Рецепты духовой шкаф гефест

Рецепты для электродуховки гефест

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

Источник

8 практические советы 8.1 приготовление в духовке

Выверните сгоревшую лампу и замените ее новой со следующими
характеристиками:
Напряжение — 220-230 В,
Мощность

Вт. (25 Вт. для боковой подсветки)

Лампа должна быть с малым цоколем (Е14) и малой колбой.

Установите плафон (плафон боковой подсветки защёлкивается).

Подключите духовку к сети.

8 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

8.1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ

После покупки нужно вымыть теплым мыльным раствором духовку

и весь комплект (противень, жаровню, решетку, жировой фильтр,

телескопические полки с проволочными направляющими), затем

протереть насухо. Отклейте этикетку энергоэффективности.

Следите, чтобы во время приготовления противень был установлен

посередине решетки, не упираясь в заднюю или боковую стенку. В духов-

ке не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, кастрюль,

форм для выпечки и т.п.).

Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и

Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого

блюда духовку необходимо прогреть в течение 15 минут при температуре

Читайте также:  Кошачий суп рецепт с

На качество выпечки влияет: температура, время, правильно выбранная

полка и масса изделия.

Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки,

особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением

через смотровое окно.

2 приготовление пирогов, Общие правила

8.2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ

Не забудьте прогреть духовку. Тесто должно быть плотной консистенции,
чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги. Пирог
большего веса готовится дольше.

Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на
противне в течение 30 минут.

Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в
духовку нужно смазать взбитым яичным желтком.

Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на один уровень ниже

и уменьшите температуру.

Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на один уровень выше и

уменьшите температуру выпечки.

Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании

теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой
температуре, но дольше.

Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги и температура

Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите

температуру на 10 °С выше и попробуйте уменьшить время выпекания.
Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий «трюк»–
проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте
отверстия фруктовым соком.

Как проверить готовность пирога? Приблизительно за 10 минут до

окончания выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной
шпилькой. Если на ней не остается следов теста – пирог готов. Чтобы
использовать остаточное тепло духовки, выключите ее и оставьте пирог
доходить еще минут 5.

3 приготовление мяса и рыбы

Если пирог не достается из формы. Попробуйте сначала аккуратно

отделить края пирога от формы с помощью ножа. Пирог будет легче
извлечь, если горячую еще форму поставить на мокрое холодное
полотенце. А при следующей выпечке обильней смажьте форму маслом
и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или ореховой
крошкой.

8.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ

Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен
весить не менее 1 кг.

Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (до
250

С) температуре и постепенно ее снижайте.

Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже
температура и больше время приготовления.

Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими
краями.

Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Если
при этом красный сок не вытекает — мясо готово.

Читайте также:  Ребра свиное жаркое рецепты

Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.

Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой
температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой
температуре и постепенно температуру снижают. Большую рыбу готовят
при умеренной температуре от начала до конца.

Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, мясо
должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб,
кроме лосося, форели и им подобным.

Источник

Рецепты для газовой духовки гефест

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Источник

Рецепты для духовки гефест

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Читайте также:  Медово имбирный сироп рецепт

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Источник

Как готовить курицу гриль в духовке в плите гефест

Как правильно приготовить курицу гриль? Какая печь лучше для приготовления курицы гриль: электрическая или газовая?

Как закрепить курицу на вертеле в духовке? Как приготовить курицу гриль на вертеле в духовке целиком? Сколько готовить курицу гриль на вертеле в электрической и газовой духовке? Для того чтобы приготовить сочную курицу с нежной корочкой нужно иметь талант, только если вы не готовите ее в духовке с набором множества функций.

Смотрите видео этого рецепта

Новый взгляд на возможности кухонных печей, помог сделать доступным для всех несколько форм запекания мяса, в том числе и гриль. Сейчас для того чтобы приготовить курицу в духовке не нужно тратить много усилий, достаточно в первую очередь убедится, что ваша духовка оборудована специальным образом. Для запекания курицы гриль необходимо иметь в распоряжении комплектующие к печи: вертел, пару зажимов и непосредственно рамка для крепления вертела.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector