- Домашние конфеты «Родные просторы»
- Конфеты «Трюфели» из моего детства
- Конфеты «Трюфели» из моего детства
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашние конфеты «Родные просторы»
- Рецепты домашних конфет родные просторы
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Конфеты домашние
- Конфеты «Родные просторы» своими руками
- Что понадобится?
- Технология приготовления
Домашние конфеты «Родные просторы»
Ингредиенты:
5 столовых ложек какао
100 граммов сахара
200 граммов молока
150 граммов масла или маргарина
250 граммов детского питания
Как готовить:
Растопить масло, смешать его с молоком, подогреть все
Какао смешать с сахаром и добавить в молоко
Когда полученная смесь закипит, отключить газ и дать остыть массе до комнатной температуры
Вафли разделить на три части, верхнюю и нижнюю корочку очистить от начинки, тщательно измельчить в крошку. Она нам понадобится, чтобы обваливать в ней конфеты
Среднюю часть вафель нарезать на мелкие кусочки и добавить в остывающую смесь, все тщательно перемешать до однородной массы.
Когда масса будет чуть-чуть теплой, добавить в нее детское питание и снова все тщательно перемешать
Чайной ложкой брать массу, формировать в шарики и тщательно обваливать в вафельной крошке
Вынести на холод на 1 час.
Такие конфеты мы раньше с мамой делали, когда был дефицит всего. А тут у моей подруги завалялась пачка детского питания, дочка не стала есть овсяную кашу, вот мы и смастерили конфетки из моего детства. Все, кто пробовал, сказали, что вкуснее магазинных.
Источник
Конфеты «Трюфели» из моего детства
Конфеты «Трюфели» из моего детства
В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого пыталась приготовить вкусное из того немногого, что можно было купить в магазинах в свободной продаже. Одним из самых удачных примеров сноровки и выдумки стали «домашние трюфели из малютки». «Малютка» – это молочная смесь для новорожденных. Но в те времена ее не всегда использовали по назначению, поскольку она была достаточно сладкой и у некоторых детей проявлялась на неё аллергия. Предлагаю Вам очень удачный рецепт домашних трюфелей из детского питания «Малютка». «Малютку» можно заменить сухим молоком, но тогда нужно еще добавить в трюфели сахар по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.
Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.
Добавить масло и сгущенное молоко.
Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).
Обжарить арахис (или купить уже готовый).
Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.
Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.
Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).
Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.
Мои любимые домашние трюфели из «Малютки» готовы.
Источник
Домашние конфеты «Родные просторы»
Домашние конфеты «Родные просторы»
Ингредиенты:
5 столовых ложек какао
100 граммов сахара
200 граммов молока
150 граммов масла или маргарина
0,5 кг. вафель
250 граммов детского питания
Способ приготовления:
Растопить масло, смешать его с молоком, подогреть все
Какао смешать с сахаром и добавить в молоко
Когда полученная смесь закипит, отключить газ и дать остыть массе до комнатной температуры
Вафли разделить на три части, верхнюю и нижнюю корочку очистить от начинки, тщательно измельчить в крошку. Она нам понадобится, чтобы обваливать в ней конфеты
Среднюю часть вафель нарезать на мелкие кусочки и добавить в остывающую смесь, все тщательно перемешать до однородной массы.
Когда масса будет чуть-чуть теплой, добавить в нее детское питание и снова все тщательно перемешать
Чайной ложкой брать массу, формировать в шарики и тщательно обваливать в вафельной крошке
Вынести на холод на 1 час.
Источник
Рецепты домашних конфет родные просторы
200 граммов молока
250 граммов детского питания
5 столовых ложек какао
100 граммов сахара
150 граммов масла или маргарина
Пошаговый рецепт
Растопить масло, смешать его с молоком, подогреть все
Какао смешать с сахаром и добавить в молоко
Когда полученная смесь закипит, отключить газ и дать остыть массе до комнатной температуры
Вафли разделить на три части, верхнюю и нижнюю корочку очистить от начинки, тщательно измельчить в крошку. Она нам понадобится, чтобы обваливать в ней конфеты
Среднюю часть вафель нарезать на мелкие кусочки и добавить в остывающую смесь, все тщательно перемешать до однородной массы.
Когда масса будет чуть-чуть теплой, добавить в нее детское питание и снова все тщательно перемешать
Чайной ложкой брать массу, формировать в шарики и тщательно обваливать в вафельной крошке
Вынести на холод на 1 час.
Похожие рецепты
Конфеты домашние
бумажные формочки диаметром 2,5-3 см.
цедра 1 апельсина
150 г конфет «Коровка»
400 г черного шоколада
200 г вяленых фиников
150 г ирисок «Кис-кис»
200 г разных цукатов
100 г белого шоколада (желательно не пористого)
Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад.
Источник
Конфеты «Родные просторы» своими руками
В 80-е годы конфеты «Золотая нива» выпускала куйбышевская шоколадная фабрика «Россия». Самый настоящий дефицит, который было сложно достать. Позже в России появились аналоги «Родные просторы», «Золотые купола», но смысл оставался таким же. Конфеты конусообразной формы, обсыпанные вафлями.
Многие делали их сами. В нашей семье был свой рецепт конфет. Попробуйте приготовить и будете изумлены потрясающим вкусом. Без искусственных добавок, пальмового масла и усилителей вкусов.
Что понадобится?
- сливочное масло – ½ пачки;
- сахар-песок – 1 стакан;
- молоко стерилизованное – неполный стакан;
- какао-порошок «Золотой ярлык» — 2 ст. л.;
- любая молочная смесь для детского питания по типу «Малютки» – ½ пачки;
- вафли с любой начинкой – 2 пачки.
Себестоимость таких конфет буквально копеечная, а вкус точно повторяет «Родные просторы» или «Золотую ниву».
Технология приготовления
Вафли натрите на терке или измельчите при помощи блендера. Это обсыпка для конфет. Если их нет, то можно заменить кокосовой стружкой.
Выберите кастрюлю среднего размера. В нее надо налить молоко, добавить какао, масло. Все перемешайте миксером или вилкой.
Поставьте на огонь и проварите 5 мин. Масса станет гомогенной.
Дальше надо охладить и добавить пачку молочной смеси. Все снова перемешиваете.
Из полученного полуфабриката сделайте шарики или конусы. Обваляйте в натертых вафлях. При желании добавьте орехи, что придаст конфеткам более насыщенный вкус.
Всего 1 час и полезные, вкусные конфеты готовы. Перед подачей охладите в холодильнике. Вкус какао усилится.
Получится оригинальное угощение, которое понравится всем ценителям сладкого.
Источник