- Солянка с сосисками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Солянка с сосисками
- Солянка с сосисками и макаронами
- Солянка с сосиской в мультиварке
- Капустная солянка с сосиской
- Капустная солянка с сосисками
- Солянка с сосиской и картошкой
- Солянка с сосисками «Окраина»
- » СОЛЯНКА с сосисками»
- Солянка с сосиской из свежей капусты
- Солянка с сосисками
- Солянка сборная с сосисками
- Солянка мясная
- Солянка по-деревенски с сосисками
- Ингредиенты для «Солянка по-деревенски с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка по-деревенски с сосисками»:
- Другие варианты рецепта
- Солянка по-деревенски с сосисками
- Колбаски с капустой
- Похожие рецепты
- Рулетики из лаваша по-Черкизовски
- «Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо
- Шпикачки с медом и кунжутом
- Простой валейзанский сырный крут с ветчиной
- Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями
- Колбаска своими руками
- «Бегемотики на болотце» из сосисок
- Белорусская верещака с гречневыми блинами
- Просто жареные колбаски с дымком и чесноком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монетка на счастье»
- Запеченный лук от Жерома Лорана
- Торт «Сникерс»
- Фотографии «Солянка по-деревенски с сосисками» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Солянка с сосисками
Солянка — очень густой, насыщенный, питательный суп с острым вкусом. Изначально старинное русское блюдо называлось «селянкой» и, вероятно, означало «пищу селянина», «селянскую похлебку». По сути, это был наваристый суп с картошкой на бульоне с мясом, а так как готовился он довольно соленым, народ постепенно трансформировал старое название в новое – «солянка».
В современной кулинарии различают несколько видов солянки: мясную, рыбную и грибную. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется так называемая купеческая или мясная сборная солянка. В ее состав входит большой набор мясопродуктов, от 3 до 6 видов, в том числе колбасы вареные, копченные, буженина, телятина, субпродукты и пр., а также пассерованные лук и огурцы (картошку перестали добавлять, так как суп и так очень густой из-за большого количества мясных продуктов). Конечно же, в старину крестьяне не знали, что такое сосиски, маслины, оливки и каперсы, которые часто используются в современной рецептуре. Вот так исконно русское блюдо включило новые ингредиенты, но сохранило свою былую популярность.
Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт сытной солянки с сосисками и охотничьими колбасками. Чтобы суп получился более густым, добавим в него картофель, пассерованный лук, помидоры, соленые огурцы и маслины. Получится вкусное первое блюдо из минимального набора продуктов, бюджетное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- сосиски подкопченные – 200 г
- колбаски охотничьи, ветчина или копченая колбаса – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- томатная паста – 1,5 ст. л.
- протертые помидоры или томатный сок – 150-200 мл
- маслины или оливки без косточек – 2-3 ст. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка рубленая – 2 ст. л.
- лимон – 3 дольки
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как мы используем минимальный набор мясопродуктов, то будем готовить суп с картошкой, чтобы он получился гуще и наваристее. На 2-литровую кастрюлю понадобится 3-4 средние клубня. Итак, картошку я очищаю и нарезаю кубиком, затем тщательно промываю, чтобы убрать лишний крахмал — так суп получится прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно — солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски и поджарку с огурцами.
Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза. Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Я нарезала колбасные продукты кружками. Обжарила их до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом (не больше 2 ст. л., так как много жира вытопится из охотничьих колбасок).
Обжаренные сосиски отправила в кастрюлю с почти готовым картофелем (он должен покипеть к этому времени минут 15, стать мягким, но еще не развариться в пюре). На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.
Как только лук подрумянился, добавила в сковороду соленые огурцы — их можно нарезать кубиком или измельчить на средней терке. В первом случае они лучше сохраняют форму. Выбирайте соленые огурцы приятно-хрустящие и плотные, если кожица грубая или пожелтевшая, то не забудьте ее снять, а также вычистить крупные семена. Нашинкованные огурцы я припустила буквально 1-2 минуты, помешивая, вместе с луком.
Затем в сковороду добавила томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влила 150-200 мл протертых помидоров (или можно добавить огуречный рассол) и протушила еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.
Следом кладем оливки или маслины (без косточки), нарезанные кольцами. Для аромата и особой кислинки добавляем несколько ломтиков лимона, разрезанных на части. Сдабриваем рубленой петрушкой и снимаем с огня. Некоторые хозяйки не проваривают лимон и маслины, а раскладывают их в тарелки непосредственно перед подачей — это дело вкуса.
Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить ломтик лимона и ложку сметаны (ели любите), сдобрить еще рубленой зеленью и черным молотым перцем. Хорошо подходит ржаной хлеб, особенно со сладким изюмом, который выгодно оттеняет кисло-соленый вкус супа. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Солянка с сосисками
Солянка с сосисками и макаронами
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Жарим лук с салом.
Добавляем капусту и тушим.
Солянка с сосиской в мультиварке
Свинина — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Сосиски — 300 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Стакан (мультстакан)
Квашенная капуста — 500 Грамм
Порезать лук полукольцами.
Мясо порезать кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, положить лук и мясо и на режиме «жарить» 20 минут.
Картошку почистить и порезать на четвертинки.
Капустная солянка с сосиской
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Сосиска — 4 Штуки
Капуста — 800 Грамм
Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Очищаем лук и морковь, нарезаем на мелкие кусочки и тоже обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду кетчуп или томатную пасту и даем прокипеть.
Капустная солянка с сосисками
Перец красный жгучий
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец черный — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Капуста белокочанная — 1 кг
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сосиски порезать кружочками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сосиски до румяной корочки. Лук порезать мелко, добавить к сосисками, готовить 5 минут, постоянно помешивая.
Сельдерей порезать мелко, морковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить в сковороду, готовить 5 минут. Посолить, добавить все специи.
Солянка с сосиской и картошкой
Сосиски — 200 Грамм
Лимон — По вкусу
Колбаса — 100 Грамм
Свинина на косточке — 400 Грамм
Оливки — По вкусу
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Огурцы соленые — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Окорок куриный копченый — 200 Грамм
1. Делаем бульон из мяса на косточке, как обычно. Картошку моем, чистим, режем брусочками и бросаем в готовый бульон.
2. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Огурчики нарезаем полосочками. Бросаем, когда картошка уже почти сварится.
3. Теперь нарезаем окорочок, колбасу и сосиски. тоже добавим к бульону.
Солянка с сосисками «Окраина»
Оливковое масло — 1 ст.ложка,
Соль, перец, специи — по вкусу.
Капуста — 1 вилок,
Морковка — 2 штуки,
Сосиски «Окраина» — 1 упаковка,
Лук репчатый — 2 штуки,
Томатная паста — 1 баночка,
1. В большую кастрюлю добавляем оливковое масло, шинкуем вилок капусты и тушим на медленном огне до мягкости, добавляя воду, что бы не пригорело.
2. В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, натертую на крупной терке, тушим десять минут, добавляем томатную пасту, соль, специи по вкусу. Тушим еще пять минут, до готовности.
» СОЛЯНКА с сосисками»
томат-паста 2-3ч.л.(разведенная водой)
Очень простое и вкусное блюдо.Иногда добавляю грибы,но в этот раз не было.
Итак,приступим:Капусту я брала на глаз,одну часть квашенной и одну часть свежей.Лук порезали и поджарили на раст.масле,добавили свежей капусты,потушили минут 20,затем кидаем квашенную,добавляем лавр,наливаем кипяченной воды(на глаз)накрываем крышкой,убавляем огонь и забываем на один ча.
Солянка с сосиской из свежей капусты
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Морковь — 3 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 3 Штуки
Душистый перец — 4 Ст. ложки
Сосиски — 5 Штук
Перец черный горошком — 5 Штук
Итальянские травы — 5 Грамм
Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Соль, перец молотый — По вкусу
Укроп, петрушка — 1 Пучок
Возьмите сковородку, сотейник или казанок, влейте в него растительное масло. Порежьте сосиски на кружочки толщиной в сантиметр, обжарьте их до золотистого цвета на масле.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте лук к сосискам, обжарьте до прозрачности.
Солянка с сосисками
Сосиски — 3 Штуки
Копченые продукты (ветчина, буженина, колбаса, балыки) — 300 Грамм
Огурец соленый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль, перец, специи — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сосиски нарезать небольшими кусочками (кубиками).
Копченые продукты нарезаем тоже мелко. Я взяла буженину, варено-копченую колбасу. Итак, колбасу нарезаем кубиком.
Буженину нарезаем мелко.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук обжариваем на масле. Добавляем морковь. Тушим.
Соленый огурец натираем на терку. Добавляем к овоща.
Солянка сборная с сосисками
1 ст. л. каперсов
по 5 горошин черного и душистого перца
2 лавровых листа
1 кг говядины на кости (грудинка, шея)
1 корень петрушки
1 большая луковица
200 г варено-копченого мяса
3–4 соленых огурца
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан рассола
Положите в большую кастрюлю говядину, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Очистите лук от верхней шелухи, корень петрушки очистите и нарежьте крупными кусками. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте в кастрюлю лук и корень петрушки, прикройте крышкой и варите 2,5 ч. За 30 мин. до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и лавровый лист.
Солянка мясная
Сметана — По вкусу (для подачи)
Куриное филе — 400 Грамм
Соленый огурец — 4 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
Копченые колбасы — 400 Грамм
Томатный сок — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.
Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу .
Источник
Солянка по-деревенски с сосисками
Здравствуйте, поварята! Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях — её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или, как я, сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада, если этот рецепт приглянется и вам!
Ингредиенты для «Солянка по-деревенски с сосисками»:
- Сосиска — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана (20%) — 5 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода — 300 мл
- Зелень (какую больше любите) — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.5 ккал | белки 46.1 г | жиры 91.8 г | углеводы 113.4 г |
Порции | |||
ккал 289.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Солянка по-деревенски с сосисками»:
Сырые сосиски очистить от оболочки, нарезать кружками.
Обжарить до румяного цвета.
Для того, чтобы уменьшить в приготовленном блюде количество масла, я с помощью шумовки вынимаю обжаренные сосиски, перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.
Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке,
лук нарезать полукольцами.
. и обжарить до золотистого цвета в сковороде, в которой жарились сосиски, на остатках масла.
Добавить рубленый чеснок.
С помощью шумовки перекинуть на дуршлаг, дать маслу стечь.
. и немного обжарить. Если в сковороде осталось недостаточное количество масла, я добавляю его из мисочки, в которую оно стекло после обжарки сосисок и овощей.
К капусте добавить воду, лавровые листочки, душистый и чёрный молотый перец. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Далее кладём обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Даём ещё минуты 3- 5 потушиться.
В самом конце кладём сосиски и сметану.
Пробуем, при необходимости ещё солим или перчим.
Увеличиваем огонь и даём совсем немного прокипеть.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, поварята! Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях — её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или, как я, сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада, если этот рецепт приглянется и вам!
Другие варианты рецепта
Солянка по-деревенски с сосисками
Колбаски с капустой
Похожие рецепты
Рулетики из лаваша по-Черкизовски
«Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо
Шпикачки с медом и кунжутом
Простой валейзанский сырный крут с ветчиной
Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями
Колбаска своими руками
«Бегемотики на болотце» из сосисок
Белорусская верещака с гречневыми блинами
Просто жареные колбаски с дымком и чесноком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монетка на счастье»
Запеченный лук от Жерома Лорана
Торт «Сникерс»
Фотографии «Солянка по-деревенски с сосисками» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года MirrorNice #
26 августа 2020 года yasy111 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года ya ksen #
7 октября 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года yugai ludmila65 #
26 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года fialkaXY #
25 августа 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года БЕЛКА 103 #
24 июля 2019 года Катерина32 #
24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
21 июля 2019 года акчуч #
22 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
19 июля 2019 года bieliaeva s #
19 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Navigator #
18 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года naviczkajte #
14 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года nadja060 #
9 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года nadja060 #
8 июля 2019 года Виталина 44 #
8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Виталина 44 #
7 июля 2019 года barska #
7 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Galinka1705 # (модератор)
7 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Мышка66 #
7 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Просто Мэри #
6 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года ирпенчанка #
7 июля 2019 года Просто Мэри #
7 июля 2019 года jannasimf #
7 июля 2019 года Просто Мэри #
7 июля 2019 года kostiks #
7 июля 2019 года Просто Мэри #
7 июля 2019 года Просто Мэри #
6 июля 2019 года kostiks #
6 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник