивают смесь при помощи венчика.
- Всыпав сахарный песок, продолжают вымешивание до частичного растворения сахара.
- Взяв мелкое сито, просеивают через него муку и какао-порошок. Добавив их в смесь, взбивают ее венчиком до получения гомогенной массы.
- Поставив кастрюльку на огонь, быстро доводят массу до кипения и убавляют пламя до минимума.
- Постоянно помешивая состав, проваривают его в течение 7 минут, после чего добавляют масло, предварительно доведенное до комнатной температуры.
- Получившуюся массу продолжают варить до загустения и изменения цвета, помня о том, что твердость готового продукта зависит от длительности варки: чем она продолжительнее, тем тверже конфеты. Тем, кто предпочитает мягкие конфеты, рекомендуется снимать кастрюлю с огня сразу после загустевания смеси. Чтобы проверить готовность полуфабриката, рекомендуется уронить капельку горячей субстанции на холодную поверхность. Быстрое застывание массы, не прилипающей к пальцам, указывает на то, что продукт доведен до окончательной готовности.
- Горячий состав распределяют по формочкам и, разровняв поверхность при помощи ножа, охлаждают до комнатной температуры. На этом этапе в конфетки можно добавить начинку: орешки или кусочки сухофруктов — чернослива, изюма, кураги.
- Охлажденные формочки с конфетами на 2 часа отправляют в морозильную камеру.
Рецепт с добавлением кураги и изюма
Конфеты, изготовленные по этому рецепту, удовлетворят вкус самых взыскательных сладкоежек. Для их получения потребуется:
- 200 мл жирных 30% сливок;
- 200 г сахарного песка;
- 30 г сладкого сливочного масла;
- 3 ст. ложки сгущенного молока;
- небольшая горсточка кураги и изюма.
- Перед тем как приступить к приготовлению сливочной помадки, рекомендуется замочить сухофрукты в миске с теплой водой.
- Смешав в толстостенной кастрюльке сливки и сахарный песок, ее ставят на конфорку со слабым пламенем.
- Доведя смесь до кипения, вводят в нее сливочное масло и сгущенку. Непрерывно помешивая, варят конфетную массу в течение 20-30 минут.
- Тщательно отжав замоченные сухофрукты, нарезают их очень мелкими кусочками (можно измельчить их при помощи блендера).
- Всыпав измельченные сухофрукты в сливочную массу, хорошенько перемешивают смесь.
- Горячую помадку раскладывают в формочки и охлаждают при комнатной температуре, после чего отправляют в холодильник до окончательного затвердевания.
«Коровка» с орешками
- молоко — 500 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- сухое молоко — 200 г;
- фруктоза — 400 г.
- Смешав все продукты, за исключением масла, кастрюльку ставят на слабый огонь и, постоянно помешивая, варят в течение получаса.
- После начала загустения добавляют масло и продолжают варку, пока цвет смеси не начнет напоминать окраску покупной «Коровки».
- В горячую массу добавляют измельченные — при помощи блендера или порубленные ножом — орешки и раскладывают ее по формочкам.
Источник
Обязательно попробуйте! Как приготовить домашние конфеты коровку? в закладки 21
Нежный сливочный вкус конфет «Коровка» знаком многим с детства, но сегодняшние магазинные лакомства оставляют желать лучшего и радуют гораздо меньше. Но можно вновь вспомнить старые добрые времена и приготовить вкусный десерт своими руками.
Описание конфет
«Коровка» – это известная марка конфет. Они напоминают свежий и очень мягкий ирис, но дополняются жидкой молочной начинкой из помадки со сливочным маслом. Собственно говоря, основными компонентами являются сахар, сливочное масло, молоко, сгущёнка и ванилин. Современные производители нередко добавляют ароматизаторы, консерванты и другие подобные синтетические компоненты.
Название лакомства появилось благодаря изображённой на его обёртке коровы. Согласно одной из версий, производство конфет начал в польском городе Познань Феликс Поморский, которому передал рецепт живший в Житомире дядя. Десерт стал известным в 20-е годы, и практически сразу на обёртке появилась корова особой голштинской коровы. Во времена Второй мировой войны производство конфет перенеслось в другой город, а после окончания боевых действий они распространились и по другим странам СССР и социалистического лагеря: Чехословакии, Белорусской республике, ГДР. Сегодня лакомство продолжает выпускаться во многих государствах СНГ.
Польза и вред
Начать стоит с пользы, но помните, что она будет извлечена только при умеренном употреблении конфет. Во-первых, такое сладкое лакомство стимулирует работу мозга и повышает его активность. Во-вторых, глюкоза расходуется организмом на выработку энергии. В-третьих, конфетки улучшают настроение и дарят заряд бодрости.
Но вкусная «Коровка» может навредить. Калорийность 100 граммов составляет порядка 350-360 килокалорий, и это немало, особенно если съесть несколько конфет за раз. Не рекомендуется употреблять десерт при сахарном диабете и ожирении. А ещё сахар, как известно, портит зубы и способствует развитию кариеса (если после употребления сладкого не чистить зубы).
Варианты приготовления
Как приготовить в домашних условиях вкусные конфеты «Коровка»? Есть масса способов, и несколько рассмотрено ниже.
Способ №1
Это простой способ, и для приготовления нужен такой набор продуктов:
- стакан молока высокой жирности или сливок;
- полтора стакана сахарного песка (допускается применение коричневого);
- половина ч. л. лимонной кислоты;
- 50-70 г высококачественного натурального сливочного масла.
- В толстодонную кастрюльку или другую подобную ёмкость влейте молоко, вскипятите его и сразу добавляйте сахар со сливочным маслом.
- Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она потемнела и начала густеть.
- Когда жидкость станет достаточно тёмной и густой, добавляйте лимонную кислоту.
- Продолжайте варить смесь до приобретения ею тёмно-коричневого оттенка. На это уйдёт около получаса. Чтобы проверить готовность массы, капните её в прохладную воду. Если образовался шарик, который не прилипает к пальцам, огонь можно выключать.
- Осталось разлить тёмную молочную жидкость по формочкам и дать ей немного застыть, чтобы снаружи образовалась своеобразная глазурь, но внутри начинка осталась жидковатой. И чтобы центр был именно таким, съесть приготовленное лакомство лучше в первые дни, так как потом масса засахаривается.
Способ №2
Вкусной получится «Коровка» с мёдом. Для приготовления надо:
- стакан молока (чем свежее и жирнее, тем лучше);
- три больших ложки натурального сливочного масла (не маргарина или спреда);
- полтора стакана сахара;
- маленькая ложка сока лимона;
- пять ст. л. натурального мёда (не засахаренного).
- Молоко смешивается с сахарным песком, вливается в кастрюлю и на среднем огне доводится до кипения.
- Далее добавляется сливочное масло. Смесь повторно кипятится, потом огонь убавляется, и масса варится до потемнения и загустения.
- Вводятся мёд и лимонный сок. Состав снова уваривается, чтобы он стал достаточно густым и коричневым.
- Густая масса разливается по формам и застывает в течение пары часов в холодильнике.
Способ №3
Отличные конфетки получатся со сгущёнкой. Нужны следующие ингредиенты:
- полстакана сливок жирности около 20% или больше;
- три больших ложки сгущённого молока (натурального, цельного);
- четыре ст. л. сливочного масла;
- пакетик ванилина или совсем немного ванильного экстракта.
- Соедините сливки с сахаром, доведите всё это до кипения.
- Варите смесь и постоянно мешайте, чтобы она загустела и потемнела.
- Добавляйте сгущёнку и масло, продолжайте варить состав, чтобы он по консистенции напомнил тягучий кисель или не очень густую сметану. Введите ванилин.
- Разливайте готовую густую смесь по формам, оставляйте их в прохладном месте на пару часов и наслаждайтесь и угощайте лакомством домочадцев и гостей.
Способ №4
В домашних условиях можно получить шоколадные конфеты. Подготовьте вот что:
- два стакана молока;
- три стакана сахара;
- три ст. л. с горкой пшеничной муки или картофельного крахмала;
- 130 г сливочного масла;
- три яйца;
- пять-семь ч. л. натурального порошка какао.
- Соедините все компоненты, кроме сливочного масла и яиц. В толстодонной ёмкости варите их десять минут.
- Добавляйте масло и продолжайте варить смесь, чтобы она приобрела тягучую густую консистенцию.
- Снимите ёмкость с огня, добавьте в массу яйца, одновременно взбивая всё миксером или венчиком.
- Поварите смесь ещё немного, постоянно помешивая.
- Разлейте состав по формам, дайте конфеткам загустеть в прохладном месте.
Способ №5
Попробуйте сделать ореховые конфетки. Для этого нужно:
- полтора стакана жидкой фруктозы (можно заменить свежесваренным сахарным сиропом);
- стакан очищенных грецких орешков;
- два стакана свежего молока;
- 150 г сухого молока;
- 100 г сливочного масла.
- Смешайте оба вида молока (сухое вводите постепенно, чтобы не было комочков) и фруктозу. Варите смесь до загустения.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте варить массу, чтобы она ещё загустела и стала тёмной.
- Орешки измельчите любым способом: порежьте, перемелите в кофемолке или в блендере. Добавьте их в молочно-фруктозную смесь.
- Разливайте массу по формам и оставляйте для застывания.
Рекомендации
Напоследок советы хозяйкам:
- Важно использовать натуральные молочные продукты, а не содержащие растительные жиры. В противном случае конфеты просто не застынут.
- Чем свежее компоненты, тем вкуснее будет лакомство.
- Любой рецепт можно дополнить измельчёнными орешками, корицей, ванилью. А ещё можно использовать пищевые красители для придания десерту интересных оттенков.
Обязательно попробуйте своими руками приготовить знаменитые конфетки «Коровка»!
Источник