Рецепты драников с овощами

Рецепты Овощные драники

Овощные драники

Крупа манная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 0,01 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Очистить свеклу , морковь и лук.

Натереть на крупной терке овощи.

Добавить соль , перец , яйцо, крупу манную и муку. Размешать.

Овощные драники с крабовым соусом.

чесночный перец -0,5 ч.л

шампиньоны -2 шт

укроп сухой -1 ч.л

Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать.

Драники овощные с рисовыми хлопьями

Хлопья рисовые — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Картофель — 5 шт

Масло растительное — 150 мл

Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила.

Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.

Овощные драники

Крупа манная — 3 ст. л.

Зелень укропа и петрушки по вкусу.

Кабачок — 1 шт ( у меня цукини)

Соль , перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Очистить свеклу , морковь и лук.

Натереть на крупной терке овощи.

Добавить соль , перец , яйцо, крупу манную и муку. Размешать. Добавить зелень.

Овощные драники «Калейдоскоп»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 300-400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Еще один обязательный компонент — шинковка — терка или функция на комбайне.

Шинкуем капусту, лук и болгарский перец (полукольцами). Овощи должны быть нарезаны максимально тонко, прямо светится должны, ножом такого эффекта не достичь. Морковь натереть на мелкой терке, мелко режем зелень. Аккуратно выкладываем все в емкость и нежно перемешиваем. Овощи не должн.

Драники с овощной начинкой

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Чикен карри с рисом рецепт

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 40 г

Сыр гауда — 70 г

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 4 мл

Морская соль — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Картофель — 6 штук

Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьт.

Блины овощные «Почти драники»

Картофель — 2 шт

Молоко — 100-150 мл

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.

Пока закипает и варится морковка сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить

Источник

постные драники с овощами

Драники с морковью и луком

Ингре­ди­енты: кар­то­фель — 3 шт., мор­ковь — 1 шт., лук — 0,5 шт., мука — 2–2,5 ст. л., масло рас­ти­тель­ное — 2–3 ст. л., соль — по вкусу, перец чёр­ный, базилик.

Драники с зеленью

Ингре­ди­енты: кар­то­фель — 3 шт., лук реп­ча­тый (по жела­нию) — 1 шт., зелень (укроп, пет­рушка, зеле­ный лук и др.) — по вкусу, масло рас­ти­тель­ное — для жарки, соль — по вкусу, спе­ции — по вкусу

Драники с кабачками и манкой

Ингре­ди­енты кар­то­фель и кабачки – по 500 г; лук – 1 шт.; манка и мука – по 2 ст. ложки; зелень – 0,5 пучка; соль, перец, рас­ти­тель­ное масло. При­го­тов­ле­ние Пере­ти­рают кабачки, солят, остав­ляют в дур­шлаге. Очи­щают кар­то­фе­лины, пере­ти­рают на круп­ной тёрке, а луко­вицу на мел­кой, сме­ши­вают с ман­кой, остав­ляют на 10 минут. Соеди­няют кабач­ко­вую и кар­то­фель­ную основу, добав­ляют соль, перец,…

Розовые драники

Ингре­ди­енты: кар­то­фель 4–5 штук, перец крас­ный 0.5 ч. ложки, соус томат­ный 0.5 ста­кана, сода по вкусу, соль по вкусу, перец чёр­ный, рас­ти­тель­ное масло.

Драники с зеленью и луком

Ингре­ди­енты: кар­то­фель – 6 шт.; лук – 0,5 шт.; мука – 1 ст. ложка; зелень – 0,5 пучка; соль, перец, рас­ти­тель­ное масло

Драники с кабачками и луком

Ингре­ди­енты: кар­то­фель — 1 кг, кабачки — 2 шт., лук реп­ча­тый — 1 шт., соль, перец, спе­ции, укроп, мука — 3–4 ст. ложки, масло рас­ти­тель­ное — 50 г.

Читайте также:  Рецепт тибетских монахов рис

Драники кабачковые с луком и чесноком

Ингре­ди­енты: кабачки 3 штуки, лук реп­ча­тый 2 штуки, мука 2 сто­ло­вые ложки, чес­нок 2 зуб­чика, сода пище­вая по вкусу, соль по вкусу.

Драники из пюре

Отва­ри­вают очи­щен­ные кар­то­фе­лины до готов­но­сти, рас­ти­рают до полу­че­ния пюре тол­куш­кой, остав­ляют до остывания

Деруны с чесноком

Ингре­ди­енты: кар­тошка 850 г, лук реп­ча­тый 80 г, чес­нок 5 зуб­чи­ков, мука 20 г, рас­ти­тель­ное масло 120 мл.

Драники постные по-чешски

Ингре­ди­енты: кар­тошка 500 г, пиво 100 мл, лук реп­ча­тый 1 штука, пше­нич­ная мука 4 сто­ло­вые ложки, рас­ти­тель­ное масло 2 сто­ло­вые ложки, май­о­ран, тмин, соль по вкусу

Источник

Драники с овощами

Многие обожают и готовят драники. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу полюбившемуся рецепту. Моя семья оценила. Надеюсь, и вам понравится.

Я люблю драники с детства, раньше уплетала их просто в несметных количествах. Мама не успевала подавать их со сковородки. Сейчас стараюсь сдерживаться в своих порывах, хотя удается это с трудом.

Существуют разные вариации драников. В основе — картофель. Его дополняют овощами, зеленью, грибами. Бывает, что в составе и вовсе нет картофеля. К таким относятся, например, драники из кабачков. В моем сегодняшнем рецепте есть картофель, но имеются и еще кое-какие ингредиенты.

Степень сложности – не слишком тяжело.

На приготовление уйдет приблизительно час.

Лук я почистила и мелко нашинковала.

Кабачок вымыла и просто натерла на крупной терке. Если кожица у кабачка грубая, то лучше будет его предварительно очистить.

Морковку же я натерла, используя мелкую тёрку.

Соединила эти ингредиенты.

Добавила к ним тертую опять же на крупной терке картошку.

Затем высыпала манную крупу и овсяные хлопья.

Следом отправила муку, пару столовых ложек растительного масла, соль и перец по вкусу. Всё это хорошенько перемешала и оставила минут на 10 немного разбухнуть.

Потом готовила на сковороде с растительным маслом. Выкладывала смесь, немного разравнивала и жарила на слабом огне с обеих сторон.

На каждую партию уходило минут по 10-15.

Подавать можно с натуральным йогуртом или сметаной, но обязательно с пропущенным через пресс чесночком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Драники по-новому: 12 оригинальных рецептов

На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники.

Читайте также:  Рецепт кратко по пунктам

Впервые картофельные драники были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Время прошло, а блюдо не потеряло своей популярности. Сегодня существует множество рецептов картофельных драников: от самых простых до сложносочиненных с добавлением ветчины, птицы, овощей. Подавать драники к столу необходимо исключительно со сметаной или другим вкусным соусом.

KitchenMag обожает аппетитные драники и делится вкусной подборкой из 12 лучших рецептов для семейного обеда или ужина.

Картофельные драники

Драники — это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля. Его обожают не только за изумительный вкус, но и за возможность просто и быстро их приготовить и подать к столу. Делимся рецептом классических драников, которые ничуть не проигрывают своим сложносочиненным альтернативам.

Источник

Драники

Драники, это оладьи из тертого картофеля, довольно популярное блюдо европейской кухни, которое также имеет такие названия как: дранікі, деруни, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики, тертюхи, латкес, хашбраун, рёшти и другие. В каждой стране блюдо из тертого картофеля называют по-разному.
Драники готовят из тёртого или давленного сырого картофеля — отсюда и название. В тесто добавляют яйца, соль, а также немного муки для связывания крахмала. Также, для улучшения вкуса могут добавляться другие ингредиенты, такие как лук, чеснок. Готовое тесто жарят в сковороде на растительном масле или жире.
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Картофель для приготовления нужно брать вкусный, крахмалистых сортов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Также драники вполне моно приготовить постными, как например, драники без муки и яиц. Для удобства, картофель для драников лучше тереть не на терке, а при помощи комбайна, благо, современная техника с разнообраными насадками это позволяет. Я уважаю все предпочтения, т.к. бессмысленно спорить о вкусах. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье! Подавайте драники горячими, с пылу, с жару, да со сметанкой — это очень вкусно!

Приготовьте драники по нашим любимым и проверенным рецептам, и ваша семья останется довольна!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector