Рецепты доширака с колбасой

Содержание
  1. Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления
  2. Рецепты.
  3. Лапша с сосисками
  4. Что нужно
  5. Что делаем
  6. Лапша с яичницей
  7. Что нужно
  8. Что делаем
  9. Салат
  10. Что нужно
  11. Что делаем
  12. Овощи с лапшой
  13. Что нужно
  14. Что делаем
  15. Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
  16. ДОШИРАК и кровяная колбаса. как мне пришло в голову их смешать
  17. Несколько способов сделать «доширак» вкуснее
  18. 5 необычных способов приготовить ДОШИРАК
  19. Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов
  20. Салат с «Роллтоном» и колбасой
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт с фото и видео
  23. С фасолью
  24. Салат из «Роллтона» с овощами
  25. Ингредиенты:
  26. Как приготовить «Салат из «Роллтона»»
  27. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  28. Салат из китайской лапши быстрого приготовления
  29. Простой салат из «Роллтона» и яиц
  30. С морковью и плавленым сыром
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Крабовый салат с «Роллтоном»
  34. С ветчиной
  35. С курицей
  36. Общие принципы приготовления блюда
  37. Вкусный рецепт с консервами
  38. С крабовыми палочками
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Салат с солеными огурцами
  42. С помидорами
  43. Чесночный салат
  44. С чесноком
  45. Ингредиенты
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Салат из вермишели с корейской морковью
  48. С вермишелью и тунцом
  49. Полезные советы и рекомендации
  50. Рецепт 2: Салат с лапшой и спаржевой фасолью
  51. Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления
  52. Что понадобится:
  53. Как готовить
  54. С сыром и копченой колбасой
  55. Ингредиенты
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам
  58. Что понадобится:
  59. Как готовить

Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления

Рецепты.

Лучшие антикризисные рецепты

Считается, что лапша быстрого приготовления — символ материальной безысходности и гастрономического однообразия. «Нефть» выбрала несколько простых, вкусных и антикризисных блюд из лапши быстрого приготовления.

Лапша с сосисками

Что нужно

Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Сосиски — 1-2 шт
Сушёный укроп
Молотый перец по вкус

Что делаем

1. Вскипятить воду;
2. Положить лапшу в миску, высыпать специи и туда же добавить нарезанную сосиску. Все это залить кипятком и чем-нибудь закрыть сверху. Настаивать нужно не меньше 10 минут;
3. Затем слить воду (если хочется поесть суп, то можно не выливать воду), приправить блюдо укропом и молотым перцем по вкусу.

Лапша с яичницей

Что нужно

Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Яйцо — 2-4 шт (в зависимости от размера)
Растительное масло
Сушеная зелень
Соль по вкусу
Помидоры для украшения

Что делаем

1. Залить лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставить настаиваться минут на 7-10;
2. Разогреть сковороду, налить на неё масло и выложить лапшу;
3. Немного посолить для вкуса, затем разбить на сковородку яйца. Старайтесь покрыть яйцами всю поверхность лапши, чтобы блюдо не было «сухим»;
4. Затем посыпать блюдо зеленью. Если предпочитаете яичницу-болтунью, то перемешайте яйца и лапшу;
5. Пожарить всё на среднем огне ещё несколько минут. Украсить блюдо помидорами.

Салат

Что нужно

Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Яйцо — 1 шт
Докторская колбаса
Кукуруза
Майонез

Что делаем

1. Сварить яйцо вкрутую;
2. Пока готовятся яйца, залить лапшу кипятком и подождать примерно 7 минут. Можно оставить лапшу сухой и сразу добавить майонез, но тогда придётся ждать не меньше 2 часов, чтобы лапша пропиталась;
3. Пока настаивается лапшичка, нарезать яйцо и колбасу. Добавить кукурузу;
4. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Можете приготовить майонез самостоятельно (это очень быстро и просто), чтобы сделать салат полезнее.

Овощи с лапшой

Что нужно

Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 1 пачка
Вода — 250 мл
Масло растительное
Соль по вкусу
Приправа

Что делаем

1. На разогретую сковороду налить масло и добавить туда овощную смесь. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут;
2. Положить на сковороду сухую лапшу и налить стакан воды. Рекомендуем размельчить лапшу, лучше сделать это ещё в упаковке;
3. Добавить соль и специи (можно взять приправу из пачки);
4. Тушить всё на медленном огне до полного выпаривания воды минут 5-7. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

«А действительно ли так вредна лапша „Доширак“? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть „Доширак“. И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на „Доширак“. „Косо“, — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

„Доширак“ — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на её состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, всё, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в „Дошираке“.

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите „Доширак“ стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? „Доширак“ не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей „Доширака“ уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.»

Источник

ДОШИРАК и кровяная колбаса. как мне пришло в голову их смешать

Завалялась у меня как-то коробочка с Дошираком = 70 руб, маленькая упаковка. Сначала хотела потушить ее с брокколи, но потом. Передумала))

Решила, что вкуснее получится с кровяной колбасой. Купила в магазине кусочек за 120 руб, взяла примерно половину. Сейчас расскажу подробно рецепт = 70 руб + 70 руб = обед за 140 руб .

Первый шаг: заливаем кипятком доширак, вместе с соусом и всеми приправами. Оставляем минут на 10. Не нужно слишком много воды. Чуть позже объясню, почему. Потом достаем сковороду, разогреваем там любое растительное масло (у меня было оливковое).

Второй шаг: нарезаем кровяную колбасу кусочками, чем мельче, тем лучше. Кстати, можно взять в два раза больше колбасы, чем у меня в видео. Просто я не большой ее любитель, поэтому решила начать с малого.

Итак, нарезали, сковорода уже разогрета. Бросаем туда колбасу, переворачиваем время от времени. Ждем, пока она подрумянится. Тут можно добавить любые специи, приправы или даже соль (если вы очень любите соленое.

На очереди третий шаг!

Третий шаг: добавляем к колбасе лапшу, которая уже размякла и впитала в себя всю воду. Лишнюю воду лучше слить в раковину. Для того, чтобы на сковороде лапша именно поджарилась, а не разварилась!

Крышкой лучше не закрывать. Ждем еще минут 10. Помешиваем, даем лапше поджариться со всех сторон. Видим, как она меняет цвет. Можно еще добавить кусочек лимона — чтобы вкус был более необычным, пикантным, если хотите.

Ниже вы найдете видео-рецепт этого блюда.

Источник

Несколько способов сделать «доширак» вкуснее

Несколько способов сделать «доширак» вкуснее:

1) Лапша с сосисками. Самый простейший способ сделать блюдо национальной китайской кухни вкуснее – покрошить в тару с лапшой сосиску. Главное, чтобы в той содержались хотя бы намеки на мясо. Настаивать не 3-5 минут, а все 10. При употреблении можно добавить ложечку майонеза.

2) Лапша «карбонара». Готовка чуть сложнее, чем в первом варианте. Сосиска или вареная колбаса обжаривается на сковородке с соусом, с луком. Затем все это счастье перемешивается с извлеченной из бульона лапшой быстрого приготовления. Можно, конечно, влить «пасту» из колбасы в бульон — кто как любит.

3) Лапша по-флотски. На сухую «бэпэшку» накладываем тушенку и заливаем кипятком. Через 10 минут можно вкушать «пищу богов».

4) Омлет с лапшой. Берете пару яиц, взбиваете, добавляете специй-приправ, соли. Параллельно завариваете «доширак». Когда тот дойдет, кидаете его на сковороду и заливаете яйцом. Вкусно и питательно.

5) Салат с лапшой. Сухую лапшу измельчить. Взять 2 свежих огурца, покрошить вместе с парой вареных яиц, высыпать в блюдо рыбные консервы и полбанки кукурузы. Все смешать. «Роллтон» заваривать не нужно.

6) Второй салат. Так же измельчаем вермишель, режем ветчину, яйца, лук и заливаем данную смесь майонезом. Салат должен некоторое время настояться.

В целом, лапша быстрого приготовления – это основа для многих блюд. Как гарнир ее хорошо кушать с котлетками, консервами, можно добавлять в суп и прочее. Даже десерт из чудотворных «пакетов» можно соорудить, добавив варенье. Особенно хорошо пойдет лапша без приправ с абрикосовым джемом.

Источник

5 необычных способов приготовить ДОШИРАК

Просто добавь воды и креатива, если собрался приготовить Доширак. Простые рецепты, которые помогут сделать кулинарный шедевр внесут разнообразие в эти весенние домашние будни.

Читайте также:  Татарский зур беляш рецепт

№1. ЛАЗАНЬЯ ИЗ ДОШИРАКА

Рецепт подглядели на официальном сайте быстрой лапши — здесь.

  • 2 пачки лапши Доширак;
  • твердый сыр (300 г);
  • свиной фарш (500 г);
  • томатная паста (1 столовая ложка);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • сливочное масло (несколько чайных ложек);
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль, перец по вкусу.

Приступим к готовке:

Духовку необходимо заранее разогреть до 220-250 градусов. Лапшу Доширак следует приготовить как обычно, по классическому рецепту. Выложите лапшу в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком, и оставьте макароны набухать в течение 3 минут.

К сырому фаршу добавьте 1 яйцо, специи и соль.

Сыр натрите на средней терке.

Приготовьте томатную заправку (соус). Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавьте зелень, немного специй, взбейте блендером до однородной консистенции.

Удалите лишнюю воду из запаренной лапши Доширак, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите на дно формы лапшу, равномерно распределив ее по форме. затем тонким слоем выкладывается фарш. Далее поочередно лапша, томатный соус, тертый сыр и фарш в несколько слоев. Не прижимайте фарш слишком сильно. Пусть лазанья получится более воздушной.

Будущую лазанью залейте сверху томатным соусом со специями, посыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, до готовности фарша. Предпочтительно использовать форму без крышки, чтобы получилась сверху золотистая сырная корочка.

№2. САЛАТ ИЗ ДОШИРАКА

Салат из «Доширака» с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная — в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.

Ингредиенты для салата с колбасой:

  • 200 грамм колбасы;
  • 100 грамм отварного языка;
  • один огурец;
  • один помидор;
  • зелень;
  • тертый чеснок;
  • сметана 20% жирности;
  • лапша быстрого приготовления.

Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заварите лапшу кипятком на 3 минуты, воду слейте и заправьте все сметаной.

Источник

Салат из лапши быстрого приготовления – 6 легких рецептов

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Салат с «Роллтоном» и колбасой

Как приготовить салат с «Роллтоном» и колбасой наверняка знают многие хозяюшки. Это простой салатик, который можно подать к домашнему обеду или ужину. Салат состоит из доступных и недорогих продуктов. Правда, для большей сытости, состав салата можно дополнить отварным или обжаренным мясом, добавить еще каких-либо овощей и пряных трав.

Ингредиенты

  • Лапша «Роллтон» — 1 упаковка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 160 г
  • Колбаса вареная – 175 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.

Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.

Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.

Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Все подготовленные ингредиенты соедините в большом салатнике. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.

Салат с «Роллтоном» и колбасой готов.

С фасолью

Тоже один из классических вариантов салатов. Но мы разнообразим его вкус, добавив вермишель быстрого приготовления.

  • Пачка вермишели («Роллтон» или «Доширак» — любая на ваш вкус).
  • 4 шт. сосисок.
  • Один средний огурец.
  • Пачка сухариков ржаных с любым вкусом.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Банка фасоли консервированной.
  • Масло растительное.
  • Кунжут.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим вместе поэтапно салат с вермишелью быстрого приготовления с фасолью:

  1. Завариваем вермишель кипятком минут на десять. Можно добавить туда растительное масло для лучшего вкуса. Накрыть тарелкой.
  2. Когда вы увидите, что вермишель набухла, слейте всю лишнюю жидкость и положите вермишель в салатницу.
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость.
  4. Отвариваем сосиски или ставим их готовиться на две минуты в микроволновую печь. Затем нарезаем.
  5. Все компоненты нашего салата соединяем. Заправляем маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
  6. Ставим салатницу в холодильник на час.
  7. Перед самой подачей блюда выкладываем на него сухарики.

Салат отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Гостям обязательно он понравится!



Салат из «Роллтона» с овощами

Сочное блюдо из вермишели быстрого приготовления и сезонных овощей обязательно придется вам по вкусу. Тем, кто предпочитает мясо, можно посоветовать добавить в блюдо копченую или молочную колбасу.

Вкусный овощной салат с «Роллтоном» готовится за считанные минуты. Вы можете миксовать любые сезонные овощи между собой, только баклажаны и кабачки нужно предварительно отварить или обжарить — их не едят в сыром виде. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.

Ингредиенты:

  • Вермишель «Роллтон» — 1 Штука (пачка)
  • Перец болгарский зеленый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Огурец — 2 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука (мелкий)
  • Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из «Роллтона»»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике. Вермишель извлеките из пачки, разломите руками в миску или салатник, залейте кипятком и накройте емкость крышкой. Оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Промойте помидор и огурцы, срежьте с огурцов хвостики, а из томата вырежьте зеленый черенок. Нарежьте крупными кусочками, а огурцы — кольцами или полукольцами в глубокую емкость. Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Всыпьте обе нарезки к остальным ингредиентам. Слейте жидкость из емкости с вермишелью, выложите ее к овощам. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Выложите салат с «Роллтоном» на тарелку и подайте к столу, по желанию его можно охладить в холодильнике полчаса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
  • Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепты приготовления вкусного салата
  • Салат со шпинатом — простые и вкусные рецепты с фото

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.


Простой салат из «Роллтона» и яиц

В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.
  1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
  3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
  5. Все хорошо перемешать.

Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

С морковью и плавленым сыром

Такой салат получается сочным и приятно хрустящим, а пикантный аромат ему придает измельченный чеснок. На приготовление лакомства уйдет около 15 мин., так что рецепт пригодится в случае, когда нужно накормить нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • морковь – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, приправы на выбор.
Читайте также:  Рецепт чистки печени льном

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать пикантный салат, необходимо придерживаться такой инструкции:

  1. Морковь следует очистить от кожуры, и натереть мелкой теркой. Полученную массу необходимо сложить в глубокую миску.
  2. Плавленый сыр нужно натереть теркой. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно положить их в морозильник на 10-15 мин. Полученную стружку требуется добавить к овощной смеси.

  • Лапшу необходимо разломать на мелкие кусочки и сразу же смешать с морковно-сырной смесью. Сюда же следует добавить измельченный чеснок.
  • Добавив соли и приправ, нужно заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
  • Украсить готовое лакомство можно листьями зелени, половинками яиц и маслинами.

    Крабовый салат с «Роллтоном»

    Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.


    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
    • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
    • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
    • подсоленный майонез.
    1. Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
    2. Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
    3. Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
    4. Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
    5. Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
    6. Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
    7. Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
    8. Засыпать все кубиками помидора.
    9. Повторить все слои еще раз.
    10. Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.

    Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

    Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.

    С ветчиной

    Салат подойдет для молодежной вечеринки, ведь здесь именно то, что так любят подростки: сухарики и вермишель быстрого приготовления. Ингредиенты:

    • 250 граммов ветчины (без прослойки жира).
    • Банка консервированной кукурузы.
    • Пачка вермишели «Роллтон» или «Доширак».
    • Пачка ржаных сухариков.
    • 10 штук крабовых палочек.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Готовим салат с вермишелью быстрого приготовления, сухариками и ветчиной:

    1. Вермишель залить кипятком. Закрыть другой тарелкой и ждать, пока вермишель набухнет, после чего слить кипяток.
    2. Ветчину нарезаем кубиками. То же самое с крабовыми палочками (освободите их заранее от пленки). Все это кладем в миску.
    3. Банку кукурузы нужно открыть и слить лишнюю жидкость в раковину. Высыпаем в миску.
    4. Все заправляем майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
    5. Перед самой подачей (иначе сухарики будут мокрыми) высыпаем пачку сухариков с любым вкусом на самый верх салата.

    С курицей

    Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

    • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
    • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • соленый огурец – 1-2 шт.;
    • сыр – 60-70 г;
    • майонез и соль.
    1. Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
    2. Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
    3. Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
    4. Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
    5. Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
    6. Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
    7. Последним рассыпать тертый сыр.

    Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

    Общие принципы приготовления блюда

    Салат можно готовить как слоеным, в котором ингредиенты нужно выкладывать слоями, смазывая их заправкой, так и обычными смешанными. В некоторых вариантах закуски вермишель нужно заранее запаривать кипятком. Такие блюда можно подавать сразу после приготовления. Те салаты, в которых Роллтон нужно добавлять в сухом виде, следует настаивать в холодильнике около 60-120 мин. В остальном, закуски с вермишелью можно готовить с разными ингредиентами, как обычными и доступными, так и с деликатесами.

    К примеру, самые популярные салаты готовят с такими дополнительными продуктами:

    • колбаса и ветчина;
    • яйца;
    • корейская морковь;
    • крабовые палочки;
    • свежие или маринованные овощи;
    • отварное, обжаренное или копченое мясо.

    В зависимости от дополнительных компонентов, закуски с лапшей могут быть калорийными. И это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.

    Несколько примеров для сравнения:

    Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
    Вариант с колбасой 8 18 9 227
    Салат с морковью 6 11 18 190
    Салат с кукурузой и ветчиной 7 12 10 178

    Вкусный рецепт с консервами

    Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления лучше всего сочетается тунец. Но можно также использовать и горбушу. Главное – предварительно тщательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все встретившиеся.

    • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
    • лук – 1 головка;
    • яйца – 3 шт.;
    • тунец (консервы) – 1 банка;
    • лимон – долька;
    • сыр – 60-70 г;
    • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
    • майонез, соль.
    1. Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
    2. Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
    3. Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
    4. Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
    5. Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
    6. Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.

    Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.

    С крабовыми палочками

    Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:

    • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • майонез – 75 г;
    • сметана – 75 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:

    1. Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
    2. Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
    3. Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.

  • Огурец требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать брусками. Если овощ толстокорый, то лучше перед этим очистить его от кожуры.
  • Когда подойдет время, в размягченную массу из лапши следует всыпать остальные ингредиенты и перемешать.
  • Лакомство стоит подать к столу сразу после приготовления. При желании его можно украсить рубленой зеленью, томатами черри и половинками перепелиных яиц.

    Салат с солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
    • 4 яйца;
    • 2 соленых огурца;
    • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

    Приготовление:

    1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку. 2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками. 3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. 4. По желанию можно добавить приправы от лапши. 5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

    С помидорами

    Этот простой рецепт салата на скорую руку поможет вам, если гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить.

    • 2 пачки вермишели.
    • 3 помидора.
    • 3 яйца.
    • 200 граммов колбасы (копченой или вареной).
    • 1 шт. репчатого лука.
    • Масло оливковое.
    • Соль, перец.

    Приготовим с вами салат:

    1. Вермишель разламываем прямо в упаковке. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Посыпаем специями и накрываем крышкой или тарелкой. Ждем минут десять, пока она набухнет.
    2. Колбасу режем соломкой, а потом кубиками.
    3. Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и порезать мелко.
    4. Яйца отвариваем в кипящей воде десять минут. Чистим и нарезаем (можно использовать яйцерезку).
    5. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
    6. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем тщательно.
    Читайте также:  Корейская морковка с яблоками рецепт

    Чесночный салат

    Ингредиенты:

    • 1 пачка лапши б/п;
    • 2 яйца;
    • 1 свежая морковь;
    • 2 — 3 зубчика чеснока;
    • майонез или сметана.

    Приготовление:

    1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20. 2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке. 3. Измельчить чеснок. 4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

    С чесноком

    Салат из лапши Роллтон с добавлением чеснока получается мягким, нежным и пикантным. И сделать его можно всего за 15 мин.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

    • вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • зубки чеснока – 4-5 шт.;
    • майонез – 150 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить пикантную закуску можно по следующей простой инструкции:

    1. Лапшу следует разломать на мелкие кусочки и залить майонезом. Перемешав полученную массу, нужно оставить ее настаиваться на 5-10 мин.
    2. За это время необходимо отварить яйца вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, раздавить вилкой в массу с однородной консистенцией.
    3. Зубки чеснока требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.

  • Спустя положенное время, лапшу необходимо соединить с остальными ингредиентами и перемешать.
  • Такое лакомство можно подать не только в виде салата, но и в качестве пикантного «паштета», намазав его на кусочки батона и украсив веточками зелени.

    Салат из вермишели с корейской морковью

    • Морковь по-корейски,
    • Пачка лапши б/п,
    • Колбаса,
    • Сыр,
    • Майонез.

    Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

    Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

    С вермишелью и тунцом

    Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.

    Ингредиенты для салата:

    • Тунец в банке.
    • 1 шт. репчатого лука.
    • Пачка вермишели.
    • 3 яйца.
    • 100 грамм сыра.
    • 1 чайная ложка горчицы.
    • 1 лимон.
    • 200 мл майонеза.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
    2. Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
    3. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
    4. Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
    5. Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.

    Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.

    Полезные советы и рекомендации

    В процессе приготовления закусок стоит придерживаться таких рекомендаций:

    • Варить яйца для салата нужно не больше 7-8 мин. после закипания. Иначе это плохо скажется на их вкусе и качестве.
    • Чтобы снизить калорийность лакомства, можно заменить майонез сметаной или йогуртом. Но тогда вкус закуски станет более пресным. А чтобы это исправить, можно добавить в сметану или йогурт немного горчицы.
    • Если в рецепте используется лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого нужно залить его кипящей водой на 4-5 мин., или промариновать в растворе воды, уксуса соли и сахара.

    Аппетитные салаты из лапши Роллтон станут отличным выбором для перекуса или семейного ужина. В состав таких закусок входят доступные продукты, а на их приготовление уходит минимум времени.

    Рецепт 2: Салат с лапшой и спаржевой фасолью

    При приготовлении данного салата для повседневного кушанья можно взять обычную консервированную фасоль и сосиски, а для праздника пригодится стручковая фасоль и ветчина.

    • 300 г – лапша;
    • 1 шт. – огурец;
    • 3 шт. – сосиски;
    • 1 пучок – фасоль спаржевая;
    • 2 ст. л. – раст. масло;
    • 150 мл – майонез;
    • из специй – черный перец, красный перец и соль.

    В кипяченую воду добавляем растительное масло, засыпаем лапшу, после готовности которой откидываем на дуршлаг.

    Пришло время варить спаржевую фасоль. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду, отвариваем пару минут. Также отвариваем и сосиски. Измельчаем все компоненты. Все соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.

    Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

    Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

    Что понадобится:

    • пачка Роллтона,
    • овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
    • вода — 250 мл,
    • масло растительное,
    • соль по вкусу,
    • приправа.

    Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

    Как готовить

    На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

    Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

    Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

    При подаче украшаем зеленью.

    С сыром и копченой колбасой

    Такой вариант салат получается особенно нежным и сытным, а пикантные нотки ему придает тертый сыр и измельченный чеснок. Закуска выглядит весьма аппетитно, причем на ее создание уходит всего 20 мин.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать ароматный салат, потребуется подготовить такой набор продуктов:

    • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • морковь – 75 г;
    • сыр твердого сорта – 100 г;
    • колбаса копченая – 200 г;
    • зубки чеснока- 2 шт.;
    • соль, приправы на выбор.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы собрать ароматный салат, потребуется придерживаться такой инструкции:

      Лапшу необходимо покрошить руками и сложить в глубокую тарелку. Морковь следует очистить от кожуры, натереть мелкой теркой и добавить к вермишели.

  • Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а потом размять вилкой в однородную массу. Ее нужно добавить к лапше и тщательно перемешать.
  • Колбасу следует нарезать кубиками и соединить с остальными ингредиентами. Добавив сюда же тертый сыр, соль и пряности, необходимо заправить массу майонезом и аккуратно перемешать.
  • Перед подачей к столу закуску желательно подержать в холодильнике около 20 мин. А вот украсить лакомство можно дольками лимона, нарезанными кольцами маслинами и половинками томатов черри.

    Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам

    Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.

    Что понадобится:

    • пачка Роллтона,
    • фарш — 130 г,
    • лук — 30 г,
    • лист салата,
    • сыр — 2 ломтика,
    • огурец соленый — 5 г,
    • лук красный — 10 г,
    • яйца куриные — 2 шт,
    • майонез — 20 г,
    • соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.

    Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.

    Как готовить

    Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.

    После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.

    Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.

    Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.

    Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.


    5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!
    Подробнее…

    Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.

    Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.

    На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.

    После приготовления сразу же подавать к столу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector