- Рецепты майонеза по Дюкану
- Рецепт майонеза по Дюкану на этап атаки
- Майонез на фазу круиз
- Классический, низкокалорийный рецепт майонеза по Дюкану
- Творожный майонез по Дюкану
- Майонез по дюкану без вазелинового масла рецепт
- И снова французская революция! В атаку!
- Отличие майонеза по Дюкану от коммерческого (магазинного продукта)
- Рецепт классического майонеза
- Майонез для чередования
- Творожный без вазелинового масла по Дюкану
- Майонез из йогурта
- На основе растительного масла
- Майонез по Дюкану с творогом, лимонным соком и оливковым маслом
- Рецепт дюкановского майонеза на молоке
- Дю-майонез рецепт Атака. Рецепт майонеза по Дюкану на этап атаки
- Приготовление
- Другие полезные материалы:
- Рецепты
- Классический
- С добавлением вазелинового масла
- С лимонным соком
- Для этапа «Атака»
- С растительным маслом
- Майонез без растительного масла
- Творожный майонез
Рецепты майонеза по Дюкану
Как только возникает необходимость отказаться от майонеза, сразу становится понятно, как часто мы его употребляли, как привыкли к нему и не представляем без него множества блюд. Соблюдение диеты Дюкана исключает употребление классического высококалорийного майонеза. Но существуют варианты-заменители. По вкусу они очень похожи на обычный майонез, а по составу полностью соответствуют рекомендациям доктора Дюкана.
Майонез для придерживающихся диеты Дюкана изготовляется только из разрешенных на каждом этапе продуктов. В рецептах используется обезжиренный творог, яйца, вкусовые добавки — уксус, лимонный сок, горчица, соль, пряности, травы. На этапе Атаки в майонез добавляется парафиновое масло, а на этапе Круиза — оливковое.
Рецепт майонеза по Дюкану на этап атаки
Атака — первый этап диеты Дюкана, самый сложный ввиду множества ограничений. Рецепт майонеза по Дюкану не содержит запрещенных растительных масел. В его состав входит парафиновое (вазелиновое) масло, не имеющее калорий и не всасывающееся. К тому же оно оказывает мягкое слабительное воздействие, что часто бывает полезно на этапе атаки.
Нам потребуются следующие продукты:
- желтки куриные (сырые) — 2 шт.;
- масло парафиновое — 1 ст. л.;
- творог обезжиренный, лучше мягкий — 250 г;
- горчица — 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- сок лимонный либо уксус — 1 ст. л.;
- сахарозаменитель — 1 таб., растворенная в 1 ч. л. воды.
В отделенные от белков желтки добавляется сахарозаменитель, соль, горчица. Все это смешивается миксером. Затем добавляется творог и также перемешивается. Далее, не останавливаясь, в будущий майонез вливается тонкой струйкой масло. Масса становится вязкой и приобретает желтоватый оттенок. Пришло время добавить последний ингредиент — лимонный сок (уксус) — и смешать все до однородности. В готовый майонез можно ввести разрешенные вкусовые наполнители — зелень, приправы, чеснок.
Майонез на фазу круиз
На этапе Круиза диеты доктора Дюкана разрешается употребление небольшого количества растительного масла (лучше оливкового). С добавлением его можно приготовить отличный майонез. Естественно, употреблять его нужно очень умеренно, в допустимых количествах.
Продукты, которые потребуются:
- яйцо (сырое) — 1 шт.;
- масло оливковое — 150 мл;
- горчица — 1 ч. л.;
- сахарозаменитель — 1 таб., растворенная в 1 ч. л. воды);
- сок лимона либо уксус — 1 ч. л.;
- соль.
Все ингредиенты, за исключением масла, взбиваются блендером или миксером. Затем, не выключая прибор, тонкой струйкой вливают масло. Когда будет достигнута густая консистенция –майонез для этапа Круиз готов.
Важно! Старайтесь не есть даже такой майонез на ночь.
Классический, низкокалорийный рецепт майонеза по Дюкану
Для приготовления классического варианта майонеза по-дюкановски необходимы следующие продукты:
- творог обезжиренный — 50-60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 0,5 ч. л.;
- специи, соль — по вкусу.
Яйцо варится вкрутую, очищается от скорлупы и как можно мельче разминается вилкой. В кашицу добавляется творог и горчица, все вместе тщательно перемешивается. Можно использовать блендер. На заключительном этапе вносится соль и специи.
Творожный майонез по Дюкану
Для приготовления этого соуса на основе обезжиренного творога понадобится:
- яйца — 2 шт.;
- творог обезжиренный, мягкий — 200 г;
- горчица, лимонный сок — по 1 ч. л.
- соль.
Вышеперечисленные ингредиенты тщательно смешиваются миксером. Готово!
Таким образом, очевидно, что вариантов рецептов майонеза Дюкана множество. Их можно видоизменять, добавлять новые компоненты – пряности, травы. Главное – строго придерживаться списка разрешенных продуктов на каждом этапе соблюдения Диеты.
Источник
Майонез по дюкану без вазелинового масла рецепт
И снова французская революция! В атаку!
Однако, много воды утекло с тех пор, а Пьер Дюкан и его дело продолжает жить и помогать людям в их нелегкой борьбе с лишними килограммами. Тем, кто знаком с основными принципами диеты, не нужно объяснять, что такое основные фазы диеты, такие как:
- Атака;
- Круиз;
- Закрепление;
- Стабилизация.
Так как основным постулатом диеты является потребление ограниченного круга продуктов на каждом ее этапе, соблюдение такого режима питания становится достаточно сложным, особенно на фазе «атака», самой жесткой из всех. Каждая последующая фаза расширяет диапазон разрешенных продуктов, и жить становится лучше и гораздо веселее. С ростом популярности и распространением диеты во всем мире, количество рецептов, где продукты, разрешенные к потреблению, скомбинированы во всех возможных и невозможных комбинациях и способах их приготовлениях тоже не отстает. И хотя у Дюкана всего того, что не запрещено, можно есть столько, сколько влезет, много ли можно съесть куриной грудки или капусты без, например, любимого соуса — майонеза?
«Правильные» диетологи с осуждением сказали бы: «Какой майонез? У Вас же лишние килограммы! Жуйте морковку и овсяные отруби!» Но Дюкан потому и завоевал признание худеющих всего мира, что он позаботился не только о результате, но и о процессе, понимая, что, чем менее болезненно он будет протекать, тем ниже вероятность срыва.
Предлагаем рассмотреть наиболее интересные версии рецептов майонеза по Дюкану.
Отличие майонеза по Дюкану от коммерческого (магазинного продукта)
Основное различие между обычным магазинным «Провансалем» и майонезами по Дюкану — это, конечно же, калорийность продукта. Так, в 100 г магазинного соуса содержится порядка 630−700 кКал, причем обосновывается это большим содержанием жира — около 70 г на 100 г продукта. В Дю-майонезе всего от 100 до 280 кКал. Также низкокалорийный соус отличается малым содержанием соли, в отличие от классического. А консерванты, усилители вкуса и прочие Е отсутствуют в домашнем продукте.
Б/Ж/У | Коммерческий майонез | Майонез по Дюкану |
Калорийность, кКал | 630 | 188 |
Белки, гр | 2,8 | 10,1 |
Жиры, гр | 68 | 14,9 |
Углеводы, гр | 3,7 | 3,3 |
Рецепт классического майонеза
Подходит для любой фазы Пьера Дюкана.
Такой рецепт еще называют «майонез с вазелиновым маслом». Многие, ознакомившись с составом ингредиентов, недоумевают — смущение вызывает наличие вазелинового масла, его не принято считать съедобным, да и продается оно в аптеках.
Именно на этом жире основан принцип потребления такого соуса на такой жесткой диете — вазелин не всасывается стенками желудка и нежеланные гости — жиры не потребляются организмом. Медицинским показанием к внутреннему применению вазелина служит запор, а он может стать одним из побочных явлений при употреблении насыщенной белком пищи.
Приготовленный с участием вазелинового масла майонез нельзя нагревать, вазелин можно употреблять в пищу исключительно холодным.
Чтобы приготовить соус понадобится 3 вареных желтка. Использовать сырые желтки тоже можно, так консистенция соуса будет более походить на майонез, но делать это можно лишь будучи полностью уверенными в безопасности яиц.
По желанию можно применить перепелиные яйца, из расчета 1:4. Если в будущем майонезе используются вареные желтки, нужно добавить в него 60 граммов молока 0% жирности. Нормативное количество вазелинового масла — 100 граммов, можно уменьшить по индивидуальному желанию. Еще потребуется уксус и горчица — 0,5 чайной ложки и 1 чайная ложка соответственно.
Чтобы придать вкус, рекомендуется использовать сахарозаменитель и соль.
В растертые вилкой вареные желтки добавить молоко (если используются сырые яйца, этот этап пропустить), посолить, развести в чайной ложке теплой воды сахарозаменитель, добавить в смесь. Медленно ввести вазелиновое масло. Незадолго до готовности влить уксус.
Майонез для чередования
2. Этап чередования в диете Дюкана (его ещё называют „круизным“) разрешает уже добавлять значительную долю белков, в этот период дни полностью белковые чередуются с белково-овощными. К овощам и салатам из нежирного мяса можно приготовить майонез Дюкана по второму рецепту, рецепт с оливковым маслом. Нужно:
- 1 яйцо сырое среднего размера;
- оливковое масло, 150 грамм;
- немного соли, таблетка заменителя сахара, растворённая в ложечке воды;
- горчица – по желанию;
- уксус белый или лимонный сок, чайная ложка.
Есть очень простой способ, как приготовить этот майонез блендером. В пол литровую банку разбиваем яйцо. Сверху аккуратно наливаем масло, аккуратно опускаем до дня блендер и на включаем его на самые малые обороты. Постепенно начинают появляться белые сгустки будущего майонеза.
Медленно приподнимаем блендер, чтобы захватить верхний слой масла, продолжаем аккуратно мешать. Когда майонез почти весь сформировался, можно добавить соль, сахар и уксус (или лимонный сок).
Всё, можно смело отправляться в круиз! Но в день такого майонеза можно съесть одну чайную ложку, по норме масла.
Творожный без вазелинового масла по Дюкану
Чтобы приготовить дюкановский майонез и избежать употребления вазелинового масла, понадобится:
- Обезжиренный творог — 200 граммов;
- Яйцо — 2шт;
- Горчица — 0,5 чайной ложки;
- Сок лимона — 0,5 чайной ложки;
- Соль.
Сварить яйцо вкрутую и размять вилкой в кашицу. Добавить творог, горчицу, лимонный сок. Для получения однородной консистенции рекомендуется полученную смесь перемешать блендером. Посолить по вкусу.
Время приготовления — 10 минут.
Майонез из йогурта
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 83.9 ккал./100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Майонез из йогурта – невероятно вкусная диетическая добавка. Интересное сочетание продуктов добавляют соусу новых красок, делая его вкус индивидуальным и неповторимым. Сначала лучше изучить правила приготовления раствора лимонной кислоты, этот немаловажный факт может повлиять на вкус. Такой соус полюбят ваши дети, а гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта.
- йогурт – 160 г;
- горчица – 0,5 ч. л;
- соль – щепотка;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- раствор лимонной кислоты – 0,5 ч. л;
- Перемешивайте все продукты в небольшой емкости до тех пор, пока соус не станет однородным. Проследите за тем, чтобы не было нерастворившихся комочков.
- Выложите в пиалу и подайте к столу.
На основе растительного масла
Успешно пройдя фазу «Атака», худеющие получают право на расширение ряда разрешенных продуктов. Тут на этапе «Круиз» на стол попадает запрещенное ранее растительное масло. Вот с его-то включением можно приготовить вкусный и питательный соус, который все же следует употреблять в умеренных количествах.
Также следует избегать применения такого майонеза на ужин. Но завтрак и обед с небольшим количеством майонеза с добавлением растительного масла абсолютно не навредят фигуре.
Для его приготовления необходимы:
- 1 сырое яйцо;
- 150 мл растительного масло (лучше оливкового);
- 1 таблетка сахарозаменителя, предварительно растворенная в чайной ложке воды;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сока лимона (можно заменить уксусом);
- Соль.
Приготовить такой майонез очень просто. После того как все ингредиенты, кроме масла, будут смешаны и взбиты блендером до достижения однородной консистенции, не выключая прибор, постепенно начать вливать масло тоненькой струйкой. После загустения смеси — майонез готов.
Приготовьте легкий салат с майонезом рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Возьмите на заметку рецепт картошки с окорочками в духовке с майонезом, читайте рекомендации.
Рецепт майонеза в домашних условиях блендером или кухонным комбайном. Читайте как сделать.
Майонез по Дюкану с творогом, лимонным соком и оливковым маслом
- яйцо куриное – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 0,2 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- горчичный порошок – 5 г;
- соль – 1 г;
- заменитель сахара – 1 таблетка.
- Сырые яйца помойте с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Белки для приготовления майонеза не потребуются, их можно использовать для приготовления других блюд. Желтки поместите в миску, взбейте венчиком.
- К желткам добавьте соль, сахарозаменитель, горчичный порошок. Тщательно разотрите. В результате смесь должна стать полностью однородной.
- Добавьте творог, взбейте блендером.
- Влейте оливковое масло, взбейте еще раз.
- Последним введите лимонный сок и еще раз перемешайте соус с помощью блендера.
По вкусу и консистенции приготовленный по данному рецепту майонез почти неотличим от магазинного. Сходство будет еще более полным, если обезжиренный творог в составе заменить натуральным йогуртом. Допустимо использование вместо сырых желтков вареные, но консистенция соуса и его вкус от этого несколько изменятся. Майонез с добавлением масла оливы и лимонного сока можно употреблять, начиная со второго этапа диеты.
Рецепт дюкановского майонеза на молоке
Обезжиренные молочные продукты разрешено кушать на всех этапах диеты. Поэтому майонез на основе молока вполне допустимо ввести в рацион для разнообразия меню. Готовится он так:
Растертый желток, сваренного вкрутую яйца, смешать с чайной ложкой горчицы, добавить чайную ложку сока лимона, щепотку молотого черного перца, посолить. Нагревая полученный соус на водяной бане при постоянном помешивании, добавить в него 50 мл обезжиренного молока. Продолжать помешивать во избежание образования комков. Готово!
Анализируя рецептуру майонеза по Дюкану, можно сделать вывод, что комбинируя разрешенные к употреблению продукты, сдабривая их любимыми специями, травами и пряностями, можно получать бесконечное множество вкусных соусов, которые разнообразят диету и помогут наконец избавиться от надоевших килограммов.
Дю-майонез рецепт Атака. Рецепт майонеза по Дюкану на этап атаки
Атака — первый этап диеты Дюкана, самый сложный ввиду множества ограничений. Рецепт майонеза по Дюкану не содержит запрещенных растительных масел. В его состав входит парафиновое (вазелиновое) масло, не имеющее калорий и не всасывающееся. К тому же оно оказывает мягкое слабительное воздействие, что часто бывает полезно на этапе атаки.
Нам потребуются следующие продукты:
- желтки куриные (сырые) — 2 шт.;
- масло парафиновое — 1 ст. л.;
- творог обезжиренный, лучше мягкий — 250 г;
- горчица — 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- сок лимонный либо уксус — 1 ст. л.;
- сахарозаменитель — 1 таб., растворенная в 1 ч. л. воды.
В отделенные от белков желтки добавляется сахарозаменитель, соль, горчица. Все это смешивается миксером. Затем добавляется творог и также перемешивается. Далее, не останавливаясь, в будущий майонез вливается тонкой струйкой масло. Масса становится вязкой и приобретает желтоватый оттенок. Пришло время добавить последний ингредиент — лимонный сок (уксус) — и смешать все до однородности. В готовый майонез можно ввести разрешенные вкусовые наполнители — зелень, приправы, чеснок.
Приготовление
Желтки растереть с молоком, солью, горчицей до однородного состояния и протереть через сито. Можно воспользоваться блендером. Добавить заменитель сахара. Затем, непрерывно взбивая, добавлять примерно по 1-2 чайной ложке масла. Когда соус практически готов, добавить уксус и хорошенько взбить еще.
Соус получается однородным, в меру густым. Прекрасно подойдет для овощного салатика, а вот для салата типа селедки по шубой я бы остановилась на соусе из мягкого творожка или йогурта.
После легкого майонеза на основе обезжиренного йогурта этот майонез по Дюкану показался мне очень калорийным, хотя, понятно, это иллюзия. Вазелиновое масло (оно же парафиновое) не всасывается у нас в организме.
Видео «Как привести тело в порядок», уверена, будет Вам интересно! Посмотрите обязательно.
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Другие полезные материалы:
Я вообще не вижу окна комментирования. Почему-то все белого цвета. Майонез я люблю, как и все, что мне нельзя есть.))))) Но когда съедаю много, то желудок начинает злиться. Стараюсь заправлять сметаной по возможности блюда.
Ольга, к сожалению есть такая проблема, пытаюсь найти и устранить причину, но пока безрезультатно.
Все, уже вижу окно. Синего цвета оно, когда пишу. Я сейчас ем пельмени, в которых много масла. Так вкусно. Обалдеть. Я большой кусок масла кинула.
Это сейчас специально, чтобы подразнить всех кто на диете ))) ?
Всё, проблему решила, надеюсь. Был конфликт с плагином tinymcecomments, сейчас всё работает исправно
Полезно кушать только домашний майонез. Мы готовим именно дома и получается очень вкусно
Майонез это чудо находка мистера Оливье. Вот только жаль магазинный майонез никуда не годится. Приходится иногда делать домашний
Что за вазелиновое масло? Это продукт кулинарный или что-то аптечное? Его можно заменить к примеру, оливковым маслом? Просто мне понравилась идея с вареными желтками.
Надежда, можно, конечно же, заменить оливковым или любым другим растительным ) вазелиновое — оно из аптеки, с опр. эффектом )
Что за вазелиновое масло? Это продукт кулинарный или что-то аптечное? Его можно заменить к примеру, оливковым маслом? Просто мне понравилась идея с вареными желтками.
Надежда, ответила выше.
Впервые увидела в составе майонеза везелиновое масло… Как-то думала, что его используют для других целей… Такой слабительный будет эффект от майонеза…
Этот майонез — специфический ) для диеты Дюкана.. здесь много интересных продуктов в рецептах можно встретить ))) Дюкан предлагает использовать это масло для заправки салатов, в составе соусов и при проблемах, возникающих на белковой диете.
Рецепты
Далее вы найдете рецепты соуса, их разрешено есть на любом периоде диетпитания.
Классический
Для приготовления соуса возьмите 1 куриное яйцо или 2 перепелиных, отварите их вкрутую, очистите от скорлупы, возьмите вилку и тщательно разомните. Добавьте половину чайной ложки горчицы и 55-65 г нежирного творога. Приготовьте однородную смесь с помощью блендера, по вкусу посолите ее и посыпьте приправой.
С добавлением вазелинового масла
Считается, что масло позволяет эффективно очистить кишечник. Такой майонез готовят из ингредиентов растительного происхождения. Соус делают в глубокой посуде с помощью миксера.
В емкости сначала взбейте одно куриное яйцо, затем добавьте в емкость по половине чайной ложки горчицы и сахарозаменителя, а также щепотку соли. При этом смесь следует без остановки взбивать миксером. Когда продукт побелеет, добавляют последнюю составляющую – вазелиновое масло в количестве двух больших ложек. Смесь рекомендуется взбивать в течение еще двух минут, после чего состав ставят на 1 час в холодильную камеру.
С лимонным соком
В чаше миксера взбейте в пену 2-3 перепелиных желтка. Добавьте 3 ложечки горчицы, соль и черный перец. В состав насыпьте 30 г мягкого обезжиренного творога, тщательно все перемешайте с желтками. Готовый соус необходимо закрыть и хранить в холодильнике, тогда он не обветрится и сохранит свой первоначальный вкус.
Для этапа «Атака»
Майонез с парафиновым маслом можно потреблять холодным, в горячие блюда его добавлять нельзя. Майонез с парафиновым маслом отлично сочетается с салатами или бутербродами.
Процесс приготовления достаточно прост: необходимо в миске взбить один желток, насыпать в состав щепотку соли с чайной ложкой сухой горчицы. Вливайте в смесь медленно 100 г парафинового масла, постоянно помешивая продукт с помощью миксера. Рекомендуется в конце добавить столовую ложку лимона с сахарозаменителем. Соус вылейте в стеклянную банку, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник.
С растительным маслом
Майонез не следует есть на ужин, лучше делать это до обеда. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 150 мл масла, одна чайная ложка горчицы, таблетка сахарозаменителя, которая была заранее растворена в чайной ложке воды, одна чайная ложка сока лимона с солью.
Чтобы сделать майонез, понадобится смешать вместе яйцо, горчицу, сахарозаменитель, лимонный сок с солью. Для изготовления однородной смеси воспользуйтесь блендером. Далее в состав постепенно подливают растительное масло. При этом майонез все время необходимо помешивать, каждая порция масла взбивается до тех пор, пока его консистенция не станет однородной.
Продолжайте взбивать продукт, чтобы добиться нужной степени загустения. Хозяйка может по желанию добавить в майонез измельченную зелень.
Если необходимо сделать нежирный состав, то есть рецепты, где использование масла не требуется.
Майонез без растительного масла
Соус на основе обезжиренного молока разрешен при диетпитании. Его готовят из отварного яичного желтка, одной чайной ложки горчицы, одной чайной ложки лимонного сока, небольшого количества молотого черного перца и щепотки соли.
Перетрите желток с горчицей, добавьте в смесь сок лимона, соль и черный перец. Соус поместите в емкость и разогрейте на водяной бане, постоянно помешивайте его. После этого в состав медленно вливайте молоко, не прекращая помешивать, в противном случае образуются комки. Считается, что соус готов, когда его консистенция приобретает однородность, и он становится достаточно густым.
Творожный майонез
Для этого творожного продукта нужны 2 яйца, 200 г обезжиренного творога, по одной чайной ложке лимонного сока и горчицы и щепотка соли.
Низкокалорийный продукт смело включают в свой ежедневный рацион все, кто на диете. Особые рецепты предполагают использование доступных ингредиентов. Сегодня диета вовсе не означает полный отказ от вкусного продукта. Майонезом можно заправлять первые и вторые блюда, что не окажет негативного влияния на фигуру.
Источник