Рецепты дрожжевых рогаликов с яблоками

Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 5–6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Рафинированное масло — 30 мл
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Желток — 1 шт.

Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото

1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно распустить дрожжи. Молоко немного подогреть, разделить на две части и в одну из них высыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи растворились. Сразу хочу сказать, что часть сахара нужна для теста, часть для начинки из яблок, и ещё немного для декора.

2. Отдельно соединяем оставшееся молоко с щепоткой соли и 1–2 ложками рафинированного подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, соединяем оба молока вместе. Добавляем предварительно просеянную муку.

3. Соединяем ингредиенты, начинаем замешивать тесто.

4. Тесто должно получиться довольно мягким. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в течение часа.

5. Через отведённое время тесто поднимется, станет воздушным, нежным и увеличится в объёме почти вдвое.

6. За то время, что тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Рублёные яблоки соединяем с 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем. Ароматная начинка готова.

7. Тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в небольшую плоскую лепешку и нарезаем острым ножом, как на фото: мысленно разделим лепешку на две полуокружности, одну из которых порежем на параллельные полоски толщиной примерно в палец от центра к краю. На центр неразрезанной половинки кладем столовую ложку яблочной начинки.

8. Заворачиваем начинку в тесто, чтобы получился рулетик.

9. Придаём выпечке форму рогалика. Разрезанное тесто при этом немного расходится. Уже сейчас видно, что получается очень симпатично.

10. Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло во второй раз. Смазываем взбитым яйцом, поверх посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем не больше чем 25–30 минут при 180 градусах.

11. Вынимаем свежую, ароматную выпечку и греем чай. Дрожжевые рогалики с яблоком готовы. Наслаждайтесь!

Смотрите также видео-рецепты:

Рецепт мягких и воздушных рогаликов с яблоками

Пирожки рогалики на дрожжевом тесте


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Читайте также:  Банановый пирог веганский рецепт

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Рогалики с яблоками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Выпекаем рогалики с яблоками

Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.

Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Как приготовить «Рогалики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рогаликов с яблоками возьмите такие продукты: муку пшеничную, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, молоко, яблоки, корицу молотую, куриное яйцо.

Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.

Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.

Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.

Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.

Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.

А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.

Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.

Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

Расскатайте в пласт, не очень тонкий.

Разрежьте на треугольные сегменты.

На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.

Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.

Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Источник

Домашние рогалики с яблоками: пошагово с фото

Домашние рогалики с яблоками – своеобразный символ домашнего уюта. Ванильно-коричный аромат выпечки в доме – это знак, что все хорошо. Кроме того, на этих рогаликах можно учится печь. Тесто хорошо замешивается и не прилипает к рукам, хорошо раскатывается и поднимается. Рогалики по этому рецепту получаются воздушными и очень вкусными.

Читайте также:  Борщ с целой курицей рецепт

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Обычно сразу я ставлю топиться масло. Маргарин я использую в экономных случаях, но обычно пеку с маслом. Рогаликов получается очень много, поэтому на такой выход продукта пачки масла не жалко.

Тут же в кастрюле грею молоко, до температуры тела или чуть теплее. Кладу сахар (простой и ванильный),

и руками крошу дрожжи.

Если вы будете делать рогалики с яблоками и сахарной корочкой, то для теста вполне достаточно 2-3 столовые ложки муки. Если без начинки и без корочки – то ложек 6-8 сделают рогалики сладкими и сдобными. Я за умеренность. Хорошие свежие дрожжи приятно крошатся в руках. Если ваши дрожжи были заморожены и при нагревании стали кашей – не пачкая рук положите их в молоко. Теперь молоко с сахаром и дрожжами я интенсивно перемешиваю венчиком, чтобы все растворилось. Температура должна быть примерно равной температуре тела. Еще отмечу, что для меня большая разница – сухие дрожжи или мокрые. Для меня это в итоге 2 разных вида теста. Поэтому я не советую заменять, а там, конечно, личное каждого.

2. В дрожжевое молоко начинаю вводить муку, понемногу.

Так довожу до густоты как на оладьи, может быть, чуть-чуть гуще.

Перемешиваю до однородности. Обычно ложкой, для венчика тесто уже густовато.

4. К этому времени растопленное масло уже остыло и не шокирует наше тесто. Поэтому начинаю доливать масло и размешивать тесто.

Получается жидкое тесто, как на панкейки.

5. Порциями понемногу (по паре ложек) добавляю муку, доводя тесто до густоты, трудной для перемешивания ложкой.

И оставляю его в покое. Накрываю обычно, но если в кухне тепло, можно прикрыть полотенцем, и то не обязательно. Тесто практически не заветривается.
6. Пришло время яблок. Сорт этих яблок я не знаю, они плотные, сладкие, средней сочности.

Нарезаю яблоки мелким кубиком, добавляю сахар и корицу. Если вас смущает кожура или в ваших яблоках она жесткая – лучше, конечно, очистить яблоки перед нарезкой.

На яблоки уходит минут 5-10, в теплой кухне за это время тесто увеличивается в 1,5-2 раза. Этого достаточно, чтобы продолжать с ним работу. Если тесто поднялось недостаточно – подождите еще. В этот момент я включаю духовку разогреваться. При 180 градусах рогалики среднего размера пекутся 20-25 минут. Однако это не критичные температура и время, духовки разные, судите готовность по цвету изделий.
Пока подходит тесто, можно смешать и яйцо с молоком для смазывания рогаликов. Будет золотистый верх и бочка.

7. Когда тесто поднялось,

присыпаю стол мукой и выкладываю на эту “подушку” тесто.

Оно немного растечется по столу, поэтому мукой присыпайте пошире.

Теперь, понемногу добавляя муку, вымешиваю. Руки также окунаю в муку, чтобы тесто не липло. Тесто должно выйти мягким и податливым. Чем нежнее оно будет, тем пышнее будут рогалики. Не липнет – и достаточно, больше муки не нужно.

Читайте также:  Как избавиться от молочницы рецепт

Обычно я делю тесто на 4 части и делаю что-то одно. В этот раз я разделили на 3, чтобы показать вам 3 любимые вида рогаликов у нас в семье. Особой разницы нет, но все же мой сын видит эту разницу и не ест то, что не заказывал. Вот так.
8. Часть 1.

Раскатываю ее в круг толщиной 3-5 мм и делю круг на 12 частей (на 4 и каждую на 3).

На каждый широкий край кладу по чайной ложке с горкой яблок.

Я не разрезаю широкий край – тесто очень эластичное, можно тянуть его как угодно, а надрез укорачивает рогалик, и обвитий (и красоты) становится меньше. Постараюсь словами рассказать, как я формую рогалик. Уголки справа и слева от яблок беру большим и указательным пальцами (большой палец внизу). А средним и безымянным пальцем обеих рук как бы вдавливаю яблоки в тесто, одновременно оборачивая тесто вокруг них.

Получается как бы мешочек, благодаря этому сок остается внутри почти весь.

И потом заворачиваю как обычно до конца, перекладываю рогалики на доску и даю отдыхать, они хорошо поднимутся, и отверстия по бокам закроются сами собой. Чем тоньше раскатано тесто, тем дольше нужно ждать, пока тесто начнет подниматься. Иногда до 30 минут.

Когда рогалики подошли, смазываю их яйцом с молоком и щедро присыпаю сахаром (или сахаром с корицей, это еще и очень красиво!). И пеку. На фото – просто с сахаром. Корица дает шоколадный оттенок корочке (и конечно аромат).

9. Часть 2. Раскатываем такой же круг, но разрезаем его уже на 16 частей ( на 4 и каждую еще на 4). Будут коричные без начинки, для взрослых.

Посыпаю смесью корицы и сахара. Обычно я сначала посыпаю, а после нарезаю, но для фото захотелось сделать наоборот.

И заворачиваю рогалики. Здесь уж точно ничего сложного. Эти рогалики тоже идут отдыхать.

присыпаю и пеку.

10. Часть 3. Без начинки, детские “улитки”. Тот же круг и 24 части (на 4 и каждую на 6).

Корица и сахар. Завернула. А это самый большой из “малышей”.

Даю подойти, смазываю и пеку.

С чаем, с молоком, с кефиром… (видите, яблочный сок только показался, ничего не текло)

Готовьте с любовью! Бон аппети! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 5.06.2012 Рецепт-участник битвы рецептов № 3. Доработано автором 8.06.2015. Поставлены пошаговые фото, главные фото из старого варианта заменены на новые, процесс описан более подробно.

Фото из старого варианта рецепта

Источник

Оцените статью
Adblock
detector