Рецепты дорогих сытных салатов

Салаты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Блондиночка»

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Читайте также:  Молоки во фритюре рецепт

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салат «Идиллия»

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Читайте также:  Рецепт торт суфле персик

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Источник

Рецепты Салат сытный

Сытный салат с фасолью

Фасоль консервированная — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Слить воду из консервированной фасоли и выложить ее в миску

Ветчину порезать средней соломкой.

Салат «Сытный»

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 0.5 бан.

Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Перец, лук, помидор нарезать кубиками.

Салат Сытный

300г филе кур.;300г замороженных шампиньонов;200г сыра;1 луковица;2 маринованных огурца;3 яйца;майонез.

Филе,яйца отварить,грибы обжарить с луком.Салат выкладывать слоями:

мелко нарезанное филе;

Салат «Сытный »

1 банка красной фасоли,1 луковица, 300гр вареного мяса(свинина),300гр корейской моркови,майонез.

Лук очистить и нарезать полукольцами,обжарить.Мясо нарезать кусочками,из фасоли слить воду.

Салат «Сытный»

Окорочок куриный — 2 шт

Окорочка вынуть из бульона (его оставить на первое), отделить от костей, мясо мелко нарезать.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. В конце обжаривания добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Сытный салат с курицей и корейской морковью

Кукуруза — 1 бан.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Курицу нарезать небольшими кусочками

Посолить, добавить карри, обжарить (фото используется 2 раза, жарила курицу на 2 блюда сразу)

Остудить и нарезать кусочками

Салат «Сытный»

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 100 мл

Нарезаем соломкой или на крупной терке морковь и обжариваем на раст. масле.

Лук нарезать соломкой или кубиками, кто как любит, и также обжарить.

Нарезаем соломкой или кубиками соленые огурцы.

Вареные яйца нарезать любым способом.

Салат «Сытный»

Зелень — 1 горст.

Фасоль консервированная — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 70 г

Колбасу режем соломкой ( сервелат очень подходит)

Сыр трем на терке

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг.

Салат «Сытный»

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень свиная — 200 г

Огурец маринованный — 1 шт

Печень отварить. Порезать кубиками.

Картофель отварить, почистить и порезать кубиками.

Салат «Сытный» с корейской морковью

Сухарики — 80 Грамм

Фасоль красная — 300-350 Грамм (консервированная)

Майонез — 1 Ст. ложка

Колбаса — 200 Грамм

Морковь — 400 Грамм (по-корейски)

1. В салатницу выложите морковь, влив немного острой жидкости от неё.

2. Затем добавьте фасоль вместе с соусом из банки.

3. Колбасу нарежьте кубиками, тоже добавьте в салатницу.

Картофельный салат «Сытный»

Лук зеленый — 2 веточ.

Лук красный — 0,5 шт

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — по вкусу

Оливки зеленые — 50 г

С горошка слить лишнюю жидкость и выложить 4 ст. л. в салатник. К горошку добавить лук, нарезанный полукольцами, и оливки, нарезанные колечками.

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.

Легкий сытный салат с авокадо

Авокадо — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Читайте также:  Простые корейские рецепты с рисом

Паста фарфалле (бабочки) — 200 г

Чеснок — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 5 штук

Семена льна — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Заранее отварите пасту и дайте ей остыть.

Пока паста остывает нарежьте огурцы, помидоры и авокадо.

САЛАТ » СЫТНЫЙ» консерв. шампиньоны, курица, лук, морковь, горошек

шампиньоны консервированные резаные — 1 банка 750мл

лук средний — 2-3шт.

куриное бедро отварное — 350г

морковь средняя — 2-3шт

Морковь потереть, лук мелко порезать.Спассеровать и сложить на дуршлаг, чтобы стекло масло на котором жарились овощи.Куриное мясо порезать на кусочки.

Сытный салат с курицей, сыром и сухариками

Красная фасоль — 1 банка

Твердый сыр — 150 г

Куриная грудка — 500 г

Зеленый салат — 1 пучок

Сметана — 2 столовые ложки

Сухарики — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Помидор и салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке

Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

Салат » СЫТНЫЙ »

0,5 баночки красной фасоли ( консерв.)

0,5 баночки белой фасоли

4-5 соленых огурчиков

2 средние картофелины ( отварные)

0,5 маринваного болгарского перца ( магазинный)

майонез или Йогурт без добавок-натуральный

Печень отвариваем и режем кубиками

порезаные кубиками огурцы,картошку и перец.

салат «Сытный»

*копчён.окорочёк(можно половинку) *фасоль консер.натуральную без всяких соусов красную(я приготовила с белой т.к. в маг. не оказалось красной фасоли. ))) *баночка кукурузы *лук полукольцами обжаренный *сухарики со вкусом капчённостей *майонез *чеснок 3-4 зубка

1/отделить окорочок от костей и руками разобрать на волокна 2/в салатницу добавляем фасоль,кукурузу,обжаренный полукольцами лук 3/выдавливаем чеснок 4/заправляем майонезом 5/сверху посыпаем сухариками. ГОТОВО.

Салат с языком «Сытный»

Чернослив — 50 г

Язык говяжий — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Язык отварить и очистить

Нарезать мелкой соломкой грибы с луком, и обжарить до готовности ( специи).

Сытный салат с курицей, яблоками и фасолью

Яблоко — 1 штука

Куриная грудка — 500 г

Тертый твердый сыр — 250 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Сухарики со вкусом сыра — по вкусу

Майонез — по вкусу

Куриную грудку (без кожи) отварить либо запечь в аэрогриле или духовке.

Яблоко нарезать тонкими полосочками предварительно его помыв.

Готовую грудку нарезать кубиками или небольшими полосками.

Сытный салат с сырокопченой колбасой

Фасоль консервированная — 1 бан.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Специи — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук-порей — 1/2 шт

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Из фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке, картофель нарезать небольшими кубиками.

Сырокопченую колбасу «Деликатесная по-Черкизовски» нарезать соломкой, лук-порей — колечками, красный лук мелко нашинковать.

Сытный салат с редисом и ореховым соусом

Редиски — 5-6 Штук

Асафетида — 0,5 Чайных ложки (или другие специи)

Огурцы — 2-3 Штук

Соль — — По вкусу

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Грецкие орехи — 100 Грамм

Вода — 100-1500 Миллилитров

Укроп — 1 Штука (большой пучок)

Мед — 1 Ст. ложка

Редис и огурцы хорошо промываем и мелко шинкуем в салатницу.

Затем мелко рубим укроп и добавляем к нарезанным овощам.

В отдельной посуде размалываем грецкие орехи. Затем к орехам добавляем воду, соль, перец, приправы, мед и лимонный сок. Взбиваем массу до однородного состояния.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector