Рецепты домашних лимонадов для ресторана

Содержание
  1. 20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах
  2. 10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом
  3. Фирменный коктейль от ресторана Novikov
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
  7. Ингредиенты (на 1 л воды):
  8. Приготовление:
  9. Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
  10. Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
  11. Приготовление:
  12. Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. «Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
  19. Приготовление:
  20. Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. «Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. «Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Интерактивная версия журнала ELLE
  33. Журнал ELLE

20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах

С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.

Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом

Ингредиенты: Ромашковый чай — 80гр; Мед жидкий — 20гр; Свежий огурец — 100гр; Сок лайма — 20гр

Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.

«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»

Цена в ресторане — 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин — 3 дольки; Лайм — 2 дольки; Кумкват — 2 штуки; Медовый сироп — 50 мл; Лед; Содовая — 200 мл

В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.

Чин Кан — фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»

Ингредиенты: Свежая малина — 100 гр; Корень имбиря – 20гр; Сахарный сироп — 30 мл; Лемонграсс — 2 стручка; Корица — 5 гр; Листик мяты

Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.

Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова

Ингредиенты: Кумкват — 1 шт; Мята — 5-7 листиков; Пюре клубники — 50 мл; Пюре маракуйи — 50 мл; Имбирный эль — 100 мл; Клубничный сироп — 10 мл; Сироп маракуйи — 10 мл

Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.

«Витаминный заряд» от «Тарантино»

Читайте также:  Кляр мука яйцо майонез рецепт

Ингредиенты: Апельсин – 1 долька; Лимон – 1 долька; Лайм– 1 долька; Грейпфрут со шкуркой – 1 долька; Сироп маракуйи — 20 мл; Яблочный сок — 70 мл; Клюквенный морс — 70 мл

Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.

Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»

Ингредиенты: Груша — 3 шт; Листья базилика — 150гр; Яблоко – 1 шт

Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.

Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»

Ингредиенты: Щавель свежий — 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар — 10мл; Сок лимона — 30мл; Содовая — 200мл

Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»

Ингредиенты: Мята — 30гр; Лайм — 1шт; Сахарный сироп — 20мл; Содовая — 1 бут (250мл)

Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.

Просто смешать

В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.

Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана

Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.

Яблочный лимонад от «Карлсона»

Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед

Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»

Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл

Класический лимонад от «Дома Карло»

Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл

Имбирный лимонад от «PPL»

Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе ( 300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок — 75 мл; Лимонник — 20 гр; Содовая — 600 мл

Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»

Ингредиенты: Свежий щавель — 50 гр; Свежая ежевика — 25 гр; Сироп ежевики — 75 мл; Лимонный сок — 50 мл; Содовая — 600мл

Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«

Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей — 150 мл; Корица (палочки) — 3 шт; Свежий грейпфрут — 1 шт; Лимонный фреш — 50 мл; Содовая — 650 мл

Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»

Читайте также:  Баранина рецепты маринада для запекания

Цена в ресторане – 100 ​ руб.​

Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая

Лимонады с экзотическими ингредиентами

«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича

Цена в баре: 450р

Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи — 50; Сок лайма – 20; Сироп маракуйи -20

Смешать и взбить в шейкере

Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»

Ингредиенты: Экстрагон — 50гр; Сахарный песок — 1 ложка; Минеральная газированная вода — 100 мл; Лайм — 1/2шт; Имбирный Эль — 250 мл; Малина — 3 шт; Сосновая шишка — 1 шт; Мед — 30гр

Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.

Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом

Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)

Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.

Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу

Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл

Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов

Источник

10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом

Оригинальные безалкогольные напитки от барменов и шеф-поваров

В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.

Фирменный коктейль от ресторана Novikov

Ингредиенты:

  • Свежая маракуйя, 30 г
  • Пюре маракуйи, 20 г
  • Сахарный сироп, 25 г
  • Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды

Приготовление:

Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.

Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT

Ингредиенты (на 1 л воды):

  • Сироп, 70 мл
  • Эстрагон, средний пучок
  • 2 лайма (дольками)
  • Колотый лед для охлаждения

Приготовление:

Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.

Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»

Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):

  • Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
  • Минеральная вода
  • Клубничный строп
  • Лед «Фраппе»
Читайте также:  Поиск божественного рецепта 2020

Приготовление:

В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.

Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene

Ингредиенты:

  • Пюре личи, 25 г
  • Пюре малины, 10 г
  • Сахарный сироп, 20 г
  • Лимонный сок, 15 г
  • Минеральная вода, 200 г
  • Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать. В конце добавить лед.

«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice

Ингредиенты:

  • Один лимон
  • Мята, несколько веточек
  • Огурец свежий, 3-4 слайса
  • Один лайм
  • Вода без газа, 1 л

Приготовление:

Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.

Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»

  • Арбуз, 120 г
  • Малина, 50 г
  • Мята, 8 листочков
  • Сироп малины, 30-35 мл
  • Газированная вода, 40 мл
  • Лед, 6 кусочков

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере.

Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»

Ингредиенты:

  • Дыня, 200 г
  • Лаймовый сорбет, 50 г
  • Мед (цветочный), 1 ч. л.
  • Лед, 4 кубика
  • Малина (для украшения), 3 ягоды
  • Мята (для украшения), 3 лепестка

Приготовление:

Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.

Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»

Ингредиенты:

  • Апельсины, 2 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Газированная вода, 0,5 л
  • Сироп цитрусовый, 100 г

Приготовление:

Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.

«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto

Ингредиенты:

  • Огурец, несколько слайсов
  • Малина, 50 г
  • Ежевика, 50 г
  • Клубника, 50 г
  • Сироп миндальный, 1 ч.л.
  • Сок ¼ лимона
  • Минеральная вода, 1л

Приготовление:

Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.

«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow

Ингредиенты:

  • Клубника, 2 шт.
  • Половина лайма
  • Лед колотый
  • Клубничный сироп, 25 г
  • Газированная минеральная вода

Приготовление:

Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.

8 июля 2014 · Текст: Сусова Юлия

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector