- Картофельные драники с крабовыми палочками
- Рецепты драники с крабовыми палочками
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные драники с крабовыми палочками Продукты пищевые
- Драники с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Драники с крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Драники с крабовыми палочками»:
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- ВидеоРецепт «Драники с крабовыми палочками»:
- По шаговый Рецепт приготовления.
Картофельные драники с крабовыми палочками
Крабовые палочки, что изготавливались из белого рыбного мяса в СССР, считались не иначе как настоящим деликатесом. По стоимости же их можно было сравнить разве что с черной икрой. А вот сегодня крабовые палочки – это обыденное и общедоступное блюдо, которое безумно популярно и любимое многими. Особенно часто крабовые палочки используются для приготовления различнейших салатов и подобных закусок.
Однако данный продукт поступил в наш рацион сравнительно недавно, около 40 лет назад, хотя, технология их приготовления была известна японцам еще с 1110 года (существуют вполне правдивые исторические сведения). А вот в Европе крабовые палочки стали доступными в середине 20 века, в России же первый завод по производству данного продукта был построен только в 80-х годах.
Не всем известно, что основой крабовых палочек является не что иное как сурими – это очищенное от жира и влаги, промытое филе рыбы. При этом многие считают, что крабовые палочки изготавливаются из отходов свежевыловленной рыбы, однако на самом деле это вовсе не так, поскольку в ход идет исключительно филе. Подчеркнем, что, к сожалению, и крабового мяса в них тоже нет.
В целом, крабовые палочки – это оправданно популярный пищевой продукт, вкусный, пикантный и необычный! Давайте же попробуем приготовить из них весьма интересное блюдо, которым вы непременно порадуете своих домочадцев и удивите гостей! Итак, готовим картофельные драники с крабовыми палочками!
Чтобы приготовить картофельные драники с крабовыми палочками, вам понадобится:
картофель – 5-6 шт.
репчатый лук -2 шт.
крабовые палочки – 150-200 г
куриные яйца – 2 шт.
соль/смесь перцев – по вкусу
масло (растительное) – для жарки
мука
Как приготовить картофельные драники с крабовыми палочками:
1. Итак, начинаем с того, что очищаем от кожуры картофель, хорошенько промываем его, а затем натираем на крупной терке. После отжимаем лишний сок.
2. Очищаем репчатый лук и также натираем его на терке либо перекручиваем на мясорубке. Далее перемешиваем лук вместе с картофелем.
3. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луково-картофельной смеси. Сюда же добавляем куриные яйца, а также специи по вкусу (соль, перец и т.п.). Тщательно все перемешиваем, после чего начинаем добавлять небольшими порциями муку. Стоит отметить, что муку мы добавляем в зависимости от того, сколько возьмет картофельный «фарш» (так, чтобы впиталась оставшаяся жидкость). И снова все хорошенько перемешиваем.
4. Отправляем на огонь сковородку, в которую наливаем достаточное количество растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, выкладываем с помощью обычной столовой ложки на сковородку наши будущие драники в форме небольших лепешек (оладий). Обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой и на среднем огне до готовности и образования аппетитной румяной корочки.
Выкладываем готовые картофельные драники с крабовыми палочками сначала на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), а затем можно и подавать их к столу. Заправляем драники сметаной и при желании посыпаем измельченной свежей зеленью. Нужно отметить, что такая закуска будет вкусной как в теплом, так и в охлажденном виде.
Источник
Рецепты драники с крабовыми палочками
Крабовые палочки, что изготавливались из белого рыбного мяса в СССР, считались не иначе как настоящим деликатесом. По стоимости же их можно было сравнить разве что с черной икрой. А вот сегодня крабовые палочки – это обыденное и общедоступное блюдо, которое безумно популярно и любимое многими. Особенно часто крабовые палочки используются для приготовления различнейших салатов и подобных закусок.
Однако данный продукт поступил в наш рацион сравнительно недавно, около 40 лет назад, хотя, технология их приготовления была известна японцам еще с 1110 года (существуют вполне правдивые исторические сведения). А вот в Европе крабовые палочки стали доступными в середине 20 века, в России же первый завод по производству данного продукта был построен только в 80-х годах.
Не всем известно, что основой крабовых палочек является не что иное как сурими – это очищенное от жира и влаги, промытое филе рыбы. При этом многие считают, что крабовые палочки изготавливаются из отходов свежевыловленной рыбы, однако на самом деле это вовсе не так, поскольку в ход идет исключительно филе. Подчеркнем, что, к сожалению, и крабового мяса в них тоже нет.
В целом, крабовые палочки – это оправданно популярный пищевой продукт, вкусный, пикантный и необычный! Давайте же попробуем приготовить из них весьма интересное блюдо, которым вы непременно порадуете своих домочадцев и удивите гостей! Итак, готовим картофельные драники с крабовыми палочками!
Чтобы приготовить картофельные драники с крабовыми палочками, вам понадобится:
картофель – 5-6 шт.
репчатый лук -2 шт.
крабовые палочки – 150-200 г
куриные яйца – 2 шт.
соль/смесь перцев – по вкусу
масло (растительное) – для жарки
мука
Как приготовить картофельные драники с крабовыми палочками:
1. Итак, начинаем с того, что очищаем от кожуры картофель, хорошенько промываем его, а затем натираем на крупной терке. После отжимаем лишний сок.
2. Очищаем репчатый лук и также натираем его на терке либо перекручиваем на мясорубке. Далее перемешиваем лук вместе с картофелем.
3. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луково-картофельной смеси. Сюда же добавляем куриные яйца, а также специи по вкусу (соль, перец и т.п.). Тщательно все перемешиваем, после чего начинаем добавлять небольшими порциями муку. Стоит отметить, что муку мы добавляем в зависимости от того, сколько возьмет картофельный «фарш» (так, чтобы впиталась оставшаяся жидкость). И снова все хорошенько перемешиваем.
4. Отправляем на огонь сковородку, в которую наливаем достаточное количество растительного масла. Как только масло хорошо раскалится, выкладываем с помощью обычной столовой ложки на сковородку наши будущие драники в форме небольших лепешек (оладий). Обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой и на среднем огне до готовности и образования аппетитной румяной корочки.
Выкладываем готовые картофельные драники с крабовыми палочками сначала на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), а затем можно и подавать их к столу. Заправляем драники сметаной и при желании посыпаем измельченной свежей зеленью. Нужно отметить, что такая закуска будет вкусной как в теплом, так и в охлажденном виде.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные драники с крабовыми палочками Продукты пищевые
Всем хорошего настроения! Сегодня вашему вниманию предстают драники картофельные, да не простые, а с добавлением крабовых палочек. Очень вкусно, сытно! Короче- пальчики оближешь! Рецепт найдет в интернете и опробован мною.
Набор продуктов для драников:
1) картофель среднего калибра 4 штуки, очищенный.
2)луковица 1 штука
3)чеснок 2 зубчика
4)яйца куриные сырые 2 штуки
5)крабовые палочки не более 100 грамм
6)мука половина стакана
7) соль и перец
8) растительное масло для жарки
Режем мелко: крабовые палочки, луковицу и чеснок.
В последнюю очередь натираем картофель.
Картофель смешиваем с палочками, луком и чесноком, разбиваем пару яиц, добавляем соль и перец. Перемешиваем ложкой.
Вводим муку. Проверяем, хорошо ли посолили. Недосоленые драники менее вкусны, чем нормально соленые.
На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем массу, подправляем красиво и жарим с двух сторон до готовности. Огонь средний.
Из этой порции вышло 17 драников. Для вкуса дополнительно сдобрила маслом сливочным. Едим теплыми, или просто так, или со сметаной, или с майонезом, или с кетчупом. Кто что любит! Приятного вам аппетита!
Источник
Драники с крабовыми палочками
09 августа 2020, 09:43
Ингредиенты
- 400 гр. картофеля
- 100 гр. крабовых палочек
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль, чёрный перец
- мука 2-2,5 ст.л. (смотрите по сочности картофеля)
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натираем на крупной тёрке, лук измельчаем либо мелко рубим ножом, крабовые палочки мелко режем или натираем на крупной тёрке.
Добавляем соль, чёрный перец по вкусу, 1 яйцо и муку.
Всё перемешиваем до однородности.
Жарим на сковороде с маслом, на среднем нагреве (даже меньше) по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать драники лучше со сметаной или сметанным соусом.
Видео рецепт
Источник
Драники с крабовыми палочками
11.08.2020 Комментариев нет 107 Просмотров
Драники с крабовыми палочками
Всем привет! сейчас не совершенно диетический рецепт) Готовим драники, но не обыкновенные, а с крабовыми палочками) Получаются сытные, благоуханные и смачные! Неплохи они и в жарком виде и в прохладном)
Ингредиенты для «Драники с крабовыми палочками»:
- Картофель
—
400 г - Крабовые палочки
—
100 г - Яичко куриное
—
1 шт - Лук репчатый
—
1 шт - Мука пшеничная
(может чуток больше )
—
2 ст. л.
—
по вкусу
—
по вкусу
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
757.2 ккал
28.2 г
8.6 г
142.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.6 г
ВидеоРецепт «Драники с крабовыми палочками»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Картофель натираем на большой тёрке, лук измельчаем или мелко рубим ножиком, крабовые палочки мелко режем либо натираем на большой тёрке.
2. Всё смешиваем.
3. Добавляем соль, чёрный перец по вкусу, 1 яичко и муку.
4. Всё перемешиваем до однородности.
5. Жарим на сковороде с маслом, на среднем нагреве (даже меньше) по 3-4 минутки с каждой стороны .
6. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло избыточное масло.
7. Подавать драники лучше со сметаной либо сметанным соусом.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник