- Рецепт: Деруны — с брынзой
- Картофельные деруны, рецепт с брынзой
- Картофельные деруны — рецепт болгарских дерунов с брынзой понравится всем!
- Ингредиенты для картофельных дерунов:
- Деруны — рецепт с фото
- Драники с брынзой
- Приготовление
- Картофельник с брынзой по-болгарски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Драники с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Деруны — с брынзой
На мелкой терке трем картофель.
Вбиваем 2 яйца, и добавим 1 ч. л. гималайской соли.
Отправим к картофелю муку и 3 зубчика чеснока (выдавим через пресс).
Хорошо вымешаем.
Брынзу, у меня домашняя, разомнем вилкой.
На сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой тонкий слой картофеля, на который кладем 1 ч. л. брынзы.
Сверху на брынзу кладем еще один слой картофеля. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Деруны получились с красивой румяной корочкой, хрустящие, а вкус просто «бомба».
Источник
Картофельные деруны, рецепт с брынзой
Картофельные деруны — рецепт болгарских дерунов с брынзой понравится всем!
Разнообразные деруны, зразы, блинчики и лепешки – настоящий подарок для любителей быстрой готовки. Ведь по сути все перечисленные угощения – это самодостаточные блюда, к которым не нужно готовить ни гарниров, ни салатов! Кроме того, эти вкусняшки всегда можно дополнить новыми ингредиентами и заметно оживить свое меню!
Например, болгарские деруны (рецепт с фото) с брынзой: это блюдо отличается от традиционных дерунов не только наличием брынзы, но и кукурузной мукой в перечне ингредиентов. Также, благодаря овечьему сыру, болгарские деруны получаются более сытными, чем завоевывают положительные отзывы от представителей сильного пола. В общем, советуем это угощенье для семейных завтраков!
Итак, деруны — рецепт!
Ингредиенты для картофельных дерунов:
- Картофель – 1 кг
- Брынза – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Кукурузная мука (как для поленты) – 2 ст.л.
- Черный молотый перец или другие приправы – по вкусу
- Растительное масло для жарки
В перечне ингредиентов неспроста отсутствует соль: если вы используете традиционную соленую брынзу, она «покроет» всю потребность этого блюда в соли.
Кукурузную муку можно заменить пшеничной.
Деруны — рецепт с фото
Первым делом, подготовьте основу дерунов – картофель. Для этого овощи промойте, почистите и натрите на средней терке. Вся тертая картошка должна быть в большой миске.
Опытные хозяйки знают, что картофель – ингредиент очень коварный, и в считанные секунды он может потемнеть, испортив внешний вид будущего блюда. Если вы когда-нибудь видели сероватые деруны, то речь именно о таком «дефекте».
Чтобы картофельные деруны по моему рецепту получились золотистыми и сохранили свежий вид надолго, сразу же после картофеля почистите лук и натрите его на самой маленькой терке. Луковое пюре быстренько добавьте к тертой картошке и перемешайте. Теперь картофель не потемнеет!
Брынзу поломайте руками или натрите на крупной терке, также добавьте в миску с овощами.
В эту же миску разбейте два яйца и перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в «тесто» для болгарских дерунов черный молотый перец или другие приправы, которые вы любите.
Теперь – дело за мукой. Вместо обычной пшеничной муки для этих дерунов возьмите кукурузную: это сделает блюдо более интересным и по-настоящему болгарским!
Перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
Поставьте сковороду на огонь, налейте на ее дно растительное масло.
Очень важно – дождаться, чтобы масло хорошо разогрелась: тогда картофельные деруны не будут приставать даже к самой капризной сковороде.
Итак, если масло уже достаточно нагрелось, ложкой выложите на сковороду деруны.
Обжаривайте болгарские картофельные деруны с брынзой с двух сторон до красивой корочки.
Картофельные деруны по рецепту с брынзой готовы!
Это отличное блюдо для любителей солененького! Перед подачей посыпьте зеленью.
Автор: Светлана Пермякова, г. Чебоксары
Источник
Драники с брынзой
Приготовим вкусные румяные драники с брынзой. Классичнский рецепт из сырого картофеля, предлагаю отступить от классики и приготовить их с начинкой из брынзы. Картофель и мягкий сыр удачно сочетаются. Смесь для драников можно сделать, натерев картофель на самой мелкой терке, получится кашица.
Чтобы легче было пожарить драники, кашицу процеживают через марлю. Я же предлагаю натереть картофель на крупной терке. Драники будут не хуже. В некоторых рецептах лук не добавляют. Но с луком оладьи будут с более ярким, интересным вкусом.
- Картофель 4 шт.;
- Репчатый лук 1 шт.;
- Брынза 100 грамм;
- Подсолнечное масло 30 мл;
- Мука 1 ст. ложка;
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
Лук чистим, мелко нарезаем.
Брынзу натираем на терке или разминаем вилкой. Ее можно заменить любым соленым сыром. Немного зелени не помешает для начинки. Укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука можете смешать с брынзой. У меня не оказалось ничего под рукой, поэтому готовлю просто с сыром.
Картофель моем щеткой, очищаем от кожицы, трем на крупной терке. Получаем картофельную стружку, осталось соединить ее с нарезанным луком, что мы и делаем.
Разбиваем в натертый картофель яйцо, насыпаем муку, добавляем щепотку соли. По желанию можете поперчить.
Перемешиваем все ингредиенты в миске. Сразу приступаем к обжариванию драников. Чем дольше постоит картофельная смесь, тем больше жидкости выделится. Нам это не нужно.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло. Хорошо разогреваем сковороду. Проверить хорошо ли разогрелось масло, можно очень просто. Край спички без серы или зубочистки опускаем в масло. Если появились вокруг спички пузырьки, значит масло горячее и можно жарить драники с брынзой. Если масло не пузырится, то необходимо подождать, чтобы оно нагрелось. Только в горячем масле получится вкусная, хрустящая корочка, характерная для этого блюда, которая так всем нравится.
Столовой ложкой берем смесь для драников и выкладываем на горячую сковородку.
Ложкой распределяем массу в виде не очень толстого блина, в центре лепешки делаем ямку. Жарим картофельные оладьи до появления румяной корочки, на это уйдет примерно 4 минуты. Когда картофель станет светлее, будет видно, что он почти готов, в углубление выкладываем брынзу.
Накрываем брынзу тонким слоем картофельной смеси и переворачиваем драники на вторую сторону. Обжариваем оладьи на небольшом огне до готовности.
Картофельные драники подаем в теплом виде со сметаной, они получаются с вкусной хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Просто объеденье!
Источник
Картофельник с брынзой по-болгарски
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Ароматные сухие травы — 1 ч.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — несколько ломтей
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления картофельника с брынзой по-болгарски. Картофель и лук очистите, помойте, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.
Добавьте натертую брынзу, яйцо, очень мелко нарезанный репчатый лук, ароматные сухие травы типа прованских или итальянских и свежемолотый черный перец. Если брынза соленая, тогда солить не нужно будет. Перемешайте всё до однородного состояния.
Выложите картофельную массу в смазанную маслом форму для запекания, хорошенько утрамбуйте. Положите сверху ломтики сливочного масла, накройте крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут без конвекции. Дальше снимите крышку и продолжайте запекать еще минут 30-40. Чем тоньше будет слой картофельника, тем быстрее он приготовится.
Картофельник с брынзой по-болгарски готов к подаче.
Источник
Драники с брынзой и зеленью
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Твердый сыр — 70 г
Зеленый лук — 15 г
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для картофельных драников с брынзой и зеленью.
Очистить картофель, вымыть хорошо и просушить. Натереть картошку на мелкой терке. Аналогично натереть твердый сыр — мелкой стружкой. Добавить сыр к картофелю.
Следом натереть мелко брынзу, также можно ее поломать на маленькие кусочки.
Зелень сполоснуть и просушить, нарезать как можно более мелко. Добавить зелень в миску с сыром и картофелем. Вбить ко всем ингредиентам одно куриное яйцо.
Добавить муку в миску, также всыпать соль, перец и паприку, сухой чеснок.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Выложить массу ложкой или сформировать руками небольшие лепешки. Жарить картофельные драники с брынзой, твёрдым сыром и зеленью с каждой стороны по 3-4 минуты.
Источник