Рецепты домашних тортов коржами

Торт из готовых коржей: 5 самых популярных рецепта

В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

Настоящее спасение в таких ситуациях — торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

Рафаэлло

На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это «чудо» не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:

  • Готовые бисквитные коржи — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл

Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту «Рафаэлло» получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.

Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.

В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.

Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.

Распаковываем «хранителя времени» — бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать . В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний — также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.

Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250гр.
  • Тертый шоколад — 100 гр.
  • Фрукты — по вкусу
  • В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  • Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  • Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  • Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сметана — 800 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты — по вкусу
  • В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  • Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  • Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  • В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  • Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит — 1 уп.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Корица — щепотка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
  • Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
  • Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
  • Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт приготовления сыра панира

С творогом и ягодами

Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:

  • Бисквитные коржи — 2 шт.
  • Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) — 300-400 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ягоды — 300 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Шоколад — 2 плитки
  • Желатин — 1 уп.
  • В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  • Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
  • Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
  • Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
  • За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
  • Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!

Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах — готовые бисквитные коржи.

Источник

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

  • Мука 330 гр.
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 180 гр.

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 220 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки – 600 мл.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой пены. Отдельно вскипятите молоко со сливочным маслом.
  2. Когда молочная масса остынет, вмешайте в нее взбитые яйца и муку. Полученное тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
  3. Бисквит извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте на 3-4 части.
  4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахаром.
  5. Часть взбитых сливок отложите для внешней обмазки, оставшуюся часть смешайте с творогом. Банан разомните вилкой и смешайте его с творожным кремом.
  6. Коржи промажьте творожно-банановым кремом. Бока и верх промажьте взбитыми сливками. Торт оставьте для пропитки в холодильнике на несколько часов. По своему желанию можно украсить торт фруктами.

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200-250 гр.
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Для крема:
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана 20 % – 150 мл.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены.
  3. Затем во взбитые яйца частями всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Тесто разделите на две части, выложите его в смазанные маслом формы. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Каждый корж разрежьте на две части.
  6. Сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышный и густой крем.
  7. Коржи промажьте сметанным кремом и украсьте свежими ягодами. Торт поставьте в холодильник для пропитки.
Читайте также:  Рецептов невозможность приготовить 1 2

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 1 упаковка.
  • Бананы – 1,5 шт.
  • Персики – 3 шт.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Масса творожная – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Коржи очень аккуратно извлеките из упаковки.
  2. В миску выложите сметану, добавьте к ней творожную массу, перемешайте.
  3. Далее влейте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте крем.
  4. Бисквитные коржи промажьте кремом.
  5. Бананы нарежьте тонкими кружочками, персики – дольками.
  6. На коржи разложите фрукты и сложите коржи друг на друга.
  7. Верх торта украсьте персиками и бананами, полейте кремом, посыпьте кунжутом и сахарной пудрой. Великолепный десерт готов.

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Персики консервированные – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
  2. В яичную массу добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  3. В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
  4. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.
  5. Коржи пропитайте сиропом от консервированных персиков, затем промажьте их взбитыми сливками и выложите консервированные персики.
  6. Верх и бока торта также промажьте кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт получается очень сочным и легким.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы тесто напиталось кислородом, просейте муку через мелкое сито.
  2. Яйца взбейте с сахаром до получения светлой пышной пены.
  3. В миску со взбитыми яйцами всыпайте муку и постепенно замешивайте тесто для бисквита.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто.
  5. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Затем готовый корж остудите.
  6. Приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  7. Отдельно взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать.
  8. После этого добавьте во взбитые желтки горячее молоко и взбейте крем до однородности. Затем поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения. Крем должен стать более густым. Уберите крем с огня и дайте ему остыть.
  9. Остывший бисквит разрежьте на несколько частей. Коржи промажьте заварным кремом и сложите их друг на друга. Перед тем, как подать торт на стол, оставьте его на 2 часа в холодильнике для пропитки.

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Для крема:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Для начинки:
  • Вишня – 200 гр.
  • Черника – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
  2. Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
  5. Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.
  6. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.
  7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.
  8. Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.
  9. Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.
Читайте также:  Салат ойши рецепт ипонкин

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Ванилин – 0,2 ч.л.
  • Для прослойки коржей:
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сливки – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мандарины – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с половиной сахара до плотной светлой массы.
  3. Отдельно взбейте белки на высоких оборотах миксера. Затем не прекращая взбивать, всыпьте сахар и доведите массу до устойчивых пиков.
  4. 1/3 белковой массы смешайте со взбитыми желтками. Затем добавьте половину муки и ванилин, аккуратными движениями смешайте ингредиенты. Далее добавьте еще 1/3 белков, перемешайте. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки и медленными движениями перемешайте тесто.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее тесто.
  6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Бисквит полностью остудите на решетке.
  7. Фрукты помойте и нарежьте. Приготовьте крем, для этого взбейте сливки и сахарную пудру.
  8. Бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
  9. Коржи промазывайте кремом и перекладывайте смесью из фруктов. Сложите коржи друг на друга.
  10. Верх и бока торта промажьте кремом. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сыр сливочный – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Банан – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сахар взбейте миксером до получения светлой массы. Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, замесите однородное тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 160 градусах 50 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на несколько коржей.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
  3. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Коржи промажьте полученным кремом и разложите сверху дольки банана.
  5. Коржи сложите друг на друга. Верх и бока торта промажьте сливочным кремом. Торт украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник для пропитки.

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сахар – 200-250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы.
  2. Во взбитые яйца добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Лопаткой перемешивайте ингредиенты до получение однородного теста.
  4. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
  5. Готовый бисквит остудите на решетке, затем разрежьте его на несколько частей.
  6. Взбейте сметану с сахаром до получения густого крема. Бисквитные коржи хорошо промажьте кремом и сложите их друг на друга.
  7. Торт украсьте маршмеллоу или зефиром, это будет выглядеть очень нежно и красиво. Перед тем, как подать торт на стол, дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector