Рецепты домашних конфет с печенья

Домашние конфеты из печенья, какао и орехов

Друзья, хотите вкусный и сладенький десерт, а долго с ним возиться нет желания? Тогда приготовьте домашние конфеты из печенья – это не только вкусно, но и красиво.

Готовятся они очень быстро и просто. Особых кулинарных навыков и умений абсолютно не нужно. Для рецепта необходим минимальный набор потребительской корзины. И самое главное, что наслаждаться вкусным домашним лакомством можно через минимальное количество времени.

Из основных ингредиентов можно выделить только два — печенье и топленое молоко. А если второго под рукой не окажется, так палочкой-выручалочкой может стать сгущенное молоко, сметана, густые сливки или обычное молоко.

Помимо этого можно проявлять фантазию и по этой технологии готовить разные простые домашние конфеты. Скажем, вместо грецких орехов, которые входят в состав рецепта, положить курагу, миндаль, чернослив, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада…

Еще такой десерт выручит, если печенье раскрошилось или деформировалось. Ведь выкинуть его жалко, а тут как раз крошка и необходима. Кроме того, сырьем для кондитерского изделия могут стать ванильные сухарики, пряники, бисквит, либо продукты объединить вместе. Также в ход можно пустить не использованные остатки любой сладкой домашней выпечки.

Для ароматизации домашних конфет в рецепте использован коньяк, однако в случае его отсутствия, можно воспользоваться ромом, джином, ликером или виски. Ну а если такие конфетки будут кушать детки, то алкогольные напитки из рецептуры десерта лучше исключить.

Вкусная кухня предлагает приготовить домашние конфеты из печенья, какао и орехов, а поможет вам в этом, как всегда, рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр
  • Топленое молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Коньяк – 30 мл

Займемся конфетами домашнего приготовления:

  1. Печенье положим в кухонный комбайн, в который установим насадку «режущий нож».
  2. Измельчим печенье в мелкую крошку. Сделать это также можно с помощью мясорубки или блендера.
    Если современных автоматизированных средств под рукой не оказалось, тогда просто положите печенье в прочный кулек и скалкой его раскатайте.
  3. Добавим к печенью очищенные грецкие орехи, которые можно оставить крупными кусочками, а можно измельчить в мелкую крошку.
  4. Топленое молоко нальем в сотейник, положим сахар и отправим на плиту.
    Нагреем его до горячей температуры, чтобы сахар весь растворился.
  5. В горячее молоко опустим размягченное сливочное масло, и дождемся, пока оно полностью растворится.
  6. Когда масло растает, вольем в сотейник коньяк и перемешаем.
  7. Затем насыплем какао-порошок.
  8. Размешаем хорошо молоко, чтобы оно приобрело шоколадный цвет.
  9. В молочную массу насыплем крошку печенья.
  10. Хорошо размешаем все до получения однородной пластичной массы и отправим ее в холодильник на 1-1,5 часа.
    Поскольку получится она достаточно мягкая, и сразу сделать из нее конфеты не получится.
  11. Когда тесто начнет немного затвердевать, достанем его из холодильника и начнем руками формировать шарики круглой формы с размером в грецкий орех.

Слишком долго их не катайте, чтобы тесто не нагревать.

Шоколадные шарики обваляем в какао-порошке, который насыплем в тарелку.

  • Выложить готовые конфеты можно в специальные бумажные формы, либо если подобных нет, то можете их просто положить на красивое сервировочное блюдо.
  • Отправим домашние конфеты, сделанные своими руками, охлаждаться в холодильник на 1 час.

    После можно подавать лакомство к столу с горячим чаям или молоком.

    Видео-рецепт

    Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.

    Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья? Напишите об этом в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.

    Источник

    Вкусные шарики из сгущёнки

    Конфеты из сгущенки своими руками выручат вас во многих ситуациях! Их приготовление не требует больших затрат времени, усилий и даже особых кулинарных навыков. Вы лепили в детстве из пластилина? Тогда справитесь 😉 И зовите на помощь деток — им будет весело и точно понравится! После такой совместной лепки есть приготовленное — вдвойне приятно!

    Наверняка вы уже догадались, дорогие читатели, что эти конфеты из печенья и сгущенки. Самые обычные печеньки, магазинные, но свежие и, по возможности, с более или менее адекватным составом — отличная основа для различных десертов! И придумать здесь можно самые разные варианты — и по сложности, и по вкусу, и по популярности.

    Но сейчас у нас на повестке дня конфеты из сгущенки своими руками! Когда я делаю что-либо с участием магазинных печенек, мне всегда хочется добавить какао-порошок. Наверное, потому что я люблю всё шоколадное! Выбор какао для этой цели и прост, и сложен одновременно. Я радею за классический продукт, то есть содержащий в своём составе 100-процентный натуральный какао-порошок. Допустимо присутствие лецитина и/или ароматизатора ванилина. Мне больше нравится без последнего.

    Разумеется, чтобы приготовить такие конфеты из сгущенного молока, печенье нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать кухонным чоппером или измельчителем из блендерного набора. Это самый быстрый и беспроблемный способ. Однако, если у вас нет гаджетов, не переживайте, всё решаемо. Можно натереть на мелкой (!) тёрке. Ещё один способ — уложить поломанное печенье в два пакета (для прочности), постараться максимально выпустить из них воздух. Завязать. Прокатать сверху скалкой.

    Эти конфеты из сгущенки своими руками не требуют подогревания того или другого вида молока, а также проваривания массы. Поэтому приготовление получается полностью без тепловой обработки. Готовые шарики ставить в холодильник тоже вовсе не обязательно. Можно скатать их из конфетной массы и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы лучше пропитались. А можно сразу же подавать, если не терпится попробовать или время поджимает!

    Ну что, делаем конфеты из сгущенного молока и какао в домашних условиях!

    Ингредиенты:

    • молочное печенье — 500 г
    • сгущённое молоко — 250 г
    • молоко — 50 мл (или опционально)
    • какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
    • грецкие орехи — несколько штук (при желании)

    Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:

    Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя.

    Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
    Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.
    Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает.

    Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко.

    Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока.

    Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки.

    От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками.

    Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что «снежков» у вас не получится — пудра будет впитываться.

    Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! 😉 Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и. готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Источник

    Конфеты из печенья

    Ингредиенты

    Савоярди – 100 г

    Маскарпоне – 50 г

    Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

    Сахар – по вкусу

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Корица — по желанию/ по вкусу

    Пирожное тирамису с какао:

    Савоярди – 400 г

    Маскарпоне – 200 г

    Эспрессо/крепкий кофе — 16 ст.л.

    Сахар – по вкусу

    Какао – 20-30 г (по необходимости)

    Шоколад – 20 г (по желанию)

    Ванильный сахар – по желанию

    Ингредиенты

    Савоярди — 300 г

    Маскарпоне — 250 г

    Сахарная пудра — 60 г

    Кофе растворимый — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Савоярди — 15-20 шт.

    Ликер Шериданс — 170 мл

    Шоколад темный — 150 г

    Дополнительно:

    Ингредиенты

    Печенье песочное — 200 г

    Сливочное масло — 100 г

    Клубника — 100 г

    Кокосовая стружка — 40 г

    Ингредиенты

    Творог 5% — 100 г

    Сливочное масло — 35 г

    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Читайте также:  Рецепт салата с кальмарами помидорами
    Оцените статью
    Adblock
    detector