- Особенности приготовления в духовом шкафу: рецепты вкусных блюд
- Способы приготовления
- О запекании
- О тушении
- О выпечке
- Несколько рекомендаций
- Решение распространенных проблем
- Подводя итоги
- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Режимы выпекания в электрической духовке Candy
- Режимы выпекания в электрической духовке Candy
- Режимы выпекания в электрической духовке Candy
- Режимы выпекания в электрической духовке Candy
- Режимы выпекания в электрической духовке Candy
- ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УРОВНЕЙ ДУХОВОГО ШКАФА
- Узнайте, как наилучшим образом использовать уровни духового шкафа для ваших рецептов
- Верхний, центральный и нижний уровни
- Внутренний объем духового шкафа
- Выберите идеальный духовой шкаф
- Обзор духового шкафа Candy FCEK 826 XL/E
- Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Наши измерения
- Практические тесты
- Фаршированные кабачки
- Творожное печенье
- Рыба с оливками и каперсами
- Хрустящие пирожки с мясом и сырный пирог
- Запеченная свинина
- Выводы
Особенности приготовления в духовом шкафу: рецепты вкусных блюд
Каждая хозяйка с удовольствием радует своих близких людей вкусными и полезными блюдами. При этом, каждая женщина имеет набор своих фирменных рецептов. Кто-то может похвастаться блюдами, приготовленными на пару, а кто-то — блюдами, запеченными в духовом шкафу. При этом и первый, и второй вариант, является одинаково полезным для здоровья человека. Но учитывая, что пища, приготовленная в духовке, имеет более аппетитный внешний вид, большинство людей предпочитают именно такой вариант обработки продуктов. Тем более, что рецептов приготовления вкусных блюд в духовке, существует множество. Стоит лишь выбрать, одну из рецептур и порадовать близких кулинарным шедевром.
Готовим в духовом шкафу
Способы приготовления
Приготовление блюд в духовом шкафу, можно осуществлять тремя способами:
О запекании
Запеченные в духовом шкафу рыба, курица, мясо или овощи имеют такую же вкусную и аппетитную корочку, что и обжаренные продукты на сковороде. Единственное существенное различие заключается в том, что образованная в духовке корочка не опасна для здоровья. Она формируется под действием высоких температур, а не в результате сгорания жира и масла.
Чтобы запеченная рыбка, мясо или овощи внутри получились сочными, но не сырыми, рецепты приготовления в духовом шкафу, рекомендуют заворачивать продукт в фольгу. Благодаря этому приему, сок из продуктов останется внутри и сделает блюдо сочным. Если приготовление осуществляется в электрической духовке, фольгу нужно использовать в два слоя. В газовом устройстве, мясо лучше готовить в сотейнике, накрытом крышкой, чтобы готовое блюдо было сочным. Для получения румяной корочки, крышку открывают и обжаривают продукт на протяжении времени, указанного в рецептуре.
Многие хозяйки рекомендуют не забывать, что время приготовления в духовом шкафу курицы должно рассчитываться следующим образом: 1 кг сырого продукта запекается на протяжении 30 минут при температуре 180 0 С. Если запекается тушка гуся, то температура не должна превышать 150 0 С, а время приготовления одного килограмма продукта не менее 60 минут. Чтобы блюдо пропеклось равномерно, располагать его нужно в центре противня. Это касается электрических моделей духовок Бош, Электролюкс и прочих популярных моделей.
О тушении
Благодаря тому, что все режимы приготовления в духовом шкафу, функционирующему от электричества, позволяют равномерно прогреть любой продукт, в процессе тушения ингредиенты можно не перемешивать. Готовя тушеные овощи, рекомендуется использовать чугунную, керамическую огнеупорную посуду. Заложив в емкость согласно рецептуре все составляющие блюда, нужно выбрать подходящий режим и запустить данную функцию. Для правильного, равномерного тушения, емкость с блюдом располагают на средней полке. Чтобы тушеное блюдо не получилось чрезмерно жидким, популярные рецепты рекомендуют использовать две трети воды или бульона, от общего объема, заложенных продуктов.
О выпечке
Безусловным лидером по частоте приготовления в духовом шкафу, являются кондитерские изделия. Всевозможные булочки, пончики, пирожки и пампушки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Рецепты лучше выпечки во многих кулинарных книгах, рекомендуют выпекать изделия на средней полке духовки. При этом, очень важно соблюдать правильный температурный режим. Если устройство электрическое, время приготовления может быть увеличено на 10-15 минут. Для выпечки больших пирогов по окончанию основного времени, рекомендуется выключить шкаф, и оставить блюдо еще на 10 минут. Это позволит рационально использовать все тепло, исходящее от нагревательных элементов.
Несколько рекомендаций
- Перед тем, как приготовить любое блюдо, электрический духовой шкаф Бош или Электролюкс, нужно прогреть за 25 минут до начала приготовления. Газовые модели прогревают на протяжении 5-10 мин.
- Мясо с большим количеством жира начинают готовить в холодной печи.
- Чтобы овощные блюда, готовящиеся на пару, не превратились в кашицу, нужно выбирать правильный режим и отключать устройство за 5-10 минут до окончания приготовления согласно рецептуре. При этом, блюдо не стоит сразу же извлекать из духовки. Пусть овощи потомятся в остывающей печи.
- Чтобы не нарушить технологию приготовления пищи, не нужно в процессе запекания или тушения открывать дверцу. Современные духовые шкафы оснащены удобной подсветкой, которая позволяет увидеть пищу сквозь стекло на дверце.
- Изучая рецепты блюд, обращайте внимание на рекомендуемые режимы приготовления. Этот фактор, является важным для получения вкусного и питательного блюда.
- Для пищи из нежных, быстро разваривающихся ингредиентов, рекомендуется использовать приготовление на пару в духовом шкафу. Это позволит сохранить витамины и другие полезные свойства продукции.
Решение распространенных проблем
- Если в процессе приготовления жаркого подгорел соус, нужно добавить больше бульона, а в следующий раз подобрать меньшую по размеру емкость.
- Чтобы мясо не получилось сухим, используйте режим высокой температуры, уменьшая время запекания.
- Вес мясо для запекания не должен быть менее одного килограмма.
- Готовя мелкую рыбу, выбирают режим неизменной высокой температуры. Рыбу средних размеров готовят сначала при высокой температуре, постепенно переходя к низкой. Для равномерной прожарке крупной тушки, режим температуры должен быть умеренным и постоянным.
- Чтобы выпечка получилась пышной, необходимо в точности соблюдать рецепт приготовления. А температуру в духовом шкафу устанавливать на 10% ниже, чем нужно согласно рецептуре.
Подводя итоги
Сегодня можно найти массу рецептов вкусных и полезных блюд, которые нужно готовить в духовом шкафу. Соблюдая рекомендации поваров, необходимый режим и способ приготовления, можно создать оригинальные, вкусные кулинарные шедевры. Воспользовавшись электрическим духовым шкафом, не забывайте выбирать соответствующую функцию на панели управления устройства. При условии соблюдения всех необходимых условий, каждая хозяйка сможет самостоятельно приготовить и порадовать близких, вкусной и здоровой пищей.
Источник
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Форум Про Кухню.ру
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Режимы выпекания в электрической духовке Candy
Режимы выпекания в электрической духовке Candy
Сообщение galchonok_ » 25 июн 2015, 12:32
Режимы выпекания в электрической духовке Candy
Сообщение loran » 26 июн 2015, 12:26
Режимы выпекания в электрической духовке Candy
Сообщение LI_ALKA » 26 июн 2015, 12:38
Режимы выпекания в электрической духовке Candy
Сообщение galchonok_ » 26 июн 2015, 12:42
Источник
ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УРОВНЕЙ ДУХОВОГО ШКАФА
Узнайте, как наилучшим образом использовать уровни духового шкафа для ваших рецептов
Недавно приобрели новый духовой шкаф? Постоянно сомневаетесь, правильно ли используете его? Тогда эта статья вам поможет. Сегодня мы узнаем, как использовать уровни духового шкафа в зависимости от типа рецепта и приготовления, чтобы не получить переприготовленное или недоготовленное блюдо и насладиться оптимально раскрытым вкусом продуктов.
Верхний, центральный и нижний уровни
- Самое высокое положение пригодится, если вы хотите быстро готовить при высокой температуре либо использовать гриль. Отличные примеры – это картофель для гарнира к птице либо гратены, например, вкуснейшие запеченные креветки в итальянском стиле;
- Центральный уровень подходит для приготовления блюд при умеренной температуре в течение длительного времени, например, запекания мяса либо выпекания различных видов тортов;
- Наконец, нижний уровень, приближенный к источнику тепла, отлично подходит для выпечки, например, хлеба и кондитерских изделий, а также для пиццы и киш-лоренов, которые нужно печь при высокой температуре в течение краткого промежутка времени.
Внутренний объем духового шкафа
Если у вас духовой шкаф с двойной камерой, вам больше не придется ждать, пока закончится приготовление одного блюда, чтобы приступить к готовке второго. У таких духовых шкафов большой внутренний объем, что обеспечивает возможность многоуровневого приготовления благодаря идеальному потоку горячего воздуха, который гарантирует максимальную гибкость работы на кухне. Если же вы не захотите, чтобы запахи и вкусы смешивались, с помощью специальной перегородки вы можете превратить свой духовой шкаф сразу в два отдельных и независимых устройства. Удобно, разве нет?
Выберите идеальный духовой шкаф
Делая выбор в пользу использования определенной полки духового шкафа, не забывайте о рецепте, который вы воплощаете. Обычно финальные этапы рецепта включают инструкции по приготовлению для достижения оптимального результата. Если вы все еще в поисках нового духового шкафа, откройте для себя духовой шкаф Candy с подключением к сети стоимостью от 299 евро, оснащенный функциями подключения к сети и голосовых команд, которые раньше никогда не реализовывались в духовых шкафах начального уровня. Приложение Candy simply-Fi включает более 200 специализированных рецептов, позволяя вам «общаться» со своим духовым шкафом и удаленно управлять им из любого места. Такая система подключения дает возможность готовить вкуснейшие блюда для семьи и гостей – быстрее и проще! Кроме того, вы можете сделать выбор в пользу духового шкафа с подключением к сети и функцией пара, получив возможность печь домашний хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем: ваши гости будут в восторге!
Источник
Обзор духового шкафа Candy FCEK 826 XL/E
Оглавление
Редкая современная кухня обойдется без духовки. Со множеством блюд справится только это устройство: пироги, печенье, запеченная целиком курочка с золотистой корочкой, буженина. Конечно, что-то можно отдать на откуп мультиварке или микроволновой печи, но результат будет не тот, мягко говоря. Какая кулебяка в мультиварке?!
Сегодня мы протестируем духовой шкаф известной компании Candy. Устройство относится скорее к среднему ценовому сегменту, так что ожидания у нас хоть и не завышенные, но большие.
Характеристики
Производитель | Candy | ||||
---|---|---|---|---|---|
Модель | FCEK 826 XL/E | ||||
Тип | электрический духовой шкаф | ||||
Страна производства | Турция | ||||
Гарантия | 1 год | ||||
Максимальная мощность | 3000 Вт | ||||
Максимальная температура | 280 градусов | ||||
Объем | 70 л | ||||
Цвет корпуса | серебристый | ||||
Материал корпуса | нержавеющая сталь, стекло | ||||
Внутреннее покрытие | пиролитическая эмаль | ||||
Тип дверцы | откидная | ||||
Количество стекол | 3, съемные | ||||
Управление | сенсорное, поворотное (утапливаемые ручки) | ||||
Количество режимов приготовления | 8 | ||||
Опции | конвекция, гриль, пиролитическая очистка, очистка Aquaqtiva, часы, подсветка, таймер | ||||
Защита от детей | да | ||||
Комплектующие | решетка, глубокий плоский противень | ||||
Вес | 33,8 кг | ||||
Габариты (Ш×В×Г) | 595×595×567 мм | ||||
Габариты для встраивания | 560×590×560 мм | ||||
Длина сетевого кабеля | 1,2 м | ||||
Розничные предложения |
185—192 °C | 185—195 °C |
184—189 °C | |
180—183 °C | 178—185 °С |
Как видим, несмотря на то, что для поддержания температуры тэны периодически выключаются, духовка успевает «остыть» всего градусов на пять. Это отличный показатель, ведь нам уже встречались экземпляры, в которых подобные перепады могли составлять 30 °C и больше. Более того, даже на эти жалкие градусы температура скачет настолько редко, что пренебреги мы привычными алгоритмами тестирования, записав вместо диапазонов среднюю температуру — это не было бы дезинформацией. За такое постоянство можно и закрыть глаза на небольшое несоответствие реальной температуры той, что была нами задана.
Несовпадение температур в разных частях противня ожидаемо: у задней стенки всегда жарче, у дверцы — прохладнее.
Также заметим, что когда уже упомянутый в разделе «Эксплуатация» световой индикатор перестал мигать, сообщив нам о якобы достижении 200 градусов, наш термометр показывал всего 170 °C. А вот тройной звуковой сигнал прозвучал, когда температура в центре противня перевалила за 180 °C.
Практические тесты
Тестирование проводилось удивительно теплым для наших широт летом, так что меню мы составили легкое (во всех смыслах).
- Фаршированные кабачки
- Творожное печенье
- Рыба с оливками и каперсами
- Хрустящие пирожки с мясом и сырный пирог
- Запеченная свинина
Фаршированные кабачки
Взяли три небольших кабачка, вынули из них сердцевины. Часть мякоти измельчили. Для начинки поджарили 1 луковицу и 1 морковку, смешали с 400 граммами индюшиного фарша, добавили немного истертых в порошок сухих грибов и тех самых порезанных сердцевин.
Пока духовка грелась до 180 градусов («Традиционный способ приготовления»), загрузили начинку в кабачковые лодочки (при желании кабачки можно бланшировать, но мы решили оставить их слегка хрустящими).
40 минут запекали кабачки на средней полке, затем посыпали их сыром и поставили под гриль (L3). Режим гриля можно было выбрать и послабее — за 8 минут сыр поджарился сильнее, чем мы рассчитывали.
И все же в целом блюдо получилось. Начинка в кабачках приготовилась равномерно, а сами овощи хоть и сохранили легкую хрусткость, но пропеклись.
Результат: отлично.
Творожное печенье
После измерения температуры в разных краях противня к этому тесту приступали с опаской — разнобой в 10 градусов может сказаться на равномерности приготовления печенья.
250 граммов творога размяли со 100 граммами размягченного сливочного масла и щепоткой соли, добавили 180 граммов муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Вымесили тесто, скатали в шар и убрали на час в холодильник.
Через час достали тесто, оставили его на столе на 10 минут, а затем стали лепить печенюшки. Для этого скатали тесто в колбаску, отрезали от нее небольшие кусочки и раскатывали их в круги.
В тарелку насыпали сахар. Каждый кружок одной стороной нужно обмакнуть в песок, сложить сахарной стороной внутрь. Такую же процедуру проводим с получившимся полукругом. В итоге у нас в руках остается творожный треугольник. Обмакиваем его одной стороной в сахар и кладем на противень засахаренной стороной вверх. Выпекали на 200 градусах 20 минут в режиме «Конвекция».
Вопреки нашим опасениям, все печеньки и выглядели, и пропеклись совершенно одинаково. Измерения vs. практика — 0:1.
Результат: отлично.
Рыба с оливками и каперсами
Элементарный рецепт для легкого летнего ужина. Взяли филе сайды, оливки, пару чайных ложек каперсов, лук и чеснок. Также понадобится белое вино и хорошее оливковое масло.
Лук и чеснок порезали мелко, оливки — не очень, смешали все элементы начинки. В форму выложили одну половину филе (разрезали поперек), уложили на нее смесь, накрыли оставшейся частью рыбы.
Сбрызнули вином (миллилитров 150) и оливковым маслом, поперчили, накрыли фольгой и отставили в сторону. Рыба должна немного промариноваться, пока духовка разогревается до 190 °C.
Запекать, скорее даже припускать рыбу нужно минут 20. У нас было небольшое филе, поэтому уже через 16 минут мы достали форму из печи. Рыба была готова, но не пересушена, лук потерял горечь, но сохранил хрусткость, что придало блюду текстуры. Подавать можно самостоятельно, можно с гарниром — но совершенно точно не повредит дополнение в виде бокала ледяного белого.
Результат: отлично.
Хрустящие пирожки с мясом и сырный пирог
И снова выпечка. Решили проверить специальный режим, рекомендованный именно для изделий из теста (в нашем случае — фило).
Для начала занялись мясной начинкой. Обжарили луковицу, добавили к ней 400 граммов говяжьего фарша и немного хлопьев чили. Для аромата плеснули немного красного вина, выпарили. Жарили минут 10. Когда фарш немного остыл, добавили измельченные листья петрушки и мяты.
Пачку фило накрыли влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Брали лист теста, промазывали растопленным сливочным маслом, складывали вдоль пополам масляной стороной внутрь, снова смазывали маслом. На получившуюся полоску теста выкладывали немного фарша и сворачивали треугольником — сверху снова смазывали маслом и присыпали черным кунжутом.
Отправили пирожки в разогретую до 200 градусов духовку (нижний нагрев с обдувом) на 10 минут.
Осталось несколько листов фило, а фарш закончился. Поэтому мы быстро сварганили сырную начинку: адыгейский сыр, фета, много разной зелени, сырое яйцо. Взяли маленькую форму для запекания, выстелили ее листами теста (промазывая каждый маслом), заполнили сырной массой, сверху закрыли свисающими краями теста и, как вы уже, наверно, догадались, смазали маслом.
Для сырного пирога выбрали тот же режим, но температуру убавили до 180 °C. Пекли полчаса.
Результат нас удовлетворил в обоих случаях. Пирожки запеклись равномерно с каждой стороны противня. Пирог тоже был ровно золотистым, тесто приятно хрустело, а начинка пропеклась идеально. В одной питерской лаборатории неожиданно открылся небольшой филиал Греции.
Результат: отлично.
Запеченная свинина
Тестировать духовку и не запечь в ней мясо — грешновато, решили мы. И отправились в магазин за свиной шеей.
Килограммовый кусок мяса обсушили кухонным полотенцем, без фанатизма нашпиговали чесноком, морковью и гвоздикой, посолили, поперчили и замуровали в пакет для запекания. Первые 20 минут запекали на 220 градусах (верхний и нижний нагрев), затем снизили до 160 и стали ждать, когда термометр покажет, что температура внутри куска достигла 85 градусов — это заняло 50 минут. После этого разрезали пакет и включили конвекцию, чтобы сверху образовалась легкая корочка.
Остался самый длительный и самый сложный этап — дождаться, когда мясо полностью остынет. Держать себя в руках довольно сложно, потому что аромат его так и манит грешным яблоком.
В итоге получилась неплохая буженина: достаточно сочная, при этом не разваливающаяся. Можно без проблем отрезать кусочек, положить на смазанный горчицей кусочек хлеба и прикрыть свежим огурцом, получив сытный и ароматный сендвич.
Результат: отлично.
Выводы
Электрический духовой шкаф Candy FCEK 826 XL/E отлично себя зарекомендовал. Можно назвать эту модель универсальной и качественной во всех смыслах.
Во-первых, благодаря минималистичному дизайну и стандартному размеру печь впишется в практически любой интерьер. Во-вторых, широкий диапазон доступных температур и режимов позволяет готовить в духовке самые разнообразные блюда. А в-третьих, уровень нагрева в ней удивительно стабилен, а стабильность — признак мастерства.
Нельзя также не отметить удобство ухода за духовкой. И дело не только в съемной дверце и вынимающихся стеклах. Функция Aquaqtiva и пиролитическая очистка позволят справиться даже с самыми сильными загрязнениями.
Плюсы:
- удобное управление
- возможность запрограммировать начало и завершение приготовления
- разнообразие режимов приготовления и очистки
- стабильная температура в течение всего времени готовки
- съемная дверь и стекла
Минусы:
- занижает температуру на 5—15 градусов
- нагревает воздух в помещении
Духовой шкаф FCEK 826 XL/E предоставлен на тестирование компанией Candy
Источник
Adblockdetector