- Грибы на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Заготовка грибов
- Заготовка грибов на зиму
- Консервирование грибов
- Комментарии
Грибы на зиму
В данной подборке собраны самые лучшие рецепты заготовки грибов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как консервировать грибы на зиму в банках и не только!
Упорядочить рецепты по .
Лучшие рецепты заготовки грибов на зиму
Рецептов в подборке: 54 шт.
Ингредиенты
Маринад:
Соль (обыкновенная, не йодированная) — 40 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный (горошек) — 6 шт.
Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грибы Лисички — 1 кг
Маринад:
Черный перец горошком — 6-7 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 3-5 зубчиков
Репчатый лук — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Уксус 70% — 1/3 ч.л.
Лавровый лист — для ароматности
Ингредиенты
Соль крупная — 2,5 ст.л.
Уксус белый винный — 65 мл
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Тимьян свежий — 4 веточки
Ингредиенты
На литр маринада:
Вода + грибной бульон — 1 л
Поваренная соль — 1,5-2 ст.л.
Перец душистый — 3 шт.
Семена укропа — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лесные опята — 1-1,2 кг
На 1 литр воды:
Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.
Чеснок — по вкусу
Гвоздика целая — 3-5 шт.
Перец горошек (черный, душистый) — 5-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа для маринования грибов — по желанию
Ингредиенты
Чеснок — 6 зубчиков
Лавровый лист — 5-6 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Болгарский перец — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Масло растительное — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Паста томатная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 1,5 кг
Чеснок — 2 зубка
Перец молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 25 мл
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 800 г
Вода для маринада — 250 мл
Гвоздика — 3-4 шт.
Перец горошком — 6-8 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 1 стакан
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук (крупный) — 1 шт.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Подосиновики — сколько есть
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 500 г
Томатная паста – 120 г
Уксус столовый – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 200 г
Ингредиенты
Рыжики отварные — 500 г
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук — 1 шт. (крупный)
Масло подсолнечное — 250 мл
Укроп — несколько веточек (по желанию)
Перец — по вкусу
Уксус — 1,5 ст. ложки
Ингредиенты
Подосиновики — 1 кг
Для маринада:
Грибной бульон — 1 л
Уксус винный 6% — 6 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Лавровый лист — 6 шт.
Смородиновый лист — 6 шт.
Перец горошком — 1 ч.л.
Хрен — 2 небольших корешка
Ингредиенты
Подосиновики отварные — 500-600 г
Вода — 200-250 мл
Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
Перец черный горошком — 6-8 шт.
Перец душистый — 4-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Соль крупного помола — 5 ст. л.
Ингредиенты
Уксус 9% — 100 мл
Перец горошком — 8 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 3,5 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ч.л.
Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист
Лимонная кислота — на кончике ножа
Ингредиенты
Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 4 шт.
Черный перец горошком — 1 ст.л.
Сухие зерна укропа — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Маринад:
Уксус 70-% — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Корица — на кончике ножа
Ингредиенты
Перец горошком — 5-8 шт.
Хрен — кусочек 4 см
Лавровый лист — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Грузди — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Листья вишни — 10 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Чеснок — 1/2 головки
Смесь перцев — по вкусу
Вода — по надобности
Ингредиенты
Белые грибы — сколько есть
Ингредиенты
Свинушка (толстая) – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соль – по необходимости
Для маринада на 1 л воды:
Сахар-песок – 1 ст.л.
Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л.
Черный (душистый) перец – по 5 шт.
Кориандр горошком – щепотка
Лавровый лист – 3-5 шт.
Ингредиенты
Моховики — по вкусу
Для маринада на 1 литр воды:
Уксусная кислота – 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Смесь перцев (горошком) – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Вишневый лист – по желанию
Ингредиенты
Грузди свежие — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Хрен — кусок 2 см
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Волнушки — 1,5 кг
Зонтики укропа — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Ингредиенты
Уксус столовый — 1 ст.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Душистый перец — 6 шт.
Корица — на кончике ножа
Зерна горчицы — 0,5 ч.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Заготовка грибов
Заготовка грибов на зиму
Когда наступает грибной сезон, можно не только насладиться грибами с картошкой и мясом или пирожками с грибной начинкой. Грибов можно насушить, заморозить, насолить и намариновать, чтобы с приходом зимы грибная пора не закончилась, а плавно продолжилась. Так что заготовка грибов на зиму не менее важна, чем закатка овощей и создание запаса варенья.
Заморозка грибов – это способ, позволяющий максимально сохранить вкусовые качества грибов. Свежие грибы замораживают в морозилках при -18 градусов и хранят чуть более полугода. Грибы, замороженные при -28 градусов, хранятся еще дольше – до года. Перед заморозкой грибы обрабатывают. Для заморозки лучше всего подходят белые грибы. Грибы нужно очистить, промыть, положить в пакет, а потом в морозилку. Условно съедобные грибы нужно также кипятить или подвергнуть вымачиванию (меняя воду). Замораживать можно как целые грибы, так и порезанные.
Один из простейших и доступнейших способов заготовить грибы – это сушка. Сушеные грибы не только сохраняют все питательные и полезные свойства (к примеру, белка в них больше, чем в консервированных), но и хорошо хранятся. Аромат у сушеных грибов тоже сохраняется, а у белых грибов еще и усиливается. Сушат грибочки не только на открытом воздухе, но и в печке, духовке, над плитой, в микроволновке и т.д.
Не менее популярный способ заготовки грибов – засолка. Соленые грибы, как и сушеные, можно использовать для приготовления самых разных блюд – тушеных, супов и т.д. Солить грибы несложно. Вначале нужно перебрать грибы, затем почистить. Следующий этап – вымачивание, которое помогает избавиться от горечи, радиации и лишнего млечного сока. Затем крупные грибы нарезают и солят по рецепту. Рецепты есть самые разные – на основе разных видов посола (сухого, горячего, холодного).
Консервирование грибов
Консервирование грибов предполагает использование молодых плотных грибов. Подойдут подосиновики, лисички, маслята, опята, белые грибы, волнушки, моховики и другие. Важно избавиться от перезревших и червивых. Грибы нужно хорошенько почистить и обрезать корни. Некоторые грибы можно консервировать целиком. В других нужно разделить ножки и шляпки и консервировать отдельно, порезав небольшими кусочками. Принеся грибы из леса или с рынка, нужно сразу же помыть, перебрать их и опустить их в раствор лимонной кислоты и соли, чтобы они не потемнели. Затем грибы обрабатывают в зависимости от рецепта, кладут в банки, заливают рассолом или заливкой. Последний этап — укупоривание банок и стерилизация, которая длится сорок-пятьдесят минут.
Комментарии
18 января 2019 года myagkovaj #
29 августа 2016 года Талина777 #
1 марта 2016 года marina139311 #
Условно съедобные грибы нужно также кипятить
Источник
Adblockdetector