Рецепты дрожжевых булочек с какао

Булочки с какао

  • Мука пшеничная 500-550 гр
  • Молоко 250 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Маргарин 50 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Какао-порошок 2-3 ст.л.
  • Вода 4-6 ст.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Смешать 400 гр муки, сахар, соль, ванилин и дрожжи.

К сухим ингредиентом добавить тёплое молоко, яйцо и растопленный маргарин. Перемешать.

Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно 10-15 минут.

Тесто разделить на 2 части, одна немного больше второй.

Затем к меньшей части теста добавить 1-2 ст.л. какао смешанного с 2-3 ст.л. воды. Вымесить однородное тесто.

Тесто с какао разделить на две части, 2/3 и 1/3. К меньшей части теста добавить ещё 1 столовую ложку какао смешанного с водой. Вымесить однородное тесто.

Все три вида теста положить в отдельные ёмкости, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в тёплое место.

Затем тесто немного обнять. Белое тесто разделить на 5 равных частей, а тесто с какао разделить на 4 части.

Первой раскатываем лепёшку теста без какао.

Затем выкладываем наверх раскатанную лепёшку теста с меньшим содержанием какао. Чтобы лепешки хорошо между собой склеивались, слегка смазываем между ними водой.

Сверху выкладываем третью лепешку из теста с большим содержанием какао.

И так выкладываем все лепешки теста, чередуя по цветам.

Тесто немного раскатываем и разрезаем на полоски поперёк.

Каждую полоску теста положить на бок, немного прижать ладонью и раскатать скалкой.

Затем тесто свернуть в рулет. Рулет завернуть в жгут и соединить края между собой.

Булочки выкладываем на противень. Оставляем на 30-40 минут в тёплом месте. Желтком смазывать их не нужно.

Выпекать булочки в разогретой духовке до 180*, 15-20 минут.

Источник

Начинка из какао для булочек из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Мягкие, воздушные булочки с какао и сахаром из дрожжевого теста – удачная альтернатива популярным «улиткам» Синнабон с корицей, особенно для тех, кто любит все шоколадное. Порошок какао эффективно заменяет специю в классическом рецепте сдобных булок оригинальной формы. Кроме того, готовую выпечку можно полить растопленным шоколадом вместо помадки из сливочного сыра.

Читайте также:  Торт зебра рецепт по шагово

Ингредиенты

Этот быстрый рецепт без приготовления опары рассчитан на использование сухих дрожжей. Но порошок можно заменить живыми дрожжами. Для указанного количества продуктов достаточно будет взять 20 г. Для этого рецепта желательно выбирать муку с высоким содержанием клейковины.

  • Продукты для теста:
  • Мука пшеничная тонкого помола 330 г.
  • Теплое молоко (жирность 3.2%) 500 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сахар тростниковый (можно заменить обычным песком) 230 г.
  • Яйцо курицы 1 шт.
  • Дрожжи в порошке (быстрого действия) 10 г.
  • Для начинки:
  • Какао 45 г.
  • Сахарный песок 55 г.
  • Сахарная пудра (для декора).

Советы

По предлагаемому рецепту получается довольно калорийное блюдо. В 100 граммах выпечки содержится 266 кКал. Можно приготовить постный вариант булочек: не добавлять масло и яйцо, а молоко – заменить водой. В этом случае потребуется меньше дрожжей, так как постная масса легче поднимается. В начинку из какао-порошка для булочек тоже не нужно класть жирный компонент. Достаточно смешать какао с сахаром, и этим порошком посыпать раскатанный пласт. Такие булочки можно подавать на стол во время поста. Они придутся по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за своим весом.

По предлагаемому рецепту можно приготовить булочки с какао другой формы, например, в виде сердечек. Для этого нужно свернуть раскатанный пласт теста с начинкой в две трубочки с двух концов, двигаясь к середине.

Чтобы усовершенствовать процесс выпекания, на нижнем ярусе духовки стоит расположить поддон с водой. Образующийся пар не даст выпечке подгореть, изделия лучше поднимутся.

Чтобы булочки не пересохли, при выпекании не стоит использовать режим конвекции.

Остывшие булочки при желании можно полить шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного плиточного шоколада, смешанного с горячими жирными сливками в пропорции 2:1. Можно приготовить глазурь из сметаны (2 столовые ложки), какао (2 столовые ложки) и сахарной пудры (2 чайные ложки) – все прогреть при помешивании до однородности, убрать с огня и добавить 20 г сливочного масла.

Дрожжевые булочки с какао оставляют простор для фантазии на тему формы и декорирования, но при любом способе подачи они всегда остаются аппетитными и вкусными.

Источник

Сдобные булочки с какао

Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или кондитерской, не вдыхал аромат свежей выпечки? В мыслях сразу же всплывают булочки, румяные, горячие, пахнущие сдобой и ванилью. А теперь представьте сочетание такой ароматной булочки с горячим кофе или холодным молоком — разве бывает начало дня лучше?

Читайте также:  Суп лапша с окорочком рецепт

Ингредиенты для «Сдобные булочки с какао»:

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи ( сухие, быстродействующие хлебопекарные САФ — МОМЕНТ) — 2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное ( растопленное) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин ( ) — 1 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.8 ккал
белки
88.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
553.6 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Сдобные булочки с какао»:

Для начала активируем сухие дрожжи. Для этого из общего количества молока возьмем 100 мл, слегка подогреем. Смешаем дрожжи, 1 ст. л. сахара (из общего количества) и 1 -2 ст. л. муки. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования шапочки.

Как только дрожжи подойдут, замесить эластичное тесто (кроме какао — порошка)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао — порошка и тщательно замесить. Обе части накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличилось, его необходимо обмять. На слегка припыленном мукой столе, раскатать каждую часть теста, толщиной примерно 5 мм.

Раскатанные части теста, уложить друг на друга и вырезать или выдавить круги широкой чашкой или стаканом. Серединку выдавить рюмкой и перевернуть вверх дном. Готовые булочки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Булочки смазать взбитым яйцом, оставить минут на 20 для подъема и выпечь, в разогретой до 180* духовке минут 30.

Готовые булочки по- желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Традиционные сдобные булочки круглые, перед выпечкой их нужно смазать, тогда цвет готовых сдобных булочек будет загорело-золотистый и очень аппетитный.

Сдобную булочку без начинки можно разрезать вдоль и намазать маслом, джемом, мёдом или вареньем, но вкуснее есть её, отламывая кусочки и ощущая тягучесть теста, вы сжимаете сдобную булочку, а она через несколько мгновений возвращается в свою первоначальную форму. Высший класс!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто не любит сдобу? Сдобу любят все! Признайтесь, кто из нас, проходя мимо хлебопекарни или кондитерской, не вдыхал аромат свежей выпечки? В мыслях сразу же всплывают булочки, румяные, горячие, пахнущие сдобой и ванилью. А теперь представьте сочетание такой ароматной булочки с горячим кофе или холодным молоком — разве бывает начало дня лучше?

Читайте также:  Рецепт суп гуляш австрийский рецепт

Похожие рецепты

Булочки «Лучики»

Сдобные булочки «Ракушки» с вишней

Сдобные ватрушки с творогом и сливой

Самые вкусные рогалики

Пирожки «Гвезели»

Булочки с маком

Сдобные булочки «Розочки с маком»

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Булочки по имени «ГАВ»

Фотографии «Сдобные булочки с какао» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 июля 2017 года yasin11 #

17 июля 2017 года ariel7777 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года adane #

27 октября 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

7 июня 2016 года mariana82 #

7 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года mariana82 #

8 июня 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года mariana82 #

19 марта 2016 года ОльчиК2000 #

19 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Мариана Г #

10 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года marusjala #

9 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

28 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Anna Sl #

26 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года veronika1910 #

26 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года АУРИЧКА #

26 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Твистер Мун #

25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Твистер Мун #

25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Твистер Мун #

2 марта 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года tomi_tn #

25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года наташа лучко #

25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года мисс #

25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Милодора #

25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года julcook #

25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года khris n2011 #

25 февраля 2016 года ariel7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector