Рецепты дюкана чередование сырники

Содержание
  1. Сырники по диете дюкана рецепты в духовке
  2. Сырники по Дюкану: 5 самых вкусных рецептов
  3. Сырники из творога и ягод
  4. Как приготовить полезные сырники
  5. Разрешенные ингредиенты
  6. Для какого этапа подходят
  7. Рецепты
  8. Классические без отрубей
  9. В духовке
  10. С кукурузным крахмалом на сковороде
  11. С ягодами
  12. В мультиварке
  13. Сырники с протеином
  14. Сырники по Дюкану: 8 рецептов
  15. Сырники в микроволновке
  16. Сырники по Дюкану в мультиварке
  17. Сырники по Дюкану для атаки в духовке
  18. Сырники по Дюкану без отрубей на сковороде
  19. Сырники из творога с отрубями по Дюкану
  20. Сырники с зеленью
  21. Сырники с протеином
  22. Сырники по Дюкану для атаки: классический рецепт
  23. Сырники без отрубей
  24. Простые и вкусные рецепты сырников по Дюкану
  25. Классические сырники и диета французского доктора
  26. Сырники с кукурузным крахмалом
  27. Атака, Чередование или Закрепление?
  28. Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото
  29. Классический рецепт
  30. Сырники с отрубями в духовке
  31. С чем подавать лакомство?
  32. Как приготовить в духовке

Сырники по диете дюкана рецепты в духовке

Сырники по Дюкану: 5 самых вкусных рецептов

Главным принципом популярной диеты Дюкана является употребление чистого белка с минимальными количеством жиров, углеводов и красителей. Обезжиренный творог – прекрасный источник белка без лишних жиров. Но потреблять его «в голом виде» в течение диеты – быстро надоедает. К счастью, существует много рецептов вкусных сырников, которые прекрасно подходят под условия диеты и не принесут вреда фигуре.
Очень важно во время диеты употреблять несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день. И этот ингредиент как раз будет великолепной основой для сырников.

Сырники из творога и ягод

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях. Подпишитесь на наш ФБ:

Как приготовить полезные сырники

Лучше всего отказаться от приготовления ПП сырников из творога на сковороде в пользу духовки. Это не только сэкономит время, но и абсолютно избавит от лишних калорий и канцерогенов.

Однако если все же хочется именно пожарить сырники – необходимо приобрести блинницу или хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать использование масла при жарке или даже вовсе отказаться от него.

Разрешенные ингредиенты

Во время диеты Дюкана придется отказаться от таких ингредиентов для сырников как мука, манка и сахар. Их надо заменить следующими продуктами:

  • вместо сахара взять натуральный подсластитель, который разрешает диета, например стевию, фруктозу или сорбит;
  • заменить муку и крахмал перемолотыми в кофемолке отрубями, которые позволят сырникам сохранить форму;
  • использовать только обезжиренный творог, отдавая предпочтение зернистому – он придаст блюду пышность и оригинальный вкус;
  • в идеале – брать домашний творог на аптечной закваске, но для этого нужно быть уверенным в качестве используемого молока.

Для какого этапа подходят

Сырники универсальны и подходят для любого этапа Диеты Дюкана:

  • во время первой фазы «Атака» при приготовлении можно использовать только простой рецепт сырников, ингредиенты которого: творог, йогурт, яйца, отруби и подсластитель;
  • в период «Чередования» позволяется добавить в сырники зелень или ягоды;
  • на этапе «Закрепление» разрешается употреблять сырники на крахмале.

Рецепты

Классические без отрубей

Для сырников по Дюкану для Атаки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм творога 0% жирности;
  • яйцо;
  • стевия или фруктоза;
  • ванилин, корица;
  • цедра лимона.

Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции, слепить сырники и жарить на антипригарной сковороде до румяности.

В духовке

Сырники, испеченные в духовке, полезнее за счет отсутствия канцерогенов.

Набор ингредиентов такой:

  • яйца – 2 штуки;
  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • стевия, корица, ванилин – по вкусу;
  • 200 г обезжиренного творога.

Все смешать до однородности, слепить лепешки и запечь их, выложив на пекарскую бумагу или в формочки, при 180 градусах примерно 30 минут.

С кукурузным крахмалом на сковороде

Еще один рецепт ПП сырников включает крахмал, который сделает тесто более упругим. Его можно добавлять в блюда на этапе «Закрепление».

  • 200 грамм творога 0% жирности;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • яйцо;
  • стевия.

Снова необходимо смешать все составляющие, сформировать сырники и пожарить на сухой антипригарной сковороде.

С ягодами

Получаются очень пикантными, не менее вкусные, чем широкоизвестные сырники по-ивлевски.

Для них потребуется:

  • 100 грамм творога 0% жирности;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • ягоды.

Процесс приготовления такой:

  1. Соединить творог с яйцом, кефиром и отрубями до однородной массы.
  2. Сформировать лепешки нужной формы.
  3. Обжарить сырники на сухой антипригарной сковороде или запекать 20-25 минут в духовке на пекарской бумаге или в формочках.
  4. Подавать с соусом из йогурта 0% жирности и ягодами.

Ягоды в этом рецепте с легкостью можно заменить измельченными фруктами или мелко порезанной зеленью.

В мультиварке

Вкуснейшие сырники получаются в мультиварке в режиме «Выпечка» или «На пару». Такое блюда подойдет для этапа «Закрепление».

  • 250 грамм творога 0% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • стевия, фруктоза, ванилин, корица – по желанию;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовятся сырники для мультиварки следующим образом:

  1. Все ингредиенты смешать до эластичной массы.
  2. Скатать шарики из теста, слегка придавить их рукой и выложить в чашу мультиварки.
  3. Готовить 20 минут на пару.

Если же поставить режим «Выпечка» – получатся румяные сырники. Главное подержать их в чаше, смазанной небольшим количеством масла, по 15 минут с каждой стороны.

Диетические сырники можно приготовить и в микроволновке. Необходимо сделать тесто для сырников по любимому рецепту, поделить его на 6 частей и сделать лепешки. Тарелку с подготовленными лепешками греть в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.

Читайте также:  Рецепт маринада с белым вином

Мы увидели, что существует множество рецептов сырников по Дюкану, которые подходят для любого этапа диеты. Имея в арсенале такое аппетитное лакомство, выдержать ее будет совсем не сложно.

Сырники с протеином

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт, по которому получаются очень вкусные сырники по дюкану для атаки. Можно готовить на сковороде, в мультиварке, в духовке.

Для их приготовления нужно иметь:

  • творог – 250 грамм;
  • протеиновый порошок – 2 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 0.5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Плотное тесто выкладывайте руками, а жидковатое – ложкой.

Густота теста всегда разная, так как это зависит от консистенции творога и размера яйц.

Если делать сырники с отрубями без каких-то других сыпучих продуктов (крахмал, СОМ и пр.), то это всегда будут сырники и для Атаки тоже.

Сырники по Дюкану: 8 рецептов

Ниже приведены 8 простых рецептов диетических сырников.

Сырники в микроволновке

Это один из простейших творожных десертов, который готовится буквально за 5 минут.

Для этого способа лучше использовать мягкий творожок, его легко растереть со всеми компонентами до однородности.

На одну порцию понадобится:

  • обезжиренный творог – 90 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • отруби овса – 10 г;
  • одно яйцо;
  • заменитель сахара –1-2 таблетки.

Приготовление:

  1. Овсяные отруби слегка измельчить с помощью блендера или кофемолки.
  2. Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром чаши микроволновки и постелить на чашу.
  3. Выложить по столовой ложке творожной массы, оставляя небольшое расстояние.
  4. Поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности 3 минуты. После сигнала подождать ещё минуту и достать готовые творожники.

Этот рецепт выручает, когда нужно быстро перекусить полезным завтраком.

Сырники по Дюкану в мультиварке

Это ещё один несложный способ приготовления с использованием популярной кухонной техники. Творожники в мультиварке получаются воздушными и нежными, напоминающие чизкейк.

Ингредиенты для приготовления:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • кефир обезжиренный – 40 мл;
  • отруби овса – 15 г;
  • яичный белок;
  • подсластитель стевия – по вкусу.

Рецепт:

  1. С помощью миксера взбить белок до образования стойкой пены.
  2. В отдельной посуде растереть творог с сахарозаменителем. Добавить разрыхлитель и при желании ванилин.
  3. В творожную массу влить кефир и насыпать ложку отрубей. Всё хорошо перемешать.
  4. В тесто постепенно добавить взбитый белок, аккуратно смешать.
  5. Выпекать несколькими способами:
      1. Выложить на дно чаши мультиварки по одной ложке теста, формируя лепешки. Включить аппарат, поставить таймер на 20 минут в режиме «Выпечка». В середине программы оладьи следует перевернуть.
  6. 2. Силиконовые формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 объёма. Выпекать в мультиварке 40-50 минут.
  7. 3. Распределить всё тесто на дне чаши. Закрыть крышку и готовить в том же режиме в течение 40 мин. Получается своеобразная творожная запеканка.

Сырники по Дюкану для атаки в духовке

Духовой шкаф часто используется для приготовления диетических блюд. Ведь так получается аппетитная румяная корочка без добавления масла. А чтобы оладьи не прилипли, их нужно выкладывать на промасленный пергамент или жаропрочный силиконовый коврик.

Необходимые продукты:

  • творог – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • цедра половинки лимона;
  • морская соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки, отделённые от желтков, взбить с щепоткой морской соли в пышную пену с помощью миксера или венчика.
  2. Диетический творог пропустить через сито, чтобы избавиться от крупинок.
  3. Таблетки сахарозаменителя растолочь в порошок и добавить к кисломолочному продукту. Сюда же отправить желток, отруби и разрыхлитель, перемешать. Слишком густую массу можно разбавить парой ложек нежирного йогурта.
  4. С хорошо вымытого лимона снять цедру и перемешать с творожной смесью.
  5. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы не потерять воздушность.
  6. Выложенные на противень или в формочки сырники, выпекать в духовке около 20 мин на 180-200 градусах.

Сырники по Дюкану без отрубей на сковороде

На этапе атака доктор Дюкан не рекомендует употреблять больше полутора столовых ложек отрубей в день. Если лимит израсходован, можно обойтись без них. Скрепить массу поможет яичный белок.

Потребуется:

  • пачка творога 0% жирности – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара – 3 таб.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты растереть вилкой до однородности.
  2. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Разогреть её и выложить по ложке теста.
  3. Жарить с каждой из сторон до образования хрустящей корочки.

Совет! Если лепёшки всё же прилипают к сковородке, допустимо слегка смазать её подсолнечным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку: так жир максимально распределяется по поверхности и используется в минимальном количестве. В продаже имеется масло-спрей, которое создает тонкую жировую плёнку, не позволяя продуктам пригореть.

Сырники из творога с отрубями по Дюкану

Не напрасно овсяные отруби являются основой многих методик снижения веса, в том числе и диеты Дюкана. Этот продукт очищает и оздоравливает пищеварительную систему и весь организм. Также он отлично заменяет муку, действуя как загуститель.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванилин кристаллизованный – на кончике ножа;
  • сахарозаменитель – 5 таб.;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовленные продукты выложить в удобную ёмкость и старательно перемешать. Таблетки подсластителя предварительно растолочь. Количество кефира регулируется в зависимости от того, густая получается масса или жидкая.
  2. Готовое тесто выложить на горячую антипригарную сковороду небольшими лепёшками и жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.

Сырники с зеленью

Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить пикантные творожные лепёшки с добавлением зелени укропа или петрушки.

Читайте также:  Рецепт винегрета при сахарном диабете

Несмотря на то, что на этапе атака достаточно строгий рацион, не страшно разок позволить себе горсть зелени, учитывая, что калорий в ней минимальное количество.

Понадобится:

  • творог 0% – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 20 г;
  • кефира 0% жирности – 30 мл;
  • рубленый укроп – 2 ст. л.;
  • соль – 3 г.

Приготовление:

  1. Вилкой слегка размять творог, оставляя его немного зернистым.
  2. Добавить яйцо и отруби, присолить и хорошо перемешать.
  3. Довести смесь до нужной консистенции, вливая кефир. В конце вмешать зелень.
  4. Поджарить лепёшки на сковороде до золотистой корочки с каждой из сторон.

Сырники с протеином

Протеиновый порошок широко используется в различных системах спортивного и диетического питания. Не исключение – диета Дюкана.

Употребление протеина разрешено на самом строгом уровне – атака. Наиболее известен протеиновый порошок на сыворотке. Он имеет приятный молочный вкус и эффективно впитывает влагу из продуктов, являясь отличной заменой крахмалу.

Необходимые продукты:

  • творог – 360 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • обезжиренный кефир – 50 мл;
  • сывороточный протеин – 2-3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. В подходящей ёмкости смешать все компоненты, кроме соды. Её добавить в конце, погасив чайной ложкой уксуса.
  2. На пергамент для выпечки выложить небольшими порциями творожную массу.
  3. Сырники в духовке готовятся 20-25 минут.

Сырники по Дюкану для атаки: классический рецепт

Чтобы выполнить все условия периода атаки, в классическом рецепте не используется ни капли жира. Молочные продукты должны быть обезжирены, в идеале 0% жирности, а готовится блюдо в духовке или пароварке.

Сырники без отрубей

  • творог обезжиренный – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • растительное масло – по необходимости;
  • подсластитель – по вкусу.
  • В творог добавьте цедру лимона, тщательно его разомните.
  • Разбейте в миску с творогом яйца, добавьте подсластитель, перемешайте до получения однородного состава.
  • Форму для кексов смажьте тонким слоем масла. Силиконовые формочки в этом не нуждаются.
  • Разлейте по формочкам подготовленную творожную массу.
  • Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Сырники по этому рецепту получаются нежными и ароматными, их приятно есть даже без соуса, но полить йогуртом при подаче творожные изделия все же не помешает.

Простые и вкусные рецепты сырников по Дюкану

Какому сладкоежке не придутся по вкусу пышные, сочные, душистые сырники? Особенно если приготовить их из свежайшего творога, обжарить на сковороде до золотистой корочки и щедро полить густой сметаной, сгущёнкой или мёдом? Ммм… Объедение! Жаль только, что с понятием диетического питания это блюдо согласуется плохо, скорее даже вовсе никак. Однако последователям методики доктора Дюкана повезло. Слегка поколдовав над рецептом, они могут баловать себя любимой «вкусняшкой» хоть каждый день, не опасаясь затормозить процесс похудения.

Классические сырники и диета французского доктора

Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде. А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании! Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара. Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.

Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.

  • Вместо сахара воспользуйтесь одним из разрешённых диетой натуральных подсластителей. Например, стевией, которая почти универсальна: имеет минимум противопоказаний, не разрушается от воздействия высоких температур при готовке и не содержит калорий.
  • Замените муку и крахмал на измельчённые овсяные отруби. Так вы убьёте двух зайцев разом — приготовите упругие и отлично сохраняющие форму сырники без «криминальных» добавок и употребите рекомендованную доктором Дюканом дневную норму отрубей, которые далеко не все худеющие могут без проблем съедать всухомятку.
  • Используйте молочные продукты с нулевой жирностью. Это касается не только творога, но и, скажем, йогуртов или кефира. Кстати, опытные дюкановцы советуют отдавать предпочтение зернистому творогу: он придаёт конечному блюду большую пышность и особенную вкусовую нотку.


Красиво, аппетитно, и талия в безопасности
Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса. Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты. Но если, как и многие другие, вы находите особую прелесть именно в жареных сырниках, не беда. Просто подберите для своих кулинарных шедевров сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а заодно обзаведитесь кулинарной кисточкой. Это позволит свести к минимуму расход растительного масла при жарке.

Сырники с кукурузным крахмалом

  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – крупная щепоть;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • стевия или другой разрешенный подсластитель – по вкусу.
  • Подготовьте подсластитель, при необходимости разведя его жидкостью.
  • Крахмал смешайте с разрыхлителем.
  • Творог протрите через сито, всыпьте в него крахмал, добавьте подсластитель, тщательно перемешайте.
  • Добавьте сырое яйцо. Размешайте до получения однородной массы.
  • Сформируйте небольшие лепешки.
  • Выложите их на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. Перед этим ее можно смазать небольшим количеством масла.
  • На дно основной емкости мультиварки влейте пару мультистаканов воды (примерно 350 мл).
  • Включите агрегат в режиме «Варка на пару» на 15 минут.
Читайте также:  Рецепт как готовить квас

Сырники по этому рецепту можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, используя минимальное количество масла.

Атака, Чередование или Закрепление?

Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:

  • Если в рецепт входят лишь творог, яйца, отруби, сахарозаменитель и белковые добавки (йогурт, сыр), перед вами блюдо, разрешённое во время самого строгого периода диеты — Атаки. А всё, чем дозволяется лакомиться в это время, автоматически разрешено и во все последующие дни.
  • Если вы пылаете жаркой любовью к несладким сырникам с укропом, петрушкой, зелёным луком и прочей зеленью или неровно дышите к ягодам, лучше начинать вводить их в меню с периода Чередование (Круиз).
  • Как только доберётесь до менее строгого на ограничения Закрепления, дважды в неделю начинайте баловать себя и домашних сырниками на крахмале.

Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото

А теперь, когда со вступительной частью покончено, переходим к самому интересному — рецептам. Благо, на классических сырниках французского диетолога свет клином не сошёлся! На сегодняшний день существует не менее дюжины вариантов приготовления этого лакомства.

Классический рецепт

  • Стандартная пачка обезжиренного творога весом около 200 г.
  • 1–1,5 ст. л. овсяных отрубей. При желании можете заменить третью их часть пшеничными отрубями — выйдет не хуже и даже полезней.
  • 1–2 яйца целиком или только желтки (если предварительно растереть их с сахарозаменителем и осторожно ввести в тесто, сырники получатся нежнее).
  • Сахарозаменитель.
  • Ванилин или корица по желанию.
  • Растительное масло, если вы собираетесь воспользоваться сковородой.

Все ингредиенты, кроме масла, соедините в глубокой миске и старательно смешайте до однородного состояния. Полученную массу либо разделите на несколько частей, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, либо быстро обжарьте небольшими порциями на сковороде. В первом случае масло не требуется, во втором — используйте его по минимуму.

Чтобы сырники получились аккуратнее, многие хозяйки заливают тесто в формочках для выпечки. Берите идею на вооружение!

Угощаться такими сырниками можно на любом этапе диеты. Примерная пищевая ценность готового блюда без масла составляет:

  • калорийность — 313 Ккал;
  • жиров — 6,96;
  • белков — 44,63;
  • углеводов — 14,99.

Учтите, что даже 1 ст. л. растительного масла разом повысит «вес» лакомства до 433 Ккал, а количество жиров подскочит аж до 20,56! Кроме того, указанная калорийность верна лишь для уже упомянутой стевии. Если вы задумаете воспользоваться другим сахарозаменителем, расчёты придётся производить заново.

Сырники с отрубями в духовке

  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 30–40 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на смазывание формы;
  • стевия, корица или ванилин – по вкусу.
  • Отруби положите в чашу блендера, измельчите.
  • Творог протрите через сито или проработайте его блендером.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  • Желтки добавьте к творогу. Всыпьте корицу или ванилин (не стоит добавлять одновременно и то и другое). Размешайте.
  • Добавьте разведенную в ложке кипятка стевию, размешайте еще раз.
  • Загустите тесто с помощью перемолотых отрубей. Сформируйте некрупные сырники.
  • Смажьте форму, используя минимальное количество масла. Выложите сырники.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму. Запекайте сырники 20–30 минут в зависимости от их размера.

С чем подавать лакомство?

  • На этапе Атака поливайте сырники обезжиренным творогом или питьевым йогуртом, взбитыми в блендере с сахарозаменителем, лимонной цедрой, корицей, ванилью или листиками свежей мяты.
  • Во время Чередования приправы становятся разнообразней. Например, разрешается использовать йогурт с кусочками фруктов, но без сахара. К слову, в дополненной версии своей методики доктор Дюкан позволил сластёнам некоторые вольности; в частности — баловать себя сладким йогуртом, при условии, что его количество не превысит 100 г в день.
  • В период Закрепления можно позволить себе подливы поинтересней. Например, диетическую сгущёнку.

Смешайте 3 ст. л. сухого обезжиренного молока с 1 ст. л. крахмала, залейте стаканом горячего молока с нулевой жирностью, добавьте несколько таблеток сахарозаменителя (количество определяйте, ориентируясь на свой вкус). Получившуюся смесь нужно 5 минут прогревать в микроволновой печи на мощности 800 Вт.

Внимание! Каждые 60 секунд микроволновку нужно будет останавливать, а сгущёнку как следует перемешивать, чтобы не было комков.

Пищевая ценность домашней сгущёнки составляет 321 Ккал, жиров — 1,14, белки — 22,37, углеводы — 53,46.

Как видите, даже сидя на диете, можно не отказывать себе в любимых блюдах. Единственное, что от вас требуется, это выбрать рецепт, который содержит лишь разрешённые на данном этапе продукты, и… всё! Лакомьтесь сырниками в своё удовольствие и худейте.

Как приготовить в духовке

В этом случае на приготовление сырников уйдет больше времени. В духовке они будут готовы через 40 минут. Есть такие сырники можно не только на «Атаке», но и на других этапах диеты, так как их калорийность очень низкая и не превышает 300 ккал в одной порции.

Чтобы не увеличивать энергетическую ценность этого блюда, не нужно добавлять сметану или любые другие соусы. Сахарозаменителем тоже не стоит увлекаться, поскольку всего 5 г стевии дают прирост калорийности в 100 ккал.

Составляющие для приготовления блюда:

  • 250 г творожной массы с жирностью не больше 2%;
  • 3 ст. л. отрубей из пшеницы или овса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. стевии;
  • щепотка коричного порошка;
  • щепотка ванилина;
  • порошок разрыхлителя на конце ножа.

    Перемешать все компоненты, чтобы получилась ровная однородная масса.

Сделать круглые сырники и разложить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом.

Поставить в разогретую заранее до +180 градусов духовку и печь полчаса.

Эти сырники хорошо подавать с чаем вместо завтрака или перекуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector