Рецепты дрожжевого теста для вареников

Содержание
  1. Вареники на дрожжевом тесте
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Вареники на дрожжевом тесте на пару
  5. Вареники на дрожжевом тесте на пару
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Вареники на дрожжевом тесте (с любой начинкой): необычно, но очень вкусно
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить вареники на дрожжевом тесте с любой начинкой
  11. Вареники на дрожжевом тесте
  12. Чизкейк «Красный бархат»
  13. Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
  14. Персиковый десерт
  15. Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
  16. Яблочно-грушевые пирожные
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления
  21. Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях
  22. Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
  23. Классический рецепт теста для вареников на кефире
  24. Идеальное тесто для вареников с картошкой
  25. Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде
  26. Мягкое тесто для домашних вареников с вишней
  27. Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой
  28. Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом
  29. Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц
  30. Тесто для вареников на молоке в домашних условиях

Вареники на дрожжевом тесте

Секрет пышных украинских вареников на пару — в тесте, которое замешивается с добавлением не только соды, но и сухих дрожжей. И пусть вам такое сочетание на первый взгляд покажется странным, но это действительно работает!

Рецепт вареников на дрожжах, как и вареников на кефире с содой, понравится любителям крупных, «пузатых» вареников. Если готовить на пару, то они будут буквально расти на глазах, а когда вы их снимете, то не опадут (даже на второй день). В этом плане дрожжевое тесто для вареников — самое удачное, пористое и воздушное, при этом без малейшего намека на сторонний запах.

Замешивается тесто для вареников с дрожжами и содой. Яйца добавлять не нужно — так изделия получатся нежнее. Я готовлю тесто для вареников на сыворотке, которая остается после домашнего творога. Вы можете использовать любые кисломолочные продукты, которые есть в холодильнике. Можно, например, взять пополам кефир (или кислое молоко) и сметану. В любом случае дрожжевые вареники на пару будут мягкие, как пух.

Начинки можно использовать как сладкие, так и соленые. На дрожжевом тесте вкусные вареники с вишней, сливой, творогом, с тушеной капустой или с вареной картошкой.

Ингредиенты

  • сыворотка творожная – 500 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – примерно 800 г

Приготовление

В миске соединить: сыворотку (подогреть), соль, сахар, дрожжи и соду. Добавить муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Если маловато муки, то можно подсыпать еще. Тесто по консистенции должно получиться мягким, не тугим, но достаточно плотным для лепки вареников. Накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 15-20.

Когда тесто немного подойдет и начинка уже будет готова, можно приступать к лепке. Дрожжевое вареничное тесто раскатывать не надо. Удобнее разделить его на 4 части, каждую скатать в толстый жгут и разрезать на кусочки. Каждый кусочек руками размять в круглую лепешку диаметром где-то 5 см. Я всегда делаю паровые вареники крупнее обычных — толщина лепешек 0,5-0,7 см.

Щедро наполнить начинкой и надежно слепить края. Начинка может быть любой, у меня — тушеная капуста (для поджарки — лук, пережаренный в масле) и вишня с сахаром.

Не нужно лепить сразу всё! Формовку лучше делать частями — сколько помещается за один прием в чашу пароварки. Если пароварки нет, то марлю или другую сетчатую ткань надо плотно привязать к кастрюле, в которую налито воды (на 1/2 объема), и поставить закипать. Как только вода в пароварке / в кастрюле закипит, выложить порцию, при этом должно быть расстояние между изделиями, чтобы пропарились равномерно.

Накрыть крышкой (если в чаше пароварки лишком большие отверстия, то закрыть их полотенцем). Готовить 5 минут — вареники на пару на дрожжах должны сильно вырасти, стать пышными.

Как только будут готовы, сразу поливать поджаркой или смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Вот такие вот пышные вареники на сыворотке получаются. А на кефире они будут еще крупнее. Такими же пухлыми они остаются даже на следующий день.

Одинаково хороши как с солеными, так и со сладкими ягодными начинками. Приятного аппетита!

Источник

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из украинской кухни. Я готовила с творогом. Нежные, воздушные, невероятно пышные вареники обязательно понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Теплый кефир влить в глубокую миску. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйцо и хорошенько еще раз перемешать.

Частями добавить просеянную муку.

Замесить тесто, не липнущее к рукам и поверхности.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Читайте также:  Бараньи печеночные котлеты рецепты

Для приготовления начинки в творог добавить сметану и сахар.

Тщательно перемешать. Творог должен остаться довольно густым.

Тесто немного обмять, разделить на части, скатать колбаски и порезать кусочками. Сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по ложке творожной массы.

Слепить вареники обычным способом. Выложить их в специальную форму.

Я отваривала вареники в мультиварке — режим «На пару». Варятся очень быстро — 5-6 минут. Такие вареники можно варить и в пароварке, и в мантоварке. Если нет ни одного, ни другого, ни третьего, воспользуйтесь старинным способом: налейте воду в большую кастрюлю (половину объема), сверху покройте кастрюлю марлей в два слоя, крепко завяжите, доведите воду до кипения. На марлю выложите вареники, накройте крышкой (выпуклой) и варите вареники на пару, на небольшом огне 6-8 минут. Подать вкуснейшие вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, со сметаной, сливочным маслом и вареньем (джемом), можно посыпать сверху немного сахаром.

Источник

Вареники на дрожжевом тесте (с любой начинкой): необычно, но очень вкусно

Многие несправедливо полагают, что лепить вареники самостоятельно — невероятно трудоемкая работа, поэтому предпочитают покупать полуготовые продукты.

Но на самом деле, приготовив вареники на дрожжах однажды, вы убедитесь, что времени уходит немного, а вкус домашнего блюда не сравнится ни с чем. Для приготовления вареников на дрожжах можно заменить молоко обычной питьевой водой или сывороткой. А картофельная начинка легко заменяется любой другой: от ягод до мяса.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 700 г
  • Дрожжи 15 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 0,3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.

Как приготовить вареники на дрожжевом тесте с любой начинкой

  1. Чтобы приготовить начинку, очистите и отварите картофель.
  2. Нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем смешайте лук и картофель.
  3. Теперь сделаем тесто. Для этого налейте в миску сперва 2 ст. л. молока, положите дрожжи, сахар и разотрите до состояния каши.
  4. Влейте оставшееся молоко, добавьте яйца и соль, взболтайте венчиком.
  5. Всыпьте 500 г муки и замесите мягкое тесто.
  6. Теперь, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите плотное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После этого вымесите тесто еще раз.
  7. Отрезайте от теста небольшие кусочки и раскатывайте. Каждый пласт обваляйте в муке и разомните пальцами. Положите на середину картофельную начинку и соедините края вареника.
  8. Поместите вареники в кипящую воду и варите еще 3 минуты после повторного кипения.

Чтобы закрепить края вареников на дрожжах не только прочно, но и красиво, используйте вилку или зубочистку, делая узоры на швах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Вареники на дрожжевом тесте

Чизкейк «Красный бархат»

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Персиковый десерт

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Яблочно-грушевые пирожные

Привет всем!
Я как всегда на ночь глядя с вкусненьким.

Девочки и мальчики, делюсь еще одним рецептом своей свекрови. Вареники на дрожжевом тесте, сегодня с вишней, сливой, творогом.

Ингредиенты

для теста
вода 750 мл
сахар ст.л.
соль ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ст.л.
мука 1,3 кг (у меня мука с сильной клейковиной)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом — тесто.
Для теста 750 мл очищенной воды, подогретой до 38-40 град.

В теплую воду добавляем сахар, соль, размешиваем. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 мин. Дрожжи должны разойтись и забродить

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до эластичности, пока не перестанет приставать к рукам и посуде

Накрываем крышкой/полотенцем и даем подойти. При температуре в кухне 25 град. С тесто походило 45 минут.

Творог перемалываем на мясорубке (чего-то не хотелось сегодня возиться и перетирать через сито), добавляем желток, соль и сахар по вкусу

Сливы чуть размораживаем, что бы была возможность вынуть косточку, если уже без косточек, размораживать не надо.

Вишню так же чуть разморозить, что бы разделить по две или три штучки на вареник. У меня домашняя, не смерзшаяся, поэтому я вишню с морозилки сразу в вареники ложила.

Теперь процесс лепки вареников.

Тесто делим на кусочки и пальцами разминаем до формы круга, никаких скалок и прочего инвентаря для раскатывания теста

и, непосредственно, сам момент лепки вареника

Теперь подготовим кастрюлю для варки вареников

марлю или другую сетчатую ткань плотно надо привязать к кастрюле (желательно большого диаметра), в кастрюлю на 1/2 объема налить воды и поставить закипать.
Вареники, как вы уже поняли, будем варить на пару.
Как только вода в кастрюле закипела выкладываем вареники на марлю, при этом расстояние между варениками должно быть не меньше 1 см, т.к. тесто дрожжевое и вареники увеличатся в объеме, накрываем крышкой

Время варки вареников — 3 минуты, максимум 4.

Открываем крышку, снимаем вареники ложкой. Процесс этот беспроблемный.

Читайте также:  Слойки с брынзой рецепт

Готовые вареники выкладываем на тарелку. Масла, сметаны, сахара и проч. можно не класть, т.к. вареники не слипаются. Так, для вкуса добавьте, кто что привык. Можно смело выкладывать следующую порцию вареников вторым ярусом.

В этом рецепте нравиться то, что не надо раскатывать скалкой тесто и время варки всего 3 минуты, что позволяет сохранить все полезности в начинке.

Сырую мясную начинку в эти вареники класть не рекомендую, опять же по причине того, что время варки мало (кому нужны лишние квартиранты в организме ).

Хранить вареники можно в морозильной камере, а можно сварить все и разогревать, например с маслом сливочным, так то же вкусно.

Источник

Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления

Трудно найти такого человека, который никогда не пробовал вареники. Но мало кто знает, что их придумали турки. Позже славяне немного модифицировали это блюдо под свой манер, немного упростив рецепт теста. В этой статье подобраны 10 самых лучших рецептов теста для вареников.

Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях

Вареники делают с начинкой из картофеля, ягод, капусты, творога, грибов, – все они по-своему вкусные. Мы остановимся на рецепте заварного теста для этого вкусного блюда.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

  • Вода 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • подсол 2 ст.л.

Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось

Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Свода – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.
  3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или веником.
  4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.
  5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.

Классический рецепт теста для вареников на кефире

Вареники представляют собой блюдо, в котором начинка, завернута в тонкое тесто. Однако, если добавить в тесто кефир, то оно получится более пышным и чем-то будет напоминать клецки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 5-5,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в объемную миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
  2. Яйцо взбейте с сахаром в отдельной миске.
  3. Добавьте массу из взбитого яйца в муку.
  4. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. И добавьте его в след за яичной массой к муке.
  5. Начните замешивать тесто ложкой, затем переложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего, приступайте к раскатке теста.

Идеальное тесто для вареников с картошкой

Наверное, самая популярная начинка для вареников делается из картошки. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и рецепт мягкого эластичного теста для них вы найдете ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в объемную миску. Добавьте немного соли и перемешайте.
  2. Разбейте в муку одно яйцо.
  3. Далее влейте в миску очень холодную воду и начинайте замешивать тесто.
  4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками.
  5. Колобок из теста накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Затем переложите его на рабочую поверхность, посыпьте мукой и тонко раскатайте.

Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде

Для людей, которые считают калории или держат пост, тесто, замешанное на воде является отличным решением. К тому же, вареники с таким тестом можно делать с любой начинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через сито и всыпьте в миску. Муки для теста может понадобиться чуть меньше или больше, главное, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию.
  2. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда воду и всыпьте соль.
  3. Начинайте замешивать тесто ложкой или лопаткой.
  4. Затем густое тесто переложите на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте тесто.
Читайте также:  Кофе с сиропом рецепты дома

Мягкое тесто для домашних вареников с вишней

Вареники с вишней можно смело отнести к десерту, летом его готовят из свежих ягод, зимой – из замороженных. В приготовлении теста для таких вареников также есть свои секреты, которые позволят приготовить блюдо максимально вкусным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Масло растительное – 3ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в объемную миску, добавьте щепотку соли. Далее тонкой струйкой влейте очень горячую воду. Для этого закипятите чайник, подождите 5 минут и добавляйте воду в муку.
  2. Добавьте в тесто растительное масло, оно сделает тесто эластичным, и оно не развалится во время варки.
  3. Начните замешивать тесто в миске, затем переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками.
  4. Тесто раскатайте на ровной поверхности в пласт толщиной 3-4 миллиметра и сделайте из него кружочки кружкой или стаканом. В эти кружочки заверните начинку из вишни и сделайте вареники. Готовые вареники посыпьте сахарной пудрой и домашний десерт готов.

Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой

Не знаете, чем порадовать семью, приготовьте вареники с черникой. Это удивительно вкусное и легкое блюдо. Его можно дополнить сметаной или взбитыми сливками. Мы расскажем, как замесить тесто и дело останется за малым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Воду поставьте в холодильник, к моменту замешивания теста она должна быть очень холодной. В миску просейте муку, так тесто насытится кислородом. Добавьте щепотку соли.
  2. К муке добавьте одно яйцо и перемешайте.
  3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и упругим.
  4. Тесто оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. После этого раскатайте тесто и сделайте из него вареники с черникой.

Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом

Один из самых сытных вариантов вареников получается с начинкой из творога. Их можно варить или обжаривать на сливочном масле – получится очень вкусно и идеально подойдет для завтрака. Причем, замесить тесто для таких вареников очень просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта– 3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито, можно сделать это несколько раз.
  2. Муку смешайте с яйцами и солью.
  3. Затем влейте воду и вымесите тесто, оно получится достаточно плотным.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Стаканом или чашкой вырежете из него небольшие кружочки и слепите вареники с творогом.

Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц

Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.
  2. В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.
  3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
  4. Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.

Тесто для вареников на молоке в домашних условиях

Еще один отличный вариант приготовления теста на молоке для вареников, мантов, а также пельменей. Оно имеет нейтральный вкус и не перебивает начинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. В тепле молоко всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте.
  2. Затем добавьте в молочную массу одно яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Далее через мелкое сито просейте муку и всыпьте соду. Замесите тесто. Тесто вымешивайте в течение 7-10 минут, оно должно быть плотным и однородным.
  4. Хорошо вымешанное тесто поместите в целлофановый пакет или оберните в пищевую пленку, положите тесто в холодильник на 30 минут. После этого тесто станет эластичным и податливым, можно раскатывать его и лепить вареники.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector