Рецепты дорадо с солью

Содержание
  1. Дорадо в соли в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Дорада в панцире из соли
  7. Ингредиенты
  8. Готовим дораду в панцире из соли
  9. Как приготовить «Дорада в панцире из соли» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Рецепты Дорада в соли
  11. Дорада, запеченная в соли
  12. Дорада, запеченная в соли
  13. Дорада, запеченная в соли
  14. Дорадо, запеченная в соли
  15. Дорада в соли
  16. Дорада, запеченная в соли
  17. Дорадо 3апеченная в соли
  18. Дорада в черной соли с квашеными лимонами
  19. Филе дорадо с томатной сальсой и черными маслинами
  20. Рулеты из филе дорады
  21. Рецепты Дорада в соли
  22. Дорада, запеченная в соли
  23. Дорада, запеченная в соли
  24. Дорада, запеченная в соли
  25. Дорадо, запеченная в соли
  26. Дорада в соли
  27. Дорада, запеченная в соли
  28. Дорадо 3апеченная в соли
  29. Дорада в черной соли с квашеными лимонами
  30. Филе дорадо с томатной сальсой и черными маслинами
  31. Рулеты из филе дорады

Дорадо в соли в духовке

Ингредиенты

Соль крупная — 500 г

Яичный белок — 1 шт.

Вода — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу показать вам очень интересный рецепт приготовления рыбы — в соляной корке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а выглядит сногсшибательно. Приготовить таким образом можно абсолютно любой вид рыбы, главное, с малым количеством костей. Запеченной в соли дорадо можно запросто удивить гостей, и не только внешним видом. Рыба получается настолько нежной и вкусной, что от нее просто невозможно оторваться, при этом вкуса соли не будет совсем. В общем, смело готовьте, такое блюдо не может не понравиться.

Ингредиенты для приготовления дорадо в соли в духовке подготовьте по списку. Соль у меня морская крупная, но можно взять и обычную поваренную, в этом случае не обязательно раскошеливаться.

Рыбу помойте под проточной водой, удалите жабры, через их отверстие аккуратно достаньте все внутренности. Разрезать живот не стоит, чистить чешую тоже не нужно, она не дает проникнуть соли в рыбу. Можно в брюшко положить веточку розмарина, тимьяна, или ломтик лимона, но это по желанию, поскольку вкус готовой рыбы самодостаточный и не особо в этом нуждается.

Белок слегка взбейте, можно это сделать даже вилкой.

Выложите в белок соль, аккуратно перемешайте. Соли нужно брать из расчета 500 граммов на 1 куриный белок на каждые 500 граммов рыбы. У меня дорадо — как раз 500 г. Если куриный белок от мелкого яйца, тогда добавьте немного холодной воды, соль вся должна быть влажной.

В форму для запекания выложите немного соли на дно, на нее положите рыбу.

Накройте дорадо сверху оставшейся солью, придав ей форму рыбы. Запекайте дорадо в соли в духовке 20-25 минут при 200 градусах в режиме полуконвекции.

При подаче аккуратно кухонным молоточком или ручкой тяжелого ножа ударьте по соляной корке, снимите ее, а рыбу подавайте. Кожа также легко отделится, и под ней будет нежнейшее и вкуснейшее мяско.

Источник

Дорада в панцире из соли

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим дораду в панцире из соли

Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба небольшого размера, вроде сибаса или дорады. И главное, не бойтесь, что рыба будет пересолена, она возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Толстая кожа не позволит впитаться лишней соли, главное, — не солить её, соляной панцирь сделает это за вас.

Читайте также:  Простые рецепты выделки шкур

А ещё важный момент, не очищайте её от чешуи перед запеканием, если запечь её, как она есть, то после приготовления вам будет очень удобно её разделывать, так как кожица легко снимется вместе с чешуей и верхним слоем соляного панциря.

Я, в рецепте, ограничилась только лимоном, но вы можете по своему вкусу ещё добавить немного трав, достаточно положить их в брюшко или под рыбу. Подойдёт тархун, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.

Как приготовить «Дорада в панцире из соли» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется дорада, соль крупная, лимон, чуть перца и вода.

Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры, чешую не снимать! Полить рыбку лимоном, положить 2 кружка в брюшко, можно ещё чуть присыпать перцем, только не солить.

Для солёного панциря высыпьте соль в ёмкость и добавьте столько воды, чтобы соль была как мокрый песок, чтобы можно было придать соли форму и чтоб она не растекалась.

В форму для запекания положите лист бумаги, выложите (по форме рыбы) 1/2 соли.

Сверху, на соль, положите подготовленную рыбу и покройте её оставшейся солью, оставив голову и хвост непокрытыми. Должен получиться слой толщиной 1,5-2 см.

Запекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 200°С.

При подаче постучите по панцирю, чтобы он растрескался, и аккуратно достаньте рыбу.

Если вы не почистили рыбу от чешуи, то кожица легко очистится. Готово.

Источник

Рецепты Дорада в соли

Дорада, запеченная в соли

Рыбу моем и высушиваем салфеткой. Обсыпаем с двух сторон солью, которую не жалеем. Лимон на данном этапе для красоты.

15 мин при температуре 220 держим в духовом шкафу.

Дорада, запеченная в соли

Морская соль — 2 кг

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаньте противень. Осторожно, с помощью лопаточки, освободите рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.

Дорада, запеченная в соли

морская соль – 2 кг

Разогреть духовку до 180°C.

Почистить дораду, удалив все внутренности.

Дорадо, запеченная в соли

Выпотрошить рыбу, убрать жабры и промыть. Чистить от чешуи не нужно.

Соль высыпать в кастрюлю, налить в нее стакан воды и хорошо перемешать. Высыпать примерно половину соли на противень слоем около 2 см. Выложить на него рыбу. Оставшейся солью засыпать рыбу, тщательно прижимая ее руками.

В итоге должно получиться что-то наподобие панциря. В таком виде отправля.

Дорада в соли

Вода — 0.5 Стакана (примерно)

Дорада — 2 Штуки

Соль — 1 Килограмм

1. Первым делом вымойте, очистите и обсушите рыбку.

2. Вымойте лимон, натрите цедру и присыпьте ею рыбу. Можно также сбрызнуть соком.

3. В глубокую мисочку всыпьте соль. Добавьте немного воды, чтобы она стала влажной.

4. На противень положите лист пергамента. Примерно треть соли выложите и распределите ровным слоем.

Читайте также:  Желатин сахар какао молоко рецепт

Дорада, запеченная в соли

Веточки тимьяна — 10 Штук

Дорада — 2 Штуки

Соль — 700 Грамм

1. Вариантов, как приготовить дорада, запеченную в соли существует несколько. Один из них — это используя мокрую соль, как в данном случае. Для этого в соль нужно добавить яичный белок и постепенно вливать воду, чтобы довести соль до консистенции мокрого песка.

2. Примерно половину соли выложить на противень, застеленный фольгой, плотно прижимая руками.

Дорадо 3апеченная в соли

Апельсин — 0,5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Итак: включаем духовку на температуру 220 градусов.

С половинок лимона и апельсина выдавливаем сок, смешиваем рубленную петрушку, сухие специи (это может быть любой набор итальянских трав)

Натираем этой смесью внутри рыбки, чуть сбры3гиваем смесью цитрусового сока. Сверху рыбку обма3ываем оливковым маслом и оставляем промариноваться.

В соль добавляем яйцо, цитр.

Дорада в черной соли с квашеными лимонами

Краситель пищевой — 1 ч. л.

Готовим в мультиварке Vitek-4205. Рыбу таким способом можно приготовить и в духовке, но в этом случае главное преимущество мультиварки – включил и ушел по своим делам. Да и корочка получается в мультиварке не такой твердой, ее легче отделить перед подачей.

1. Рыбу разморозить (если заморожена) естественным способом в холодильнике. Рыбу почистить от чешуи, вып.

Филе дорадо с томатной сальсой и черными маслинами

Горчичное масло — 1 мл

Лук репчатый — 10 г

Перец черный молотый — 1 г

Красный лук — 5 г

Зерна кукурузы — 10 г

Филе дорадо солим, перчим, смазываем маслом и запекаем в духовке под грилем при 250С

Из помидор, порезанного лука, консервированного кактуса, маслин и кукурузы делаем сальсу.

Рулеты из филе дорады

Кабачок молодой – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1ст.л.

Соус соевый Kikkoman – 1 ст.л.

Помидоры черри – 8 штук

Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Дорада на коже 2 филе по 150 г

Соль морская по вкусу

Мед цветочный — 1 ч.л.

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Смесь салатный листьев (руккола, мангольд, корн)

Филе дорады натереть солью и перцем. Нарезать филе полосками шириной примерно 3 см. Оставить на 15 минут.

Кабачки нарезать при помощи слайсера или ножа с тонким длинным лезвием тонкими продольными лентами, отварить кабачковые ленты в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложить ленты из кипятка в миску с ледяной водой, затем выложить на бумажные полотенца.

Источник

Рецепты Дорада в соли

Дорада, запеченная в соли

Рыбу моем и высушиваем салфеткой. Обсыпаем с двух сторон солью, которую не жалеем. Лимон на данном этапе для красоты.

15 мин при температуре 220 держим в духовом шкафу.

Дорада, запеченная в соли

Морская соль — 2 кг

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаньте противень. Осторожно, с помощью лопаточки, освободите рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо.

Дорада, запеченная в соли

морская соль – 2 кг

Разогреть духовку до 180°C.

Почистить дораду, удалив все внутренности.

Дорадо, запеченная в соли

Выпотрошить рыбу, убрать жабры и промыть. Чистить от чешуи не нужно.

Читайте также:  Галушки по русски рецепт

Соль высыпать в кастрюлю, налить в нее стакан воды и хорошо перемешать. Высыпать примерно половину соли на противень слоем около 2 см. Выложить на него рыбу. Оставшейся солью засыпать рыбу, тщательно прижимая ее руками.

В итоге должно получиться что-то наподобие панциря. В таком виде отправля.

Дорада в соли

Вода — 0.5 Стакана (примерно)

Дорада — 2 Штуки

Соль — 1 Килограмм

1. Первым делом вымойте, очистите и обсушите рыбку.

2. Вымойте лимон, натрите цедру и присыпьте ею рыбу. Можно также сбрызнуть соком.

3. В глубокую мисочку всыпьте соль. Добавьте немного воды, чтобы она стала влажной.

4. На противень положите лист пергамента. Примерно треть соли выложите и распределите ровным слоем.

Дорада, запеченная в соли

Веточки тимьяна — 10 Штук

Дорада — 2 Штуки

Соль — 700 Грамм

1. Вариантов, как приготовить дорада, запеченную в соли существует несколько. Один из них — это используя мокрую соль, как в данном случае. Для этого в соль нужно добавить яичный белок и постепенно вливать воду, чтобы довести соль до консистенции мокрого песка.

2. Примерно половину соли выложить на противень, застеленный фольгой, плотно прижимая руками.

Дорадо 3апеченная в соли

Апельсин — 0,5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Итак: включаем духовку на температуру 220 градусов.

С половинок лимона и апельсина выдавливаем сок, смешиваем рубленную петрушку, сухие специи (это может быть любой набор итальянских трав)

Натираем этой смесью внутри рыбки, чуть сбры3гиваем смесью цитрусового сока. Сверху рыбку обма3ываем оливковым маслом и оставляем промариноваться.

В соль добавляем яйцо, цитр.

Дорада в черной соли с квашеными лимонами

Краситель пищевой — 1 ч. л.

Готовим в мультиварке Vitek-4205. Рыбу таким способом можно приготовить и в духовке, но в этом случае главное преимущество мультиварки – включил и ушел по своим делам. Да и корочка получается в мультиварке не такой твердой, ее легче отделить перед подачей.

1. Рыбу разморозить (если заморожена) естественным способом в холодильнике. Рыбу почистить от чешуи, вып.

Филе дорадо с томатной сальсой и черными маслинами

Горчичное масло — 1 мл

Лук репчатый — 10 г

Перец черный молотый — 1 г

Красный лук — 5 г

Зерна кукурузы — 10 г

Филе дорадо солим, перчим, смазываем маслом и запекаем в духовке под грилем при 250С

Из помидор, порезанного лука, консервированного кактуса, маслин и кукурузы делаем сальсу.

Рулеты из филе дорады

Кабачок молодой – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1ст.л.

Соус соевый Kikkoman – 1 ст.л.

Помидоры черри – 8 штук

Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Дорада на коже 2 филе по 150 г

Соль морская по вкусу

Мед цветочный — 1 ч.л.

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Смесь салатный листьев (руккола, мангольд, корн)

Филе дорады натереть солью и перцем. Нарезать филе полосками шириной примерно 3 см. Оставить на 15 минут.

Кабачки нарезать при помощи слайсера или ножа с тонким длинным лезвием тонкими продольными лентами, отварить кабачковые ленты в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложить ленты из кипятка в миску с ледяной водой, затем выложить на бумажные полотенца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector