- Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
- Пошаговое описание рецепта
- Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки-лодочки с мясом и картошкой
- Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
- Пирог «Мясо и картофель»
- Вак-белиш с говядиной и рисом
- Брусничный разборный пирог
- Луково-сырный пирог
- Творожно-яблочный пирог
- Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке
- Ананасовый пай
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами
- Тесто:
- 1 ст. л. сухих (25 г. свежих) дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл теплой воды
- 100 мл кипятка
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1,5-2 ст. муки + 2 ст.л муки
- 1 ст.л. крахмала
Простой и вкусный дрожжевой пирог. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды.
Пошаговое описание рецепта
1. Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар и оставить в теплом месте до образования пузырьков.
2. В другую посуду всыпаем 2 ст. л. муки, добавляем растительное масло, кипяток и быстро растираем до образования однородной массы. Дать остыть до теплого состояния.
3. Вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
4. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте чуть чуть муки. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти минут 30.
5. Подошедшее тесто еще раз вымешать, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму (моя форма — диаметром 26 см, но лучше использовать форму поменьше). Тесто должно покрыть дно формы и сантиметра на 1,5-2 подняться на бортики.
6. Если фрукты очень сочные, то присыпьте тесто 1 ст.л. крахмала, а затем выложите ягоды, фрукты. Посыпьте фрукты сахаром. По желанию верх пирога можно украсить решеткой из жгутиков теста.
7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
8. Очень вкусен дрожжевой пирог с фруктами и ягодами с компотом.
Приятного аппетита!
Источник
Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:
- Мука пшеничная / Мука (больше/меньше 1/2 стак .для раскатки теста) — 600 г
- Дрожжи (быстрорастворимые /сухие) — 15 г
- Яйцо куриное (в тесто(1 желток для смазки пирога )) — 1 шт
- Ванилин (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Сахар (в тесто) — 80 г
- Молоко (1 1/2 стак . или 200 мл .воды/молоко) — 400 мл
- Ассорти фруктовое (из банки (слить жидкость ) 800 грамм без жидкости) — 800 г
- Разрыхлитель теста (10 гр.Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Масло сливочное (у меня немного соленое ,соль не добавляла) — 80 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3768.9 ккал | белки 103.5 г | жиры 93.3 г | углеводы 642.3 г |
Порции | |||
ккал 251.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 5 г | жиры 4.6 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»»:
В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.
Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.
Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.
Из банки с фруктами слить жидкость через сито.
На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)
Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 «. Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.
Вот такой пирог из духовки.
Угощайтесь на доброе здоровье.
Приятного аппетита.
Светлой Пасхи.
Вот такая булочка получилась из остатков теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.
Похожие рецепты
Пирожки-лодочки с мясом и картошкой
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
Пирог «Мясо и картофель»
Вак-белиш с говядиной и рисом
Брусничный разборный пирог
Луково-сырный пирог
Творожно-яблочный пирог
Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке
Ананасовый пай
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года jannasimf #
19 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года mtata #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года virgola71 #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Демурия #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Kuss #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Valushka2003 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Dama-Lorik #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ирушенька #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года ivkis1999 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года masha vet #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года masha vet #
18 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года masha vet #
16 апреля 2019 года ирпенчанка #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Mara2181 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Mara2181 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года alarm clock #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года alarm clock #
16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
16 апреля 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник