Рецепты драников с морковью

Драники из картофеля и моркови

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления драников из картофеля и моркови понадобятся следующие продукты. Очистить морковь и картофель.

Картофель натереть средней стружкой, переложить в миску.

Следом натереть морковь на той же средней терке, добавить морковь к картофелю.

Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам, добавить соль и перец, сухой чеснок.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Прогреть сковороду, выложить массу из картофеля и моркови небольшими заготовками, жарить с обеих сторон по 4 минуты – до румяной корочки. Готовые драники из картофеля и моркови подавать к столу.

51

26

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Драники из морковки. Очень простой и вкусный рецепт!

Сидя на карантине на яхте в чужой стране, мы, яхтсмены, все чаще хотим поесть чего-то вроде домашнего оливье, соленых огурцов, блинов и драников. Я решила рассказывать вам рецепты того, что творю я на своем камбузе (кухне) в океане.

На днях открыла свой холодильник и увидела большое количество морковки))) Решила приготовить простые и очень вкусные драники-оладушки🍪

Ингредиенты:
▪︎ морковь свежая — 2 шт. крупные (если среднего размера, лучше 3 шт.)
▪︎ лук репчатый — 1 шт.
▪︎ яйцо куриное — 1 шт.
▪︎ мука пшеничная — 5-6 ст. ложек
▪︎ соль по вкусу
▪︎ перец молотый по вкусу
▪︎ любимые приправы (я добавила сушеную петрушку и хмели-сунели)
▪︎ растительное масло для жарки

Морковь натереть на терке. Лук порезать, как можно мельче. Добавить яйцо, соль, перец молотый, любимые приправы (у меня это сушеная петрушка и немного любимого хмели-сунели) и перемешать ложкой.

Постепенно досыпать в миску муку и все время перемешивать. Должна получиться однородная масса, как фото.

Читайте также:  Как приготовить вкусно грибы вешенки рецепт

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши оладушки и подправляем их по бокам, для красоты формы. Жарить до золотистой корочки с двух сторон под крышкой.

Подавать со сметаной или другим любимым соусом.
У меня кэп съел их быстрее, чем я поставила на стол сметану😂🤣😊

Источник

Драники с морковью — пошаговый рецепт с фото

Драники с морковкой и картошкой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению драников с морковью. Калорийность блюда и БЖУ.

Описание приготовления:

Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей.
Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно витаминная полезная пища.

О блюде

Драники из картошки и моркови – это пример того, как можно быстро и вкусно приготовить полезную закуску или полноценный обед. Помимо традиционного ингредиента в белорусские оладьи в данном рецепте добавляется морковка – яркий и полезный овощ, который добавляет новых красок и пользы.

Готовятся картофельные драники с морковкой чрезвычайно просто, если знать секреты, которые помогут значительно упростить и ускорить процесс готовки.

Рецепт драников из моркови

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления драников из моркови. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку или полднику, солнечные оладушки очень понравятся деткам. Готовят их сладкими или солеными. Оба варианта можно подавать с медом или сметаной. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Приготовьте драники из моркови и они, наверняка, вам понравятся!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.1 ккал
белки
35 г
жиры
22.6 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
22.3 г

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление драников с морковью:

1 Приготовление массы для драников с морковью.

Картофель, лук и морковь необходимо очистить, промыть и измельчить при помощи терки средних размеров. Далее хорошенько смешиваем ингредиенты в единой емкости, немного отжимаем массу от излишка сока, после чего солим фарш, добавляем в него столовую ложку муки и вбиваем куриное яйцо,

вымешиваем массу до однородной консистенции

2 Формуем и готовим драники.

В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Далее ложкой в нее выкладываем

небольшими порциями

фарш, придавая ему при этом округлую форму оладушка. Обжариваем драник в обеих сторон до золотистого цвета и видимой корочки. Внимательно следите, чтобы они не пригорали, ведь жарятся драники довольно быстро.

3 Подаем драники с морковью.

Подаем закуску с теплом или холодном виде. К тому же драники с морковью очень просто превратить в очень вкусное блюдо. Укладываем драники в горшочки, в каждый из них добавляем 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки сметаны. В разогретую до 150 градусов духовку помещаем закрытые горшочки

на 10-15 минут.

По желанию, можно засыпать драники тертым сыром, который расплавится и обогатит вкус драников. Такое блюдо подается прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.

– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.

Читайте также:  Рецепты с ячменными хлопьями

– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить драники из моркови потребуется:

морковь – 2 шт. (300 г);

сахар – 1 ст. л. (или по вкусу);

ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию);

сметана – 1 ст. л.;

растительное масло для жарки – 4-5 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить “Драники из моркови”

1. Перед тем как приготовить драники, тщательно промойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите морковь на крупной терке. Можно измельчить ее в блендере.

2. Подготовьте емкость для фарша. Выложите морковь в емкость. Всыпьте зерна пророщенной пшеницы. Добавьте ржаную обдирную муку, кунжут. Посолите. В емкость добавьте яйцо. Все положенные ингредиенты перемешайте. Должна получиться условно однородная масса.

3. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Аккуратно раскладывайте на сковороде драники, формируя оладьи. Старайтесь, чтобы каждый драник лежал отдельно, не соприкасался с остальными. Прожарьте хорошо с одной стороны, переверните. Продолжайте жарить, перевернув на другую сторону.

4. После приготовления одной порции драников, продолжайте жарить следующую. При необходимости добавьте масла. Хорошо блюдо подавать вне поста со сметаной. Отлично к нему подойдет и грибной соус.

Оценить рецепт Драники из моркови:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Советы по приготовлению

Рецепт по-настоящему вкусных картофельных драников с луком и морковью включает в себя несколько нюансов. Например, картошка при измельчении начинает давать очень много сока, что может помешать при замешивании теста. Если оно получится слишком жидким, драники будут расползаться по сковороде и не смогут держать форму. Для того чтобы этого не произошло, нужно после измельчения картофельной массы, отжать ее от лишнего сока или оставить в дуршлаге стекать самостоятельно.

В этих же целях, чтобы сделать драники более устойчивыми и красивыми по форме, стоит брать только зрелый картофель, так как в молодом еще недостаточно крахмала. Без этого вещества ингредиенты не смогут связаться между собой.

Драники из картошки с морковью жарят на сковороде, а, значит, они должны хорошо сохранять форму и вязкость. Муку в этих целях лучше совсем не добавлять, так как это утяжеляет оладьи и значительно повышает калорийность. Если картошка довольно зрелая и крахмалистая, а сок был заранее слит, мука и вовсе не понадобится. Пошаговый рецепт с фото морковных драников поможет сделать блюдо вкусно и просто за считанные минуты.

  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 150 ккал

Картофель нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке, выложить получившуюся массу в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, или отжать ее самостоятельно. Важно оставить немного жидкости, чтобы оладьи не получились слишком сухими.

Морковку тщательно очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к картошке.

Вбить одно яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной. В это время можно разогревать сковороду с маслом, чтобы картофель во время простоя снова не дал сок.

Сформировать небольшие лепешки из овощной массы, выложить на сковороду сразу как можно больше драников, чтобы остальное тесто не простаивало. Жарить на одной стороне до образования устойчивой румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону. Жариться драники будут примерно 10-15 минут. После этого их лучше сразу подать на стол, пока они горячие и хрустящие

Читайте также:  Салат кудесница рецепт с помидорами

Драники с морковкой и картошкой – это оригинальное исполнение всем знакомого рецепта, которое понравится не только своим вкусом, но и пользой, а также красивым ярким цветом. При подаче драники из картофеля и моркови можно украсить свежим укропом. В качестве соуса лучше всего подойдет сметана или сметанно-чесночный состав, который можно сделать самостоятельно

Рецепт «Картофельно-морковные драники»:

Картофель перетерла на блендере на средней терке.

На этой же терке перетерла морковь.

Лук и чеснок измельчила на блендере в кашицу.

Добавила мелко нарезанный укроп, у меня был замороженный.
По вкусу посолила и поперчила. Слила выделившуюся влагу и добавила муку.
Все тщательно перемешала. Можно жарить.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Выкладываем столовой ложкой нашу смесь и обжариваем с обеих сторон.
Первую порцию я поджарила так.

Оставшуюся часть перемолола блендером до кашицы, так мне показалось лучше.

Жарятся они быстро. Получаются вкусные и сытные.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло “Олейна”. А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельно-морковные драники»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления драников из картофеля и моркови понадобятся следующие продукты. Очистить морковь и картофель.

Картофель натереть средней стружкой, переложить в миску.

Следом натереть морковь на той же средней терке, добавить морковь к картофелю.

Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

Всыпать пшеничную муку ко всем ингредиентам, добавить соль и перец, сухой чеснок.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Прогреть сковороду, выложить массу из картофеля и моркови небольшими заготовками, жарить с обеих сторон по 4 минуты – до румяной корочки. Готовые драники из картофеля и моркови подавать к столу.

49

25

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Этапы приготовления

Натрите морковь на средней терке.

К натертой моркови добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Если будете готовить драники с морковью в соленом варианте, не добавляйте сахар и ванильный сахар.Тщательно перемешайте морковную массу.

Добавьте муку, еще раз перемешайте.

Тесто для драников из моркови выглядит, как на фото.

Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. На сковороду выкладывайте по 1 столовой ложке морковного теста (на 1 драник), придавая округлую форму.

Жарьте морковные драники с двух сторон на медленном огне до аппетитной корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Драники, приготовленные из моркови, подавайте с медом или сметаной. Вкусны они как в теплом виде, так и в остывшем. Блюдо готовится очень быстро, поэтому этот рецепт отлично подойдет и к завтраку, и к полднику, и к ужину.

Вкусных и приятных моментов!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 ( 3 голоса)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector