- Американская кухня
- Американская кухня
- Рецепты американской кухни
- Как пользоваться рецептом американской кухни?
- Американская кухня
- Салат Кобб с курицей
- Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
- Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)
- Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)
- Американский яичный салат
- Хот-дог
- Синнабоны с лимоном и белой глазурью
- Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
- Бургер суп (американский суп с фаршем)
- Клубничный чизкейк без выпекания
- Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем
- Салат «Вальдорф» с сельдереем
- Чизкейк с белым шоколадом и манго
- Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой
- Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком
- Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой
- Панкейки
- Бейглы с яйцом пашот и беконом
- Бейглы из ржаной муки
- Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
- Банановый чизкейк
- Японский хлопковый чизкейк
- Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)
- Брусничный чизкейк на рождественском печенье
- Брауни с черешней
- Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)
Американская кухня
Американская кухня существует всего несколько столетий, однако уже успела обольстить и «завербовать» половину жителей земного шара. По крайней мере так кажется на первый взгляд. Ведь США неизбежно ассоциируются с фастфудом, на который американцы тратят больше сотни миллиардов долларов в год. Отчасти такие ассоциации справедливы, однако не стоит думать, что национальная кухня США — это лишь McDonald’s, Fat Burger, Taco Bell и подобные им торговые сети.
Национальные меньшинства, приплывая в США, приносили с собой кулинарные традиции своих народов. Поэтому американцы запросто могут назвать лазанью, пиццу, бифштекс, картошку фри и прочие заморские яства своими национальными блюдами. И будут правы! Пусть и не всегда. Ведь в Соединённых Штатах Америки живут сотни тысяч итальянцев, французов, китайцев, русских и т.д. И все они являются не случайными гостями, а вполне себе местными.
По большому счёту главной особенностью американской кухни является её многогранность. Причём гастрономические пристрастия американцев зачастую определяются не национальной принадлежностью, а местом жительства или личным выбором. Там живут любители остренького, диетического, обезжиренного, сытно-жирного, простого и изысканного. Кто-то кроме сосисок с яичницей ничего не признаёт, а кому-то подавай лангустов с королевскими креветками. В общем, всё очень разнообразно.
Любимый напиток — кофе (даже любимее Кока-Колы). Самое популярное мясо — индейка и курица, хотя и любителей говядины здесь немало. Свежие фрукты и овощи — в почёте, но стоят немало. Из выпечки очень многие любят панкейки с кленовым сиропом и чизкейки. А из гарниров чаще всего на столе стоят макароны.
Есть в американской национальной кухне и ещё одна «страница» — традиционная кухня коренных индейцев, в рационе которых видное место занимали кукуруза и картофель с бататом.
Естественно, в таком формате невозможно достойно описать и сотой доли всех граней национальной американской кухни. Однако общее направление мы, надеемся, обозначили.
В данной подборке наши кулинары делятся рецептами блюд национальной американской кухни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем вам все тайны и секреты национальной кухни США! Со временем.
Источник
Американская кухня
Сложно охарактеризовать американскую кухню как обособленную и самостоятельно сформировавшуюся, так как она представляет собой пёстрое сочетание черт английской, африканской, испанской, итальянской, французской, китайской и других культур. Благодаря коренным американцам (индейцам) основным ингредиентом кухни считается кукуруза.
То, что в Америке едят один фастфуд, в частности, бургеры и хот-доги – всего лишь стереотип. Американцы любят английские ростбиф, стейк и сандвич, немецкий бифштекс, итальянскую пиццу и пасту, китайскую лапшу и т.д. Также в Америке популярны полуфабрикаты. К купленным полуфабрикатам в качестве гарнира добавляют салаты из помидоров, огурцов, редиса, авокадо, латука, лука-шалота и других овощей. Гарниром может быть и рис.
Американцы употребляют достаточно много специй: перец, корица, имбирь, тмин, чеснок и других.
Мясо часто жарят на открытом огне (в барбекю или на гриле), особенно американцы любят это делать в выходные или на праздники вместе с семьёй и друзьями.
На десерт готовят пироги (яблочные, тыквенные, пекановые), брауни, печенье кукис, маффины, донатсы, чизкейки и другие сладости.
Не стоит забывать, что американская кухня – это общее понятие, состоящее из кухонь США, Канады, Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили и других стран, которые, по большому счёту, совсем не похожи друг на друга.
Источник
Рецепты американской кухни
- Для кексов и начинки
- Яйца
- Сахарный песок
- Сливочное масло (растопленное)
- Рисовая мука
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Цедра апельсина
- Замороженная малина
- Для крема
- Творожный сыр на ваш вкус
- Маскарпоне
- Сливки (не менее 33 %)
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Пудра из шпината (можно без нее)
- Яйца
- Мука
- Сахар коричневый
- Разрыхлитель
- Какао
- Молоко
- Соль
- Растительное масло
- Для теста
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Цедра лимона
- Сливочное масло комнатной температуры
- Яйца
- Сливки (18- 33 %)
- Лимонный сок
- Мак
- Для лимонного сиропа
- Лимонный сок
- Сахар
- Для глазури
- Яичный белок
- Сок лимона
- Сахарная пудра
- Мука
- Сахар
- Какао-порошок
- Разрыхлитель
- Сода
- Соль
- Кипяток
- Растворимый кофе
- Растительное масло
- Шоколадные капли
- Мука
- Яйцо
- Сахар
- Разрыхлитель
- Масло сливочное
- Молоко
- Соль
- Корица
- Вишня
- Крахмал кукурузный
- Для песочной основы
- Сахарная пудра
- Холодное масло
- Мука
- Яйцо
- Для лимонной начинки
- Яичные желтки
- Цедра лимона
- Лимонный сок
- Сахар
- Мука
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Растопленное сливочное масло
- Для сырного слоя
- Сливочный творожный сыр
- Сахарная пудра
- Для сливочного слоя
- Жирные сливки (33%).
- На форму диаметром 23 см
- Какао порошок
- Кипящая вода
- Мякоть переспелого банана
- Сметана
- Яйца
- Экстракт ванили
- Пшеничная мука
- Кукурузный крахмал
- Коричневый сахар
- Сода
- Разрыхлитель
- Соль
- Размягчённое сливочное масло
- Мука
- Яйца
- Сыворотка
- Сахар
- Бананы
- Шоколад черный
- Подсолнечное масло
- Сухие дрожжи
- Соль
- Масло сливочное
- Для меренги
- Яичные белки (холодные)
- Сахар
- Лимонный сок
- Соль
- Для крема
- Творожный сыр
- Сливки от 33%
- Сахарная пудра
- Ягоды свежие
- Молоко цельное
- Быстрые дрожжи
- Пшеничная мука
- Яйца
- Сахар (очень мелкий)
- Цедра и сок лимонов
- Цедра апельсина
- Сливочное масло (растопленное)
- Золотой ром
- Для торта диаметром 15см и высотой 15см
- Для теста
- Сахар
- Мед
- Яйца
- Сливочное масло
- Сода
- Лимонная кислота
- Мука
- Для карамели, которая пойдет в крем
- Сахар
- Сливки 33%
- Сливочное масло
- Сметанный крем для пропитки
- Сметана густая 33-35%
- Сливки 33% и выше
- Карамель (собственного приготовления)
- Сахарная пудра
Американскую кухню обожают во всем мире. В ней органично сочетаются различные способы приготовления и кулинарные стили. Если вы хотите попробовать себя в роли шеф-повара у себя дома, воспользуйтесь простыми рецептами блюд американской кухни, представленными на портале FoodMood.ru.
На нашем сайте вы найдете разнообразные варианты на любой вкус. В их числе — аппетитные традиционные десерты: пышные панкейки, аппетитные чизкейки, вкусные синнабоны с корицей и шоколадом и много другое. Также на портале представлены разнообразные горячие блюда: ребра-гриль в соусе-барбекю, крем-супы и многие национальные яства. Мы постоянно обновляем каталог, чтобы вы могли больше экспериментировать.
В каждой карточке представлено приблизительное время, необходимое для приготовления блюда американской кухни по выбранному рецепту. Чтобы найти подходящий рецепт, воспользуйтесь нашими хештэгами #выпечка, #мясо, #пирог, #пп и т. д. Также возьмите на вооружение наши рубрики: «Это нравится детям», «Успеть за полчаса», «Просто и вкусно», «Из духовки».
Как пользоваться рецептом американской кухни?
Для удобства пользователей каждый материал содержит следующее:
- полный список компонентов;
- инструкция;
- время приготовления;
- результат;
- имя автора.
Если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, воспользуйтесь пошаговыми рецептами блюд американской кухни. Просто строго придерживайтесь подробных рекомендаций автора и точно соблюдайте пропорции компонентов.
Понятны и более просты для исполнения рецепты американских блюд с фото. Они иллюстрируют каждый этап. Для быстрого поиска подобных материалов воспользуйтесь хештэгом #фоторецепты.
Уверяем вас: приготовление пищи — интересное занятие, а не рутина. Убедитесь в этом сами: воспользуйтесь рецептом американской кухни с фото и приготовьте блюда от наших мастеров в домашних условиях.
Источник
Американская кухня
Американская кухня различна от штата к штату. Возможно, везде есть нечто общее — яблочный пирог, гамбургер, стейк и прочее, но есть и отличия. Мы уже говорили о рецептах гамбо из Луизианы. На этот раз предлагаем подборку рецептов, которые мы перевели специально для вас. Источники — кулинарные книги разных штатов. Надеемся, что-то из этого списка вам захочется приготовить на своей кухне.
Салат Кобб с курицей
Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
Если классический чаудер — это густая похлебка с морепродуктами, то в современных кулинарных книгах можно найти и более простой вариант супа. К примеру, как в этом рецепте чаудера с консервированной кукурузой и беконом. Суп получается ароматным, в ме.
Макароны Мак энд Чиз со шпинатом (Mac&Cheese)
Мой заграничный племянник обожает макароны. Mac&Cheese всегда есть в меню его школьной столовки. Назвать это блюдо полезным для растущего организма сложно, но макаронная запеканка с соусом сразу из нескольких сортов сыра — это действительно вкусно. Д.
Нью-йоркский хот-дог (New York style hot dogs)
В идеале для приготовления нью-йоркского хот-дога нужны сосиски для жарки, но под рукой были обычные, поэтому приготовили из них. В остальном — все как положено: карамелизованный лук с кусочками хрустящего бекона, горчичный соус с чили хлопьями и кет.
Американский яичный салат
Яичный салат — настоящая американская классика. Помимо яиц, в нем намешаны стеблевой сельдерей и другая ароматная зелень. Пикантную нотку добавляют рубленые каперсы и горчица в соусе. Обычно к американскому яичному салату подают крекеры или чипсы. А .
Хот-дог
Домашний хот-дог можно сделать не хуже, чем в забегаловках. Выбирайте самые вкусные сосиски и булочки, а дальше следуйте рецепту, чтобы получилось вкусно. К примеру, в начинку мы добавили хрустящие огурчики и маринованный лук. И если вместо кетчупа в.
Синнабоны с лимоном и белой глазурью
Лимонные синнабоны оценят те, кто не любит приторную выпечку. В этом рецепте как раз оптимально подобрано соотношение сладкого и кислого. Начинка для синнабонов приготовлена из пропущенного через мясорубку лимона, смешанного со сливочным маслом и сах.
Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т.
Бургер суп (американский суп с фаршем)
Бургер суп — рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специ.
Клубничный чизкейк без выпекания
Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х.
Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем
Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно п.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с.
Чизкейк с белым шоколадом и манго
Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки .
Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой
Пицца стромболи в действительности относится не к итальянской, а американской кухне. Рецепт пиццы, свёрнутой рулетом, придумали в Филадельфии и назвали в честь фильма 50-х годов «Стромболи», действие которого происходит на одноименном острове-вулкан.
Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком
Бейглы с яйцом-пашот – альтернатива скучному завтраку. Благодаря маленькой хитрости с пищевой пленкой, яйца пашот готовятся легко и быстро, а главное получаются той самой консистенции, за которую мы их и любим. .
Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой
Рецепт американских блинчиков, которые обычно подают на завтрак с кленовым сиропом. В качестве дополнения — груша, яблоко или любые другие фрукты (отлично подойдут нарезанные банановые кружочки, особенно вместе с медом). Можно просто полить блинчики .
Панкейки
Панкейки — это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым ре.
Бейглы с яйцом пашот и беконом
Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра.
Бейглы из ржаной муки
Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем.
Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. .
Японский хлопковый чизкейк
Чизкейк — это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный.
Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)
Краффины (круффины) — гибрид слов круассан и маффин. Булочки готовят из ложного слоеного теста в формах для маффинов. По желанию краффины можно делать с начинкой. На этот раз я попробовала закрутить в тесто тонкие ломтики яблока. Эксперимент оказалс.
Брусничный чизкейк на рождественском печенье
Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур — имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не .
Брауни с черешней
Брауни — самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога — брауни с черешней.
Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)
Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) — пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа.
Источник