- Рецепты Овощные драники
- Овощные драники
- Овощные драники с крабовым соусом.
- Драники овощные с рисовыми хлопьями
- Овощные драники
- Овощные драники «Калейдоскоп»
- Драники с овощной начинкой
- Блины овощные «Почти драники»
- постные драники с овощами
- Драники с морковью и луком
- Драники с зеленью
- Драники с кабачками и манкой
- Розовые драники
- Драники с зеленью и луком
- Драники с кабачками и луком
- Драники кабачковые с луком и чесноком
- Драники из пюре
- Деруны с чесноком
- Драники постные по-чешски
- Драники с овощами
- Драники по-новому: 12 оригинальных рецептов
- Картофельные драники
- Драники
Рецепты Овощные драники
Овощные драники
Крупа манная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 0,01 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Очистить свеклу , морковь и лук.
Натереть на крупной терке овощи.
Добавить соль , перец , яйцо, крупу манную и муку. Размешать.
Овощные драники с крабовым соусом.
чесночный перец -0,5 ч.л
шампиньоны -2 шт
укроп сухой -1 ч.л
Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать.
Драники овощные с рисовыми хлопьями
Хлопья рисовые — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 150 мл
Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила.
Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.
Овощные драники
Крупа манная — 3 ст. л.
Зелень укропа и петрушки по вкусу.
Кабачок — 1 шт ( у меня цукини)
Соль , перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Очистить свеклу , морковь и лук.
Натереть на крупной терке овощи.
Добавить соль , перец , яйцо, крупу манную и муку. Размешать. Добавить зелень.
Овощные драники «Калейдоскоп»
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 300-400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Еще один обязательный компонент — шинковка — терка или функция на комбайне.
Шинкуем капусту, лук и болгарский перец (полукольцами). Овощи должны быть нарезаны максимально тонко, прямо светится должны, ножом такого эффекта не достичь. Морковь натереть на мелкой терке, мелко режем зелень. Аккуратно выкладываем все в емкость и нежно перемешиваем. Овощи не должн.
Драники с овощной начинкой
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 40 г
Сыр гауда — 70 г
Сметана — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — 4 мл
Морская соль — по вкусу
Замороженная овощная смесь — 200 г
Картофель — 6 штук
Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьт.
Блины овощные «Почти драники»
Картофель — 2 шт
Молоко — 100-150 мл
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.
Пока закипает и варится морковка сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить
Источник
постные драники с овощами
Драники с морковью и луком
Ингредиенты: картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук — 0,5 шт., мука — 2–2,5 ст. л., масло растительное — 2–3 ст. л., соль — по вкусу, перец чёрный, базилик.
Драники с зеленью
Ингредиенты: картофель — 3 шт., лук репчатый (по желанию) — 1 шт., зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и др.) — по вкусу, масло растительное — для жарки, соль — по вкусу, специи — по вкусу
Драники с кабачками и манкой
Ингредиенты картофель и кабачки – по 500 г; лук – 1 шт.; манка и мука – по 2 ст. ложки; зелень – 0,5 пучка; соль, перец, растительное масло. Приготовление Перетирают кабачки, солят, оставляют в дуршлаге. Очищают картофелины, перетирают на крупной тёрке, а луковицу на мелкой, смешивают с манкой, оставляют на 10 минут. Соединяют кабачковую и картофельную основу, добавляют соль, перец,…
Розовые драники
Ингредиенты: картофель 4–5 штук, перец красный 0.5 ч. ложки, соус томатный 0.5 стакана, сода по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный, растительное масло.
Драники с зеленью и луком
Ингредиенты: картофель – 6 шт.; лук – 0,5 шт.; мука – 1 ст. ложка; зелень – 0,5 пучка; соль, перец, растительное масло
Драники с кабачками и луком
Ингредиенты: картофель — 1 кг, кабачки — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., соль, перец, специи, укроп, мука — 3–4 ст. ложки, масло растительное — 50 г.
Драники кабачковые с луком и чесноком
Ингредиенты: кабачки 3 штуки, лук репчатый 2 штуки, мука 2 столовые ложки, чеснок 2 зубчика, сода пищевая по вкусу, соль по вкусу.
Драники из пюре
Отваривают очищенные картофелины до готовности, растирают до получения пюре толкушкой, оставляют до остывания
Деруны с чесноком
Ингредиенты: картошка 850 г, лук репчатый 80 г, чеснок 5 зубчиков, мука 20 г, растительное масло 120 мл.
Драники постные по-чешски
Ингредиенты: картошка 500 г, пиво 100 мл, лук репчатый 1 штука, пшеничная мука 4 столовые ложки, растительное масло 2 столовые ложки, майоран, тмин, соль по вкусу
Источник
Драники с овощами
Многие обожают и готовят драники. Сегодня я хочу предложить вам альтернативу полюбившемуся рецепту. Моя семья оценила. Надеюсь, и вам понравится.
Я люблю драники с детства, раньше уплетала их просто в несметных количествах. Мама не успевала подавать их со сковородки. Сейчас стараюсь сдерживаться в своих порывах, хотя удается это с трудом.
Существуют разные вариации драников. В основе — картофель. Его дополняют овощами, зеленью, грибами. Бывает, что в составе и вовсе нет картофеля. К таким относятся, например, драники из кабачков. В моем сегодняшнем рецепте есть картофель, но имеются и еще кое-какие ингредиенты.
Степень сложности – не слишком тяжело.
На приготовление уйдет приблизительно час.
Лук я почистила и мелко нашинковала.
Кабачок вымыла и просто натерла на крупной терке. Если кожица у кабачка грубая, то лучше будет его предварительно очистить.
Морковку же я натерла, используя мелкую тёрку.
Соединила эти ингредиенты.
Добавила к ним тертую опять же на крупной терке картошку.
Затем высыпала манную крупу и овсяные хлопья.
Следом отправила муку, пару столовых ложек растительного масла, соль и перец по вкусу. Всё это хорошенько перемешала и оставила минут на 10 немного разбухнуть.
Потом готовила на сковороде с растительным маслом. Выкладывала смесь, немного разравнивала и жарила на слабом огне с обеих сторон.
На каждую партию уходило минут по 10-15.
Подавать можно с натуральным йогуртом или сметаной, но обязательно с пропущенным через пресс чесночком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Драники по-новому: 12 оригинальных рецептов
На территории Восточной Европы картофель готовят часто и охотно. Любимый корнеплод становится главным ингредиентом множества простых и изысканных, сытных и легких, горячих и холодных блюд. Из картофеля готовят одно из самых популярных блюд — драники.
Впервые картофельные драники были упомянуты в польской кулинарной книге “Кухар добра навучаны” в начале XVII века. Время прошло, а блюдо не потеряло своей популярности. Сегодня существует множество рецептов картофельных драников: от самых простых до сложносочиненных с добавлением ветчины, птицы, овощей. Подавать драники к столу необходимо исключительно со сметаной или другим вкусным соусом.
KitchenMag обожает аппетитные драники и делится вкусной подборкой из 12 лучших рецептов для семейного обеда или ужина.
Картофельные драники
Драники — это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля. Его обожают не только за изумительный вкус, но и за возможность просто и быстро их приготовить и подать к столу. Делимся рецептом классических драников, которые ничуть не проигрывают своим сложносочиненным альтернативам.
Источник
Драники
Драники, это оладьи из тертого картофеля, довольно популярное блюдо европейской кухни, которое также имеет такие названия как: дранікі, деруни, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики, тертюхи, латкес, хашбраун, рёшти и другие. В каждой стране блюдо из тертого картофеля называют по-разному.
Драники готовят из тёртого или давленного сырого картофеля — отсюда и название. В тесто добавляют яйца, соль, а также немного муки для связывания крахмала. Также, для улучшения вкуса могут добавляться другие ингредиенты, такие как лук, чеснок. Готовое тесто жарят в сковороде на растительном масле или жире.
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Картофель для приготовления нужно брать вкусный, крахмалистых сортов. Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Также драники вполне моно приготовить постными, как например, драники без муки и яиц. Для удобства, картофель для драников лучше тереть не на терке, а при помощи комбайна, благо, современная техника с разнообраными насадками это позволяет. Я уважаю все предпочтения, т.к. бессмысленно спорить о вкусах. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье! Подавайте драники горячими, с пылу, с жару, да со сметанкой — это очень вкусно!
Приготовьте драники по нашим любимым и проверенным рецептам, и ваша семья останется довольна!
Источник