Рецепты донатсов для пончик мейкер

Донаты (пончики) из донат-мейкера – пошаговый рецепт с фотографиями

Проверенный рецепт приготовления пончиков из жидкого теста, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Смесь для пончиков (Донатсов)

Смесь для пончиков (донатсов) предназначена для быстрого и удобного приготовления теста для пончиков. Тот, кто начинал бизнес по продаже пончиков, знает, что очень важно быстро приготовить тесто. Чем быстрее приготовишь тесто, тем больше продашь пончиков. Чем больше продашь пончиков – тем больше выручка. Покупатель не будет ждать. Покупатель подходит к пончиковой и надеется, что сразу же получит горячие пончики. Он не будет терпеливо стоять и смотреть, когда Вы замесите тесто, когда оно подойдет, когда пожарится – для Покупателя это не важно – ему нужны пончики.
Смесь для пончиков бездрожжевая – это значит, что внутри смеси вместо дрожжей и сахара – разрыхлитель. Для разрыхлителя не требуется время на подъем теста (как для дрожжевого теста 45 минут), для бездрожжевого теста потребуется лишь 5-7 минут на то, чтобы смесь смешалась с водой и разрыхлитель набух. Время 5-7 минут потребуется на замес теста из смеси для пончиков в планетарном миксере. Далее не нужно ждать. Нужно сразу переливать тесто из дежи планетарного миксера в воронку пончикового аппарата. Тесто для пончиков из смеси можно сразу отсаживать во фритюр. Для малого бизнеса, который специализируется на производстве пончиков, смесь для пончиков необходима как быстрый, надежный и качественный метод замеса теста. Это нужно для бизнеса и мы это предлагаем.
Кроме смеси для пончиков, необходимо правильное фритюрное масло, которое подходит именно для пончиков. Мы предлагаем смесь для пончиков и фритюрное масло для пончиков.

Область применения смеси для пончиков: 100% смесь для производства бездрожжевых пончиков.
Преимущества: легкий способ производства пончиков; быстрый замес теста; исключает процесс окончательной расстойки теста; облегчает технологию приготовления, не нужно специально обучать персонал; обеспечивает красивую, постоянную форму пончика; обеспечивает постоянное и высокое качество пончиков; гарантирует приятный вкус и аромат пончиков.

Состав готовой смеси для пончиков:
сахарная пудра, молочная сыворотка, мука пшеничная, яичный порошок, порошковый жир, соль, клейковина пшеничная, эмульгаторы Е415, Е450, Е500, антиоксидант Е340, загуститель.

Рецепт: Берём 1 кг смеси для пончиков, добавляем 0,55 кг воды. Всё! При большом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 2 мин на медленной скорости и 4 мин на высокой скорости. При малом объеме замеса: перемешиваем лопаткой 1 мин на медленной скорости и 3 мин на высокой скорости.

Первый популярный вопрос: Сколько получится теста из 1кг смеси?
Ответ: 1 кг смеси + 0,55 воды = 1,55кг теста

Второй популярный вопрос: Сколько будет стоить один пончик?

Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55 кг теста = 300 руб. (если воду брать = 0 руб.); чтобы узнать сколько стоит 1кг теста, делим: 300руб./1,55кг = 193,55 руб./кг; 1 пончик 36-38гр = 193,55*0,038 = 7,3 руб.

Читайте также:  Фреш для детей рецепты

Третий популярный вопрос: Сколько пончиков получится из 1кг смеси?
Ответ: Из 1кг смеси получается 1,55кг теста, 1 пончик = 36-38гр., из 1кг смеси получится: 1550/38 = 40 пончиков

Преимущества конечного продукта:
изделия на смеси отличаются прекрасным объемом, равномерной структурой, приятным сливочным вкусом и ароматом.

Упаковка: мешок 10 кг или 15 кг

Срок годности: 6 месяцев с момента изготовления.

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте (макс. 25°С)

ЦЕНА смеси для Донатсов: 300 руб./кг
(минимальная партия 10 мешков по 10кг) = 30 000 руб.

Источник

Донаты (пончики) из донат-мейкера

Зная мою любовь к кулинарии, подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием «донат-мейкер». Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто, фритюр, которого многие боятся и т.п. «радости» жизни. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен. Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр и звезды Мишелена. Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно, такие «донаты» здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу. Короче очень рекомендую. И аппарат и пончики.

Ингредиенты рецепта донатов (пончиков) из донат-мейкера

Как приготовить донаты (пончики) из донат-мейкера, пошаговый рецепт с фото

С продуктами опять все просто, как я люблю.

В удобную для замеса емкость выливаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.

Легким движением руки, добавляем в «болтушку» просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.

А вот собственно «гвоздь программы». Разогреваем его как указанно в инструкции.

Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности. Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности. У меня это заняло ровно 3 минуты.

Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.

Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.

Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, хорошо размешиваем и даем слегка остыть.

Безжалостно, как Герасим Му-Му, по одному топим до половины наши пончики в глазури.

Выкладываем готовый продукт например на доску или противень. Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь. В качестве украшения, можно посыпать донаты цветными конфетками. А, ну и пойти открыть гостям, тем что под дверью 🙂

Источник

Рецепты Донаты

Донаты

1 пакетика ванильного сахара

3 ст.л растительного масла

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, молоко, яйца масло и соду.

Донат мейкер нагреть, открыть, налить ложечкой тесто, закрыть, выпекать примерно 10-15 минут. Когда донаты будут готовы, обмакнуть в заранее растопленном на водяной бане шоколаде, поставить на 15-20 минут в холодильник и можно кушать.

Донаты

Ванилин — 2 чайные ложки

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 250 г

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль смешать.

Читайте также:  Филе сибаса рецепты приготовления

В середине сделать углубление и влить молоко, масло и яйца.

Хорошо перемешать миксером до однородности.

Всыпать кусочки шоколада и ложкой хорошо перемешать.

Тесто вливать ложкой порциями в донат-мейкер.

Донаты

1 п разрыхлителя

50 мл растит.масла

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль смешать.

В середине сделать углубление и влить молоко, масло и яйца.

Хорошо перемешать миксером до однородности.

Всыпать кусочки шоколада и ложкой хорошо перемешать.

Тесто вливать ложкой порциями в «донат мейкер».

Донат-бургер

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр чеддер — 1 кусок

Растительное масло — 1 столовая ложка

Картофель фри — 150 г

Масло для фритюра — 1 л

Соус барбекю — 60 г

Мясной фарш — 100 г

Из фарша (четыре части рубленой говядины и одна часть говяжьего жира, посолить, поперчить по вкусу) слепить небольшую плоскую котлету. Пожа­рить ее на гриле или на сково­роде гриль до нравящейся го­товности.

Там же обжарить две небольшие полоски бекона — до хруста. Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

Пожарить во фритюре картофель, откинут.

Творожные донаты

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Подготовим необходимые продукты.

К яйцам добавляем сахар. Смешиваем миксером.

Добавляем соду, алкоголь. Хорошо перемешиваем.

Добавляем творог, взбиваем миксером или погружным блендером.

Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества.

Донаты с орехово-чайным кремом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Чечевица — 2 стак.

Миндаль — 1,1/2 стак.

Сироп кленовый — 4 ст. л.

Чай в пакетиках — 2 пакет.

Масло кокосовое — 1/4 стак.

Чечевицу перемалываем в муку с помощью кофемолки. Нам нужно получить 2 стакана муки. Я использовала красную чечевицу ТМ «Мистраль».

Смешиваем чечевичную муку, кокосовый сахар, соду, порошок ванили, корицу и соль.

Бананы разминаем вилкой в пюре.

2 пакетика черного чая заливаем стаканом кипятка.

Добавляем к банановому пюре 3/4 стакана чая, кокосовое масло и яблочн.

Донаты в духовке

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно «убъет» дрожжи.

Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой или ножом для зам.

Творожные донаты

Мягкий творог — 250 г

Пшеничная мука — 350 г

Сода — 1 чайная ложка

Растительное масло — 300 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Теперь творог, еще раз взбить. Всыпать 300 г муки и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться крутое и хорошо отходить от стенок миски. Скатать из него шар. На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 50 г муки и раскатать тесто толщиной 5–7 мм.

Теперь очередь вырезать наши будущие пончики. Если у вас нет специальных .

Донаты в духовке

Яйцo куриное — 2 шт

Читайте также:  Рецепт масляное печенье как датское

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Молоко (теплое) — 1 стак.

Сахарная пудра для посыпки

Мускатный орех молотый -2 щепотки

Масло сливочное (для теста — 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий — 2 ст. л.) — 4 ст. л.

Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно «убъет» дрожжи.

Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто в кухонном комбайне(2 мин.) или миксером со специальной насадкой, так как поначалу тесто.

Банановые донаты в духовке

Масло растительное — 1 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Бананы чистим, режем на куски и измельчаем в блендере до консистенции пюре.

От общего количества сахара отложите «на потом» 1 ст. л. Этот сахар мы используем для посыпки. Белки, подсолнечное масло, банановое пюре и остаток сахара взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Затем соединяем сухую и влажную с.

Сладкий хлеб «Как донат»

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 570 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки.

Можно использовать миксер — как вам удобно.

Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.

Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие.

У нас получается нежное и достаточно липкое тесто.

Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Американские пончики, покрытые шоколадом

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 640 Грамм

Соль, ваниль — По вкусу

Сливочное масло — 90 Грамм

Сливки — По вкусу (для украшения)

Дрожжи сухие — 14 Грамм

Сахар — 60 Грамм

Шоколад — По вкусу (для украшения)

Масло растительное — 1 Стакан (для жарки пончиков)

1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете рук.

Пончики

Белый шоколад — 200 г

Ваниль — ¼ ч. ложки

Посыпки кондитерские — 5 г

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 600 г

Черный шоколад — 100 г

Сливки 20% — 8 ст. ложек

Масло растительное — 1 л.

Краситель пищевой — ⅕ ч. ложки

Молоко 3,2% — 250 мл

Вода — 1 ч. ложка

Как приготовить пончики? Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления — сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов, взбитых сливок и о.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector