Рецепты драников с семгой

Драники со сливочным сыром и лососем

Картофельные оладьи, мягкий сыр и красная рыбка всё, что нужно для приготовления превосходной закуски.













Драники со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты: Хватит на большую компанию

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лосось филе (слабой соли) — 200 г
  • Укроп — пучок (по вкусу)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Сколько времени:

  1. Картофель натереть на крупной тёрке предварительно очистив его.
  2. Добавить яйцо и муку. Всё хорошенько перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.
  3. Поставить сковороду на средний огонь, налить масло и разогреть. Столовой ложкой выложить на сковороду нашу картофельную массу. Разровнять, чтобы получились плоские лепёшки.
  4. Жарить с каждой стороны по 4 — 5 минут. Готовые драники надо переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  5. Укроп мелко нарубить и смешать со сливочным сыром. Выкладывать на драники, примерно, по одной чайной ложке.
  6. Филе нарезать порционными кусочками и выложить сверху. У нас было филе ломтиками из вакуумной упаковки, так что резать долго не пришлось. Розочки сделать помогла жена, получилось очень красиво и вкусно.

Вот и всё. Мы сделали красивое украшение к праздничному столу, а к тому же еще очень вкусное.
Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить драники с семгой

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Картофель, мука, сливочный сыр, семга, растительное масло, перец чили, соль, специи, зелень:

Шеф-повар ресторана BeerNation Алексей Мартынов рекомендует для драников картофель желтого цвета и с красной кожурой: там больше крахмала и он лучше хрустит.

Приготовление:

Трем картошку на крупной терке:

Солим немного, т.к. сверху у нас будет семга и соленый сливочный сыр. Добавляем немного муки. Многие еще добавляют яйцо, но Алексей считает, что мука и картофель и так дадут достаточно плотную клейковину, которой вполне достаточно.

Для пикантности и аромата добавляем немного свежего чили и хорошенько всё перемешиваем. Если для консистенции не хватило муки, можно добавить.

Дальше лепим небольшие котлетки, разогреваем сковороду, полив ее растительным маслом, и обжариваем драники с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Буквально 3-5 минут.

Выкладываем на тарелку ( в ресторане на фирменную бумагу) и мажем сливочным сыром.

Способ нарезки семги не критичен. Можно ломтиками или кубиками. Тем более, что русский кубик может быть любой формы. Главное, чтобы семги было побольше.

Семгу сервируем зеленым луком и зеленью. В ресторане это всё предварительно замачивают, чтобы от гостей потом не пахло луком. Ну и чтобы получился интересный смешанный аромат. Всё, блюдо готово. Можно еще спрыснуть лимончиком.

За рецепт благодарим шеф-повара Алексея Мартынова, который готовит для вас в столичном ресторане BeerNation на Сухаревской. Он уже учил нас запекать цыпленка с печеным картофелем. А если вдруг вы забыли, как в условиях кризиса сделать отличный сливочный сыр из обычного белого йогурта, рецепт здесь. Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер, чтобы не пропустить новые вкусные тонкости.

Источник

Драники с красной рыбой

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 200 г

Картофель — 400 г

Лук — по желанию около 100 г

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается в холодном виде, а вот драник годится и горячий, и холодный!

На сайте есть рецепты способов засолки лососевых рыб на любой вкус, воспользуйтесь ими и засолите сами или купите у надежного производителя слабосоленую семгу, форель, нерку, кижуча, кету или горбушу. Также мне попадались рецепты с копченой красной рыбой, но ничего пока про их вкус сказать не могу, а этот вариант очень рекомендую!

Для драников с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке.

Чтобы драники не темнели, а оставались золотистыми, добавьте в картофельную массу сразу же сметану! Ещё в картофель понадобятся сырое яйцо, измельченный чеснок, мука и соль.

Все ингредиенты перемешайте между собой.

Жарьте драники на растительном масле, выкладывая небольшие порции картофельной массы на сковороду сначала одной стороной, а затем — другой.

Готовые драники можно подать сразу же горячими, а нарезанную слабосоленую рыбу — рядом, и соединять их перед употреблением.

А можно уложить кусочки рыбы на уже остывшие драники. Здесь — соленый кижуч (с луком в масле). Нарезка мелким кубиком мне показалась неудобной.

Намного проще и готовить, и поедать закуску, когда на дранике рыба — целым ломтиком.

А эффектнее всего будет выглядеть, если тонкий ломтик красной рыбы свернуть «розочкой», но я даже не пыталась))

Источник

Как сделать драники с семгой

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Картофель, мука, сливочный сыр, семга, растительное масло, перец чили, соль, специи, зелень

Шеф-повар ресторана BeerNation Алексей Мартынов рекомендует для драников картофель желтого цвета и с красной кожурой: там больше крахмала и он лучше хрустит.

Приготовление:

Трем картошку на крупной терке.

Солим немного, т.к. сверху у нас будет семга и соленый сливочный сыр. Добавляем немного муки. Многие еще добавляют яйцо, но Алексей считает, что мука и картофель и так дадут достаточно плотную клейковину, которой вполне достаточно.

Для пикантности и аромата добавляем немного свежего чили и хорошенько всё перемешиваем. Если для консистенции не хватило муки, можно добавить.

Дальше лепим небольшие котлетки, разогреваем сковороду, полив ее растительным маслом, и обжариваем драники с обеих сторон до готовности и золотистого цвета. Буквально 3-5 минут. Выкладываем на тарелку ( в ресторане на фирменную бумагу) и мажем сливочным сыром.

Способ нарезки семги не критичен. Можно ломтиками или кубиками. Тем более, что русский кубик может быть любой формы. Главное, чтобы семги было побольше.

Семгу сервируем зеленым луком и зеленью. В ресторане это всё предварительно замачивают, чтобы от гостей потом не пахло луком. Ну и чтобы получился интересный смешанный аромат. Всё, блюдо готово. Можно еще спрыснуть лимончиком.

За рецепт благодарим шеф-повара Алексея Мартынова , который готовит для вас в столичном ресторане BeerNation на Сухаревской. Он уже учил нас запекать цыпленка с печеным картофелем . А если вдруг вы забыли, как в условиях кризиса сделать отличный сливочный сыр из обычного белого йогурта, рецепт здесь . Приятного аппетита и подписывайтесь на Рестораннер , чтобы не пропустить новые вкусные тонкости.

Источник

Картофельные драники с кремом из лосося

ОПИСАНИЕ

Еще один прекрасный вариант закуски для праздничного стола! Нежный крем из лосося, хрустящий и сладковатый картофель и соленый лосось — это очень вкусно! И это блюдо уже запланировано для домашнего новогоднего застолья 🙂
А для блюд с рыбой отлично подойдет майонез ТМ «Махеев» с лимонным соком. Он отлично подчеркнет рыбный вкус и придаст крему нужную консистенцию.

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 35 г
Углеводы 28 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

Источник

Читайте также:  Рецепты вафель для вафельницы электрической советской
Оцените статью
Adblock
detector